Перейти к содержимому

Обсуждение хроник Jarlaxle - The Sellsword

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#141 Artemis

Artemis

Рыцарь

• Новичок
  • 230 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 18:42

Авангард (29.6.2012, 18:15) писал:

А Эльсвейр тебе чем не нравится?
Но Хаммерфел, тоже хочется...
А лучше весь Тамриэль был бы))
Или Чернотопье.
А вообще я хочу ЛЕСА, большое количество ЛЕСОВ, большое количество больших ЛЕСОВ!!!
Леса это тебе в Валенвуд.

#142 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 18:57

а конкретно по главе есть у кого комментарии?))))

#143 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 19:00

Jarlaxle (29.6.2012, 19:57) писал:

а конкретно по главе есть у кого комментарии?))))
У меня. Ваааще конец интригу закрутил, жеееесть  :lol:  :lol:

#144 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 19:11

Ну если в порядке мечтания, мне сперва хотелось услышать, как Джарлакс в этом убежище нарисовался, и как вообще его нашел. Все-тки должен же он был хоть немного место повыбирать)

Стал вырисовываться тот самый хитрый наемник-интриган, больше правящий, чем сам выполняющий работу, и это мне лично очень нравится.

Астральную пантеру ты вписап просто потому что в моде есть? Ну хоть бы чуть намекнул, как это она вдруг здесь оказалась... (Я все понимаю, что мод, заклинание и так далее. И ты тоже прекрасно понимаешь, зачем ее в моде сделали.) Просто чертовски хочется в одной из будущих глав хоть в качестве воспоминания, хоть как, услышать что-то на эту тему.

#145 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 22:02

Aivan_2008 (29.6.2012, 19:11) писал:

Ну если в порядке мечтания, мне сперва хотелось услышать, как Джарлакс в этом убежище нарисовался, и как вообще его нашел. Все-тки должен же он был хоть немного место повыбирать)

Стал вырисовываться тот самый хитрый наемник-интриган, больше правящий, чем сам выполняющий работу, и это мне лично очень нравится.

Астральную пантеру ты вписап просто потому что в моде есть? Ну хоть бы чуть намекнул, как это она вдруг здесь оказалась... (Я все понимаю, что мод, заклинание и так далее. И ты тоже прекрасно понимаешь, зачем ее в моде сделали.) Просто чертовски хочется в одной из будущих глав хоть в качестве воспоминания, хоть как, услышать что-то на эту тему.

Ну да, она есть в моде, и вообще не одна же Гвенвивар на всю вселенную, есть же и другие астральные животные. Вот и пантера - очень хороший компаньон для дроу, а Джарлаксл в книгах не раз намекал Дзирту, что очень хотел бы заполучить Гвен.

#146 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 16:01

Цитата

Ну да, она есть в моде, и вообще не одна же Гвенвивар на всю вселенную, есть же и другие астральные животные. Вот и пантера - очень хороший компаньон для дроу, а Джарлаксл в книгах не раз намекал Дзирту, что очень хотел бы заполучить Гвен.

Спасибо, что-то такое я и хотел услышать, чтобы понять мотивацию персонажа.

#147 Kahaberi

Kahaberi

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:49

Цитата

Киммуриэль забросил его сознание в межуровневый проход и Джарлаксла выбросило из их мира.
Запятой нет перед "и".

Цитата

Псионик предупреждал дроу о том, что, скорее всего он потеряет сознание

После "скорее всего"- запятая.

Цитата

В прошлом многовековой главарь самой влиятельной банды в истории — Бреган Д’эрт, Джарлаксл обладает достаточными для этого навыками.

После "Джардаксл"- запятая.

Цитата

Он судорожно соображал, как выпутаться из лап смерти, но похоже, спасения не было.

Перед "похоже"- запятая, не?

Цитата

Определенно, Джарлаксла не было в их списке, но тут имперская крыса-капитан вскричала «в бездну список…».

Заметил у тебя проблемы с цитатами, почему ты игнорируешь двоеточия?

Цитата

девченке

Стыдно, товарищ, стыдно!
И это дальше повторяется, что, никто не заметил?

Цитата

видимо это было компенсацией за потерянный опыт и навыки.

После "видимо"-запятая!

Цитата

и теперь уже со спокойной душой, полными карманами трав и приподнятым настроением эльф двинулся в Ривервуд.

ИМХО после "теперь"- запятая и после "настроением" - запятая

это по главе 1 и вступлению.

#148 Witch

Witch

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:58

Kahaberi (5.7.2012, 14:49) писал:

Запятой нет перед "и".
Стыдно, товарищ, стыдно!
И это дальше повторяется, что никто не заметил!!!
После "видимо"-запятая!

*кидает в ноги цветы*
Если так и дальше пойдёт - Вы будете моим любимым критиком
:bow:

#149 Kahaberi

Kahaberi

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:00

Witch (5.7.2012, 15:58) писал:

*кидает в ноги цветы*
Если так и дальше пойдёт - Вы будете моим любимым критиком
:bow:

Почему я удостоен такой похвалы? Он просил критики.

P.S. можно на "ты" :D

#150 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:05

Kahaberi (5.7.2012, 14:49) писал:

Запятой нет перед "и".
Стыдно, товарищ, стыдно!
После "видимо"-запятая!

Красавец, теперь проверяй все 15! Я не понял этого пункта:
После "Джарлаксл"- запятая.

Да, есть такое, опечатался, не написал.

Не игнорирую, бывает - забываю написать.

Стыдно, товарищ, стыдно!
Тоже бывает.

После "видимо"-запятая!
Согласен

Спорный вопрос, насколько я помню, можно выразиться и так и так.

Итого имеем, пара ошибок на труд полугодичной давности (труд не маленький, надо сказать).
Согласитесь, господин Кахабери, я имею право критиковать чужие хроники, в которых меньше объема, а ошибок на порядок больше. К тому же пол года назад я был слегка слабее в написании)) Это был мой "экспромт", нет опыта, нет знаний.

#151 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:05

Witch, значит так, да?

#152 Witch

Witch

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:08

Lostide (5.7.2012, 15:05) писал:

Witch, значит так, да?
Что я сделала? :mellow:

#153 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:08

Я просто хочу расписать так, чтобы было понятно. Мне не просто не обидно за эту критику, я доволен и рад... был бы... пол года назад. Сейчас это уже поздно исправлять, если я кину диабло на почту, он скажет "ты задрачиваешь?". Поэтому я бы попросил переключиться сразу на последние главы. Сразу скажу, все мы люди. Одна глава - 10000+ слов. Конечно там будут и некоторые ошибки в запятых, и описки в словах, и пропуски букв. Но я делаю все, чтобы этого не было. Читаю по несколько раз перед отсылкой администрации, проверяю, исправляю. Этим я выражаю свое уважение к читателю и пытаюсь облегчить понимание смысла написанного.
з.ы. Критика должна быть СВОЕВРЕМЕННО!

#154 Kahaberi

Kahaberi

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:09

Jarlaxle (5.7.2012, 16:05) писал:

Красавец, теперь проверяй все 15! Я не понял этого пункта:
После "Джарлаксл"- запятая.

Тут уточнение. Глава банды, Жираф(как сказал Superstar)

#155 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:11

Kahaberi (5.7.2012, 15:09) писал:

Я, как вы уже поняли, адекватно отношусь к критике, но тут не согласен. Именно в этой ситуации - это мой авторский знак. Скажем так, это не "Джарлаксл" идет в пояснение к главарю банды, а "главарь банды" - уточнение имени "Джарлаксл". А так как это уточнение стоит в начале предложения, то выделяется только одной запятой, а она стоит.

#156 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:13

Jarlaxle (5.7.2012, 22:08) писал:

Я просто хочу расписать так, чтобы было понятно. Мне не просто не обидно за эту критику, я доволен и рад... был бы... пол года назад. Сейчас это уже поздно исправлять, если я кину диабло на почту, он скажет "ты задрачиваешь?". Поэтому я бы попросил переключиться сразу на последние главы. Сразу скажу, все мы люди. Одна глава - 10000+ слов. Конечно там будут и некоторые ошибки в запятых, и описки в словах, и пропуски букв. Но я делаю все, чтобы этого не было. Читаю по несколько раз перед отсылкой администрации, проверяю, исправляю. Этим я выражаю свое уважение к читателю и пытаюсь облегчить понимание смысла написанного.
Кстати, с исправлениями можно облегчить работу дьябле, если присылать в хтмл. Можно хромом полностью сохранить страницу, удалить из нее все, кроме статьи и исправить пути на те, что на сайте. Так ему будет намного быстрее и проще исправлять. Да и если в хтмл делать, то он выкладывать быстрее будет, по идее... Если хочешь подробностей - пиши пм.

#157 Witch

Witch

Бродяга

• Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:14

Jarlaxle (5.7.2012, 15:08) писал:

Слышь. Критика есть критика. :lol:  Вот ты тут оправдываешься что все мы люди и можем писать ошибки в длинных текстах но.. он просто указал на них. Привёл к факту, а будешь ты слать Диабло более правильный вариант или нет не наше дело. Не надо теперь тут отмазываться :lol:

#158 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:14

Няш (5.7.2012, 15:13) писал:

Кстати, с исправлениями можно облегчить работу дьябле, если присылать в хтмл. Можно хромом полностью сохранить страницу, удалить из нее все, кроме статьи и исправить пути на те, что на сайте. Так ему будет намного быстрее и проще исправлять. Да и если в хтмл делать, то он выкладывать быстрее будет, по идее... Если хочешь подробностей - пиши пм.
Звучит как-то хардкорно) Вон, будем потом когда-нибудь делать с диабло PDF, там сразу и исправим))))

#159 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:15

Kahaberi (5.7.2012, 18:09) писал:

Жираф :D  :D  :D ХА-ха-ха.

#160 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:15

Witch (5.7.2012, 15:14) писал:

Слышь. Критика есть критика. :lol:  Вот ты тут оправдываешься что все мы люди и можем писать ошибки в длинных текстах но.. он просто указал на них. Привёл к факту, а будешь ты слать Диабло более правильный вариант или нет не наше дело. Не надо теперь тут отмазываться :lol:
Ведьмочка, умоляю, не зли меня. Я написал это исключительно потому, что мне недавно была предъява, что я всех критикую, а у самого дофига недочетов, которые я, внимание (!), не хочу исправлять!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru