1
Делаем уменьшенные копии скриншотов
Автор Diablo, 29 May 2012 20:33
Сообщений в теме: 36
Отправлено 29 May 2012 - 20:33
<p>У многих в хрониках наблюдаю такую картину, когда скриншоты вставлены или в полный размер (и форум разъезжается по ширине), или вставлены только уменьшенные версии скринов, которые никак не посмотреть в полном разрешении.
Плюс к этому, большое количество скриншотов в теме, в большом разрешении сильно тормозят загрузку страницы (и хорошо съедают трафик, а не у всех он безлимитный).
В тоже время, можно легко сделать уменьшенные копии скриншотов, которые будут ссылками на скриншоты в полном размере.
Как это сделать – и пойдет речь в этой инструкции.
1. Для начала, вам нужно скачать и установить программу для пакетной обработки скриншотов – XnView. Скачать можно с нашего сайта.
2. Дальше, подготавливаем две папки – в одну нужно положить исходные скриншоты, в другую будут помещаться уменьшенные копии. В моем случае это простые папки «1» и «2».
В первую папку помещаем пронумерованные скриншоты в исходном размере.
3. Открываете программу, открываете в программе первую папку. Должны видеть примерно это:
4. Выделяете все скриншоты, нажимаете правой кнопкой мыши -> Пакетная обработка
5. В появившемся окне выбираете папку, в которую будут помещаться уменьшенные копии. Т.е. путь ко второй заготовленной папке.
6. Дальше переходите на вкладку «Преобразование»:
6.2 – Изменение размера
6.3 – Добавить
6.4 – Указываете до какой ширины уменьшать скриншоты, я указал 200
6.5 – Нажимаете выполнить
7. И вот во второй папке появились уменьшенные копии, с теми же названиями:
8. Чтобы не путаться, я добавляю к уменьшенным копиям букву «s» в конец названия, после чего все скриншоты помещаю в одну папку:
9. Дальше нужно загрузить все скриншоты на какой-либо бесплатный хостинг. Их много разных, найдите тот, который вам понравится. Главное – чтобы были прямые ссылки на скрины. Я воспользовался сайтом http://ipicture.ru/
Там можно добавить поля для загрузки, и загрузить сразу все скриншоты разом:
10. После загрузки копируем прямые ссылки на скриншоты (ссылка должна заканчиваться форматом скриншота – jpg):
11. Сохраняем все адреса где-нибудь в блокнот, проверяем какие ссылки ведут на уменьшенные копии, какие на полные. Запоминаем все это, и теперь осталось добавить скриншоты на сайт.
Ссылку на уменьшенные копии мы помещаем в тег
Плюс к этому, большое количество скриншотов в теме, в большом разрешении сильно тормозят загрузку страницы (и хорошо съедают трафик, а не у всех он безлимитный).
В тоже время, можно легко сделать уменьшенные копии скриншотов, которые будут ссылками на скриншоты в полном размере.
Как это сделать – и пойдет речь в этой инструкции.
1. Для начала, вам нужно скачать и установить программу для пакетной обработки скриншотов – XnView. Скачать можно с нашего сайта.
2. Дальше, подготавливаем две папки – в одну нужно положить исходные скриншоты, в другую будут помещаться уменьшенные копии. В моем случае это простые папки «1» и «2».
В первую папку помещаем пронумерованные скриншоты в исходном размере.
3. Открываете программу, открываете в программе первую папку. Должны видеть примерно это:
4. Выделяете все скриншоты, нажимаете правой кнопкой мыши -> Пакетная обработка
5. В появившемся окне выбираете папку, в которую будут помещаться уменьшенные копии. Т.е. путь ко второй заготовленной папке.
6. Дальше переходите на вкладку «Преобразование»:
6.2 – Изменение размера
6.3 – Добавить
6.4 – Указываете до какой ширины уменьшать скриншоты, я указал 200
6.5 – Нажимаете выполнить
7. И вот во второй папке появились уменьшенные копии, с теми же названиями:
8. Чтобы не путаться, я добавляю к уменьшенным копиям букву «s» в конец названия, после чего все скриншоты помещаю в одну папку:
9. Дальше нужно загрузить все скриншоты на какой-либо бесплатный хостинг. Их много разных, найдите тот, который вам понравится. Главное – чтобы были прямые ссылки на скрины. Я воспользовался сайтом http://ipicture.ru/
Там можно добавить поля для загрузки, и загрузить сразу все скриншоты разом:
10. После загрузки копируем прямые ссылки на скриншоты (ссылка должна заканчиваться форматом скриншота – jpg):
11. Сохраняем все адреса где-нибудь в блокнот, проверяем какие ссылки ведут на уменьшенные копии, какие на полные. Запоминаем все это, и теперь осталось добавить скриншоты на сайт.
Ссылку на уменьшенные копии мы помещаем в тег
Отправлено 29 May 2012 - 20:37
Спасибо. Пригодится.
Отправлено 29 May 2012 - 20:39
Вот это гемор, я в паинте изменяю размер и все...
Отправлено 29 May 2012 - 20:54
На радикале жеж еще при загрузке можно размер задать
Отправлено 29 May 2012 - 21:39
У XnView много возможностей, не только уменьшать картинки - например накладывать текст.
Отправлено 30 May 2012 - 04:24
dremora (30.5.2012, 3:42) писал:
+1 нафинга так париться? я лучше через паинт уменьшу, но или через другую программку...
Радикал - плохой. Он на работе заблочен, я не вижу картинок с него =)
Отправлено 30 May 2012 - 06:40
Я как всегда поддерживаю вариант с "добавить фаил". Где то я писал про удобство такой вставки... только не помню где.
Отправлено 30 May 2012 - 07:17
Почему неудобство!? Если добавлять файл, то читатель сможет развернуть картинку на весь экран и увеличить и уменьшить, почему неудобство?
Отправлено 30 May 2012 - 07:24
Loginoff (29.5.2012, 21:54) писал:
На радикале жеж еще при загрузке можно размер задать
Если же делать способом который написал я - никакой рекламы читатель не увидит, т.к. открывается непосредственно сам JPG-файл.
Отправлено 30 May 2012 - 09:06
А сколько весит эта программа?
Отправлено 30 May 2012 - 12:54
Diablo (30.5.2012, 8:24) писал:
Если я не ошибаюсь, там при клике идет переход на сайт - и вокруг скриншота будет сверкать 100500 тыщь рекламы.
Если же делать способом который написал я - никакой рекламы читатель не увидит, т.к. открывается непосредственно сам JPG-файл.
Тебе на раликале дали ссылку типа
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/63/8fa5eaca7ac9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/63/8fa5eaca7ac9t.jpg[/IMG][/URL]
Ты просто меняешь ссылку на
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/63/8fa5eaca7ac9.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/63/8fa5eaca7ac9t.jpg[/IMG][/URL]Тобиш просто удаляешь .html в конце ссылки.
И проще, и быстрее, и никакой рекламы!
PROFIT!
Отправлено 30 May 2012 - 18:41
Diablo (30.5.2012, 7:24) писал:
Если я не ошибаюсь, там при клике идет переход на сайт - и вокруг скриншота будет сверкать 100500 тыщь рекламы.
В каспере включить антибанер и все четка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных