Перейти к содержимому

Герберт Уэллс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:41

Ну раз создал тему, значит, мне ее и наполнять  :)

В общем, кто читал хоть что-нибудь из его творчества? Интересно было обсудить его произведения. Ну а если читали, то что вам понравилось?

В основном у него произведения футуристического характера, причем некоторые описывают устройство общества будущего, "труд ради удовольствия"... Я зачитывался   B)

А вот сейчас читаю произведение "Киппс" - рассказывает он про своих современников. На самом деле там довольно глубокомысленно рассказывается про деньги. которые, в общем-то, привнесли ему только проблем. Актуально и сейчас, кстати  ;)

#2 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:13

Уэллс - мой любимый писатель-фантаст. Несмотря на то, что Верн жил за полвека до него, то, что писал Уэллс...это нечто невероятное! Такое придумать!..Путешествия во времени, а первое произведение про инопланетное вторжение! Да, что-то, что он описал, невозможно(первой в голову невидимость пришла), но на то и фантастика ;)

#3 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:29

Цитата

а первое произведение про инопланетное вторжение!

Ну по сравнению с другими произведениями концовка немного банальная  ;)

Я в восхищении от недавно прочитанного произведения - Люди как Боги.
Опять же, мне нравится читать про общественное устройство, ну и как же грамотно он все объяснил!
Довольно интересно он описал, что два измерения, находившиеся рядом друг с другом, наслоились друг на друга небольшой областью, и люди переместились из одного измерения в другое.
Как Утопийцы общались мыслями - напрямую передавая их, без использования языковых средств, а у людей в голове возникали ассоциации с этой информацией.

Ну и конечно же, захватывающий сюжет, восхитительное произведение!

#4 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:02

Ну а ты чего ждал, что эти твари завоюют планету? Кто из нас ещё наивен ^_^

Любит он крайности, сводит вместе два противоположных "народа" так сказать; вроде одно, а разное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru