Fingon (07 July 2014 - 13:14) писал:
2
Властелин Колец!
Автор DiabloMan, 27 Dec 2011 14:47
Сообщений в теме: 75
Отправлено 07 July 2014 - 13:16
Отправлено 07 July 2014 - 20:03
Нормально так, зашел в тему, увидел скрытый текст, открыл, а там спойлеры не к ВК, как ожидал, а к ведьмаку. О_о
А я это уже читал.
А я это уже читал.
Отправлено 12 July 2014 - 11:47
Вот объясните мне, знатоки Властелина Колец. От чего именно появилась такая острая неприязнь между эльфами и гномами? Мне кажется, эти народы ненавидят друг друга так давно, что уже не помнят почему...
Отправлено 12 July 2014 - 11:50
Из-за того, что эльфы - высокомерные уб... остроухие, думающие, что они выше остальных!
Отправлено 12 July 2014 - 14:53
Думаю должен ответить Фингон или Лео.
Отправлено 12 July 2014 - 15:00
Я не Фингон и не Лео, но вроде они поссорились из-за какого-то древнего ожерелья, Сильма-чего-то-там.
Отправлено 12 July 2014 - 15:27
TinyRenegheid (12 July 2014 - 11:59) писал:
Мнение гномов я услышал. Эльфы?
Но самая первая вражда началась во времена Берена и Лучиэнь, ну чуть позже. Отец Лучиэни, король лесных эльфов Средиземья, Тингол, получил ожерелье гномьей работы, Наугламир, и попросил гномов вставить в него Сильмарилл. Гномы сковали камень, но когда перековали, то потребовали в награду за труды не обещанное золото, серебро и драгоценные камни, а само ожерелье, мотивируя это тем, что оно гномьей работы(они, видно, забыли, что за несколько веков до этого Тингола его подарил король гномов, а Сильмарилл -- уж тем более камень эльфийский, кроме того, за него отдали жизнь дочь Тингола -- Лучиэнь, и ее любимый -- Берен). Понятно, Тингол разьярился, но гномы его за это убили на месте и сбежали из Дориата с ожерельем. Внук Тингола настиг их с войском, всех гномов вырезали( и за дело), а все сокровища выкинули в реку.
Отправлено 12 July 2014 - 15:39
Ну... я так и думал, что во всём виновата гномья алчность ))) Это всё в Сильмариллионе рассказывается?
Отправлено 12 July 2014 - 15:45
Я читал Сильмариллион раньше, но не вдумчиво, поэтому забыл практически всё
Отправлено 17 August 2014 - 11:11
Fingon (12 July 2014 - 15:27) писал:
Неприязнь между эльфами и гномами стала реально сильной после того как гномы Казад Дума пробудили там древнее зло -- Барлога, хотя эльфы Эригиона их предупреждали. Нижние гарнизоны Мории захватили орки и гоблины во главе с Барлогом, Дарин, король Мории пал, врата подземного королевства закрылись для всех кроме гномов, хотя эльфы их помогали создать.
Но самая первая вражда началась во времена Берена и Лучиэнь, ну чуть позже. Отец Лучиэни, король лесных эльфов Средиземья, Тингол, получил ожерелье гномьей работы, Наугламир, и попросил гномов вставить в него Сильмарилл. Гномы сковали камень, но когда перековали, то потребовали в награду за труды не обещанное золото, серебро и драгоценные камни, а само ожерелье, мотивируя это тем, что оно гномьей работы(они, видно, забыли, что за несколько веков до этого Тингола его подарил король гномов, а Сильмарилл -- уж тем более камень эльфийский, кроме того, за него отдали жизнь дочь Тингола -- Лучиэнь, и ее любимый -- Берен). Понятно, Тингол разьярился, но гномы его за это убили на месте и сбежали из Дориата с ожерельем. Внук Тингола настиг их с войском, всех гномов вырезали( и за дело), а все сокровища выкинули в реку.
Забыл добавить, что Тингол был тем единственным эльфом, который мог держать магическую завесу вокруг Дориата. С его смертью царство было разграблено и вскоре уничтожено. =(
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных