Перейти к содержимому

- - - - -

концовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 jigsaw

jigsaw

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 23:05

все привет! народ, простите, я наверное тупой, но я концовку Diablo я так и не понял. ГГ сам стал стал диабло? и что за камень душ?
заранее спасибо!

#2 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 11:35

читай :)

Пробуждение. Скиталец

К сожалению, во всем Тристраме только я знал правду о Камне Душ, погребенном под древним монастырем. Будучи последним потомком хорадримов, я один помнил, что таится в глубине багрового камня. Может быть, если бы я рассказал людям обо всем, мы все остались бы живы. Может быть...

Я давно подозревал, что архиепископ Лазарь поддался испепеляющей силе Камня. Он был посланником церкви Закарума из самого Кураста. Кто мог заподозрить в предательстве слугу Света? Но, видимо, именно он нашел багровый Камень в лабиринте монастырских подземелий... и разбил его.

Что бы ни вело Лазаря – безумие или какая-то коварная сила – он навлек на нас неописуемые беды. Диабло, Владыка Ужаса, заключенный в Камне моими предками, вновь вырвался на свободу. Каким-то образом демон открыл в промозглом лабиринте врата, ведущие прямиком в преисподнюю. В подземельях обосновались его слуги.

Наш благородный монарх, король Леорик, попал под власть Диабло и погрузился в глубины безумия и ужаса. Его единственный сын, принц Альбрехт, был похищен Лазарем и заточен в подземельях разрушенного монастыря. В деревне начали появляться исчадия ада. Для всех нас настали тяжелые времена...

Днем мы работали на полях, тщетно стараясь не замечать черного ужаса, излучаемого монастырем. По ночам мы собирались вместе и непрерывно молились до самого рассвета. Ночи казались бесконечными.

Через несколько месяцев в Тристрам потянулись воины, жаждущие славы, авантюристы, алчные до золота, и просто искатели приключений. Даже маги из древнего клана Визджерей проделали огромный путь, чтобы лично изучить зло, обосновавшееся в нашей деревушке. Приезжие опустошили все наши запасы продовольствия, но мы продолжали принимать их – с ними были связаны все наши надежды.

Среди пришедших был один воин. Никто не знал его имени и почти никто не говорил с ним, однако его спокойный и решительный взгляд вселял в наши сердца надежду на лучшее. И надежда оправдалась: именно этот воин сумел пробиться на нижние ярусы подземелья и сразить в поединке самого Владыку Ужаса.

Я помню предсмертный рев Диабло, от которого содрогалась земля под ногами и рушились обветшалые монастырские стены. Но я помню и то, что посреди чудовищного рева и грохота мне послышался детский плач...

Я помню, как воин шагнул через порог монастыря под лучи солнца. Казалось, он прошел сквозь Ад – а может, так оно и было. Он был весь в запекшейся крови – и своей, и чужой. Но, как ни странно, больше всего меня испугали не глубокие раны, а маленькая царапинка на лбу воина – точно между глаз. Эта царапинка почему-то не давала мне покоя. Я хотел спросить героя о ней, но не нашел подходящего времени...

Нам казалось, что зло побеждено и деревня спасена. Мы воздавали безымянному герою всевозможные почести. Но, несмотря на щедрую награду и посвящение в рыцари, герой все глубже погружался в мрачные раздумья. Я мог только гадать, какие ужасы гложут его разум и сердце...

Он довольно долго жил среди нас. У него не было семьи, ему некуда было идти, и он нашел приют в Тристраме. Он с искренним радушием принимал всех, кто приходил к нему, но сам был нелюдим и редко выходил из дома, подаренного нами. Огден предложил устроить праздник в его честь, надеясь, что крепкая выпивка и хорошая компания поднимут его настроение. Как мы ошибались! В разгар праздника он тихо и незаметно исчез.

Вечером я отправился проведать его. Безымянный герой сидел на пороге своего дома, скрыв лицо капюшоном походного плаща и бормоча какие-то слова на непонятных языках. Когда он взглянул на меня, пламя костра озарило искаженные черты его лица – уже нечеловеческие черты... Глаза его застилала багровая дымка, а маленькая царапинка на лбу пульсировала алым светом. И мне показалось... Нет, это была всего лишь игра воспаленного воображения – блики костра, обманувшие старика.

Я спросил, все ли с ним в порядке, но он не ответил, продолжая бормотать непонятные слова. Я уже собирался идти за лекарем, когда он внезапно заговорил ледяным голосом, от которого кровь застыла в моих жилах:
«Настало время уходить. Мои братья ждут меня на востоке. Цепи более не удержат их...»

Безымянный герой покинул Тристрам ранним утром следующего дня. Не привлекая к себе ничьего внимания, он отправился по восточной дороге, взяв с собой лишь меч да небольшой запас еды. Вскоре после его ухода случилось страшное: из ниоткуда появились толпы кошмарных порождений Диабло...

Из всей деревни только мне удалось избежать смерти, но это ненадолго. Вскоре они найдут и меня. Я не знаю, почему вернулись чудовища и за что были убиты все жители Тристрама, но я уверен в одном: это как-то связано с нашим безымянным героем. Последние дни своей жизни я посвятил записи всего, что знаю. Я надеюсь, что эти записи попадут в достойные руки и помогут остановить Зло.

Найдите безымянного Скитальца. Узнайте, что он ищет. Боюсь, Тристрам – лишь первая из многих деревень...

#3 Episcop_moo

Episcop_moo

Оруженосец

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 17:56

Старик проснулся глубокой ночью от странных звуков на улице. Впрочем, он подумал, что это лишь эхо только что мучавшего его кошмара.
"Прошло совсем немного времени после ухода героя, но с каждым днём меня всё чаще посещают странные думы... Я не то чтобы боюсь, ведь Дьябло был свергнут, но меня беспокоило поведение героя. И та короткая ярко-красная вспышка на его лбу всё больше кажется мне чем-то иным, нежели бликом от костра."
На улице раздался сильный треск и где-то громко закричала женщина. И вслед за этим криком, будто порождённый им, страх ворвался во всё, что окружала старика. Он в свою очередь быстро поднялся, накинул на себя серый плащ, взял в руки посох и вышел на улицу. Наблюдающий со стороны заметил бы с какой быстротой всё это было сделано. Этот пожилой человек явно скрывает в себе больше, чем может показаться на первый взгляд.
Первое, что увидел старец - огонь. Много огня. Это загорелся домик служанки Джилиан, слава богу она успела выбежать из рушащегося здания. Но её бабушка... Наверное, остаётся только надеяться, что её смерть будет лёгкой. Бедная Джилиан... И тут старик услышал то, что меньше всего ожидал услышать, но больше всего боялся - хриплый гогот сотен подземных тварей.
- Демоны, нечисть! Уходим! - громко сзади раздался голос кузнеца Гризвольда, - Каин, попробуй предупредить Огдена и уведи Джилиан!
Каин Деккард (а именно так звали старика) побежал к таверне, но дверь её была закрыта.
- Джилиан, - прокричал он, - Беги к Гризвольду, он сможет задержать их!
Девушка оторвала взгляд от горящих вдали красных глаз и побежала в сторону кузницы. Каин, убедившись, что она побежала к кузнецу, заклинанием отпер дверь, побежал на второй этаж, где спал Огден.
- Вставай, друг! На нас напали, быстрее!
Но хозяин таверны лежал, не двигаясь. Глаза его были открыты, но пусты. Деккард услышал только его бормотание: "Они зовут меня, они забирают меня, они...". Не успев договорить, Огден умер.
Старик выбежал на улицу и увидел, как Гризвольд уже сразил трёх демонов, но между домами появилась ещё целая толпа.
- Чёрт их подери! Меня замучили эти голоса в голове, рука еле держит меч! Каин, мы не продержимся, нужно бежать, пока эти твари не околдовали нас!
- Это не их работа, их действиями руководит кто-то иной, я не могу сказать кто или что, потому как сам не ведаю, но за этим стоит нечто большее, чем просто вылазка остатков сил Дьябло.
- Я... я не могу! Они зовут меня! Уходим!
Кузнец быстро побежал назад, я поспешил как мог за ним, но вдруг вспомнил - Вирт! "Бедный мальчик, остался за ручьём, отрезанный от нас! Гризвольд ему уже не поможет, что ж, пора и харадриму применить свою силу и знания!"
Каин Деккард быстро направился на северо-запад деревни, с надеждой, что может быть, в эту ночь мальчик торговал в другой деревне. За горящим домом, старец наткнулся на ... ну если это и не человек, то оно им когда-то было. Каин решил долго не разбираться и метким ударом посоха повалил нежить. Перебежав через ручей, он увидел то, что больше всего боялся увидеть - мальчика окружили мелкие твари, но, судя по всему, они никогда ещё не имели дела с детьми, а потому не сразу разобрали, что делать с Виртом. Каин Деккард поднял посох и ослепил демонов так, что те повалились ничком, издавая ужасные звуки.
- Пойдём, мальчик, нужно торопиться!
Вирт вытащил из-под тайничка горсть монет и побежал за Деккардом. Перебежав через ручей, Каин сильно удивился и обрадовался, встретив там Адрию, которая защитила переправу от десятка, не менее, демонов.
- Каин, я знала, что ты вспомнишь о нём, - показывая на Вирта заявила ведьма. - Они вылезли и на юге, и из храма, нам некуда бежать.
- Очень обнадёживает, - сказал Вирт. - И в голове бы не гудело, было бы совсем замечательно.
- Что это за чары, Адрия, ты должна знать!
- Я знаю об этом не больше тебя, Каин, но моя древняя защита защищает мой разум так же хорошо, как тебя - мудрость харадримов, но они, - она показала на затыкающего уши мальчика, - Ничего не могут сделать с этим, и я тоже помочь не в силах.
Вдруг со стороны города и со стороны церкви показались огромные полчища разных тварей, для уничтожения которых потребовалось бы не менее сотни лучших воинов. Куда там немолодой ведьме и старцу. Это же понимание неизбежности настигло и троих оставшихся в живых. Адрия сказала:
- Деккард, ты единственный пока живой из харадримов, я наложу длительные чары, которые будут поддерживать тебя, и защищать от ударов. Беги как можно дальше через ручей в соседнюю деревню! Я их задержу. Вирта возьми с собой.

Но мальчик сел на одно колено и отмахивался правой рукой, словно от невидимой мухи.
- И он тоже... - обречённо начал Каин, подхватывая слабеющего мальчика.
- Ему уже не поможешь, беги!
Это последнее, что сказала Адрия. Из-за домов хлынул бесконечный поток демонов. Адрия произнеся странные слова, кинулась в самую гущу. Каин оцепенело смотрел на эту ужасающую сцену не в силах помочь женщине.
- Беги, Деккард Каин!....
Старик, борясь с оцепенением и отвращением к собственной беспомощности побежал в сторону ручья, но тут в него попали стрелой. Стрела отскочила как от стенки - чары Адрии работали, но стрела сильно толкнула старика, и тот, не выдержав нагрузки на старческую спину, упал. Почти сразу за этим его схватили чьи-то лапы и поволокли на площадь. Его два раза пытались проткнуть мечом, но поняв, что это бесполезно, демоны приволокли клетку, в которую хотели посадить мудреца. "Наверное, ждут своего предводителя, чтоб он разобрался кто я такой", - подумал Каин. Затем он получил сильный удар по голове, ухватил краешком сознания железный скрип поднимаемой клетки, и канул в очень долгий сон...

ЗЫ: с пунктуацией у меня не очень, но, думаю, понятно

#4 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 22:56

Episcop_moo
Очередное твое творение?  :)

#5 Episcop_moo

Episcop_moo

Оруженосец

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 01:16

угу, каникулы, делать нечего. А у вас тут ещё народ адекватный, ваще скучно, приват пустеет =)

#6 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:05

Крут!  :good:

#7 ArchanTyrael

ArchanTyrael

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:25

В Диабло 2 можно узнать об участях лишь Гризвольда и Вирта, а судьбы всех остальных героев так и остались неизвестной. Даже не осталось останков)). Было приятно узнать, что же случилось с ними. Вы заметили, в Диабло 2 в Тристраме почему-то нет Собора. Одни руины домов. По ходу Деккарта заключили в ловушку далеко от Собора:)). Хотя я видел картину Тристрама, где виселица изображена прямо перед Собором.

#8 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:19

Просмотр сообщенияArchanTyrael (14.1.2010, 10:25) писал:

В Диабло 2 можно узнать об участях лишь Гризвольда и Вирта, а судьбы всех остальных героев так и остались неизвестной.
Почему же, в роликах Diablo 2 со вступительного по VI акт мы можем наблюдать того самого странника из первой части. Для тех кто подзабыл - после III акта показывают ролик, где наш путник становится Diablo.

Diablo 2: Видео

#9 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияDiablo (7.1.2010, 12:35) писал:

Диабло, Владыка Ужаса, заключенный в Камне моими предками, вновь вырвался на свободу. Каким-то образом демон открыл в промозглом лабиринте врата, ведущие прямиком в преисподнюю. В подземельях обосновались его слуги.

Наш благородный монарх, король Леорик, попал под власть Диабло и погрузился в глубины безумия и ужаса. Его единственный сын, принц Альбрехт, был похищен Лазарем и заточен в подземельях разрушенного монастыря.

А я думал что Лазарь использовал сына Леорика, чтобы пробудить Диабло, воткнув ему в голову камень душ. В ролике же показывают как диабло умирая покидает тело мальчика:

Просмотр сообщенияDiablo (7.1.2010, 12:35) писал:

Я помню предсмертный рев Диабло, от которого содрогалась земля под ногами и рушились обветшалые монастырские стены. Но я помню и то, что посреди чудовищного рева и грохота мне послышался детский плач...

С другой стороны, когда мы убиваем Лазаря в его комнате лежит тело ребенка, видимо всё же Альберхта..
Это какая-то не состыковка, или просто есть другой, не упоминающийся, пацан?)

#10 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияDiablo (15.1.2010, 15:19) писал:

Почему же, в роликах Diablo 2 со вступительного по VI акт мы можем наблюдать того самого странника из первой части. Для тех кто подзабыл - после III акта показывают ролик, где наш путник становится Diablo.

Diablo 2: Видео
Ты наверно имел в виду по 4 акт...

#11 asdbanz

asdbanz

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 12:11

HelloweeN
Каин говорит, что по описанию мальчика это не Альбрехт, а кто-то другой.

#12 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 09:20

Подтверждаю в русской  версии так и было сказано.
Но это в русской... Где коров называют быками.

#13 Azeron

Azeron

Ополченец

• Новичок
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:07

В рассказе сказано что Адрия погибла. Но я слышал что она будет в третей части, правда неизвестно в виде чего она там будет...

#14 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 09:03

Этот рассказ, помоему, был написан очень давно, когда о Д3 еще ничего не было известно. Он любительский все-таки  :)

#15 Azeron

Azeron

Ополченец

• Новичок
  • 40 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 13:57

Буду знать...

#16 maglis

maglis

Бродяга

• Новичок
  • 11 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 13:42

Интересно...

#17 XaoS

XaoS

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 20:06

расскажите пожалуйста немного больше информации о камнях душ.
про камень Диабло отдельная история получается. в мануале сказано, что Лазарь не то разбил, не то отломил верхушку, чтобы демон получил больше силы в Санктуарии. с Альбрехтом тоже непонятно, хотя что-то выясняется. судя по всему, после того, как камень был воткнут в лоб, принц сопротивлялся (как и Тёмный Странник), но, в коце концов, не выдержал. потом, в офф трейлере Diablo II странник держит камень в руках и бросает на землю. что это означает? в роликах камень во лбу не виден, да и облик странника немного изменился: если в трейлере это уже полу-демон, то в игровых роликах это всё ещё человек. Diablo II не проходил, однако слышал, что необходимо будет уничтожить камень Диабло в Адовой Кузнице (возможно, что-то перепутал). объясните, пожалуйста по этим вопросам как можно больше.

#18 Summoner

Summoner

Воин

• Новичок
  • 184 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 14:12

Цитата

уничтожить камень Диабло в Адовой Кузнице
уничтожить надо камень Мефисто. А вообще мне кажется что создатели не парились, где у кого этот камень все время торчал, в Диабло 2 при убийстве Диабло видно, что во лбу у него что то есть...

#19 Erhog

Erhog

Рекрут

• Новичок
  • 90 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:38

Цитата

уничтожить камень Диабло в Адовой Кузнице

После прохождения 4 акта, в ролике, где Мариус разговаривает с Баалом, там говорится, что камни душ Мефисто и Дьябло были разбиты и остался только камень души Баала

#20 XaoS

XaoS

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:02

Хмм, начало просняться. Возможно, с момента выхода трейлера концепция сюжета слегка поменялась, и, если не брать трейлер в рассчёт, то всё более-менее ясно. не понятно лишь, откуда на совете в храме взялся Мефисто (если кто-нибудь проходил Diablo II - подскажить, я дошёл пока только до Дуриэля). Вроде бы, всё сходится: камень Баала только непонятно куда делся (уж не в Камень Мира ли он его воткнул?) Также интересно, что будет, если при живом демоне воткнуть камень души в человека. Возможно, в Diablo III всё станет более-менее ясным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru