Aivan_2008 (24.6.2012, 21:51) писал:
Да, мне однозначно надо было найти фаната Морры, который бы экспрессивно и доходчиво объяснил, что первое впечатление бывает ошибочным
Спасибо!
Глядя на то, что я выше написал, с другой стороны, могу сказать, что полный неумеха и мечом попадет по противнику далеко не каждый раз, так что мое негативное отношение к этому элементу ролевой системы, пожалуй, было поспешным. Я как-то об этом даже не задумывался, к своему стыду.
P.S. Удивился, увидел на tes.ag.ru плагин "Forgotten Realms Mod" (
ссылка). Ты с ним уже сталкивался?
Absolute Games 404 Page
а на морру или облу то?
И да, тебе нужно было бы найти фаната морры... Я вот на днях Вике (которая у нас Ризель) рассказывал о морровинде, и поймал себя на мысли, что генерация чара там абсолютно другая. Там нет перков. Скиллы другие. Например там есть из брони еще Средняя броня, из обычных скиллов - атлетика и акробатика (скорость бега и высота прыжка), есть отдельно короткие клинки, отдельно длинные клинки (и это логично, стиль же разный). Для любителей ассассинства есть как плохая новость - ну не очень крутой там движок, нет критов в спину, скрытность так себе продумана, и все же она есть, там даже гильдия есть Мораг Тонг (кто знает историю ТЕС, тот поймет, кстати, гильдия рассовая, только для данмеров))), хорошая новость - обилие метательного оружия (звезды, сюрикены и т.д. А плагины добавляют всякие там метательные копья, топорики и т.д.), обилие также и коротких клинков, помимо кинжалов там есть всякие танто, вакидзаси и прочее прочее.
Вообще там оружие различается, и ведь логично - быть мастером коротких, длинных клинков или дробящего оружия это ведь разные вещи. Так и там много типов оружия. Ковать доспехи без плагинов нельзя, зато ТАМ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ШМОТ ИЗНАШИВАЕТСЯ!! Т.е. посреди боя вы можете осознать, что у вас сломались ботинки, и хорошо, если у вас качано кузнечество и молоток с собой есть, а то придется тулить в город и ремонтироваться там!
Есть хорошие новости и для магов!! Ибо из-за обилия воды, например, очень популярно хождение по воде и быстрое плавание. А для любителей летать (и любителей настоящих магов) - вступите в дом Телванни!! Они живут в гигантских грибах, и чтобы попасть к Высшим советникам этих домов вы должны уметь левитировать (да да, либо иметь зелья левитации, либо заклинание). Левитация там не как в плагине на скайрим, вы ее кастуете и... просто летаете. Как хотите. Можете вообще весь остров облететь, если вы крутой маг/алхимик.
А насколько круто поставить себе плагин MadMaxa на галеон или плаг Stormrider, дающий на покупку свой корабль. Ведь моровинд - остров, а значит, есть где плавать (между Солтсхеймом и Вварденфелом например). Более того, можно почувствовать себя настоящим капитаном, проводя эту тушу меж рифов Дагон Фела, а должен сказать, берега там ох какие рифистые. Иногда можно встрять так, что либо юзайте фаст тревел, встроенный в корабль, либо дизейблите рифы консолью)) И кстати, да! Там нет фаст тревела. Есть Силстрайдеры (типо повозок), есть корабельные перевозчики между портовыми городами, а фаст тревела нет!!! И на самом деле расстояние между городами маленькое, но ходить его пешком, особенно вначале и без всяких шмоток на скорость, огого как это долго будет))
ФУУХ, и это я еще не выговорился)