Перейти к содержимому

Хроники Дерико – Виваро. Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 Kaennal

Kaennal

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:12

Эмм...Один вопрос:

Просмотр сообщенияVivaro (26 May 2012 - 20:01) писал:

- …Я полностью солидарен с вами в том, что черно вересковый мед на вкус как бычья моча. Кстати какие, вы говорите, тут ходят слухи?
Откуда ГГ знает этот вкус?

Ну и попутно заметил пару мелких ошибок вроде "Я занялся последним  не другом.",там как бы не "не другом",а "недругом",но это так,мелочи.
А так всё хорошо,жду продолжения :)

#122 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияKaennal (23 February 2013 - 18:12) писал:

Эмм...Один вопрос:

Откуда ГГ знает этот вкус?

Ну и попутно заметил пару мелких ошибок вроде "Я занялся последним  не другом.",там как бы не "не другом",а "недругом",но это так,мелочи.
А так всё хорошо,жду продолжения :)

:lol: Ну, допустим, тебе не понравилась какая либо еда. Ты скажешь "Фу!! Что это за го*но!!1111" По сути, ты ведь тоже ни разу не пробовал го*но, так? Т.е это просто утрация (боже, что я сказал О.о).

Насчет продолжения... Оно будет не скоро. :)

#123 Kaennal

Kaennal

Бродяга

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияVivaro (23 February 2013 - 18:18) писал:

:lol: Ну, допустим, тебе не понравилась какая либо еда. Ты скажешь "Фу!! Что это за го*но!!1111" По сути, ты ведь тоже ни разу не пробовал го*но, так? Т.е это просто утрация (боже, что я сказал О.о).

Насчет продолжения... Оно будет не скоро. :)
Ну мб.
А насчёт продолжения-жаль,жаль...

#124 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияKaennal (23 February 2013 - 18:28) писал:

Ну мб.
А насчёт продолжения-жаль,жаль...

Понимаешь, у меня есть маленький недостаток - я не могу делать долго одно и тоже. Если первые 2 главы я писал и писал, если мне хотелось их выкладывать, то 3 я выложил только потому что она запылилась в компе... А теперь, мне эти хроники не интересны - персонаж слишком вял.
Возможно, я когда нибудь возьмусь за них, но не в этом месяце точно.

Вообще, может поступлю по примеру Виктоши и буду выкладывать короткие рассказики...

#125 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:55

Автор,не обижайся,говорить буду правду.
Если судить в общем, то хроники  мне понравились очень.Интересный сюжет,обаятельный главный герой,мстящий за своих родителей,какая-то малоизвестная группа убийц и так далее...
НО!Количество орфографических ошибок удручает.Я минут пять думал кто такие "им перцы". Также было много предложений,смысл которых я не совсем понял.Но это уже мелочи.
Вот в общем-то и всё

#126 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияLeo-ranger (25 February 2013 - 13:55) писал:

Автор,не обижайся,говорить буду правду.
Если судить в общем, то хроны мне понравился очень.Интересный сюжет,обаятельный главный герой,мстящий за своих родитилей,какая-то малоизвестная группа убийц,и так далее...
НО!Количество орфографических ошибок удручает.Я минут пять думал кто такие "им перцы". Также было много предложений,смысл которых я не совсем понял.Но это уже мелочи.
Вот в общем-то и всё
Отлично! Мне знакомый мой как раз помогает с орфографическими ошибками разобраться. Так что скоро исправим. :)
Да и писал я давно, с того времени много воды утекло...

И еще, не напишешь в ЛС какие именно предложения не понятны?

#127 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияLeo-ranger (25 February 2013 - 13:55) писал:

Автор,(пробел)не обижайся,(пробел)говорить буду правду.
Если судить в общем, то хроны  мне понравился очень.(пробел)Интересный сюжет,(пробел)обаятельный главный герой,(пробел)мстящий за своих родитилей,(пробел)какая-то малоизвестная группа убийц (тут зачем запятая?) и так далее...
НО!(пробел)Количество орфографических ошибок удручает.(пробел)Я минут пять думал (тире или запятая) кто такие "им перцы". Также было много предложений,(пробел)смысл которых я не совсем понял.(пробел)Но это уже мелочи.
Вот в общем-то и всё(точка)
Не обижайся, говорить буду правду.......

#128 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияJarlaxle (25 February 2013 - 16:16) писал:

Пять баллов =)))

#129 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:29

"Я пять минут думал кто такие им перцы", там разве нужна запятая?

#130 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:38

Ай молодца.

#131 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияVivaro (25 February 2013 - 16:05) писал:

Отлично! Мне знакомый мой как раз помогает с орфографическими ошибками разобраться. Так что скоро исправим. :)
Да и писал я давно, с того времени много воды утекло...

