Перейти к содержимому

Follaut 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Hunter

Hunter

Оруженосец

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:24

Фоллаут 2 лучшая игра на свете!

#2 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 04:36

Слышал ее можно пройти ниразу не взяв в руки оружие, это так? :)

#3 Hunter

Hunter

Оруженосец

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 00:22

Просмотр сообщенияArlekinno (10.1.2012, 5:36) писал:

Слышал ее можно пройти ниразу не взяв в руки оружие, это так? :)
также как и арканум!

#4 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:22

Цитата

Follaut
<_<
FAllOut же.

Цитата

Слышал ее можно пройти ниразу не взяв в руки оружие, это так?
Можно. Стандартный ролевой набор прохождения сила/жульничество/болтливость тут представлен очень хорошо. И практически нет ситуаций когда ты ВНЕЗАПНО оказываешся перед толпой вооруженных головорезов или когтем смерти с персом, который только и умеет что молоть языком, как в 1 части. Аркануму до Фолла 2 в этом смысле далеко.

#5 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 07:23

Follaut  :mellow:
Что у тебя в школе по английскому?

#6 Goslet

Goslet

Воин

• Новичок
  • 196 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияБес (15.4.2012, 8:23) писал:

Follaut  :mellow:
Что у тебя в школе по английскому?

при чём тут школа ?

#7 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияGoslet (15.4.2012, 22:45) писал:

при чём тут школа ?
Учитывая, что а) Fallout - дословно можно перевести как осадок (ну или как-то так), и б) если интуитивно, то его можно разбить на 2 слова Fall и Out, а слов Foll и Aut  в английском языке, насколько я знаю - нет. Итого у него плохо было в школе с английским, ну и с памятью наверное, раз он название "лучше игры" не смог запомнить.

#8 Goslet

Goslet

Воин

• Новичок
  • 196 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияJarlaxle (25.6.2012, 12:43) писал:

Учитывая, что а) Fallout - дословно можно перевести как осадок (ну или как-то так), и б) если интуитивно, то его можно разбить на 2 слова Fall и Out, а слов Foll и Aut  в английском языке, насколько я знаю - нет. Итого у него плохо было в школе с английским, ну и с памятью наверное, раз он название "лучше игры" не смог запомнить.
тут дело вовсе не в словах и не в памяти . а просто в том ,что человек написал как ему хотелось , а не как правильно

#9 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияGoslet (25.6.2012, 11:49) писал:

тут дело вовсе не в словах и не в памяти . а просто в том ,что человек написал как ему хотелось , а не как правильно
Это форум, на котором присутствует не только он, поэтому писать "как хочется" тут, пожалуй, не стоит - это не уважение к пользователям форума, а в частности к фанатам этого самого "Follauta". Тут где-то в топике о доте писали уже этот пример, представь, ты фанат варкрафта, бла бла бла, и тут ты видишь сообщение о том, что дота - отдельная игра, или варкрафт - прога для ее запуска. Наверное, это можно принять чуть ли не как оскорбление хорошей игры каким-нибудь неосведомленным человеком. Может пример и не очень, но надеюсь - суть поста понятна.

#10 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:31

Цитата

а) Fallout - дословно можно перевести как осадок (ну или как-то так),

В данном случае, тут используется военный термин "выпадение радиоактивных осадков". И выросло оно из прозвища данного отделом маркетинга компании разработчика и прижившегося постепенно. Т.к. основоной идеей  были убежища с попрятавшимися от ядерной войны поколениями людей, потом начинающих выходить на поверхность и наблюдать итоги дел рук своих предков и жизнь потомков, оставшуюся под этими самыми осадками. Изначально игру хотели назвать RadZone, лол.
http://www.fallout-a...out-origins.php

P.S. А название темы таки неплохо бы подкорректировать.

#11 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияBloody Mess (25.6.2012, 15:31) писал:

В данном случае, тут используется военный термин "выпадение радиоактивных осадков". И выросло оно из прозвища данного отделом маркетинга компании разработчика и прижившегося постепенно. Т.к. основоной идеей  были убежища с попрятавшимися от ядерной войны поколениями людей, потом начинающих выходить на поверхность и наблюдать итоги дел рук своих предков и жизнь потомков, оставшуюся под этими самыми осадками. Изначально игру хотели назвать RadZone, лол.
http://www.fallout-a...out-origins.php

P.S. А название темы таки неплохо бы подкорректировать.
Согласен, стремно как-то...

#12 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 18:18

фолот

#13 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 15:51

Не, ну что вам не нравится в названии темы?.. Автор просто не парится: как слышится, так и пишется.. ,) ,) ,) Главное, что сама тема поднята и затронута в выгодном для неё свете. А каверкание наименования трактуйте как эпатаж. .) А то развели дискусии на всю страницу, а про игру и забыли совсем..

А, между прочим, игра дельная! .) Для меня она стала в свое время хорошим примером того, как надо кодить на Delphi.. .)

#14 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:32

Цитата

Для меня она стала в свое время хорошим примером того, как надо кодить на Delphi.. .)  
А вот видные мододелы Фолла считают ровным счётом наоборот. Судя по отрывкам из темы декомпиляции движка, которые я поняла, код там фееричен, если можно так сказать. Хотя если учитывать, что первые года 3, емнип, Fallout делал один Тим Кейн, а потом в Fallout 2 к старому движку кое-как старались присобачить новые фитчи в минимальные поставленные на разработку сроки (ровно год)...

#15 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияBloody Mess (01 November 2012 - 16:32) писал:

А вот видные мододелы Фолла считают ровным счётом наоборот. Судя по отрывкам из темы декомпиляции движка, которые я поняла, код там фееричен, если можно так сказать. Хотя если учитывать, что первые года 3, емнип, Fallout делал один Тим Кейн, а потом в Fallout 2 к старому движку кое-как старались присобачить новые фитчи в минимальные поставленные на разработку сроки (ровно год)...

Признаться, в коде я не ковырялся. .) Поэтому добавить что-то или прокомментировать сказанное не могу. Однако мне хватило того, что Fallout'ы достаточно неплохо работали и были при этом написаны на том самом Паскале. В данном случае видим результат. Методы же его достижения для меня во многом как были, так и остались тайной. .) Возможно там действительно имелось достаточно много костыльных решений. Однако для игр того времени наиболее характерно было производить готовую игру, а не движки на продажу, как это стало модно позднее. Там действительно нужен хороший понятный код и логичная архитектура. Для фоллаута же целью было именно сделать игру. Рабочую хорошую игру. И кому какая разница, что у неё там под капотом. Это все на совести разработчиков и рядовых игроков волновать не должно бы.. ,)

#16 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:39

Цитата

И кому какая разница, что у неё там под капотом.
Мододелам разница огромная. Хотя мало кто из них лезит в .exe, обычно ограничиваются скриптами. Но вон те же разработчики Fallout of Nevada (любителям 1-2 частей рекомендую, кстати, заценить, после нового года должна 1.0 выйти) при попытке что-то подкрутить сталкиваются  с задачами нетривиальными.

В остальном согласна Багов и недоделок в играх правда куча, и кое что мешает в том числе исправить их патчами для комфортной игры рядовых игроков. Но это уже другая история.

#17 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияBloody Mess (02 November 2012 - 10:39) писал:

Мододелам разница огромная. Хотя мало кто из них лезит в .exe, обычно ограничиваются скриптами. Но вон те же разработчики Fallout of Nevada (любителям 1-2 частей рекомендую, кстати, заценить, после нового года должна 1.0 выйти) при попытке что-то подкрутить сталкиваются с задачами нетривиальными.

Ну, вообще говоря, я говорил об обычных игроках.. Мододелы — это уже несколько иная категория игроков. .)

Просмотр сообщенияBloody Mess (02 November 2012 - 10:39) писал:

В остальном согласна Багов и недоделок в играх правда куча, и кое что мешает в том числе исправить их патчами для комфортной игры рядовых игроков. Но это уже другая история.

Что до этих ваших патчей.. То я вообще являюсь ярым приверженцем того, чтобы игра выходила уже доведенной до ума и не требовала патчей для исправления критических ошибок. Я согласен с тем, что современные игры стали заметно сложнее и предусмотреть в них все и сразу едва ли возможно даже с учетом долгого тестирования.. Но некоторым разработчикам эти самые патчи на пользу не идут.. Потому что игры выходям, мягко говоря, сырыми.. И начинается.. Тот патч поправляет такую-то критическую ошибку.. Этот — повышает производительность. А сразу всё предусмотреть и проверить просто не могли, потому что торопил издатель или были заняты совещаниями.. Единственно достойное применение патча с моей позиции — это инкремент игровых версий (с поправками выявленных незначительных(!) косяков и привнесение в игру чего-то нового). К сожалению, почему-то не все это понимают. У некоторых так и выходят игры, которые до выхода первых же патчей не то чтобы неиграбельны, но весьма и весьма бесят..

#18 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:53

Цитата

То я вообще являюсь ярым приверженцем того, чтобы игра выходила уже доведенной до ума и не требовала патчей для исправления критических ошибок.
Хе хе хе. Такой перфекциониз похвален конечно, но от реальности далёк неимоверно, особенно в играх, где нужно моделировать множество различных ситуаций и возможностей, вроде рпг. И я говорю не о правке баланса или чего-то подобного, а именно о багах. Вот тут часто вместо разработчиков (которые после пары патчей с правкой критического забивают на всё это, понятное дело) берутся за работу фанаты, доводя игру до ума. С одной стороны вроде мелочи, с другой, посмотрев на спиосок исправлений в том же патче от Killap'а для Fallout 2, видно сколько маленьких косяков и упущенных возможностей недоступны в оригинале. Конечно столь масштабная игра от этого теряет относительно мало и вполне играбельна и так, но почему бы и нет, если есть возможность распаковать архивчик и наслаждаться идеально отшлифованой версией...

Но что-то я ушла от темы. Сейчас часто (особенно на PC и особенно в онлайн проектах) ОБТ практически приравнивают к релизу. Да вспомнить хоть тот же Сталкер ЧН - откровенное издеывательство над игроками. Ко многим старичкам это относится в неменьшей степени.

#19 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияBloody Mess (02 November 2012 - 13:53) писал:

Хе хе хе. Такой перфекциониз похвален конечно, но от реальности далёк неимоверно, особенно в играх, где нужно моделировать множество различных ситуаций и возможностей, вроде рпг. И я говорю не о правке баланса или чего-то подобного, а именно о багах.

Ну не так уж и далек.. Если подходить к делу сознательно. Большинства критических ошибок можно избежать на этапе проработки концепции (а остатки добить на тестах).. А у нас происходит как? Все торопятся, концепция по ходу разработки меняется хорошо если 1-2 раза.. В итоге нестыковки, глюки и прочее.. Ну и сонмы патчей, чтобы залатать все то, что было упущено при релизе.. Потому что затягивать тоже нельзя — издатель не поймет.. Потому хорошие (или сносные продукты) зачастую и выходят у ребят, которые сами себе издатели и вообще никуда могут не торопиться..

#20 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:41

"У нас" это на планете Земля наверное. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru