Перейти к содержимому

Вопросы по созданию модов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#181 Andreas

Andreas

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияYaderka (11.3.2012, 16:59) писал:

Ничерта не понятно-у тебя интерьер не загружается в дом? или у тебя дом не проявляется,или ты в него войти не можешь?ты объясни в чём проблема!
Если не загружается интерьер-проверь мож забыл скопировать)Ctrl+c есл ч0)
Если дом не проявляется а 1 дверь то это норм-у меня такая же лажа в игре всё будет норм)
Чувак а если ты тупо интерьер найти не можешь этого дома то тупо другой дом поставь и не **ахай себе мозг)благодарю за внимание)
вот здесь http://www.diablo1.r...r2/cre-g-10.jpg с права вверху дом там должен быть и мой но он незагружается вместо дома серый екран (или у тебя дом не проявляется?если ты ето имел ввиду то да)всё делаю по порядку, правильно

#182 Yaderka

Yaderka

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:19

чувак а ты окончания загрузки дождался?бывает что нужно подождать там ошибки вылезут жмёшь отмена и т.д!
Или ты жмёшь снизу где подчёркнуто(на скрине) ?если да то ты вообще ничего не добьёшься!интерьер где ты брал помнишь?там ещё Use Info нажать нужно было и появлялся список там ищешь свой дом и всё?

#183 Yaderka

Yaderka

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:21

Ты жмёшь там где Interiors снизу да?так если ты нажал там на свой дом-он ведь без интерьера что ли?если да то ты нажми на серый экран и туда скопируй интерьер что скопировал из другого дома!

#184 SoapeR

SoapeR

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:17

Пожалуйста помогите на счёт создания квеста,сделал квест(по туториалу из wiki),но там отсутствует последняя статья под названием "Цели", подскажите где такую можно найти на русском языке или объясните в кратце как мне эти цели добавить)
-

#185 Andreas

Andreas

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияYaderka (13.3.2012, 10:21) писал:

Ты жмёшь там где Interiors снизу да?так если ты нажал там на свой дом-он ведь без интерьера что ли?если да то ты нажми на серый экран и туда скопируй интерьер что скопировал из другого дома!

да,сделал спосибо за помощ!!!

#186 Miller07

Miller07

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:06

Пожалуйста помогите.....Как сделать так , что бы нпс спутник мог войти в дом , который вы построили ??? Заранее спасибо!

#187 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияMiller07 (13.3.2012, 17:06) писал:

Пожалуйста помогите.....Как сделать так , что бы нпс спутник мог войти в дом , который вы построили ??? Заранее спасибо!

Изображение На эту кнопку нажмите, а потом NavMesh -> Generation -> Havok-Basic Generation -> OK

#188 Miller07

Miller07

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 00:32

Сделал , нажал . Сначала получил предупреждение :
Warning Imported 46033 raw Havok triangles, Generation could take a long time and/or generate problematic navmesh.
Suggestions : Use Advanced NavMesh Generations pass " Generate Objects" on sub groups .
Setting applicable objects"NavMesh Generation Import Options " to Filter/Bounding Box will speed up and improve generation.
Simplify collision geometry on objects that have unsimpllfled collision geometry .

Continue with generation?

Я нажал да . Потом ждал минуты 3 . Потом мне выдало уже ошибку или предупреждение ( я толком не понял что это ) ....
PATHFINDING: Navmesh Generation: Error tessellating Corner-Edge intersection in cell Gorod (0100aaac) bad geometry may result.

"Yes to all" will disable all Warnings for this context.
да нет отмена .
Я нажал отмена . После ждал 2 минуты . Редактор завис . Я ждал еще 5 минут , но после мне тупо надоело . Быть может это происходит потому , что я это делаю не совсем в помещении . А в городе . У меня город , это отдельная ячейка интерьера . Он средних размеров . Скопирован с Рифтена . Я уже не знаю что делать .... Этот редактор просто мастер рандомных ошибок :(  :(  :(  .

#189 Yaderka

Yaderka

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 00:44

Цитата

Я уже не знаю что делать .... Этот редактор просто мастер рандомных ошибок
Чувак по идее нужно было нажимать не Да а Нет или если там была Отмена то её-в редакторе никогда незя нажимать да!Только Отмена и Нет-попробуй нажать  нет в следующий раз и посмотри что будет!

#190 JohnDiGriz

JohnDiGriz

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:26

Как сделать новый перк к навыкам? Сам перк я сделал, но как добавить его в дерево? :help:
И еще. В какой программе создавать/редактировать .nif файлы?

#191 Miller07

Miller07

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:40

Ребят подскажите , может я слишком нетерпелив ???? Хотя я с отменой оставил на ночь примерно на 8 часов . На утро так и стоял . Внизу , в основном окне редактора видно , как программа 5-10 минут что то высчитывает , а потом останавливается . Побывал уже со всеми вариантами .... Если нажать нет , то она сразу спросит " хочу ли я выйти из программы???" Если да то просто еще раз выйдет такая ошибка . А если отмена , то просто продолжит . Сколько там вообще в разумных пределах можно ждать ???? Ну конечно , если учесть что это город , а не комната .  Или может если базовый не получается сделать , то просто скопировать его у Рифтена . Но тогда встает вопрос : КАК ???? Или вообще ячейку создать по новой и сделать эту операцию в первую очередь ????? Блин , ну это капец как обидно ...... Был уже почти готовый город . У меня была только одна проблема . Нпс напарник не хочет в него заходить . Вот и все . Походу если первым это делать , то неделя труда впустую ......... :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(

#192 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияMiller07 (14.3.2012, 13:40) писал:

Ребят подскажите , может я слишком нетерпелив ???? Хотя я с отменой оставил на ночь примерно на 8 часов . На утро так и стоял . Внизу , в основном окне редактора видно , как программа 5-10 минут что то высчитывает , а потом останавливается . Побывал уже со всеми вариантами .... Если нажать нет , то она сразу спросит " хочу ли я выйти из программы???" Если да то просто еще раз выйдет такая ошибка . А если отмена , то просто продолжит . Сколько там вообще в разумных пределах можно ждать ???? Ну конечно , если учесть что это город , а не комната .  Или может если базовый не получается сделать , то просто скопировать его у Рифтена . Но тогда встает вопрос : КАК ???? Или вообще ячейку создать по новой и сделать эту операцию в первую очередь ????? Блин , ну это капец как обидно ...... Был уже почти готовый город . У меня была только одна проблема . Нпс напарник не хочет в него заходить . Вот и все . Походу если первым это делать , то неделя труда впустую ......... :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(

Думаю, если так надо, часок будет не лень убить.
pd1gRAShdvk&feature=player_embedded

Просмотр сообщенияJohnDiGriz (14.3.2012, 12:26) писал:

В какой программе создавать/редактировать .nif файлы?

Nifskope

#193 z0mbie

z0mbie

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 00:26

Всем привет у меня проблема с постойкой дома..  В уроке сказано "В открывшимся окне в «World Space» выбираем «Interiors». В любом месте списка кликаем правой кнопкой мыши и выбираем «new». Появится окно, в нем нужно ввести ID." Делаю все, сохраняю после копирования внутренности дома гружу свой, но он не появляется.. вообще ничего - пусто.. печаль

#194 z0mbie

z0mbie

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 00:36

И еще вопрос от нуба) Допустим я пристроил к 1 дома второй, как сделать дверь с переходом?

#195 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияz0mbie (15.3.2012, 1:36) писал:

И еще вопрос от нуба) Допустим я пристроил к 1 дома второй, как сделать дверь с переходом?

Создать еще одну ячейку, в ней разместить второй дом, а потом сделать дверь с переходом. Все двери работают на одном и том же принципе. Неважно из интерьера в экстерьер или из интерьера в интерьер

#196 Артем

Артем

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 11:06

Diablo, огромное спасибо за мануалы, все просто и понятно. Очень рад, что нашел ваш форум и уроки.

И у меня остался вопрос, в поиске не нашел, как и на канале ютуба (или руки не оттуда растут).

Как таки прописать манекену или стойке с оружием параметр Ref? Есть дом (как скачанный мод), хочу его сделать под себя. Все лишнее поудалял, подкрутил под себя, все отлично. Но при попытке ctrl+C\ctrl+V любого манекена или настенной стойки с оружием в игре она не появляется. Шарился-шарился с параметром Ref, так и не смог понять, как его прописывать. У стойки, с которой копировал, Ref значение "WeaponRackMidPlayerHouse0100ACD1". У моей скопированной стойки сначала было пусто. Потом попробовал привязать с помощью кнопки "Select Reference in Render Window", щелкнул по тому месту, где должна стоять скопированная стойка, в значение прописалось "SMdAWallSol01 0100A6F5" - и ноль эмоций, так и не появилась стойка.

Вашего урока по Рефу не нашел. Мб он есть, тогда можно ссылку? Если нету, то не могли бы ответить, как таки все это сделать. А то манекенов и стоек в подвале ужасающе мало, а я коллекционер еще тот.

Заранее большая Вам благодарность!

#197 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияАртем (16.3.2012, 12:06) писал:

Вашего урока по Рефу не нашел. Мб он есть, тогда можно ссылку? Если нету, то не могли бы ответить, как таки все это сделать. А то манекенов и стоек в подвале ужасающе мало, а я коллекционер еще тот.

Завтра напишу мини-урок о манекенах и стойках для оружия.  Не знаю, когда появится на сайте, но посматривайте. Если у админа время будет - появится в тот же день, а если нет то на 1-2 попозже.

#198 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 03:08

Просмотр сообщенияАртем (16.3.2012, 12:06) писал:

Diablo, огромное спасибо за мануалы, все просто и понятно. Очень рад, что нашел ваш форум и уроки.
Спасибо стоит говорить Arlekinno, он написал уроки. а я только выложил их на сайт :)

Просмотр сообщенияArlekinno (16.3.2012, 17:26) писал:

Если у админа время будет - появится в тот же день, а если нет то на 1-2 попозже.
На твои уроки всегда найду время, присылай  B)

#199 Артем

Артем

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияArlekinno (16.3.2012, 18:26) писал:

Завтра напишу мини-урок о манекенах и стойках для оружия.  Не знаю, когда появится на сайте, но посматривайте. Если у админа время будет - появится в тот же день, а если нет то на 1-2 попозже.
Окей, будем ждать) если ролик появится, то появится на странице, где лежит сам редактор и FAQ по нему?

И да, Arlekinno, большое спасибо за уроки))

#200 Arlekinno

Arlekinno

Пехотинец

• Новичок
  • 143 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияАртем (17.3.2012, 11:04) писал:

Окей, будем ждать) если ролик появится, то появится на странице, где лежит сам редактор и FAQ по нему?

Да

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru