Перейти к содержимому

Хроники Алекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 Шеогорат

Шеогорат

Бродяга

• Новичок
  • 21 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 15:44

Или используй корабли в Солитьюде/Данстаре.

#22 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:28

И на том спасибо)

#23 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 16:48

Добавил новую главу. Читайте.

#24 Artemis

Artemis

Рыцарь

• Новичок
  • 230 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 19:12

интересная глава

#25 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:49

Глава Четвертая: Что-то новое
Изображение
Утро выдалось солнечным, несмотря на то, что небо было затянуто тучами. У меня было прекрасное настроение, а после сытного завтрака, оно стало еще лучше. На радостях я купил себе пару отличных сапог, старые совсем износились. Работать вовсе не хотелось, поэтому я просто гулял по Ривервуду. Проход я мимо дома Фендала, я увидел эльфа на крыльце.
- Привет! Я думал ты как обычно, утром пошел на охоту.
- Да какая там охота сегодня! Мы с тобой вчера так славно поохотились в руинах, что сегодня совсем сил нет.
- Ясно. Ну ты давай отдыхай, ещё увидимся.
- До встречи!
Не зная чем себя занять, я отправился в кузню, с надеждой,  что там будет с кем поговорить. Но по дорого к цели меня перехватил Хардвор. Он был чем-то явно обеспокоен.
- Хардвор, что случилось? Кого-то убили? Напали?
- Ну можно и так сказать, - убитым голосом ответил Хардвор
- Ну же скажи, чего ты молчишь!
Хардвор вздохнул, но все же ответил
- Пришло известие, что дракон вновь напал на Хелген. После того памятного дня, те кто выжил после нападения, начали возвращаться назад в город. Вначале все было тихо, напряжение и тревога проходили, люди понемногу обустраивались. Но этот проклятый дракон, Обливион его забери, вернулся. И вернулся он в самый неподходящий момент, когда у них в Хелгене проходил какой-то совет на площади. Там собрались все оставшиеся жители, когда дракон напал, никому не удалось спастись. Все погибли. – Хардвор с силой сжал кулаки. – Там погибли все мои друзья и товарищи с которыми я служил, и… девушка которую я любил! Почему она не переехала оттуда, когда я звал ее? Ну почему? За что нам такое наказание? О Боги… - он кое-как взял себя в руки и успокоился немного. - Меня срочно вызывают в Солитьюд, и я не могу здесь больше находится, поэтому сегодня же я отправляюсь к генералу Тулию. И у меня будет к тебе просьба.
- Да, что нужно сделать?
- Нам нужно доставить послание ярлу Вайтрана с известием о нападениях дракона. Впрочем, он наверняка уже знает, но тебе также надо попросить прислать солдат в Ривервуд. Вдруг дракон нападет и сюда. Хотя лично я не думаю, что это как-то поможет. Ну так что, сделаешь?
- Конечно! Завтра же отправляясь в Вайтран.
- Ну тогда, До встречи! Может ещё свидимся!
- Обязательно свидимся! – ответил я.
- Удачи, Брат!
- И тебе удачи, Брат!
Мы крепко обнялись, а потом Хардвор развернулся и не оборачиваясь пошел по дороге из Ривервуда. Я смотрел ему в спину и неожиданно понял, что за время которое я живу в этом мире, мы успели стать близкими друзьями, и мне будет очень жаль если Хардвор погибнет. Остаток дня я был, так сказать, не в духе. Я так хотел пожить здесь в Ривервуде, никуда не встревая, а потом вернутся на землю, ан нет. Не могу же я теперь не выполнить обещания. Ладно, должен же я хоть посмотреть на этот мир.
На следующее утро, после завтрака я попрощался с семьёй Алвора, взял свои деньги, коих уже скопилось  прилично, а также меч и лук со стрелами, да потопал себе в сторону Вайтрана.
Изображение
Все-таки красиво здесь, места живописные и… Ух ты! Это наверное и есть Вайтран. Нет ну я видел много отстроенных средневековых городов в Европе, но Вайтран превзошел все мои ожидания.
Изображение
Он был великолепен! Хотя и было заметно, что время сделало свое дело, стены понемногу рассыпались,  да и вообще видно, что городу уже не одно столетие, но это нисколько не портило картины. А вообще архитектура и внешний вид города напомнил мне столицу королевства Рохан, город Эдорас, виденный мною в фильме Властелин Колец… Я лишь печально вздохнул, вспомнив мой любимый фильм. Но надо двигаться дальше.
Изображение
Я продолжал идти по дороге и любоваться окружающей меня землей. А вот наверное и ‘‘пригород ’’ Вайтрана, фермы, мельницы и медоварня. Солнце продолжало клонится к горизонту, поэтому я подумал, что стоило бы поторопится. Так как ночевать на сирой земле мне совсем не улыбалось, вполне возможно, что в город никого не пускают после захода солнца.
По дорого которая ведущая в город, шли имперские солдаты и сопровождали, как я понял какого-то пленника. Посмотрев на него, я лишь посочувствовал бедняге. Но тот неожиданно бросился ко мне с криками, содержание которых можно выложить в четырех словах: Спаси меня из плена. Сначала я опешил, как и имперцы, но  через мгновение они уже тянули мечи из ножен, а один даже прокричал мне грозно:
- Так значит ты тоже Брат Бури! Сейчас мы тебя и твоего дружка нашинкуем! – и с грозным видом двинулся ко мне.
- Слушайте, я его даже не знаю. Да и вас тоже. Я не хочу проблем. – начал было я, но они меня и слушать не хотели. Ну не хотел я влезать в эти политические разборки, да и вообще в политику старался не лезть, а мой отец так вообще это слово ругательным считает. Я лишь успел вытащить свое оружие, прежде чем их мечи засверкали в опасной близости от меня.
Изображение
И мы начали ”танцевать”, я крутился как уж, пытаясь достать их, а они понимая свое превосходство, не спешили нападать, только парируя мои удары и зажимая мне в кольцо. В который раз я думал, что вот он мой конец, но казалось бы безнадежное положение спас тот пленник, о котором все забыли. Он невесть откуда взявшимся у него бревном, огрел по голове одного из солдат, размозжив тому череп. Я же не теряя времени всадил клинок в живот второму супостату. А вот третий, видать самый умелый, увернулся от машущего бревном, как горилла, пленника, ударил его ногой в грудь и отправил в полет. После чего повернул кто мне с, нууу очень выразительным желанием размазать меня по земле, чтобы даже мокрого места не осталось. Я был, понятное дело, против такого исхода событий, поэтому я начал убегать от своего врага. А он естественно побежал за мной. И вот тогда я резко развернулся и, совсем неожиданно для имперца, зарубил его одним ударом. И вот все кончилось.
Изображение
Отдышавшись и вытерев кровь в меча, я повернулся к бывшему пленнику, чтобы узнать кое-какую информацию:
- Эй мужик, а чего ты… - начал было я, но вдруг увидел, что тот мужик уже бежит так, что только пятки сверкают.
-Эх. – вздохнул я.
Пошарив по трупам, я нашел немного денег, потом забрал все доспехи и оружие, а затем сбросил тела в реку, чтобы скрыть улики.
Изображение
Нет у меня сегодня точно хреновый день. Едва я успел выйти обратно на дорогу и отряхнуть свою одежду, как на меня набросился здоровенный бандюга с огромным мечом. Теперь я даже не успел вытащить оружие, как он ударом руки повалил меня на землю.
Изображение
И вот я вижу, как надо вздымается его меч, вот он уже начинает опускаться, вот еще чуть-чуть и этот детина располовинить меня, но тут произошло Чудо. Да-да, именно с большой буквы. Когда я уже почти умер, стрела, выпущенная неизвестным лучником, попала злодею в шею. И от этого его руки дрогнули и меч воткнулся в паре сантиметров от моей головы, а не в ней, как предполагалось раньше.
Когда оцепенение прошло, я приподнялся на локтях и увидел красивую девушку в броне и с луком за спиной. Не трудно было догадаться, это она спасла меня от гибели.
Изображение
Я поднялся и подошел к своей спасительнице:
- Спасибо, прекрасная незнакомка! Ты спасла мне жизнь.
- Свои комплименты оставь при себе. – грубо сказала она, хотя голос у неё был очень даже приятный.
- Эээ… Ну я всего лишь хотел поблагодарить тебя.
- Да ладно тебе. – уже мягче ответила воительница, - Как тебя зовут хоть, должна же я знать кого спасла.
- Алекс.
- Алекс и все? – удивилась она.
- Да, а что еще?
- Ну там прозвище какое-то. Вот меня например зовут Эйла Охотница, потому что я метко стреляю из лука и могу выследить любого зверя. Ну и потому что я воин. – с гордостью закончила Эйла.
- Ну вот видишь, а я не воин.
- Что ты врешь! Я видела как ты дрался с имперцами, не скажу что ты мастер, но имеешь довольно приличный уровень. Ну не хочешь говорить прозвища – не говори.
- Да нет его  меня.
- Ладно, неважно есть или нет. Кстати, я одна из соратников, это клан воинов в Скайриме. Наш дом находится здесь в Вайтране. Не хочешь к нам присоединится?
- Ну я не знаю. А что для этого нужно сделать?
- Тебя надо поговорить с нашим предводителем, Кодлаком. И если он сочтет тебя достойным, ты станешь одним из нас.
- Спасибо, я подумаю. – ответил я.
- Хорошо, только не очень долго. – уже совсем приветливо улыбнулась мне Эйла. – Ну тогда я пошла.
Когда она ушла, я забрал все что было у того разбойника. Кстати, доспех у него был очень даже неплохой, и я решил оставить его себе. А потом тоже сбросил тело в реку.
Изображение
Я наконец-то пошел к городу. После получаса ходьбы, оказался у ворот города, где стоял стражник и который почему-то не захотел меня пускать. Но когда я сказал, что должен попасть к ярлу с очень важным сообщение, он соблаговолил таки меня впустить в город.
Изображение
Сразу возле ворот была кузня, где я продал оружие и доспехи имперцев миловидной женщине. Когда я собирался идти дальше, она попросила меня отнести меч ее отцу, который был управляющим при ярле. Этот меч должен был быть подарком для ярла. Подумав, что раз уж я и так иду во дворец, почему бы не помочь. И уже с мечом отправился к обители местной власти.
Изображение
По дороге на вершину холма, где возвышался дворец, я увидел статую воина и какого-то мужика возле нее, голосившего на всю улицу что-то про Талоса. Как мне подсказала память эльфа, это главный бог нордов, поклонение которому сейчас запрещено.
Изображение
Когда я наконец-то взобрался на гору, то увидел шикарное здание с красивыми деревянными украшениями с затейливой резьбой. Войдя внутрь я застал лишь одного стражника и самого управляющего, с странным именем: Провентус Авениччи. Он-то мне и сказал, что ярл уехал куролесить в столицу Скайрима, Солитьюд. И вернется он, судя по всему, не скоро. Ну ничего потом подумаю что делать, а сейчас я хочу поесть.
Изображение
На выходе из дворца меня позвал стражник, чтобы я помог ему перетащить лавку. Ну я естественно помог, а он потом сказал что у него закончилась смена и он хотел бы пойти и выпить в хорошей компании.
Изображение
Поскольку я не был против, мы пошли вместе в таверну ”Гарцующая Кобыла”. В местном ресторане мы поужинали, и я угостил своего нового товарища выпивкой, так как после продажи амуниции тех вояк, денег у меня стало еще больше. А Нилс, так звали стражника, почему-то решил что я путешественник, и рассказал мне историю о том, как он путешествовал, но должен был оставить это дело потому что, как то раз на дороге на него напали бандиты и прострелили ему колено. Видно выражение сарказма появилось у меня на лице, потому что Нильс даже хотел было показать мне колено чтобы я убедился. Я заверил его что верю ему, и мы продолжили мирно сидеть до поздней ночи, а потом я снял здесь же комнату и завалился спать. А Нильс отправился к себе в казарму.
Продолжение следует...

#26 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 10:13

И что, даже не коментируете?

#27 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:27

"много отстроенных средневековых городов в Европе, но Вайтран превзошел все мои ожидания."
Европа? Откуда он (герой) знает слово "Европа"?)
А в целом понравилось, пиши дальше :)

#28 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:37

Он якобы из нашего мира, читай предысторию)

#29 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 14:25

Точно) Прошу прощения, перепутал)

#30 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 15:07

Тааа ладно)

#31 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 23:56

Интересно когда пополнятся эти хроники?

#32 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 23:26

Простите за задержку, у меня выпускные и государственные экзамены, так что я при всем желании не мог писать. Думаю к середине июня выложить еще 2 главы.

#33 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 05:18

Просмотр сообщенияDoodlez60 (27.5.2012, 0:26) писал:

Простите за задержку, у меня выпускные и государственные экзамены, так что я при всем желании не мог писать. Думаю к середине июня выложить еще 2 главы.

Будем ждать.

#34 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 23:56

Мы выиграли!!!

#35 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 00:03

Просмотр сообщенияDoodlez60 (11.6.2012, 23:56) писал:

Мы выиграли!!!
2 - 1))

#36 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 00:06

Шеве - памятник! Нет два))

#37 SVictoshka

SVictoshka

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 07:24

:) Мне очень понравилась твоя история и задумка. Но, наверное, молодому человеку, привыкшему ко всем благам цивилизации, испражняться (пардон) в яму, подтираясь берестой будет не очень интересно. Твой персонаж хорошо в этом мире пристроился. Очень хорошо. Даже слишком.  :P Вот меня все на каждом шагу бы шокировало, попади я туда. Особенно, применение магии. Черт, что, зря физику в школе учили? Хотя, во всем есть свои плюсы. Твой герой машет мечем, а мог бы придумать двигатель внутреннего сгорания или велосипед... Но тут же возникает вероятность, что за подобные адские изобретения можно и на костер попасть. Хотя, в Скайриме костер, вроде, не практикуют.

#38 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 07:37

Просмотр сообщенияSVictoshka (13.6.2012, 14:24) писал:

:) Мне очень понравилась твоя история и задумка. Но, наверное, молодому человеку, привыкшему ко всем благам цивилизации, испражняться (пардон) в яму, подтираясь берестой будет не очень интересно. Твой персонаж хорошо в этом мире пристроился. Очень хорошо. Даже слишком.  :P Вот меня все на каждом шагу бы шокировало, попади я туда. Хотя, во всем есть свои плюсы. Твой герой машет мечем, а мог бы придумать двигатель внутреннего сгорания или велосипед... Но тут же возникает вероятность, что за подобные адские изобретения можно и на костер попасть. Хотя, в Скайриме костер, вроде, не практикуют.
Вот он - взгляд художника =))

Просмотр сообщенияSVictoshka (13.6.2012, 14:24) писал:

Хотя, в Скайриме костер, вроде, не практикуют.
Ну да, суровые норды врядли воспользуются костром, скорее сразу топором или мечом... Да и сжечь в огне - это скорее к магом, а магов не любят.
Кстати, в этом мире же существует магия, которую не любят, но относятся к ней достаточно терпимо (никаких тебе костров), с техникой наверняка было бы примерно тоже. Если ты такой псих, что придумываешь какие-то бесполезные (с точки зрения норда)  вещи - то это твои проблемы. Мало ли у Шеогората поклонников.
ЗЫ. Чтобы придумать двигатель внутреннего сгорания или велосипед нужны навыки, время, терпение. А человек этого века, попав в Скайрим действительно будет уж слишком шокирован, чтобы сесть спокойно в уголок и скрутить велосипед (имхо).

#39 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 07:42

Цитата

Мало ли у Шеогората поклонников.
А почему у Шеогората сразу? Может быть это "утерянные двемерские технологии"? :)

#40 SVictoshka

SVictoshka

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 07:48

Двигатель, не двигатель, главное то, что из такой ситуации надо выгоду извлекать. Ну я б по крайней мере так и поступила. А его герою, похоже уготована слава воина и героя-победителя.  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru