Перейти к содержимому

Diablo vs Diablo2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 18:36

Цитата

В оригинале они более шаблонны.
Они шаблонны и там и там... Не знаю где ты увидел оригинальность.

Цитата

Совместное прохождение:
Можно с этим поспорить. Но тут зависит от того что ты хочешь получить от этого "совместного" прохождения.

Цитата

И да, моды я не рассматриваю, так как считаю, что это нарушает целостность игры, и, главное, больше заслуга мододелов, чем собственно серии.
Насчет нарушения целостности промолчу... А вот с тем что заслуга мододелов больше чем серии не совсем согласен. Именно оригинал подтолкнул их к созданию мода. Разве этого не достаточно?

#22 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 19:16

Просмотр сообщенияЭдуард (10.2.2011, 18:36) писал:

Они шаблонны и там и там... Не знаю где ты увидел оригинальность.

Можно с этим поспорить. Но тут зависит от того что ты хочешь получить от этого "совместного" прохождения.
Насчет нарушения целостности промолчу... А вот с тем что заслуга мододелов больше чем серии не совсем согласен. Именно оригинал подтолкнул их к созданию мода. Разве этого не достаточно?
Оригинальность я увидила как минимум в большем разбросе классов, как максимум в разных ветках скиллов. Более того, теперь из одного класса стало возможно составить несколько существенно отличающихся архетипов, которые опять же можно по-разному использовать и в мультиплеере. Так я вижу и больше вриантов "получить" именно то, что хочется от совместного прохождения (Кстати, ваши соображения на этот счёт послушать бы тоже хотелось). О 3х комплектах анимации брони на класс я уж и не говорю, как и "секретных", а по сути недоделанных двух персах Хеллфайра.
Что до модов, это как говорить "Гитлер вдохновился Македонским".  :lol: + не забываем, что тот же The Hell впитал многое из второй части, мне лично эти "кровосмешения" не по нраву, т.к. именно они и портят ту самую атмосферу, которая сохранялась в прародителе. Впрочем, это строго ИМХО.

#23 Stranger

Stranger

Рыцарь

• Новичок
  • 271 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияBloody Mess (10.2.2011, 19:16) писал:

The Hell впитал многое из второй части
Разве?

#24 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:30

Bloody Mess Насчет модов совершенно не согласен. Такое мнение появилось на основе знаний или домыслов?

Цитата

не забываем, что тот же The Hell впитал многое из второй части
Это тоже самое что : Diablo 2 впитала все от игры Rogue(1980г).
Эти две игры просто в одном жанре и такие слова кажутся мне не совсем корректными. Хотя может я и ошибаюсь :)

#25 hellas

hellas

Оруженосец

• Новичок
  • 77 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияBloody Mess (10.2.2011, 22:16) писал:

не забываем, что тот же The Hell впитал многое из второй части
да? а конкретнее можете сказать?

#26 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:49

Цитата

да? а конкретнее можете сказать?
Ух, надеялась, что не будет возвращения к этому спору. Так что обойдусь без вникания в тонкости геймплея.
Например, напрямую скопированный вид некоторых вещей.

#27 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:20

Хм... Знаешь ли немного не понятна твоя позиция. Мы тут вполне адекватные люди. И как мне кажется стоит коль уже сказала нормально разъяснить свою точку зрения.

Цитата

Так что обойдусь без вникания в тонкости геймплея.
Зря как раз это и нужно.

Цитата

Например, напрямую скопированный вид некоторых вещей.
И?... Своего художника на энтузиазме держать тяжело и ясное дело что они берут картинки подходящие по атмосфере с других игр. Какое это вообще имеет отношение к теме обсуждения?.. Или ты считаешь если The Hell взял картинки с Baldur's Gate между ними произошло "кровосмешение"?

#28 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 19:42

Цитата

И?
Я вижу отличающиеся по стилю от оригинала нововведения.

Цитата

мне лично эти "кровосмешения" не по нраву, т.к. именно они и портят ту самую атмосферу, которая сохранялась в прародителе. Впрочем, это строго ИМХО.
Что тут ещё вам объяснять?  :huh:

#29 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 20:17

Прошу прощения за такую навязчивость. Про ИМХО я то заметил. Но слова о кровосмешении мне были крайне непонятны. Из за этого я и развил тему что бы узнать что же по вашему мнению впитала The Hell из второй части.

Насчет атмосферы совершенно согласен. Она в The Hell другая.

#30 Chainik

Chainik

Бродяга

• Новичок
  • 11 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 01:14

нервно рисую жирную галочку на против второй! В первую я играл после прохождения второй. Я люблю глазами, поэтому вторая часть, плевать на сюжет, я его там вообще никогда не ловил, да и прокачка силы ловкости и тд сколько угодно, можно хоть варвара для смешка и все очки в ману вложить, но ведь можно же! Да и выбор перса перед началом игры очень приглянулся.

#31 ALIGATOR

ALIGATOR

Бродяга

• Новичок
  • 29 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 11:48

Лично для меня и Diablo I и Diablo II,это две ЛЕГЕНДАРНЫЕ игры,но если выберать между ними,то мне больше всё таки ближе Diablo II :)

#32 Narso

Narso

Нарсо

• Новичок
  • 932 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 18:36

Мне нравятся и D1 и D2 примерно одинаково! Наверху там многие мой ответ обосновали!

З.Ы Не вернуть того ощущения  с детства при игре в Марио!

#33 Erhog

Erhog

Рекрут

• Новичок
  • 90 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 19:13

В Ди1 больше от РПГ, в Ди2 больше от песочницы. Интересны обе, но реиграбельность у второй побольше, за счет большего количества локаций, системы прокачки скиллов, а не книжек, большего количества вещей, но так же и сам процесс динамичней, меньше неприятных багов, вроде невозможности попасть в цель, которая движется по диагонали, в целом процесс контроля персонажа удобнее и точнее.

Кстати, насчет шмота и харкора - попробуйте хардкор на классике(причем в любой из версий, от 1.00 до 1.13), это куда реальнее, чем хардкорность ди1. Особенно на б.нете. Классика тут не случайно - шмот там не такой шаблонный, живучести у персонажа в разы меньше, монстры же сильнее, чем были во времена 1.00-1.06, шмот стал слабее, найти его не легко и стоит дорого(хотя бы потому, что реально хорошие вещи на d2jsp на классике стоят несколько сотен фг, на самом б.нете кикассы меняются на другие крутые вещи, либо за SoJ'ы). Так что не все потеряно в этом плане. Разве что людей на ХЦ классике немного, зато уровень игры весьма высок, т.к. там выживают сильнейшие.

#34 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:13

Цитата

Кстати, насчет шмота и харкора - попробуйте хардкор на классике(причем в любой из версий, от 1.00 до 1.13), это куда реальнее, чем хардкорность ди1. Особенно на б.нете. Классика тут не случайно - шмот там не такой шаблонный, живучести у персонажа в разы меньше, монстры же сильнее, чем были во времена 1.00-1.06, шмот стал слабее, найти его не легко и стоит дорого(хотя бы потому, что реально хорошие вещи на d2jsp на классике стоят несколько сотен фг, на самом б.нете кикассы меняются на другие крутые вещи, либо за SoJ'ы). Так что не все потеряно в этом плане. Разве что людей на ХЦ классике немного, зато уровень игры весьма высок, т.к. там выживают сильнейшие.
Есть кстати вообще такие люди, которые даже просто играют в классику, и им на ЛоД как то пофиг.
Но еще на классике как раз возрастает ценность рарных вещей: за счет колоссального снижения свойств уников они выходят на первое место. А, кстати по поводу живучести: т.к. в классике блок и щита не зависит от ловкости, то в живучесть кладут больше поинтов. Я вот соркой набрал где то 1к жизней (с вещей мб где то 150-200, остальное базовая).

#35 Overlord

Overlord

Chaotic Neutral

• Новичок
  • 601 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 23:29

1 часть лучше , я удивлён что во 2 часть нян кэта не запихнули... она... СЛИШКОМ яркая

#36 Goslet

Goslet

Воин

• Новичок
  • 196 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияalex.rus (22.4.2012, 0:29) писал:

1 часть лучше , я удивлён что во 2 часть нян кэта не запихнули... она... СЛИШКОМ яркая

особенно во втором городе , да ?  :lol:

#37 Overlord

Overlord

Chaotic Neutral

• Новичок
  • 601 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияGoslet (22.4.2012, 16:51) писал:

особенно во втором городе , да ?  :lol:
про города-еще как-то терпимо, но пещеры...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru