Перейти к содержимому

Хроники Лик-Скара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1430

#21 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 12:23

Просмотр сообщенияНекромаг (9.5.2012, 12:03) писал:

Глава классная, но я вроде пропустил ту часть, где Лик расправился с великанами.(можете кто нибудь сказать в какой главе это было) И по мне было бы лучше, если вместо пирата к Лику пришёл на помощь Джарлакс который проходил мимо и отправил всех волков на тот свет одним броском нескольким кинжалами и молча скрылсся в тени...

Вообще так и задумывалось, до того, как мне пришло в голову, что в моем мире у Джарлаксла с момента нападения на Хелген прошло где-то 4 месяца, а у Лика - 1...

#22 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 12:29

Разве можно описать словами, какое удовольствие я испытал, когда вторгся в объятия мягкой, теплой кровати? Разве можно описать, какое наслаждение я испытал, когда сел за нормальный стол и при помощи ложки вкусил свежую, горячую пищу. Нет, нет и еще раз нет. Эти чувства невозможно описать. Но их можно очень ярко испытать на собственной шкуре пройдя через огонь и воду.
Я понимаю, что это художественное повторение, но глаз, лично мне, режет. Испытать/ощутить, описать/рассказать/передать. Можно найти синонимы для замены.

И кровавые пятна начали поспешно исчезать недовольно шипя.
Недовольство - это чувство предметов одушевленных. Кровавые пятная, понятное дело, таковыми не являются. Можно заменить, например, на негромко шипя.

Слово "ахренеть" тоже как-то не вяжется с остальным. Вроде литературный слог, и тут на тебе  :)

Может я, конечно, придираюсь, но ты сам просил жесткой критики. Да и к твоим хроникам отношение особое у меня.

#23 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияMogido (9.5.2012, 12:29) писал:

Разве можно описать словами, какое удовольствие я испытал, когда вторгся в объятия мягкой, теплой кровати? Разве можно описать, какое наслаждение я испытал, когда сел за нормальный стол и при помощи ложки вкусил свежую, горячую пищу. Нет, нет и еще раз нет. Эти чувства невозможно описать. Но их можно очень ярко испытать на собственной шкуре пройдя через огонь и воду.
Я понимаю, что это художественное повторение, но глаз, лично мне, режет. Испытать/ощутить, описать/рассказать/передать. Можно найти синонимы для замены.

Недовольство - это чувство предметов одушевленных. Кровавые пятная, понятное дело, таковыми не являются. Можно заменить, например, на негромко шипя.

Слово "ахренеть" тоже как-то не вяжется с остальным. Вроде литературный слог, и тут на тебе  :)

Может я, конечно, придираюсь, но ты сам просил жесткой критики. Да и к твоим хроникам отношение особое у меня.

Уважаемый, все это было проверено и допущено) Хотя, если мне не изменяет память, "ахринеть" я стирал... А что до недовольного шипения, видал подобное у писателей фэнтези, в подобной ситуации применимо.

#24 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияMogido (9.5.2012, 12:29) писал:

По поводу Испытать/ощутить, описать/ я специально сделал акцент на эти слова дабы лучше показать чувства героя, но походу нужного результата не получилось.  Спасибо за критику))

#25 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияНекромаг (9.5.2012, 12:03) писал:

Глава классная, но я вроде пропустил ту часть, где Лик расправился с великанами.(можете кто нибудь сказать в какой главе это было) И по мне было бы лучше, если вместо пирата к Лику пришёл на помощь Джарлакс который проходил мимо и отправил всех волков на тот свет одним броском нескольким кинжалами и молча скрылсся в тени...

Вот она та часть, Часть 5: Пророчество

#26 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияLoginoff (9.5.2012, 14:01) писал:

Вот она та часть, Часть 5: Пророчество
А почему ПЛЕМЯ гигантов?

Цитата

Неспешно потягивая хмельную жидкость, я рассказывал о моих, уже нашумевших и изрядно измененных приключениях. Веселое дело сплетни, я еще только вчера вернулся, а слухи о том, как я изловил банду воров в рифтене, попутно убив дракона и племя  злобных великанов, а потом был схвачен дикими мародерами-каннибалами разлетелись по всей деревне.

#27 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияАвангард (9.5.2012, 14:48) писал:

А почему ПЛЕМЯ гигантов?
Блин, он же рассказывает, что там все слухи и мифы, и все преувеличивается.

#28 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияАвангард (9.5.2012, 14:48) писал:

А почему ПЛЕМЯ гигантов?

Ну а что еще то? Не стадо же

#29 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 15:30

Ну всё, понял!

Сообщение отредактировал Некромаг: 09 May 2012 - 15:37

#30 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияНекромаг (9.5.2012, 15:30) писал:

Так я не понял, ПОЧЕМУ ВМЕСТО ОДНОГО ГИГАНТА ПОЛУЧИЛОСЬ ЦЕЛОЕ ПЛЕМЯ! :blink:
Это ты не понял, ИМЕЛИСЬ ВВИДУ СПЛЕТНИ!!! Народ все перековеркал, о господи...

#31 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияJarlaxle (9.5.2012, 15:58) писал:

Блин, он же рассказывает, что там все слухи и мифы, и все преувеличивается.
Я понял)

#32 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 16:36

Видать хреново я там написал, раз такие непонятки начались :(

#33 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияLoginoff (9.5.2012, 17:36) писал:

Видать хреново я там написал, раз такие непонятки начались :(
Да не, просто ты не дополнил "превратили мой подвиг по убийству великана в истребление всего племени"...
А в остальном все нормально)

#34 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 09:00

Странно! Когда я ищу эти хроники(только главу 8!)на сайте, там только глава 7, а восьмую так и не нашёл!
Когда выхожу на восьмую главу с ссылки здесь, всё нормально! У кого то была такая проблма?

#35 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 09:30

Просмотр сообщенияНекромаг (11.5.2012, 9:00) писал:

Странно! Когда я ищу эти хроники(только главу 8!)на сайте, там только глава 7, а восьмую так и не нашёл!
Когда выхожу на восьмую главу с ссылки здесь, всё нормально! У кого то была такая проблма?

Был такой баг, но Диабло напрягся и все в лучшем виде сделал. Посмотри еще раз :)

#36 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 11:47

Точно, теперь исправлено!

#37 bosmer

bosmer

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:36

Когда 9 глава будет?

#38 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияbosmer (16.5.2012, 8:36) писал:

Когда 9 глава будет?

Она уже есть и давно бы вышла :)  Но админ пока что под завязку занят подготовкой к реализу Д3

Ну, а пока ждем ее появления на сайте предлагаю посмотреть небольшой видос из 9 главы Драка с бардом

#39 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:57

Блин, как интернет и комп починят я все видосы со всех хроник посмотрю, а ща с телефа не удобно...

#40 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:42

Про видео: 1.хорошо, что появится видео! 2.Про качество говорить воздержусь, дабы не забанили на 999 дней!!!  :abuse: :vedi:  :maniac:  :assassin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru