Перейти к содержимому

Байки пирата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:42

Вступление

Мои самые первые хроники. Теперь будут написаны по-новому… За время, освобождения меня от Скайрима я прочел не мало книг. И думаю, что теперь получится лучше.  

Правила

1.    Пират – не рэмбо, а простой персонаж. Конечно убивать он будет, и возможно даже в больших масштабах, но это будет сражение на пару с союзником и с получением ущерба.
2.    Пират – человек, у которого также есть потребности. Надо есть, как обычный человек, надо спасть, как обычный человек, надо удовлетворять потребности.
3.    Пират – вор, и как среднестатистического вора его привлекают всякие украшения, камни, красивые безделушки, которые можно дорого продать.
4.    Пират – моряк, и как моряка его привлекает море, соленый воздух. И поэтому он будет часто наведываться в города у моря, т.е. Солитьюд, Винтерхолд (чуть не написал Винтерфелл), Данстар.
5.    Пират – честный персонаж, который не получит ничего просто введя строчку в консоль. Без читов.

Обсуждение.

Сообщение отредактировал Авангард: 23 May 2013 - 18:31

#2 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:03

Пролог.

Нанятый пират Джарелл Стальная Птица купил, а точнее взял сведения о местонахождении ключа, который сможет открыть тайну, связанную с реликвией. Эта реликвия, как сказал Вартис, должна стать заявлением всему миру о том, что могут сделать так называемые «воры, убийцы и мошенники».  

- Если эти сведения не верны, то я тебе заплачу… Дорого это обойдется… - Пригрозил Джарелл тому самому аргонианину, который и продал ему сведения. – Тебе.
   - Так ты думаешь, что есть какие-то еще ключи? – Ответил ящер. – Если это не тот ключ, то ты сможешь переплавить его в золотые слитки. Но кстати, когда ты мне дашь деньги?
   - Когда-когда, я их тебе отдам если этот меч и вправду - ключ... Можешь идти.
   - И да хранит тебя Талос, пока ты не отдашь мне деньги. – Ядовито усмехнулся ящер.

Как пробраться в город? Главные ворота заперты, и ждать пока их откроют бессмысленно. Говорят, драконы ожили. Хотя я этим россказням ни капельки не верю.
   Если врата заперты, стены слишком высоки, чтобы перелезть остаются только сливные каналы. Как же не хочется чувствовать запахи в этих местах…

#3 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 20:46

Глава 1.

"Идея была бы хорошей только для тех, у кого нос забит эбонитом. Но я обычный человек".
   "Чтобы пробраться в замок без лишней суматохи может понадобиться один набор доспехов стражи. Где бы ее только…".
   "Что это за стражники то такие? Я много стражи видел, но чтобы они приставали к девушке… Это не настоящие стражники".
   - Давайте избежим неприятностей? Я, вы, эта девушка… Мы все знаем, что вы не охраняете этот город от неприятностей, а лишь создаете их. Сложите оружие и доспехи на землю и вы останетесь целы. – "Никогда не думал, что произойдет такая ситуация. Обычно такие фразы стражники говорят мне, а не наоборот".  
   - С чего ты взял? А, да ладно… Говорил я тебе, кто-нибудь, да узнает, что мы не те, за кого себя выдаем. – Сказал первый из стражников.
   - Бей его! – Закричал второй, видимо более агрессивный.
   Далее драка была такая же серьезная, как в приюте сирот.
   - Все, все, мы кладем оружие. А теперь броню. – Прервал драку первый мнимый стражник.
   - Да ты трус! – Закричал на него второй, но ему было бы труднее прикончить пирата, и поэтому тоже сложил свою броню и секиру.
   - Нет, просто он умнее. – Ответил ему Джарелл.
   Дальше пират оглянулся, но девушки уже не было. «Даже спасибо не сказала».
Изображение
   Ярл разговаривал с каким-то наемником и своим магом, поэтому Джареллу не составило труда пройти мимо них и скрыться за дверью галереи.
Изображение
   «Вот он, ключ. И вправду красив. Но как мне его украсть? Совсем рядом стоит стражник. На то этот ключ и красив, чтобы его охраняли...»
   Подождав час, другой и чуть не уснув пират уже разозлился и не подумав ляпнул:
   - Нет, ну ты долго стоять тут будешь?
   - Что? - Переспросил задремавший караульщик.
   - Я вижу ты спать хочешь, может я тебя подменю? - Спохватился я.
   - Ну ладно, давай. Я тебе буду обязан.
   «Целый час я сидел здесь и думал, что стражник бодрствует, а он спал!?»
   "Хорошо хоть, что я хорошо взламываю замки. В этом мне нет равных".
   Спустя двадцать сломанных отмычек и одной разбитой витрины:
   - Ну, наконец-то! – "Ой, тише. Нужно смотаться с места преступления".
   «Насколько я помню, встреча с моими друзьями-искателями назначена у ближней к Вайтрану башни. Можно поспрашивать, только переоденусь в старую одежду».
   Сколько Джарелл не спрашивал, где находится башня, никто не отвечал. «Я понял в чем дело… Нужно привлечь к себе внимание словами о паре септимов».
   - Сколько капуста нынче стоит? Ты не знаешь, где находится ближайшая башня? – Спросил на этот раз придерживаясь своему правилу Джарелл.
   - Капуста по два золотых за кочан, а Восточная башня находится на востоке отсюда. (Спасибо кэп).
   - Спасибо.
   - Эй, а капуста?
   - Нет, спасибо, я не ем ее.
   "Теперь добираемся до этой башни, там меня будет ждать Базил, он мне рассказывал где гробница с реликвией".
Изображение
   "Пусто... Хотя может он соврал? Неее... Зачем ему? Наверное он не думал, что я так быстро выполню операцию".  
   - О Талос, да это дракон! - сам не зная кто такой "Талос" я повторил фразу одного стражника.
   "Оох... Вот он, Базил".
   Темный эльф, сейчас именуемый Базилом весь запыхавшийся поднялся на башню.
   - Почему так долго? - нет, я конечно понимаю, что ты бежал очень быстро, но все же.
   - Если ты не заметил скелета дракона, то это твои проблемы! - еле-еле выговорил эти слова Данмер.
   - Ты... Ты хочешь сказать, что ты убил дракона!? -  сильно удивился я.
   - Э... Нет. Тут был бой. Стражники, два Норда и Данмерка. Кстати красивая Данмерка то была. А потом плоть дракона перешла в чистую энергию и устремилась в одного из Нордов. - Подробно описывает Базил.
   - Хорошо-хорошо. Так, что касается реликвии... - Я протянул позолоченный меч рукояткой к Данмеру.
   - Так, ты нашел его?.
   - А ты не видишь?
   - А? Нет, я просто удивлен... Теперь тебе нужно отправляться в Айварстед. - Назло расслабленному телу пирата сказал Базил.
   - Хорошо, отправлюсь завтра же. Ах да, чуть не забыл, мне нужны деньги, тот у кого я купил сведения, я ему еще не заплатил...
   - Сейчас у меня нет денег.
   - Не ври, у тебя всегда есть деньги!
   - Ладно-ладно, только не кричи, Алда стоит у выхода, она сегодня заняла мне денег. - шепотом сказал Данмер и протянул мешочек с золотом.
   "Теперь нужно пойти и отдохнуть. В Вайтране есть таверна, там и посплю".
   Придя в таверну Джарелл дал десяток золотых хозяйке и упал в теплую постель.

Сообщение отредактировал Авангард: 31 May 2013 - 14:17

#4 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 20:38

Ранним утром Джарелл отправился в Айварстед, не смотря на предупреждения, путем пролегающим через Хелген.
Изображение
   «Разрушено. Может быть те, кто советовал мне сюда не идти – волновался за мою жизнь?». Джарелл огляделся и увидел банду.
Изображение
   «Бандиты… Ей богу, как стервятники слетевшиеся на труп…» Так как сражения уже не избежать Джарелл Стальная Птица освободил клинок от ножен. «Если ключ сделан в виде меча, то им можно орудовать как оружием, так ведь?». Банда состояла из: мага, лучника и обычного бандита. «Маги… Как же я их не люблю… Помню случай, когда меня маг чуть в курицу не превратил...".
   Парировав удар бандита, Джарелл вонзил меч ему в грудь, тот быстро упал. Затем встав между лучником и магом Джарелл в один из моментов отпрыгнул в сторону и стрела, предназначенная пирату вонзилась в голову мага. У лучника уже кончились стрелы и он побежал с кинжалом на пирата. «Ну и дурак…».
   После боя Джарелл Стальная Птица продолжил путь.
Изображение
   «Темнеет… Айварстед не так далеко, но идти еще нужно».
   Любому человеку будет трудно идти без источника света ночью. Джарелл вдруг вспомнил, что у него в рюкзаке завалялся томик «света свечи».
   «Кто знает, может у меня в родословной были и маги… Стоит попробовать».
Изображение
   С первого раза у Джарелла не получилось создать огонек, да и со второго тоже. И с третьего. Вдруг пират услышал топот. От испуга над головой вспыхнул шар. «Обливион его побери! Олень!».

После часа ходьбы по тропе с летающим огоньком Джарелл подошел к мосту и устало проговорил:
   - Айварсте-е-ед.
   Первым делом Джарелл зашел в таверну, чтобы выспаться.

Проснувшись утром Джарелл увидел стоявшего в его комнате мужчину. Не сказав ни слова он протянул книгу «Легенда о Красном Орле».
   «Хм. Странное дело. Неужели ему было бы труднее добраться до Вайтрана, чем мне до Айварстеда?».
   Джарелл решил, что перед тем как отправиться обратно в Вайтран, можно осмотреть достопримечательности. Возможно, найдется дельце за мешочек золота.  
   Проходя мимо моста пират услышал, как неизвестный ему человек говорил о подъеме на гору, как ему трудно и что он мог бы нанять кого угодно для подъема неких припасов на вершину горы.
   Джарелл быстро сообразил и через минуту уже шел по тропе на Высокий Хротгар.
   «Хм… Много тут трупов диких животных…».
Изображение
   «Еще и мертвый белый тролль. Здесь есть кто-то очень опасный. Впрочем, осталось чуть-чуть. Может, стоит перекусить? Покушать, нужно покушать. Где у меня оленьи отбивные?
Мммм... Как же вкусно... Жаль нечем запить. А нет, есть. Доставая добрый бутыль меда, я заметил сзади меня норда в доспехах и окровавленным топором, который был весьма вежливым».
   - Т-т-ты убил тролля? - спросил Джарелл неуверенно.
   - Да, на предыдущем подъеме в эту гору. Надеюсь тебе не нужно доказывать, что я Довакин?
   Джарелл чуть отбивную целиком не проглотил услышав эти слова.
   - Дова... Довакин? Так это ты убил дракона у башни Вайтрана? А я уже начал думать, что Базил просто скромничает...
   - Да. А кто ты?
   - Я? Я капитан корабля "Зеленые паруса". Капитан Джарелл Стальная Птица. - гордо озвучил все свои звания пират.
   - Ты идешь паломничать? Пират-паломник, что-то немыслимое.
   - С чего ты взял, что я пират?
   - По твоей кличке и... И все.
   - А какое у тебя имя?
   - Я... Я не помню.
   Человек непомнящий своего имени – странное дело, хотя и не очень редкое.
   Джарелл дальше пошел к крепости Седобородых вместе с Довакином.  
Изображение
   «А вот и крепость».
   Видя, как Джарелл кладет мешок в сундук Довакин удивился.
   - Ты, ты сюда шел через все опасности и свой риск, чтобы положить сюда еду и все?
   - Да. Нет. Не только, я хотел получить мешок с золотом и отправиться домой богатым. Но сейчас, к сожалению я не стану богачем.
   Спускаясь с горы Джарелл думал о том, кто такие Довакины и что им надо.
   Хотя спуск и был проще подъема, но ноги у пирата уже подкашивались. К вечеру он пришел обратно в Айварстед.
   В таверне поев и крепко уснув ему приснился сон:
   Громадный дракон. Крылатое чудовище сидело прямо на сундуке, на огромном сундуке, из которого так и сыпалось золото.
   С утра Джарелл подошел к тому самому норду, которого звали Климек и взял плату за доставку припасов. После этого он отправился в Ривервуд. Придя туда утром он завалился в таверну, положил в руку норда за стойкой десяток септимов и лег в постель одной из комнат.

Сообщение отредактировал Авангард: 31 May 2013 - 19:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru