Перейти к содержимому

Diablo vs Diablo2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Strannick

Strannick

Бродяга

• Новичок
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 05:07

напишу свое имхо про отличие
Главное отличие - в мульти в Diablo героя убивали реально, т.е. все вещи оставались на месте убийства. Во втором близзарды двинулись в сторону плейстейшености. Тупо прешь, если убили - поднялся в городе  со всеми вещами и не паришся  :(
А какие спасательные экспедиции были в первом  :) , когда вдруг нарвался на засаду и прям перед порталом... И идет группа товарищей в обход, рискуя теперь своими шмотками, спасать все нажитое непосильным трудом... вот он реал
А когда раз десять потерял хитовый набор, то и превращаешься в солдата, который стойко выносит все трудности и потери тяжелой геройской службы  :D
и в жизни это очень помогает

а после дяблы 2й человек становится потребителем, делай что хочешь - все равно буду все иметь
а реальная жизнь не такая

вот потому Diablo - одна из лучших игр всех времен и народов (наряду с Диггером, Elite...)

#2 woss

woss

Рыцарь

• Новичок
  • 254 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 21:07

Чувак ты неправильно написал "против". Надо писать vs. (versus), а не vc. :o

#3 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 17:03

Просмотр сообщенияStrannick (17.11.2009, 5:07) писал:

Главное отличие - в мульти в Diablo героя убивали реально, т.е. все вещи оставались на месте убийства. Во втором близзарды двинулись в сторону плейстейшености. Тупо прешь, если убили - поднялся в городе  со всеми вещами и не паришся  :(
Кстати да, интересный момент.

Но такой хардкор (выпадение всех вещей) оценят далеко не все, вот близзы и пошли на поводу большинства.

P.S. самая любимая ММО, кстати, была Ultima Online, там тоже при смерти выпадало все (и что одето и что в сумке) - играть было интересней, ценился не шмот, а прямые руки.

Сейчас же, в популярных ММО все намного упростили.

#4 Strannick

Strannick

Бродяга

• Новичок
  • 14 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 17:51

Я как раз смотрел FC Barcelona vc Mallorca 2nd half goals (07/11/09), часто слышал в произношении "команда "виси"другая команда, в инете пишут и так и так. А латыни я не изучал.

А по сути. Из латинских изречений известно еще "хлеба и зрелищ!", это было основное требование римской толпы. Как показала история, вкусы толпы отличаются постоянством.  Отсюда выплывает один интересный нюанс - нас всех постоянно и незаметно втирают, вшлифовывают, превращают в толпу. Толпой легче управлять.
И даже тот, кто не хочет быть толпой, волей неволей вливается в нее.
Об этом есть очень интересная книга "Пандем" С.и М.Дяченко

Поэтому я время от времени возвращаюсь к первому Diablo

#5 Dj Ice

Dj Ice

Бродяга

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 18:45

Я играл в 1-ую и во 2-ую и понял что 2-ая г*вно даже если подумать 1-ая лучше уровни прикольней монстры тоже вещи квесты боссы ВСЁ лучше

#6 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 01:59

хехе, Dj Ice +1

#7 Pernament

Pernament

Воин

• Новичок
  • 179 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 15:53

детский какойто ответ Dj ice))Нельзя судить какая игра лучше)по мне дак 2-я диабла лучше 1-й)))на вкус и цвет товарищей нет)

#8 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:01

Да ответ у Dj ice  не обоснованный...Как между прочим и твой.

#9 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:03

:grin:

#10 Dracula

Dracula

Оруженосец

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 08:50

А мне обе нравятся, у каждой есть свои плюсы и минусы. Вот первая Д-более атмосферная, пугающая, но уж больно короткая. Проходится за несколько часов. Во второй асмосфера сохранена разве что в 1 и 4 актах, но зато она довольно продолжительная и в ней можно долго ковыряться. Большой потенциал реиграбельности, проработанные игровые классыи т.д.  Не могу сказать, что одна хуже, другая лучше, для меня они части одного целого. Вторая часть продолжает повествование первой, герой открывает новые земли Санктуария, знакомится с его тайнами и историей. Так что разделять Д1 и Д2 ни к чему. ИМХО.

#11 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 10:39

Я конечно неправ но блиин какого черта никто не знает о The Hell ?
Да это не оф дополнения но тем не менее это все таки D1. И как мне кажется The Hell не намного отстало  D2 по разнообразию сохранив при этом полноту атмосферы.

#12 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияЭдуард (24.11.2010, 11:39) писал:

Я конечно неправ но блиин какого черта никто не знает о The Hell ?
Да это не оф дополнения но тем не менее это все таки D1. И как мне кажется The Hell не намного отстало  D2 по разнообразию сохранив при этом полноту атмосферы.
Далеко не все знают, что можно скачать Diablo: The Hell одним торрент файлом. Я вот долго возился с патчами, в итоге криво как-то встало, игра вылетала каждые 15 минут (ну и забил).

Сам только что узнал, что на торренте есть полная версия - качаю.

Надо будет на сайт тоже добавить ссылку.

#13 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 15:59

Это из за недорезанной версии Diablo. Я пока поставил нормально патчи провозился целую ночь... Но это того стоить :)

#14 woss

woss

Рыцарь

• Новичок
  • 254 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:43

Цитата

Diablo vs Diablo2

вечный холивар. Обе хороши :D

#15 Demon56

Demon56

Ополченец

• Новичок
  • 45 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:59

Бесконечный спор). Мой голос за Д2

#16 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:53

Цитата

вечный холивар. Обе хороши
Агам-с  :)

#17 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:32

Да разбираться почему да как бессмысленно, но весело :)
Да и о вкусах не спорят... Хотя стоп! Вы читали заголовок данного подфорума?
Здесь о вкусах спорят... Да еще и как. Так что как мне кажется стоит все таки объяснить свою точку зрения :)  

Цитата

Мой голос за Д2
А почему собственно за D2 ? :)

#18 Demon56

Demon56

Ополченец

• Новичок
  • 45 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:54

Цитата

А почему собственно за D2 ? smile.gif
Да потому что я в первую не играл). Только видел, как в неё играют)

#19 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:18

OMG 0_0
Хех... Черт да что же тут сказать?

В- Слушай а мне трава нравится больше чем щавель
Д- 0_0 Почему???
В- Да я просто щавель ни разу не пробовал... Только видел

#20 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:42

За 2 часть, определённо. В первую очередь потому что проработанней и разнообразнее, гигантская куча нововведений. Как и должно быть при развитии игры.
Могу даже расписать по пунктам:
Сингл: тут большей частью всё описано выше. Основной критерий реиграбельности (кроме рандомайзера всего и вся, естественно) - уникальность персонажей. В оригинале они более шаблонны.
Совместное прохождение: Продолжение выигрывает за счёт всё той же уникальности персонажей и их сочетаемости. Задорные связки аля Некромант-Паладин пусть будут примером. Правда воспоминания от I части тоже отличные. Что касается "реальности ссмерти", то можно проходить на хардкоре. Хелл+4 акт+хардкор=такая реальность. :)
ПвП: кривой везде, но в оригинале это просто тихий ужас...скажем так "для эстетов онли".

Мне прада по нраву стилистика и атмосфера Diablo, меньше фэнтези, больше средневековья, вообще ближе к нашей реальности. Ну и мрачные, тёмные подземелья, где слышны только отголоски шагов и мерзкие звуки копошения нежити где-то там в темноте.

И да, моды я не рассматриваю, так как считаю, что это нарушает целостность игры, и, главное, больше заслуга мододелов, чем собственно серии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru