Соло и кооператив - плюсы и минусы
Автор Diablo, 24 Apr 2012 11:07
Сообщений в теме: 15
Отправлено 24 April 2012 - 11:07
Немного практики и мыслей о старте (по опыту беты и открытой беты):
В закрытой бете однозначно удобнее и быстрее было делать забеги до леорика в кооперативе, и выгоднее не только в плане кача/дропа, но и в плане выживаемости - всегда можно отступить за спины товарищей + есть большой шанс выжить даже после дисконекта (в соло это будет 100% смерть).
Стоит сделать примечание - 99% игроков которые сейчас встречаются в закрытой бете - люди которые прошли бету по 5-100 раз, и знают в ней почти все. Действуют быстро и не тормозят.
Открытая бета:
Когда была открытая бета, и в игру хлынуло большое количество ничего не знающих новых игроков, ситуация сразу поменялась.
От каждого нового игрока в группе здоровье монстров значительно вырастает (на глаз примерно на 50-70%), а учитывая, что почти все "нубы" - игра в кооперативе проходит оооочень медленно - то один остановится посмотреть на шмотки в инвентаре, то другой остановится полюбоваться окружением и т.д.
Я постоянно вырывался вперед, и в соло убивал монстров с количеством здоровья, рассчитанного на то, что их будут убивать 4-ре игрока. В итоге мне такая игра надоела, и перешел в режим соло.
Вывод (личный):
На старте, на ранних этапах, выгоднее играть (качаться и фармить шмот) в соло.
Ах, да, вывод конечно актуален только для тех, кто стремится к максимальному КПД в единицу времени. Кто будет заходить "пофапать на игру" - вам в кооперативе наоборот выгодно - пока будете рассматривать траву и листочки - другие будут прорываться вперед, а экспа все равно общая)
В закрытой бете однозначно удобнее и быстрее было делать забеги до леорика в кооперативе, и выгоднее не только в плане кача/дропа, но и в плане выживаемости - всегда можно отступить за спины товарищей + есть большой шанс выжить даже после дисконекта (в соло это будет 100% смерть).
Стоит сделать примечание - 99% игроков которые сейчас встречаются в закрытой бете - люди которые прошли бету по 5-100 раз, и знают в ней почти все. Действуют быстро и не тормозят.
Открытая бета:
Когда была открытая бета, и в игру хлынуло большое количество ничего не знающих новых игроков, ситуация сразу поменялась.
От каждого нового игрока в группе здоровье монстров значительно вырастает (на глаз примерно на 50-70%), а учитывая, что почти все "нубы" - игра в кооперативе проходит оооочень медленно - то один остановится посмотреть на шмотки в инвентаре, то другой остановится полюбоваться окружением и т.д.
Я постоянно вырывался вперед, и в соло убивал монстров с количеством здоровья, рассчитанного на то, что их будут убивать 4-ре игрока. В итоге мне такая игра надоела, и перешел в режим соло.
Вывод (личный):
На старте, на ранних этапах, выгоднее играть (качаться и фармить шмот) в соло.
Ах, да, вывод конечно актуален только для тех, кто стремится к максимальному КПД в единицу времени. Кто будет заходить "пофапать на игру" - вам в кооперативе наоборот выгодно - пока будете рассматривать траву и листочки - другие будут прорываться вперед, а экспа все равно общая)
Отправлено 24 April 2012 - 12:18
Я играл только соло, идешь себе, любуешься, наслаждаешься каждым моментом, никто никуда не ломится, а если и с группой - то имхо только с друзьями.
Отправлено 24 April 2012 - 12:53
Я тоже только соло играл, потому что сам хотел всё пощупать и осмотреть
Отправлено 24 April 2012 - 13:18
Через неделю соло игра надоест

Отправлено 24 April 2012 - 13:49
Ну, не знаю, первые две не надоедают

Отправлено 24 April 2012 - 14:55
На самом деле это кому как... Лично мне идеальный вариант соло игра с чатом. Просто идеальный вариант!
Отправлено 24 April 2012 - 15:28
Сам с собой чтоли?!
А, ну да, в Д3 есть чат, даже в сингле
А, ну да, в Д3 есть чат, даже в сингле
Отправлено 24 April 2012 - 17:20
Цитата
и чем же ?
Отправлено 24 April 2012 - 19:13
По мне так только после полной пробы игры на вкус можно играть кооператив, и то желательно со знакомыми) А то это сплошной стремительный забег, никакого тебе погружения в атмосферу)
Отправлено 25 April 2012 - 10:26
Цитата
каким это ?
HelloweeN + 100
Сплочённая партия всегда больше нравилась чем всякие паровозы и баалраны с рандомными ноунеймами. Хотя постоянно так играть не получается.
Цитата
Лучше бы не соглашалась... Я только потяну руку собрать медяк, а его уже нет - все муж забрал

Отправлено 25 April 2012 - 22:05
Ну с людьми бывает весело, если повезёт.
Отправлено 26 April 2012 - 10:23
Цитата
пха..простой же вопрос ...
Цитата
в чём разнообразие ,если всё что меняется в игре это количество игроков и толщина монстров ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных