От автора
«Skyrim» - это, конечно же, игра высшего класса. В ней есть всё: сюжет, полная свобода перемещения, свобода выбора, множество рас и древнейшая история. Но всё же, есть один огромный недостаток – слишком короткая основная сюжетная линия. Конечно, есть и другие сюжетные ветви, но всё равно из-за этого игра быстро надоедает, и просто склонятся по карте, выполняя квесты, становится очень скучным и однообразным делом. Я заметил эту ошибку разработчиков после первого прохождения игры и уже хотел было её удалить… я бы так и поступил, если бы не увиденные на этом сайте хроники. Я прочитал самые глобальные из них, и они вдохновили меня на написание собственных, первыми были хроны "Тень Барда". Эти хроники ("Ваша воля моими руками") являются продолжением того сюжета, но чтобы понять их не обязательно перечитывать историю о Барде, само повествование немного отличается от обычного. Первые несколько глав, герой будет рассказывать о своей жизни до попадания в Скайрим (две первые главы - это дневник героя). Эти главы будут как-бы предысторией основного сюжета. Примерно с третьей главы начнётся главная сюжетная линия, Остальные главы будут вестись от лица барда, написавшего летопись о жизни главного героя в Скайриме.
• Прохождение без наёмников. Квесты со спутниками – исключение.
• Можно использовать моды и ретекстуры, главное чтобы они не влияли на производительность игры в целом.
• Алхимия и зачарование разрешается.
• Реген здоровья выключен, а магия пусть остаётся.
• Можно пользоваться лошадьми и повозками.___
P.S. условия... скажу честно, на этот раз я не буду их придерживаться. В первый раз, когда я проходил игру за этого перса, всё было по правилам, но они будто заковывают тебя в цепи, не дают развернуться сюжету и написать то, что хочешь. Поэтому я решил писать в художественном стиле, конечно буду походу проходить игру, но не без использования читов и нарушения правил в целом. Удалять их отсюда не буду, пусть остаются, они же "Хлеба не просят"...________________________________________________________________
Вступление
Сможете ли вы уйти навстречу неизведанному, чуждому зрению и слуху? Уйти от семьи, от всего, что окружало вас с рождения, предав всех близких вам людей, ради одного - жить…. И не просто жить, а быть частью жизни. Ради того, чтобы познать неизвестное и самосовершенствоваться.… Ради того, чтобы покорить горы и разверзнуть небеса, выплеснуть моря и услышать леса.…
Именно на это пошёл редгард Альвиан, с целью уйти подальше от своих сородичей, образ жизни которых был ему не по душе, и повидать мир. В его жилах текла кровь пропитанная жаждой к приключениям и наполненная силой, которую он выплескивал с каждым взмахом своего меча. В его сердце искрил уголёк, который он раздувал каждый раз, идя навстречу опасности. А в его голове бродил туман, который рассеивался с каждым полученным знанием.
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
Предыстория
Где-то посреди пустыни Алик’р, живут и кочуют редгарды из племени Ан’кар. Они живут по старым традициям, до сих пор разговаривают на древнем языке редгардов – йоку, от которого все их сородичи уже отказались и вообще не пользуются восточной магией («нудр-хи»). Люди из этого племени полностью сроднились с окружающей их средой, и исповедуют традиционные верования Йокудан, включающие в себя божественных существ и разнообразных духов, от фей до Сатакала, бога всего сущего. Они недружелюбны к новым людям и даже к другим редгардам, тем которые избрали жизнь в городах, так называемым имперским редгардам. Из-за своих верований они даже откусывали пятки незнакомцам, несмотря на то, что этот ритуал был забыт, их сородичами, очень давно. Вне своего племени они враждебны, но внутри «семьи» царит гармония. Во время своих путешествий старшие делятся своими знаниями с младшим поколениям, учат их боевому искусству и ненависти к чужеземцам. Именно в этом племени родился Альвиана. Он не был чистокровным редгардом, во время нападения алдморцов на Хаммерфелл, его отец познакомился с одной эльфийкой. Они полюбили друг друга, хотя понимали, что это может привести их к гибели. После рождения Альвиана, отец взял его к себе на воспитание, потому что тот был настоящим редгардом – крепкий, тёмный малыш. Радости отца не было предела, ведь в младенце не было ничего эльфийского, а мать к тому же погибла во время битвы против воинов Ра Даг. Всю жизнь отец, уже старый и немощный, старался скрывать происхождение своего сына. Но с годами это становилось всё тяжелее, у Альвиана появилась тяга к магии и он тайно практиковал её, прятавшись от своих соплеменников. Его отец знал, что после его смерти сыну придётся покинуть племя, поэтому он обучал его имперскому языку и рассказывал истории о дальних странах. И вот в один обычный вечер, когда Альвиан с другими детьми овладевал азами боя на мечах, произошло то, что в корне изменило его жизнь. Глава племени и несколькими воинами привёл пленников – орков, которые жили на севере на Горах Драконьего Хребта. Завтра их должны были принести в жертву, а пока закрыли в клетки, как зверей. Альвиан был мальчиком с добрым сердцем, и он не мог смириться с этим. Поэтому ночью, когда все уснули, он тихо пробрался к оркам и отпустил их. Они поблагодарили его, сказав, что из него вырастет хороший воин и подарили кинжал – знак, того что он их друг и может заходить в орочью крепость когда захочет. Вскоре после этого, его отец скончался, но перед смертью он оставил сыну наставление, бежать из племени, как можно скорее, потому что если они узнают его тайну, то скорее всего убьют. На следующий день, Альвиан уже бежал по пустыне на север, его целью была крепость орков…
Дневник "Записки странника"
«Теперь ты готов, теперь ты настоящий воин!»- я был рад это услышать из уст вождя племени орков. Как мне повезло, что в ту роковую ночь у меня хватило смелости помочь оркам, обречённым на смерть. Ведь один из них был сыном вождя, молодым и безрассудным, не способным принимать важные решения, полагающимся только на свою силу, а сейчас он стоит передо мной, закалённый в битвах и произносящий пылкую речь в мою честь, такую непривычную для суровых орсимеров.
«В тот вечер, когда ты помог мне и моим братьям, я понял, что ты достойный человек. И уже тогда я был уверен, в нашей скорой встрече. В моей памяти навсегда останется воспоминание того дня, когда ты, полуживой, явился к нам в крепость. Ты был так слаб и жалок.… но вот, через пять лет ты стал сильным, смелым и мудрым и это в твои столь молодые годы»- сегодня вождь был не таким как обычно, было видно, что его переполняет радость и в то же время горе, ведь это был мой последний день в крепости, завтра я уже должен был уйти в самостоятельную жизнь. «Теперь пришло время тебе доказать свою зрелость готовность покинуть нас. Иди к кузнице и выкуй себе меч, вложи в него все чувства, что есть на сердце: всю ярость и отвагу, всю силу и желание.
Сделай так, чтобы враги бросались в бегство, только при виде твоего оружия»- за время пребывания в орочьей крепости, я хорошо овладел навыком кузнечного дела, но раньше мне не доводилось ковать оружие для себя. В основном моими изделиями являлись заготовки, из которых умелый кузнец творил свои шедевры. Конечно, красотой и изяществом орочьи мечи не отличались, но в бою они никогда не подводили.
Весь оставшийся день я провёл в кузнице, махая молотом. Жара и усталость просто сводили меня с ума. Но крепкая сила воли не дала шансов сдаваться, поэтому глубокой ночью меч был готов. Он был в стиле моего народа и скорее напоминал саблю, чем меч. Это обрадовало вождя: «Всё-таки я не ошибся в тебе. Ты не предал свой народ, несмотря на то, что они убили бы тебя при первой возможности. Коль родился бы ты орком, место вождя было бы тебе обеспечено. А теперь иди спать, завтра будет сложный день». Я не стал спорить с вождём, ведь уже еле держался на ногах. Ночь пролетела незаметно, и уже в шесть часов утра я стоял перед всеми орками. Мне предстояло последнее испытание – бой с моим учителем, старым орком по имени Ураг-Шей. Я уважал его, он был мне как отец с первых дней моего пребывания в крепости. А сейчас я стою напротив него с мечом в руке и не могу отказать ему в поединке.
«Докажи свою силу и пролей мою кровь или же почувствуй на вкус свою, зализывая раны»- в этот момент он бросился в бой с громким смехом. В молодости учитель не знал поражений, его меч сразил сотни врагов и зазубрены на нём, свидетельствовали о силе и мужестве своего хозяина. Мы долго бились и было видно, что силы покидали Ураг-Шея, но он не сдавался.
И тут, когда я уже был абсолютно уверен в своей победе, мою спину исполосил резак орка, сразу за этим последовал удар в ногу. Я сразу упал на землю, в глазах потемнело, и мой взгляд встретился с взглядом вождя. Этот взгляд был полон отчаяния, ведь моё поражение заставит вождя стыдиться тем, что он называл меня «братом».
Преодолевая адскую боль, я поднялся на ноги, но страх пронзил меня, когда я посмотрел на свою руку. Из локтя торчала кость, как клыки из пасти вождя, но сейчас было не до боли. В голове уже созрел план атаки и через мгновение мой скимитар был вонзён в грудь Ураг-Шею. Орк свалился на землю, подобен великану. «Я хорошо обучил тебя, сын»- но чем бы я отличался от своих предков, если бы дал ему умереть. Здесь-то и пригодились мои способности к магии. Яркий свет, вырывавшийся из моих рук, обволакивал огромную дыру в груди орка. И через пару секунд от раны след простыл, таким же способом я залечил и свои раны. На миг все замолчали и просто смотрели на двух воинов, которые приветствовали друг друга после тяжёлого боя. Но тишина была нарушена голосом вождя, который был восхищён, как и все, силой редгарда. Распрощавшись со всеми, я покинул крепость и двинулся в город, чтобы вступить в армию. Из моих глаз текли слёзы, как будто ком застрял в горле. Никогда в жизни я не плакал, держался даже, когда умер отец, а сейчас ревел как ребёнок…. В голове творилось что-то непонятное, мысли скатались в клубок и я ничего не соображал. До тех пор пока у меня на пути не встали люди. Нет, я не чувствовал радости от встречи с себе подобными, это были не просто люди, а мои бывшие соплеменники, мои друзья, охотники из Ан’кара. Но теперь от нашей дружбы не осталось и следа, мы были врагами. Я был чужим для них, и они бросились в атаку. Но я знал их слабые места, и одолеть двух, не слишком умелых воинов, не составило труда. К тому же, после Ураг-Шея эти люди показались мне детьми. Я продолжил свой путь и на следующий день был уже в городе. Меня согласились принять в армию, только если у меня хватит сил пройти испытание – исследовать двемерские руины. Это не оказалось сложным занятием, ведь в них я встретил только нескольких металлических пауков и огромное создание из металла.
С ним-то мне пришлось долго повозиться, идти в лобовую атаку на такого громилу было без толку и поэтому здесь нужно было применить хитрость. Вес этого создания его же и погубил, старый мост не выдержал его массы, и этот кусок металла провалился в «небытие». Уже снаружи я узнал, что он назывался центурион. Ещё в этих руинах мне попалось множество золотых безделушек, за которые я выручил немалые деньги у городского торговца. Вот так меня приняли в армию, но оказалось, что это довольно скучное занятие и через два года я уволился. За время службы я познакомился с контрабандистами, которые очень оценили мою помощь, оказанную им со стражей города. И теперь моей целью было вступить к ним, но пираты не приплывали в город, и я решил немного попутешествовать по Хаммерфеллу. Не знаю почему, но меня очень тянуло к морю, я мог часами стоять и смотреть вдаль, в море. Я всегда хотел побывать в дальних странах и обзавестись новыми знаниями…. Долго после окончания службы я скитался по Хаммерфеллу и наконец, узнал о прибытии «друзей» с моря в страну. Сразу же я направился к ним. Долго упрашивать о принятии меня к себе не пришлось, глава пиратов хотел проверить мои навыки в деле. В бою с ним я нанёс ему смертельную рану и все мои попытки его излечить оказались напрасными. Несколько дней меня терзали муки совести, я никогда не хотел становиться убийцей, а теперь из-за простой ошибки стал им. Мои ночи стали бессонными, я всё время ждал мести подручных своей жертвы. И вот, в одну ночь, они нашли меня и отвели на свой корабль. Никакого страха я не чувствовал, только желание жить, поэтому в уме составлял план дальнейших действий. Оказалось, что им нужна была не месть, а новый капитан и лучше меня на этот пост никто не подходил. Так, сам того нехотя, я стал капитаном контрабандистов.
Теперь мой путь лежал в Саммерсет, к своим заказчикам – гильдии воров «Саммерсетские тени»...