осуждение серии diablo
Отправлено 17 March 2012 - 21:14
почему же я ее не люблю??? она плохая как рпг( я всегда оцениваю игру как рпг, так как в другие жанры почти не играю)
для меня рпг это своеобразная симуляция живого мира в котором можно "жить"....для этого нужен большой, открытый мир с множеством секретов(люблю исследовать), неплохой сюжет, нелинейный сюжет, свободы выбора, моральный выбор, диалоги с персонажами, последствия ваших поступков, правило трех "у", возможность отыграть роль, хорошая прокачка(кстати заметил что для хорошей рпг это не так уж и важно)...Из этого в диабло есть только прокачка(которая не очень важна) и пожалуй все...мир не интересный, да пускай он атмосферный но делать в игре попросту нечего( кроме как убивать монстров)локации однообразны и кроме мобов на них нету ничего, свободы в действиях или выборе нет, точнее есть, но выбирать просто нечего))...диалогов нет, а ведь когда с нпс можно говорить мир кажется более живой, последствий ваших действий нет, роли нет, сюжет не очень-пойди убей главного злодея..торговля есть, но она ничего не решает...вообщем плюсов не вижу...но стоит учесть что диабло это не рпг, а hack-and-slash или роглайк или слешер, как угодно...ну как представитель такого жанра игра не плохая, даже хорошая, НО только для 90-ых...в этом жанре важно много много МНОГО мяса...да оно тут есть..НО в 2000-ых начали выходить игры с мясом от первого или 3-го лица..и оно смотрится намного круче(нет не в плане графики, а в плане МЯСА) вспомните "serious sam"(может жанр и не тот, но я не вижу отличий, это тоже что и диабло только с пушками)) как там круто когда врага разрывает прям перед мордой и на экране море кровищи, и таких игр достаточно...поэтому даже как hack-and-slash диабло не очень(в наше время)...
то что эта ваша ностальгия я понимаю, но нужно понимать что такой геймплей устарелый и не интересный...в рецензии к одной игре прочитал такое "С трудом можно представить человека, который способен получить искреннее удовольствие от скучной, заунывной и невероятно простой смеси экшена и RPG."но таких на удивление много..
прошу прощение за грамотность..
Отправлено 17 March 2012 - 21:33
Отправлено 17 March 2012 - 22:25
Отправлено 17 March 2012 - 22:34
ghostgg (17.3.2012, 23:25) писал:
Отправлено 17 March 2012 - 22:35
это то да...но в этом разделе вроде по поводу вкусов и спорят)))просто вкусы у вас какие-то странные...как может доставлять удовольствие и вызывать интерес многочасовое, унылое, бездумное кликанье по тараканам которые бегают по экрану?? сюжет во второй согласен не плох...но в первой я его не заметил вовсе...что бы его понять нужно отдельно прочитать...
я же это и начал чтобы мне пояснили чем вам это так нравится...может я не секу чего?
Отправлено 17 March 2012 - 23:14
Отправлено 17 March 2012 - 23:22
Отправлено 17 March 2012 - 23:30
Отправлено 17 March 2012 - 23:32
Отправлено 17 March 2012 - 23:35
Отправлено 17 March 2012 - 23:51
Отправлено 17 March 2012 - 23:56
2) графика (по тем временам)
3) возможность таки весёлого кооператива
4) разнообразие билдов
5) оно не кочается))))
6) обилие модов на неё которые делают игру значительно интереснее (пусть даже всё по прежнему сводится к "пойди и убей")
7) простая система боя, инвенторя, навыков... то есть просто для расслабона без особого напряга мозга (после N-го кол-ва прохождений) очень даже хорошо идёт
Отправлено 18 March 2012 - 00:19
2)графику не трогаю никогда...возраст у игры не тот...она не была сверх естественной тогда, и точно не хороша сейчас..да и если игра фу никто ее из-за графы играть не будет...
3)ну пускай но если нра играть вместе играй мморпг...контента и народу побольше...
4)тут согласен)))
5)это я не понял(((
6)поверь с модами ее играть интереснее только когда ты ее фан...мне что сними что без-один фиг...как ты и написал суть то остается та же...если бы они меняли суть можно было бы подумать...
7)хрень как аргумент...я же писал что да есть торговля но она игру краше не делает...так и инвентарь и простая система навыков и боя погоды не играет.....кто будет играть игру из-за инвентаря, навыков или системы боя если игра фу...
короче минусов больше...еще добавь то что я писал в первом посте..
Отправлено 18 March 2012 - 00:33
Цитата
теперь про диабло.
было множество игр до диабло жанра рпг (ну или с похожим жанром) и поэтому считать её прородителем рпг ошибочно. было бы вернее сказать что она определила границы жанра выделив его среди других.
так же следует сказать что диабло рпг чистейшей воды, без элементов других жанров.
и поэтому каждая современная игра с элементами рпг имеет частичку диабло (то может быть интерфейс, система навыков, дропа, да что угодно). это неоспоримый факт.
ну а теперь ответ на вопрос "почему я люблю диабло?"
диабло одна из самых простых и расслабляющих игр.
в ней не надо думать, не надо считать и угадывать. проблемы на работе? мир говно? бери варвара и иди колоть черепа представляя что это головы тех, кто тебя бесит.
в нее можно играть почти бесконечно и каждый раз находить что нить новое и интересное.
Цитата
каждый найдет себе персонажа в котором увидит себя
кстати, а графика мне тоже жутко не нравится. в 1997 году уже была воксельная изомерия которая в миллион раз лучше смотрелась чем та, что в диабло. да и вторая часть тоже подвела.
но тем не менее это не лишает диабло играбельности
ну вроде ниче не забыл
Отправлено 18 March 2012 - 00:37
bruno (17.3.2012, 22:33) писал:
[upd]
ответ на вопрос почему все играют в диабло по моему очевиден. каким бы говном не было диабло, переплюнуть её ещё никто не смог, все остальные РГП (без элементов других жанров) либо такие же, либо хуже
Отправлено 18 March 2012 - 01:10
Цитата
Цитата
Цитата
и если игру играть тупо для расслабона....то это никак не самая крутая игра как все голосят....так как она должна бить очень простой что бы не напрягать...а выражение "все гениальное -просто" к играм не относится...
Цитата
посмотри когда вышла первая настольная рпг(именно от нее берет начало ВСЕ крпг ..и тогда говори откуда взяты элементы в рпг из других жанров или это другие жанры обрубки от рпг)может это я и загнул но .....
короче много ты бреда написал))))
Отправлено 18 March 2012 - 05:09
Отправлено 18 March 2012 - 07:41
Отправлено 18 March 2012 - 09:15
Цитата
Цитата
в общем как я так и ghostgg дали конкретные аргументы в защиту диабло (не опираясь на свое собственное мнение), на что ты spaz ответил с точки зрения самого себя, троллингом, или вообще ниочемной водой, а совсем очевидное проигнорировал.
Отправлено 18 March 2012 - 09:43
Какой смысл заходить на фансайт, посвященный какой-либо игре, заведомо зная, что тут тусуются её фанаты, и обсирать её?
Не нравится - ну дак не играй и не заходи на фансайты, посвященные этой игре! О вкусах не спорят ведь, потому что у каждого у они свои. Не стоит выдавать субъективное за объективное, поскольку это - верх идиотизма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных