Myprism (29.9.2012, 6:23) писал:
Привет всем!
Повторю оставшиеся без ответов вопросы:
1. Как в редакторе одеть манекен. Мне нужно предложить пользователю несколько наборов шмоток. Разложил их на полках шкафов, но это смотрится не так хорошо, как если бы они были одеты на манекенах.
2. Как заставить NPS использовать Sleeping Outfit (умолчальную одежду для сна). Обычную они используют, но спать ложатся в ней же. Так же поступают игровые неписи даже в том случае, если у них стоит отдельная одежда для сна. Простыни даэдриком быстро рвутся smile.gif
3. Дракон летает сквозь стены. Стены взяты из Академии Магов. Там тоже есть дракон, но там он сквозь стены не летает. Навмеши прописаны, LODы сгенерированы, дракон взят lvlDragon без изменений.
4. Как избежать раздевания манекенов. В одном помещении установлено много стандартных игровых манекенов. Они отлично работают, но спустя некоторое время, надетые на них шмотки пропадают. На самом деле, они не пропадают, а остаются у манекенов, но не видны. Можно снова отобрать их и снова дать, тогда на некоторое (продолжительное) время они снова будут видны.
1. Создание и одевание манекенов достаточно широко расписано во всевозможных туториалах по CreationKit. В том числе и в
официальных. Я лично не сталкивался, но не думаю, что это сложнее, чем одеть какого-нибудь торговца.
2. Им в настройках можно указать комплект одежды для сна. Или создать таковой самостоятельно. Опять же, я не тестировал. Если не работает, возможно дело в глюках самого КреэйшнКита, поскольку их в нем, увы, хватает. Можно попробовать найти скриптовую команду и сменять комплект одежды NPC насильно. Ну или поковырять его Packages. Может дело просто в них.
3. Дракон навмеши не использует, насколько я понимаю.. Так что дело вряд ли в них.. Но на этот вопрос я ответить не смогу, поскольку с геометрией почти не работал. У него какие-то маркеры «посадки» должны быть.. Возможно именно от них расчитывается траектория и высота полетов.
4. Не сталкивался с этим приколом. Возможно это просто глюк отображения. Можно попробовать использовать флаг "Is Full LOD"... Это нежелательно, но если проблема пропадет, то дело в начинке движка..