Финалка "владык севера". Путём манипуляций и обмана, Биара отправила против нас объединённые силы демонов, гномов и имперцев. Данная карта много чем запоминается. Во-первых, уже в третий раз миссия происходит примерно на одной и той же локации: примерно тоже самое, что и на "Переговоры" с "Ласло". Во-вторых, набор героев: Илайя, Изабель, Дункан, Вульфстен и Фрида. В-третьих, это толстые гарнизоны врага (особенно тот, где 10.5 тысяч брутов). Ну и напоследок, каждую шахту охраняет своя армия имперцев. Все основные бои записал на повтор.

Настоящей Изабель пора выйти в мир, Илайя должна её сопровождать до города мятежников. Сам же Раилаг отправляется непонятно куда, искать ребёнка Изабель.

Однако дойти до основной части карты тоже непросто: надо пройти мимо двух городов демонов, а они, между прочим, просто сидеть и наблюдать не собираются.

Почти что у выхода на поверхность на меня напал герой демонов. Бой вышел напряженным, несколько раз переигрывал, чтоб с меньшими потерями было. У них ещё и альт. ап. суккуб был.

Чтобы получить себе город мятежников, а так же Дункана, Вульфстена и Фриду, придётся вначале перебить всех этих красных. А ещё, похоже, что на этой карте есть баг, который может сильно усложнить прохождение – второй герой имперцев может спокойно проходить через все гарнизоны, не вступая ни с кем в бой. Прямо сейчас их герой бегает по территории гномов.

Немного юмора от Илайи.

Все наговорились, можно идти дальше воевать. Для начала, надо пробить многотысячный гарнизон имперцев и захватить их город.

Финальная прокачка Фриды. Так как навык "сбор войск" есть только у неё, то будет всё время сидеть в замке.

Аларик с женской иконой

но это не баг, разрабы "владык севера" просто поленились нарисовать ему свой портрет.

Сейчас буду показывать чудеса тёмной магии.

Всё тот же бой! После этого, сразу же объявился второй герой имперцев, у него было всего лишь 47 брутов. Ну и замок слабо охранялся, и даже без героя. Осталось 2 города демонов и по одному замку и гномов с тэ. На демонов я лесть не буду, по заданию обязательно выносить только гномов, а время на прохождение ограниченно (2 месяца). Что же до тэ, то они даже не являются игровой стороной, просто где-то далеко в подземельях город стоит.

Вульфстен на шахтах поднялся до 27 уровня. Захвачу все ближайшие шахты, поставлю Вульфстена у входа в подземелье демонов, чтоб не отвлекали.

Первый гарнизон гномов.

Второй гарнизон гномов.

А вот и Аларик куда-то побежал.

Империя Грифона собрала огромную армию и... ушла с поля боя. Наши герои гадают, чтобы это могло значить, но, как по мне, тут всё очевидно: фальшивая Изабель втянула Толгара (короля гномов) в войну, а затем бросила его умирать.

Финальная прокачка Илайи.

Илайя получилась настоящим терминатором. Такого сильного героя у меня не было ни в ванили, ни в этом аддоне.

Внезапно, герой демонов за 1 ход добежал от своего города до Вульфстена. Бой выиграл, но большую часть армии потерял.

Случайно поймал момент: копьё ещё не кинуто, а урон уже получен.

Финальный бой против Толгара. С ограничением времени на ход.

Главные герои обсуждают будущее войны. Битва выиграна, но дальнейшие перспективы всё равно не особо радуют.

Призрак Тиеру посылает Раилага охотится на магов-демонопоклонников. Правда, Раилаг где-то по дороге потерялся и так и не приступил к этому заданию, вместо него этим будет заниматься кое кто другой.

Фальшивая Изабель выслушивает доклад Аларика.

Фанатичная преданность Аларика не пошатнулась даже после того, как Биара раскрыла ему свой истинный облик. Вот он, религиозный фанатизм в действии.