Перейти к содержимому

Властелин Колец!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:47

Товарищи, ну как вам?)

Кто сколько раз перечитывал эту трилогию?

Я прочитал один раз, думаю после нового года прочту и второй  B)
Читается на одном дыхании  :)

#2 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:12

Честно говоря не дочитал ни разу, т.к. начинал в глубоком детстве и ниосилил)
Зато впечатление от фильмов не испорчено :D

#3 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:14

Так, книгу мне подарили в 2003, начал читать сразу Короля - хотел успеть к фильму, не получилось. С тех пор раз в год перечитываю. Недавно 7й раз добил. В общем и целом - в восторге. Но мне так не нравятся муторности сентиментального стиля, которыми полны его произведения...

#4 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияHelloweeN (27.12.2011, 19:12) писал:

Честно говоря не дочитал ни разу, т.к. начинал в глубоком детстве и ниосилил)
Зато впечатление от фильмов не испорчено :D
Я читал все по порядку, но уже после выхода фильмов, кстати фильмы получились не менее эпичней книг  ;)

Цитата

Но мне так не нравятся муторности сентиментального стиля, которыми полны его произведения...

Я уже даже забыл про это  :)
Кстати, первая часть несколько растянута, некоторые главы урезали в фильме, но восприятию это не помешало.

#5 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:12

Прочитал первый раз этим летом. Понравилось, довольно много инфы, которой не было в фильме. Летом 2012 планирую перечитать, может чуть-чуть попозже :)

#6 Goslet

Goslet

Воин

• Новичок
  • 196 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 14:44

только фильмы смотрел ,хотя нет  ..брал как-то у друга книгу   - прочитал две части , а третью не осилил .

недавно кстати качал расширенную версию и пересматривал .

вообще смотрел раз 10  .  на третью часть ещё в кино ходил :)

#7 Summoner

Summoner

Воин

• Новичок
  • 184 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 15:12

Я перечитывал раз пять или шесть, в книге нравится всё. А сейчас уже не очень хочется перечитывать, вырос навероне.

#8 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияSummoner (29.6.2012, 19:12) писал:

Я перечитывал раз пять или шесть, в книге нравится всё. А сейчас уже не очень хочется перечитывать, вырос навероне.
Ну просто глубинного смысла в трилогии нет. Просто красивый роман. Об этом даже сам автор в предисловии говорил  ;)

#9 Goslet

Goslet

Воин

• Новичок
  • 196 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияSummoner (29.6.2012, 16:12) писал:

интересы сменились.

Просмотр сообщенияDiabloMan (29.6.2012, 16:51) писал:

Ну просто глубинного смысла в трилогии нет. Просто красивый роман. Об этом даже сам автор в предисловии говорил  ;)

подтекста нет , но что-то такое притягательное есть  :)

#10 Afres

Afres

Бродяга

• Новичок
  • 19 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 21:30

Десткая книжка. Читал в глубоком детстве. Фильм шикарен - ПиДжи молодец, от души братан.

Еще совсем маленьким был, за день осиливал по одной книжке - тогда был в восторге. Вообще произведение изначально писалось для внуков (Д.Р.Р.Т. сам так говорил.). Но как отцу всех эльфов, орков и некромантов мы ему многим обязаны.

Более взрослые книжки - книжки пана Анджея Сапковского и Мартина. Подкиньте альтернативу пожалуйста - не знаю, что бы почитать.

#11 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 22:42

я еще в 10 лет прочитал всю "тетралогию", т.е. включая хоббита. Очень люблю произведение, но перечитывать я не люблю ничего вообще, потому что я уже знаю, что будет дальше.. всегда.. по этому не вижу смысла.

#12 Afres

Afres

Бродяга

• Новичок
  • 19 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияJarlaxle (07 January 2013 - 22:42) писал:

я еще в 10 лет прочитал всю "тетралогию", т.е. включая хоббита. Очень люблю произведение, но перечитывать я не люблю ничего вообще, потому что я уже знаю, что будет дальше.. всегда.. по этому не вижу смысла.
А Сильмариллион? - наверное самая интересная из его произведений, правда вступление муторное и долгое просто жуть.

#13 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 02:01

Просмотр сообщенияAfres (07 January 2013 - 22:50) писал:

А Сильмариллион? - наверное самая интересная из его произведений, правда вступление муторное и долгое просто жуть.
а сильмариллион не прочитал, такие дела

#14 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:32

Читал Властелина когда-то давно.. Так давно, что перечитывать потом пришлось к фильмам. В первый раз меня на прочтение вдохновил мульт. .) Хоббита читал уже после прочтения властелина. А повторное прочтение Властелинушки было, признаться, немного испоганено прочтением Кольца Тьмы товарища Ника П. В общем и целом книгами остался доволен. Читается легко. Правда образы фильма теперь в голове с книжными мешаются. Но я считаю, что в целом вышла удачная картина. Если не считать затянутый конец..

Просмотр сообщенияAfres (07 January 2013 - 21:30) писал:

Десткая книжка. Читал в глубоком детстве. Фильм шикарен - ПиДжи молодец, от души братан.

ПиДжи?.. Это ты про Проктор энд Гэмбл?.. .)

Просмотр сообщенияJarlaxle (07 January 2013 - 22:42) писал:

Я перечитываю в двух случаях. С одной стороны иногда интересно перечитать не чтобы понять суть сюжета, а чуть подробнее изучить стиль изложения автора. Но это перепрочтение из скорее научного или спортивного интереса. И вызвано это было скорее моим увлечением писательствованием. Второй вариант — это книги со сложным повествованием. Например «Lord of Light» Желязны полностью вкурить удалось только со второго раза, потому что повествование в нем построено от конца к началу и только со второго прочтения начинаешь видеть отдельные моменты, на которые до этого не обращал внимания. Это как пересмотр некоторых фильмов, когда суть остается скрытой от тебя до конца, а потом наступает «прозрение». Взять фильм «Остров проклятых». В первый раз ты его смотришь и смотришь, следя за историей, за героем и прочее. И только со второго раза, когда ты знаешь, в чем суть, ты начинаешь обращать внимание на такие вещи, которые до того не замечал: например, на поведение и реакцию других персонажей. Может это и напрасная трата времени, но она [иногда] позволяет получить более сильное впечатление от просмотра кинокартины или от просмотра книги. Все зависит от качества исходного продукта. .)

#15 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 13:05

Просмотр сообщенияJarlaxle (08 January 2013 - 02:01) писал:

а сильмариллион не прочитал, такие дела
Обязательно почитай, книга отменная! Я прочитал все книги, которые нашёл( книги Толкиена), начал в 8 лет, и мне понравилось, очень. А смысл, как по мне, есть, но это моё мнение. Сейчас даже начал синдарина изучать, и классно, когда читаешь ВК и понимаешь почти все фразы на эльфийском.

#16 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияFingon (05 July 2014 - 13:05) писал:

Обязательно почитай, книга отменная! Я прочитал все книги, которые нашёл( книги Толкиена), начал в 8 лет, и мне понравилось, очень. А смысл, как по мне, есть, но это моё мнение. Сейчас даже начал синдарина изучать, и классно, когда читаешь ВК и понимаешь почти все фразы на эльфийском.
Я в своё время очень любил Властелина Колец и Хоббита (последнего много раз перечитывал). Но сейчас читая Ведьмака, приходит понимание, что вселенная Толкиена - это сказка. Серьёзная, интересная, безумно красивая и очень сложная, но сказка. Где всё чётко разделено на две части - с одной стороны няшки, с другой стороны бяки. И поэтому сейчас всё это кажется мне очень наивным. Но это ни капли не убавляет во мне любви к этому произведению.

#17 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (05 July 2014 - 14:11) писал:

Я в своё время очень любил Властелина Колец и Хоббита (последнего много раз перечитывал). Но сейчас читая Ведьмака, приходит понимание, что вселенная Толкиена - это сказка. Серьёзная, интересная, безумно красивая и очень сложная, но сказка. Где всё чётко разделено на две части - с одной стороны няшки, с другой стороны бяки. И поэтому сейчас всё это кажется мне очень наивным. Но это ни капли не убавляет во мне любви к этому произведению.
Но почему же? Нельзя ведь было сказать, кто "няшки, а кто быки", когда раскол начался в самом братстве. Я, лично, никогда бы не подумал на Боромира, а он...

#18 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 14:55

Насчёт Боромира всё было понятно ещё на совете в Ривинделле, когда он хотел забрать кольцо, чтобы защитить границы Гондора :)

Согласен с Тини насчёт Ведьмака, там нет делёжки на белое и чёрное. Сплошные серые тона,  Геральту приходится выбирать меньшее зло.)

#19 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияFingon (05 July 2014 - 14:53) писал:

Я, лично, никогда бы не подумал на Боромира, а он...
а он поддался искушению, в надежде спасти свой народ, потому что воля людей слаба. Но взял себя в руки и отдал жизнь, храбро сражаясь и защищая Мерри и Пиппина.

#20 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 15:10

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (05 July 2014 - 14:56) писал:

а он поддался искушению, в надежде спасти свой народ, потому что воля людей слаба. Но взял себя в руки и отдал жизнь, храбро сражаясь и защищая Мерри и Пиппина.
Я понимаю, вот то меня и удивило: вроде бы и сдался, а нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru