Перейти к содержимому

Властелин Колец!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияFingon (07 July 2014 - 13:14) писал:

Нет, даже не слышал. А про что игра-то?
Гоблина игра.

#62 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 20:03

Нормально так, зашел в тему, увидел скрытый текст, открыл, а там спойлеры не к ВК, как ожидал, а к ведьмаку. О_о
А я это уже читал.

#63 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияVivaro (07 July 2014 - 13:13) писал:

Меня больше интересует играл ли кто в Санитаров Подземелий?
Я!
Но до конца не прошёл(

Сообщение отредактировал KOM: 08 July 2014 - 20:12

#64 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 11:47

Вот объясните мне, знатоки Властелина Колец. От чего именно появилась такая острая неприязнь между эльфами и гномами? Мне кажется, эти народы ненавидят друг друга так давно, что уже не помнят почему...

#65 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 11:50

Из-за того, что эльфы - высокомерные уб... остроухие, думающие, что они выше остальных!

#66 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияKOM (08 July 2014 - 20:11) писал:

Я!
Но до конца не прошёл(
А я первую часть прошел) даже не сколько раз. А вот вторую - нет. Прикольная игра))

#67 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияАвангард (12 July 2014 - 11:50) писал:

Из-за того, что эльфы - высокомерные уб... остроухие, думающие, что они выше остальных!
Мнение гномов я услышал. Эльфы?

#68 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 14:53

Думаю должен ответить Фингон или Лео.

#69 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 15:00

Я не Фингон и не Лео, но вроде они поссорились из-за какого-то древнего ожерелья, Сильма-чего-то-там.

#70 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияImrahil (12 July 2014 - 14:53) писал:

Думаю должен ответить Фингон или Лео.
Я их и жду. Это ведь наши местные эльфы :)

#71 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (12 July 2014 - 11:59) писал:

Мнение гномов я услышал. Эльфы?
Неприязнь между эльфами и гномами стала реально сильной после того как гномы Казад Дума пробудили там древнее зло -- Барлога, хотя эльфы Эригиона их предупреждали. Нижние гарнизоны Мории захватили орки и гоблины во главе с Барлогом, Дарин, король Мории пал, врата подземного королевства закрылись для всех кроме гномов, хотя эльфы их помогали создать.
     Но самая первая вражда началась во времена Берена и Лучиэнь, ну чуть позже. Отец Лучиэни, король лесных эльфов Средиземья, Тингол, получил ожерелье гномьей работы, Наугламир, и попросил гномов вставить в него Сильмарилл. Гномы сковали камень, но когда перековали, то потребовали в награду за труды не обещанное золото, серебро и драгоценные камни, а само ожерелье, мотивируя это тем, что оно гномьей работы(они, видно, забыли, что за несколько веков до этого Тингола его подарил король гномов, а Сильмарилл -- уж тем более камень эльфийский, кроме того, за него отдали жизнь дочь Тингола -- Лучиэнь, и ее любимый -- Берен). Понятно, Тингол разьярился, но гномы его за это убили на месте и сбежали из Дориата с ожерельем. Внук Тингола настиг их с войском, всех гномов вырезали( и за дело), а все сокровища выкинули в реку.

#72 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 15:39

Ну... я так и думал, что во всём виновата гномья алчность ))) Это всё в Сильмариллионе рассказывается?

#73 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 15:45

Я читал Сильмариллион раньше, но не вдумчиво, поэтому забыл практически всё :04:

#74 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (12 July 2014 - 15:39) писал:

Ну... я так и думал, что во всём виновата гномья алчность ))) Это всё в Сильмариллионе рассказывается?
Ага, это страницы две из двухсот занимает. Кроме того, в моём посте сильная проэльфийская пропаганда, но суть такова.

#75 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияFingon (12 July 2014 - 15:58) писал:

Ага, это страницы две из двухсот занимает. Кроме того, в моём посте сильная проэльфийская пропаганда, но суть такова.
Я к пропаганде равнодушен, но суть понял )) Спасибо.

#76 Asturiel

Asturiel

Оруженосец

• Пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 11:11

Просмотр сообщенияFingon (12 July 2014 - 15:27) писал:

Неприязнь между эльфами и гномами стала реально сильной после того как гномы Казад Дума пробудили там древнее зло -- Барлога, хотя эльфы Эригиона их предупреждали. Нижние гарнизоны Мории захватили орки и гоблины во главе с Барлогом, Дарин, король Мории пал, врата подземного королевства закрылись для всех кроме гномов, хотя эльфы их помогали создать.
Но самая первая вражда началась во времена Берена и Лучиэнь, ну чуть позже. Отец Лучиэни, король лесных эльфов Средиземья, Тингол, получил ожерелье гномьей работы, Наугламир, и попросил гномов вставить в него Сильмарилл. Гномы сковали камень, но когда перековали, то потребовали в награду за труды не обещанное золото, серебро и драгоценные камни, а само ожерелье, мотивируя это тем, что оно гномьей работы(они, видно, забыли, что за несколько веков до этого Тингола его подарил король гномов, а Сильмарилл -- уж тем более камень эльфийский, кроме того, за него отдали жизнь дочь Тингола -- Лучиэнь, и ее любимый -- Берен). Понятно, Тингол разьярился, но гномы его за это убили на месте и сбежали из Дориата с ожерельем. Внук Тингола настиг их с войском, всех гномов вырезали( и за дело), а все сокровища выкинули в реку.

Забыл добавить, что Тингол был тем единственным эльфом, который мог держать магическую завесу вокруг Дориата. С его смертью царство было разграблено и вскоре уничтожено. =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru