Ну раз создал тему, значит, мне ее и наполнять
В общем, кто читал хоть что-нибудь из его творчества? Интересно было обсудить его произведения. Ну а если читали, то что вам понравилось?
В основном у него произведения футуристического характера, причем некоторые описывают устройство общества будущего, "труд ради удовольствия"... Я зачитывался
А вот сейчас читаю произведение "Киппс" - рассказывает он про своих современников. На самом деле там довольно глубокомысленно рассказывается про деньги. которые, в общем-то, привнесли ему только проблем. Актуально и сейчас, кстати
0
Герберт Уэллс
Автор DiabloMan, 27 Dec 2011 14:41
Сообщений в теме: 3
Отправлено 27 December 2011 - 14:41
Отправлено 27 December 2011 - 15:13
Уэллс - мой любимый писатель-фантаст. Несмотря на то, что Верн жил за полвека до него, то, что писал Уэллс...это нечто невероятное! Такое придумать!..Путешествия во времени, а первое произведение про инопланетное вторжение! Да, что-то, что он описал, невозможно(первой в голову невидимость пришла), но на то и фантастика
Отправлено 27 December 2011 - 15:29
Цитата
а первое произведение про инопланетное вторжение!
Ну по сравнению с другими произведениями концовка немного банальная
Я в восхищении от недавно прочитанного произведения - Люди как Боги.
Опять же, мне нравится читать про общественное устройство, ну и как же грамотно он все объяснил!
Довольно интересно он описал, что два измерения, находившиеся рядом друг с другом, наслоились друг на друга небольшой областью, и люди переместились из одного измерения в другое.
Как Утопийцы общались мыслями - напрямую передавая их, без использования языковых средств, а у людей в голове возникали ассоциации с этой информацией.
Ну и конечно же, захватывающий сюжет, восхитительное произведение!
Отправлено 27 December 2011 - 17:02
Ну а ты чего ждал, что эти твари завоюют планету? Кто из нас ещё наивен
Любит он крайности, сводит вместе два противоположных "народа" так сказать; вроде одно, а разное
Любит он крайности, сводит вместе два противоположных "народа" так сказать; вроде одно, а разное
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных