Перейти к содержимому

Русский язык - скука или суровая необходимость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияFlame (31 March 2013 - 16:05) писал:

А я вот не люблю глупых людей( Терпеть не могу. И сюда относятся как те, кто глуп в силу возраста, так и подросшие особи, не наделенные интеллектом Х__х
Ну понятие глупости тоже широко :)
Одни люди просто мало знают, другие медленно соображают, т.е. тугодумы, третие недалекие. Все вместе - это жесть :)

#62 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияDiabloMan (31 March 2013 - 16:16) писал:

Ну понятие глупости тоже широко :)
Одни люди просто мало знают, другие медленно соображают, т.е. тугодумы, третие недалекие. Все вместе - это жесть :)
И вот всех их я не люблю. Хотя маленький кругозор сам по себе - не преступление, но он крайне редко встречается отдельно от остального.

#63 mic

mic

Ополченец

• Новичок
  • 33 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:36

Все-таки знание русского языка - это суровая необходимость. И мне даже не совсем понятно как это может быть скукой. Никто конечно не заставляет знать великий и могучий, но неужели людям хочется выглядеть глупыми?

Просмотр сообщенияDiabloMan (31 March 2013 - 16:16) писал:

Все вместе - это жесть :)
Хотел бы такого увидеть :D

#64 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияmic (31 March 2013 - 16:36) писал:

Ты аккуратнее, желания имеют свойство иногда сбываться...

#65 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияmic (31 March 2013 - 16:36) писал:

Их полно :)
Я вообще не представляю, как ты так умудрился не наткнуться хотя бы на одного такого.

Просмотр сообщенияFlame (31 March 2013 - 16:34) писал:

И вот всех их я не люблю. Хотя маленький кругозор сам по себе - не преступление, но он крайне редко встречается отдельно от остального.
А если тугодум от природы, то это преступление?) Просто человек, допустим, придет к той же мысли что и ты, но чуть позже. Единственное, что плохо при общении с медленно соображающими, так это само общение :)
Такой человек не сможет рассмешить тебя шуткой, ибо тебе она приходит в голову гораздо раньше, может статься так, что ты просто скажешь ему его же заготовленную шутку. Или же просто напрягает ждать ответа на свой четко ппоставленный вопрос, ибо ты надеешься получить его незамедлительно :)

#66 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:12

Если считать преступлением мое плохое отношение, то да)) Я лишь говорю о своих ощущениях.

#67 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 21:44

Необходимость. И совсем не суровая.

#68 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 21:50

Кстати, раз уж тему апнули, то:
Правила русского языка

Раз

Два

Три

Мягкий знак
Правописание "не" и "ни"
-ться/-тся

#69 TheButcher

TheButcher

Оруженосец

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 00:44

Конечно, если вы живете в далекой деревне и вся ваша жизнь ограничивается фермерскими угодьями, грамотность может и не понадобится. Но каждый образованный человек, обитающий в цивилизованном мире должен умело обращаться с родным языком, это касается, как письма, так и разговорной речи. В силу возраста, далеко не каждый уделяет данному пункту достаточно внимания в школьные годы, но большой проблемы в этом нет, главное вовремя понять и исправить ошибку. Никто не требует идеальности, однако чтобы быть понятым и принятым, правильно писать и говорить совсем не помешает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru