Перейти к содержимому

Хроники и рассказы игроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 gorn338

gorn338

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 19:31

ГЛАВА 1

Было раннее утро, солнце только начинало показывать свои яркие лучи , и меня разбудил мой дядя, он сказал что бы я собирался в город (жили мы в деревне а до города был путь не близкий ) ему нужно было что бы я доставил очень важное письмо командиру стражи и купил еще кое что для дома  . Делать было нечего, поэтому я стал собираться в дорогу . Взял я с собой только самое необходимое  кусок вяленого мяса и фляжку воды . Солнце только начало подниматься и я отправился в путь.
Солнце  стояло в зените когда я достиг Вероны это был средних размеров город который находился на возвышенности не слишком большой для горы и не слишком маленькой для холма . Вход был стандартным для городов такого типа , большие дубовые ворота и два стражника которые их охраняют . Стандартная проверка кто? откуда ? и с какой целью ? прошел я быстро и без проблем . В самом городе было три района , первый и самый низкий это район лавочников , там располагались мелкие лавочники , одна таверна и несколько старых и обветшалых домов . Я быстро купил что мне требовалось и направился в казармы стражи которые находились в районе Олафа в этом районе проживает большая часть города , еще там находятся мавзолей , храм и собственно казарма . Когда я пришел в казармы капитана там не оказалась и я провел несколько часов в его поисках , пока не узнал что он был во дворце у ярла по каким то очень важным делам . Сам же дворец находился в облачном районе  в целом только дворец ярла там и находился  . Сам дворец снаружи выглядел непримечательно даже говорить не о чем , внутри находился центральный зал , кухня и еще несколько помещений  в центре главного зала располагался огромный обеденный стол на котором в данное время суток были только подсвечники и пустые тарелки . В конце находился трон ярла ,который на данный момент был пуст , далее я поднялся по лестнице на второй этаж где и нашел всю свиту ярла, самого ярла и капитана который был мне так нужен . Пришлось ждать еще несколько часов что бы отдать злополучное письмо и наконец отправиться домой...
Когда я вышел из города уже была ночь , теплая летняя ночь , луна освещала мне путь , легкий ветерок обдувал волосы и создавалась приятная и спокойная атмосфера . Ради таких моментов и стоит жить.
Оставалось обойти один холм как я почуял запах дыма и красное зарево в стороне моей деревни  . Я сразу же со спокойного шага перешел на бег и бежал  так быстро как мог . Но когда я достиг деревни было уже слишком поздно ...0т этого места осталось ничего кроме обгорелых деревяшек   . На месте моего дома было лишь пепелище  ,не осталось ничего, только угли которые еще светятся от жара , по всей деревне были трупы обугленные и изуродованные , с трудом я узнавал  тех людей которых видел раньше каждый день . Когда я пришел к своему дому  там было тоже что и с остальными, пепелище и всего лишь один труп такой же изуродованный как и все остальные , это был мой дядя . Мне пришлось потратить весь день что бы вырыть братскую могилу и похоронить там останки моих знакомых ,и дядю .Оставаться я там больше не мог , а самое ближайшее место где живут люди это Верона , туда я и отправлюсь ...

Глава 2
Последнюю неделю я живу в Вероне а если быть точнее в таверне которая находится в районе лавочников  , сегодня утром я проснулся и понял что мои запасы золотых монет подходят к концу , на последние деньги я купил себе немного еды , не думаю что ее надолго хватит и поэтому мне нужно срочно найти работу . И тут я вспомнил что на днях в таверну заходил кузнец по имени Рэйнхард он говорил , что ему нужна была помощь с каким то делом и сейчас я именно туда и направлюсь .
Кузницу найти было нетрудно , а вот с поиском самого кузнеца возникли проблемы... Мне пришлось потратить час на то чтобы узнать где находится Рэйнхард , и это оказались шахты , благо это было недалеко. Войдя в шахты , я услышал  голос Рэйнхарда , он о чем то бормотал  но о чем именно мне не удалось услышать и я решил подойти поближе и в этот момент он меня увидел . Я представился сказал ему что пришел по поводу работы , он меня выслушал и сказал что бы добыл ему двадцать кусков железной руды , и за это он мне заплатит сто золотых , кузнец ушел и я принялся за работу . Я подумал плевое дело каких то двадцать кусков это же пустяк , но чем меньше мне оставалось добыть тем глубже в шахту я уходил и дошло до того что мне оставалось всего два куска обитаемая часть шахты закончилась , пришлось лезть в  заброшенную часть шахты а там были жутки все эти шорохи , затхлость , мне даже показалось что я пару раз видел человеческие останки и чем дальше я уходил тем больше шахта начинала напоминать древние руины  , но я наконец добыл те последние два куска руды и убрался поскорее оттуда .
Рэйнхард отдал мне деньги и мне стало интересно что там за руины в заброшенной части шахт?  Он рассказал мне что в древние времена здесь была гробница но чья никто уже и не помнит да это и не важно сейчас  главное просто туда не соваться , так я и сделаю.
Следующим утром я проснулся в той же таверне , заказал свой привычный завтрак и после него отправился к Рэйнхарду .
Благо в этот раз искать его долго не пришлось он был у себя в кузне и переплавлял ту руду которую я добыл в слитки , я пробыл у него до вечера мы просто болтали о том да о сем и перед уходом я узнал нет ли еще у него работа для меня ? И он предложил мне работать у него в подмастерье , и я согласился . А почему бы и нет ?

Глава 3

Вот уже месяц я работаю у нашего кузнеца Рэйнхарда в подмастерье и у меня стало не плохо получаться он даже позволяет мне  ковать собственное оружие , правда с этим мне все же не мешало бы поднабраться опыта . С той таверны из района лавочников я наконец то переехал в собственный дом , не дворец конечно зато свой.
Это было обычное утро я как всегда в это время точил мечи а Рэйнхард  переплавлял руду и прочий хлам в слитки . К нам пришел необычный человек он был в черном балахоне и довольно старых латах , от него так и веяло холодом , он дал нам свой меч и сказал что к завтрашнему утру он должен быть заточен и очищен от всей грязи и ржавчины , за это он нам заплатит тысячу золотых , мы конечно же согласились, такие деньги за такую работу . И вот прошло несколько часов а я так и не сдвинулся с места сколько не старайся но меч так и остается ржавым , решил пока заточить его и с этим проблем не возникло ведь он и так был на удивление остр но оставался вопрос что делать с ржавчиной ? Пришлось слегка раскалить меч и потом охладить после этого ржавчины как будто и не было , после я его отполировал и отдал Рэйнхарду , мы пили с ним эль и ждали заказчика , и вот наконец он появляется забирает свой меч и отдает нам деньги . Но мне кажется что я вижу его далеко не в последний раз . Была уже глубокая ночь как я вернулся домой , меня беспокоил тот меч и его хозяин .... очень беспокоил.
Спал я плохо мне снился этот загадочный тип , он все никак не мог выйти у мня из головы и как оказалось не зря . рядом со входом в мой дом стоял тот тип и ждал он именно меня  потому что хотел предложить работу , ему нужен был напарник для похода в те древние руины что я тогда увидел в шахте и я согласился ведь за работу он предлагал мне две тысячи золотых . Как от такого предложения можно отказаться ?
На следующий день мы собирали кое-какие припасы , когда этот тип наконец-то решил назвать свое имя , и звали его Ролан . Когда все приготовления были закончены мы отправились в путь .Поначалу все шло неплохо, но потом стало происходить что-то странное ,чем дальше мы уходили в глубь руин ,тем  сильнее я понимал что мы можем оттуда не вернуться , но делать было нечего и я просто засунул это ощущение куда подальше и продолжал следовать за своим проводником.
Прошло несколько часов и мы остановились на привал , Ролан зажарил немного мяса на костре , и после легкой трапезы мы легли спать . Я проснулся от ощущения что на меня кто-то смотрит и оно меня не подвело , на меня пялилось несколько пар синих огоньков из темноты , и когда они начали выходить из темноты я увидел что это были живые мертвецы . Ролан моментом проснулся и сразу же бросился в атаку , но как убить тех кто уже давно мертв ? Это оказалось просто , отрубить им голову . С мертвяками мы закончили быстро и Ролан сказал мне что скоро мы дойдем до конца .  
Остальную часть пути мы молчали , я думал о том как мертвые могли ожить ? И ответ не заставил меня долго ждать . Когда мы достигли огромной каменной двери , Ролан остановился и рассказал мне что мир наполнен тайнами которые не все могут понять , сказав он это раньше я счел бы его психом , но сейчас я просто молчал и слушал . Потом он сделал быстрое движение рукой и дверь начала открываться ...
То что я увидел там просто взорвало мой разум , там были ... Вампиры , да именно вампиры те страшные существа из сказок и они наяву гораздо страшнее чем на страницах книг , выше меня на голову (а я был высок даже для Альтмера) бледная кожа , ужасная пасть из которой ,казалось, торчали сотни зубов , кроваво-красные глаза, на пальцах длинные когти что бы рвать плоть и пара перепончатых крыльев за спиной . Истинное воплощение кошмара .  Я не знал как бороться с этими тварями , только войдя я  насчитал пять штук , неизвестно сколько их еще пряталось в темноте  , Ролан не растерялся и сразу же достал свой меч и начал рубить их направо и налево , я же как щенок забился в углу и надеялся что меня не заметят. Однако не вышло и меня заметили , одна из тварей выбилась от общей резни и начала двигаться ко мне . Я знал что мой меч будет бесполезен и взял факел , когда тварь подошла слишком быстро я попытался ударить её , но не получилось оно было слишком быстрым и с легкость увернулось а заодно выбила факел из моей руки , я подумал что это конец , урод схватил меня и впился в мою шею , к счастью Ролан подоспел вовремя и отрубил ей голову , в момент мертвая тварь превратилась в мертвого мужчину , он был одет как знатный дворянин . Когда я пришел в себя то увидел что это произошло и с остальными . Как сказал Ролан это был  клан который он выслеживал несколько месяцев , эти поиски привели его в Верону , там он встретил меня и понеслось . Пока он все это объяснял я благополучно потерял сознание...
Очнулся я уже в палатке , рядом со мной сидел Ролан и точил свой меч , он сказал что я был без сознания  несколько часов и за это время он сжег  все трупы и забрал все бумаги которые смог найти .
   Глава 4
Когда мы поднялись на поверхность Ролан расплатился со мой и я отправился домой . Всю ночь я провел в раздумьях , по поводу всего этого , мертвецы , вампиры . Этот мир катится к чертям. Проснулся я лишь вечером  следующего дня , нужно было сходить к Рэйнхраду пока совсем не стемнело ...
Когда я пришел к Рэйнхарду меня ждали неприятности , он устроил мне такой разнос , ведь я ушел и ему ничего не сказал . Признаться он стал мне семьей , вечно опекал меня , волновался и помогал как мог . После того как он успокоился я рассказал ему о моем приключении , и в завершении показал ему укус на шее . Я просидел у него еще пару часов и отправился домой .
Из дымоходов сочился дым , луна освещала улицу , и я не спеша направлялся к дому . Оставалось пройти несколько поворотов и я был бы уже дома как вдруг стало происходить что то странное , я почувствовал что на меня кто то смотрит и чувства меня не обманули . Передо мной появилось девушка одетая в темную одежду , я догадался что она была вампиром как и те из гробницы . Вот и пришла моя смерть , Ролана рядом не было поэтому я ждал когда она прикончит меня , но она не нападала , прошептала лишь несколько слов , сказала ,,ты наш " и растворилась в ночи , после этого я сразу же побежал к дому , запер все двери и зажег свечку . несколько часов я бродил по дому и понял что она уже не появится ...
Под утро ко мне пришел Ролан и сказал что уходит дальше на поиски других кланов , мы выпили по бутылке эля и он ушел , я не знал увидимся ли мы снова ?
После этого я отправился к Рэйнхарду в кузницу , там я и провел остаток дня помогая ему с заказами . Под вечер мы закончили и оправились к нему домой , он дал мне немного еды , я сказал что приду к нему утром в кузницу и на этом мы распрощались ...
Когда я пришел домой то осознал что совершенно не хочу есть и более того мне чудовищно хотелось пить . Остаток вечера я провел за книгой а затем пошел спать .
Под утро мне стало плохо , у меня был жар и было трудно передвигаться , в итоге я весь день провел в кровати . На следующий день ко мне пришел Рэйнхард . Но мне стало еще хуже и я даже не мог встать с кровати . Собравшись силами я прошел свой дом опираясь , то об комод то об стол и наконец я открыл ему дверь , я успел увидеть только его лицо , потом в моих глазах помутнело и я потерял сознание ...
Очнулся я в своей кровати а Рэйнхард подкидывал дрова в камин , я попытался встать с кровати но он сразу же уложил меня обратно, я не знал что со мной происходит и он к сожалению тоже .Я провел в сознании еще несколько часов а потом снова уснул ...
     Глава 5
Почему так темно ? Где я ? Что происходит ? А происходит то что я нахожусь в гробу . Но как ? Я попытался выбраться , со всей силы ударил по крышке гроба и на меня посыпалась земля ,спустя минуту я уже был на поверхности  . На небе красовалась луна и освещала городское кладбище , было очень приятно снова оказаться на свежем воздухе , но все было другим . Я решил пойти к Рэнхарду и узнать что со мной

#22 JaarilHeyvAam

JaarilHeyvAam

Капитан

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:17

Я в шоке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru