Глава 1.
"Идея была бы хорошей только для тех, у кого нос забит эбонитом. Но я обычный человек".
"Чтобы пробраться в замок без лишней суматохи может понадобиться один набор доспехов стражи. Где бы ее только…".
"Что это за стражники то такие? Я много стражи видел, но чтобы они приставали к девушке… Это не настоящие стражники".
- Давайте избежим неприятностей? Я, вы, эта девушка… Мы все знаем, что вы не охраняете этот город от неприятностей, а лишь создаете их. Сложите оружие и доспехи на землю и вы останетесь целы. – "Никогда не думал, что произойдет такая ситуация. Обычно такие фразы стражники говорят мне, а не наоборот".
- С чего ты взял? А, да ладно… Говорил я тебе, кто-нибудь, да узнает, что мы не те, за кого себя выдаем. – Сказал первый из стражников.
- Бей его! – Закричал второй, видимо более агрессивный.
Далее драка была такая же серьезная, как в приюте сирот.
- Все, все, мы кладем оружие. А теперь броню. – Прервал драку первый мнимый стражник.
- Да ты трус! – Закричал на него второй, но ему было бы труднее прикончить пирата, и поэтому тоже сложил свою броню и секиру.
- Нет, просто он умнее. – Ответил ему Джарелл.
Дальше пират оглянулся, но девушки уже не было. «Даже спасибо не сказала».

Ярл разговаривал с каким-то наемником и своим магом, поэтому Джареллу не составило труда пройти мимо них и скрыться за дверью галереи.

«Вот он, ключ. И вправду красив. Но как мне его украсть? Совсем рядом стоит стражник. На то этот ключ и красив, чтобы его охраняли...»
Подождав час, другой и чуть не уснув пират уже разозлился и не подумав ляпнул:
- Нет, ну ты долго стоять тут будешь?
- Что? - Переспросил задремавший караульщик.
- Я вижу ты спать хочешь, может я тебя подменю? - Спохватился я.
- Ну ладно, давай. Я тебе буду обязан.
«Целый час я сидел здесь и думал, что стражник бодрствует, а он спал!?»
"Хорошо хоть, что я хорошо взламываю замки. В этом мне нет равных".
Спустя двадцать сломанных отмычек и одной разбитой витрины:
- Ну, наконец-то! – "Ой, тише. Нужно смотаться с места преступления".
«Насколько я помню, встреча с моими друзьями-искателями назначена у ближней к Вайтрану башни. Можно поспрашивать, только переоденусь в старую одежду».
Сколько Джарелл не спрашивал, где находится башня, никто не отвечал. «Я понял в чем дело… Нужно привлечь к себе внимание словами о паре септимов».
- Сколько капуста нынче стоит? Ты не знаешь, где находится ближайшая башня? – Спросил на этот раз придерживаясь своему правилу Джарелл.
- Капуста по два золотых за кочан, а Восточная башня находится на востоке отсюда. (Спасибо кэп).
- Спасибо.
- Эй, а капуста?
- Нет, спасибо, я не ем ее.
"Теперь добираемся до этой башни, там меня будет ждать Базил, он мне рассказывал где гробница с реликвией".

"Пусто... Хотя может он соврал? Неее... Зачем ему? Наверное он не думал, что я так быстро выполню операцию".
- О Талос, да это дракон! - сам не зная кто такой "Талос" я повторил фразу одного стражника.
"Оох... Вот он, Базил".
Темный эльф, сейчас именуемый Базилом весь запыхавшийся поднялся на башню.
- Почему так долго? - нет, я конечно понимаю, что ты бежал очень быстро, но все же.
- Если ты не заметил скелета дракона, то это твои проблемы! - еле-еле выговорил эти слова Данмер.
- Ты... Ты хочешь сказать, что ты убил дракона!? - сильно удивился я.
- Э... Нет. Тут был бой. Стражники, два Норда и Данмерка. Кстати красивая Данмерка то была. А потом плоть дракона перешла в чистую энергию и устремилась в одного из Нордов. - Подробно описывает Базил.
- Хорошо-хорошо. Так, что касается реликвии... - Я протянул позолоченный меч рукояткой к Данмеру.
- Так, ты нашел его?.
- А ты не видишь?
- А? Нет, я просто удивлен... Теперь тебе нужно отправляться в Айварстед. - Назло расслабленному телу пирата сказал Базил.
- Хорошо, отправлюсь завтра же. Ах да, чуть не забыл, мне нужны деньги, тот у кого я купил сведения, я ему еще не заплатил...
- Сейчас у меня нет денег.
- Не ври, у тебя всегда есть деньги!
- Ладно-ладно, только не кричи, Алда стоит у выхода, она сегодня заняла мне денег. - шепотом сказал Данмер и протянул мешочек с золотом.
"Теперь нужно пойти и отдохнуть. В Вайтране есть таверна, там и посплю".
Придя в таверну Джарелл дал десяток золотых хозяйке и упал в теплую постель.
Сообщение отредактировал Авангард: 31 May 2013 - 14:17