И еще, не напишешь в ЛС какие именно предложения не понятны?
Кстати, сегодня за следующую главу возьмусь. Если успею, сегодня же к вечеру и отправлю ))

Просмотр сообщенияБес (25 February 2013 - 16:29) писал:

"Я пять минут думал кто такие им перцы", там разве нужна запятая?
Да =)

#132 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (25 February 2013 - 16:46) писал:

Кстати, сегодня за следующую главу возьмусь. Если успею, сегодня же к вечеру и отправлю ))
Да =)
Окей. Жду.

#133 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:15

Насчёт ошибок:
Писал я сильно спеша,мне уходить надо было.А пробелы после запятых,лично по-моему смотрятся не очень

#134 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:41

Просмотр сообщенияLeo-ranger (25 February 2013 - 18:15) писал:

Насчёт ошибок:
Писал я сильно спеша,мне уходить надо было.А пробелы после запятых,лично по-моему смотрятся не очень
Пробелы после знаков препинания обязательны. Лично мне их отсутствие зачастую глаз режет больше, чем грамматические ошибки. А то что тебе не нравится, как они смотрятся... Знаешь, это всё равно, что сесть перед учебником русского языка за пятый класс и сказать ему: "Мне не нравится правило «"Жи-ши" пиши с буквой "и"»! Я буду писать как хочу, потому что мне так нравится!"

#135 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:49

Насчёт ошибок:

Ну, раз ты такой grammar nazi, то "по-моему" ВСЕГДА обособляется, в данном случае после.

#136 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:00

Насчёт ошибок:
аргумент "я спешил" меня вгоняет в краску и истерический хохот, как-будто от спешки пальцы заплетаться начинают и правила языка из головы вылетают. По-моему от грамотной речи еще никто не опоздал.

#137 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияAdik (25 February 2013 - 18:49) писал:

Ну, раз ты такой grammar nazi, то "по-моему" ВСЕГДА обособляется, в данном случае после.
Я не говорю, что пишу без ошибок, никаких претензий к автору я не имею. Я вообще безрукий идиот.

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (25 February 2013 - 18:41) писал:

Пробелы после знаков препинания обязательны. Лично мне их отсутствие зачастую глаз режет больше, чем грамматические ошибки. А то что тебе не нравится, как они смотрятся... Знаешь, это всё равно, что сесть перед учебником русского языка за пятый класс и сказать ему: "Мне не нравится правило «"Жи-ши" пиши с буквой "и"»! Я буду писать как хочу, потому что мне так нравится!"
Честно говоря, я даже не знал о том что после запятых идет пробел. Теперь буду бороться с привычкой писать слитно

#138 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:02

Насчёт ошибок:

Ты книг не читал? Там везде пробелы. Это норма правописания.

Почти тоже самое, если бы человек сказал: "Мне не нравятся нынешние нормы поведения и моральные уставы, я хочу ходить голым и какать на подоконник, и не буду исправляться."

Просмотр сообщенияLeo-ranger (25 February 2013 - 20:01) писал:

Я не говорю, что пишу без ошибок, никаких претензий к автору я не имею. Я вообще безрукий идиот.

Честно говоря, я даже не знал о том что после запятых идет пробел. Теперь буду бороться с привычкой писать слитно

Причем тут претензии, мы о тебе говорим. Ну раз ты так себя называешь.... Я все никак не пойму, у тебя высокая самооценка или заниженная. Когда как?

#139 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияLostide (25 February 2013 - 20:02) писал:

Ты книг не читал? Там везде пробелы. Это норма правописания.

Почти тоже самое, если бы человек сказал: "Мне не нравятся нынешние нормы поведения и моральные уставы, я хочу ходить голым и какать на подоконник, и не буду исправляться."

Причем тут претензии, мы о тебе говорим. Ну раз ты так себя называешь.... Я все никак не пойму, у тебя высокая самооценка или заниженная. Когда как?
Я читаю, просто как-то внимания не обращал.
А самооценка у меня  как--то колеблется. Иногда чувствую себя вполне нормально, а иногда смотрю на свои ошибки и хочется биться головой об стенку, повторяя: "Я чёртов идиот."
И ещё. С запятыми я всё понял и  повторять эту ошибку больше не собираюсь

#140 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияLeo-ranger (25 February 2013 - 20:07) писал:

Я читаю, просто как-то внимания не обращал.
А самооценка у меня заниженная
Тогда не показывай ее другим, со стороны выглядит жалко. А высокая самооценка со стороны выглядит бесяще, особенно если у пациента есть чем хвалиться. У меня она тоже не фонтан, заниженная немного, выравнивай ее что ли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru