Перейти к содержимому

- - - - -

Пару мыслей об уникальных предметах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:27

Orachin
Сверь со списком уникальных предметов с базовым типом mace (булава):
Civerb’s Cudgel, качество 1 (-2 magic, -5 dexterity, +200% damage versus demons)
(*)Crackrust, качество 1 (+2 all attributes, +15% resist all, +50% damage, -1 spell level, indestructible)
(**)Lightforge, качество 1 (+8 all attributes, +25% to hit, +150% damage, +10-20 fire damage, +40% light radius, indestructible)
Dreamflange, качество 26 (+30 magic, +50 mana, +50% resist magic, +1 spell levels, +20% light radius)

(*) - падает только в сингле при условии, что в этой же самой игре уже найден Civerb’s Cudgel (догадайся почему)
(**) - в Hellfire не существует (его убрали из таблиц), в оригинальной Diablo 1 гипотетически его можно найти в сингле после того, как уже найдены Civerb’s Cudgel и Crackrust, но вероятность очень мала и при попытке начать новую игру этот предмет либо исчезнет, либо превратится в Civerb’s Cudgel.

P.S.
1. Civerb’s Cudgel и Dreamflange ничто не мешает найти. Они существуют и в сингле, и в мультиплее и равновероятно дропятся как в оригинальной D1, так и в HF.
2. Crackrust теперь падает, спасибо Mordor! :)

#42 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:01

Вообще как мне кажется разработку патча нужно перенести в другую тему.
По теме : Бегал я бегал по онлайну своим молокососом магом 25 лвл (практически без норм шмота) и выбил случайно лучшую  уникальную дубинку для война Gnarled Root... Глаза полезли прямо на лоб так как немного неожиданное это дело. Теперь вот думаю как ее передать своему войну.  Эх еще бы выбить для мага Dreamflange.
P.S- Никто не знает как 2 Diablo на одном компе запустить?. Играю в оригинал последней версии.

#43 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:12

Ну переносите в другую тему.

Мне знать тоже дайте, ато некому будет версии обновлять :))

#44 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:09

Не надо переносить! Зачем? Тема изначально была про проблемы дропа (констатировался факт, что в Hellfire не падает The Grandfather, по крайней мере в мультиплее), взгляните на заглавное сообщение темы. И она вполне в своём разделе! :)

P.S. Другой вопрос, что администратора сайта, возможно, следует попросить разместить ссылку на патч от Mordor`а на заглавной странице сайта. Чтобы его любой смог легко найти. :) Но опять же, надо у Mordor`а разрешения спросить. :)

#45 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:27

Эдуард

Цитата

P.S- Никто не знает как 2 Diablo на одном компе запустить?. Играю в оригинал последней версии.
У меня для таких целей есть локальная сеть из стационарного компа и ноутбука. Никаких проблем с переносом вещей! :)
На самом деле, можно попробовать поиграться и запустить два процесса Diablo из-под разных учётных записей. Потребуется вручную установить в систему адаптер Microsoft "замыкания на себя" (типа Microsoft Loopback Interface Adapter, точно не помню как это называется). Создаёшь на своём компьютере две учётные записи. Включаешь службу быстрого переключения пользователей. Запускаешь Diablo в одной учётке. Выбираешь мультиплей (сетевая игра, не модем и не Баттлнет!), IPX/SPX протокол должен быть установен в системе, создаёшь сервер. Выбираешь сложность (лучше Normal). Загружаешь мага. Alt-Tab. Быстро переключаешь на второго пользователя(не завершая сеанс и процесс игры!!). Запускаешь Diablo в учётке другого пользователя. Входишь в сетевую игру, выбираешь рыцаря, пытаешься подключиться к существующей игре (т.е. инициализируешь клиента). Если всё сделать правильно, сервер с магом должен появиться. Подключаешься к нему. Вуаля. Появляетесь Вы вдвоём в Тристраме вместе со своим магом. Дальше делаешь чё хошь. Но сразу предупреждаю, это теоретически. Практически я не пробовал так делать, потому что у меня никаких проблем передать вещи нет (2 компа в локалке)

#46 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 06:52

Цитата

Тема изначально была про проблемы дропа

Цитирую Mordor -просто баг-фиксы, в том числе вот такие - которые позволят ВСЕМ уникам реально быть найденными
По твоему другие фиксы игре не нужны?

Другой вопрос, что администратора сайта, возможно, следует попросить разместить ссылку на патч от Mordor`а на заглавной странице сайта.
Думаю сегодня насчет этого Diablo в личку постучать.

Спасибо за совет насчет запуска Diablo с 2 компьютеров. Буду  проверять надеюсь сработает.

#47 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:03

Насчет переноса вещей..

В Хеллваере есть такая штука как краеугольный камень мира. Склеп, 1й уровень. Там на камень если бросить предмет и сохраниться (в Мультиплеере - просто бросить), а потом поиграть в новую игру другим персонажем - тот найдет выброшенный другим персом предмет у себя.

Именно принцип этого камня лег в основу написания плагина Stash, который вовсю используется в ТН.

Кстати, Стэш прикручивается и к хеллфаеру и к диабло. Но там нет удобств как в ТН, где все по умолчанию уже настроено. Там надо настраивать его.

#48 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:06

Интересно, а по идее же может выпасть King's Sword Of Slaughter? Это бы было вообще трындец. Да и кстати с какого уровня перса может выпасть Kings или Slaughter?

#49 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:19

я помню что лучший выбор среди мечей это kings' bastard of speed

of slаughter имеет меньшую ценность. т.к. добавляет от силы 20 очков урона. а ускорение действует на скорость нанесения ударов полным уроном: базовым уроном (львиная доля) и уроном оружия (меньшая доля)

это могло бы иметь вес если бы влияло на шансы оглушения врагов. но эти шансы в оригинале сделаны несколько дебильно. поэтому тут тоже 1й вариант лучше

#50 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:23

Iron Man (15.3.2011, 18:06) писал:

Интересно, а по идее же может выпасть King's Sword Of Slaughter? Это бы было вообще трындец. Да и кстати с какого уровня перса может выпасть Kings или Slaughter?
Выпасть с игры однозначно не может. Качество суффикса 60, а в игре монстры максимум 30 уровня, уникальные имеют бонус +4 к базовому уровню. Зато может продаваться у Вирта (только в Hellfire, в оригинальной Diablo 1 меч с таким префиксом/суффиксом существенно превышает ограничение по максимальной цене продаваемой вещи).
Префикс King's - 28 уровня. Он может выпасть из монстров 28-30 уровня, или из уникальных монстров 24+ уровня. Такие монстры обитают в локации Hell на уровнях 13-16. Уровень персонажа и уровень сложности значения не имеет.

P.S.
Mordor

Цитата

я помню что лучший выбор среди мечей это kings' bastard of speed
King's Bastard Sword of Haste или King's Bastard Sword of Speed. По эффекту они абсолютно идентичны, скорость у них одинаковая. Но Haste гораааздо дороже стоит. ;)

#51 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 01:57

Так, кто там просил себе сохранялку-перекидывалку предметов?

Залил все просмотрщики, которые у меня валялись в папке с диаблой, сразу предупреждаю - скорее всего, они там по сто раз повторяются, но все же. Найди blue Scorpio's Diablo Saver и разберись, там дело двух тычков - сохранить итем и передать другому чару.

http://rghost.ru/4790828

#52 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 10:36

Скоростных аффиксов в игре аж 4. А на деле работают из них только 2. +2 и +3.

В ХФ убрали скорость стрельбы луком от +2. Но я таки нашел в коде место где у лучницы установлена скорость 7 фреймов. Ставил на 3 фрейма. Она такой пулемет оказывается. И даже анимация адекватно выглядит ))

#53 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 11:52

Mordor
Кстати, в HF при стрельбе из лука работает аффикс +1 (Readiness)! :) Но дело в том, что в HF аффиксы на лук (насколько я помню) работают только на увеличение скорости полёта стрел...

#54 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:11

О том и речь, что в хеллфаере на скорость стрельбы не влияет ничто, в то время как то, что раньше было скоростью стрельбы, стало скоростью полета стрел. :)

#55 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:39

а кстати да, а я вот че-то не пойму, те предметы которые 60 уровня это как вообще? как их добыть? о_О

#56 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 15:24

Iron Man

Цитата

кстати да, а я вот че-то не пойму, те предметы которые 60 уровня это как вообще? как их добыть? о_О
Только купить у Вирта, к сожалению. По другому никак. Причём если интересует именно предмет с качеством 60, то должен быть уровень персонажа как минимум 30.

Пример
King's (качество 28) Bastard Sword of Slaughter (качество 60) - для покупки такого предмета нужен персонаж 30-го уровня (и выше).
Champion's (качество 40) Bastard Sword of Carnage (качество 35) - для покупки такого предмета будет достаточно 20-го уровня персонажа. ;)

Кстати, можно заметить, что по характеристикам префикс Champion's хуже чем King's, зато по качеству как раз наоборот. Это единственное исключение из правил в Diablo. Champion's с игры тоже не найдёшь. А максимум, что можно найти - это префикс Emerald (качество 31), как правило, такие вещи падают из уникальных монстров в аду, но в Hellfire их можно также найти в сундуках и саркофагах на четвёртом уровне Склепа. Ещё, жезлы с префиксом Emerald часто продаются у ведьмы Адрии. ;)

#57 Orachin

Orachin

Ополченец

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 22:52

Насчет King's и Champion's - это потому что перед релизом разрабы поняли, что "перестарались" с этими префиксами, кингу понизили, а чемпиону забыли :)

#58 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 22:56

Вообще, если бы разработчиков не подгоняли, то Д1 была бы на порядок лучше сделана. В игру куча халтуры. Да просто горы.

Если бы Д1 вышла на год позже, то игра бы была еще более бомбовой.

#59 Iron Man

Iron Man

Оруженосец

• Новичок
  • 75 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:05

спасибо, а какое ограничение у Вирта по ценам?

#60 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:59

Iron Man
В оригинальной D1 ограничение по цене продаваемых вещей у Вирта 135000, но не стоит забывать, что он барыжит ими ровно в 1,5 раза дороже, чем они должны стоить. Поэтому реальное ограничение по цене всего 90000 (если брать в рассмотрение цены, по которым продают Грисволд и все остальные). В Hellfire (1.01) всё значительно лучше. Вирт продаёт вещи наоборот на четверть дешевле, чем они стоят у всех остальных, и ограничение по цене 150000, что в реальности выливается в 200000 по ценам Грисволда и остальных. Сразу видно, что  в Hellfire вероятность купить что-нибудь достойное у Вирта гораздо выше, чем в Diablo 1. Тем более, что в Hellfire Вирт (как и Грисволд) с некоторой вероятностью старается предложить вещь лучше той, что надета на персонажа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru