Перейти к содержимому

Обсуждение хроник Jarlaxle - The Sellsword

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#61 ezio auditore da-firenze

ezio auditore da-firenze

Воин

• Новичок
  • 221 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 00:47

Просмотр сообщенияНяш (5.6.2012, 19:05) писал:

они и так тормознули...
Да уш,последняя Диабло вышла 16 лет назад

#62 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 01:45

скоро все будет огонь)

#63 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияJarlaxle (10.6.2012, 1:45) писал:

скоро все будет огонь)

Дибла зашевелился?

#64 ezio auditore da-firenze

ezio auditore da-firenze

Воин

• Новичок
  • 221 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияJarlaxle (10.6.2012, 4:45) писал:

скоро все будет огонь)
Ты о чём?

#65 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 08:23

Как и обещал, получай от меня порцию критики...

1

Цитата

Более того, это еще и немного ухардкорило мне игру, ибо сражения днем теперь будут проблематичны.

Вот не пойму, то ли это вставки портящие впечатления и отвлекающие от художественной части хрон. То ли твоя индивидуальная фишечка, придающая исключительность твоим хронам.

2

Цитата

А ля Assassins Creed, спасибо Диабло за tfc.

Может я такой один, но меня начинают бесить отсылки ассасинс крэду. И это сам, Диабла говорил про tfc 1. С единицей еще и время останавливается, вот оно че.

3

Цитата

По-прежнему храним молчание в диалогах, это так брутально.

Для меня брутальность вот она Изображение

И вот она брутальность от brutal death metal Изображение

А у тебя так, от силы хладнокровность

3 Мне одному кажется, что это больше железная дева, чем гроб? [2]

4

Цитата

А вот, собственно, зачем и залетал. Люблю в играх подобные моменты с отсылками и сотрудничеством гильдий.

Почему ты всегда заходишь к Астрид сзади? Ее поза нравится? :grin:

В общем долго искал к чему придраться, но как видишь, кроме слов и придраться не к чему. Текст не напрягает, диалоги прописаны хорошо. Короче красавчик :)

#66 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:55

че епта, кроме Лика ниукого нет хоть какой-нибудь критики?? =((

#67 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:13

Цитата

че епта, кроме Лика ниукого нет хоть какой-нибудь критики?? =((
Погоди с недельку)))
Я маленько разгребусь с делами и перечитаю твои хроны в свободное время (я читал их довольно давно, остановившись на седьмой главе, потому что дальше шли спойлеры, а на тот момент я Гильдию ещё не прошёл). А придраться я всегда найду к чему)))

#68 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:38

Не, ну если совсем уж придираться, тавтология в последнем выпуске имеется жесткая, но ты и без меня ее 100% видел:

"Тонкие парапеты и переходы служили ему способом незаметного передвижения, а тонкие своды из двемерского металла скрывали наемника от и без того беспомощных дикарей."

В остальном, если честно, у меня складывается впечатление, что Джарлаксл не будущий глава двух гильдий, непревзойденный убийца и интриган, а мальчик на побегушках, по принципу пойди-принеси-убей. Всем понятно, что по игре выдают задания (для меня, допустим, что твои хроны, что хроны Могидо - один большой спойлер :)) и их надо как-то выполнять, но обставить-то это можно по-разному.

Когда я пытаюсь поставить персонажа из книги (тут тоже не все гладко, потому что я не всю серию пока прочел, а только первую трилогию) в его теперешнюю ситуацию, которая сложилась после 12-й части... Мне почему-то кажется, что книжный Джарлаксл уже сейчас нашел бы способ ликвидировать Астрид, обставив это, скажем, как указание Матери Ночи - не привык он подчиняться людям, и тем более людям явно слабее себя.

Это все не критика даже, а так - мнение, что ли.

#69 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:46

Понимаешь, стиль моего любимого книжного героя убивается о 3 вещи:
1) Я может и упорот, но для хроник юзаю в консоли максимум tfc и tm, консолью пользоваться не хочу.
2) Джарлаксл не обладает и половиной родных возможностей из FR, ну тут нет прямой левитации, нету по настоящему работающих метательных клинков, кучи артефактов и т.д.
3) Грзабавнные квесты, все завязано вокруг строго линейного прохождения.

Я же в свою очередь впихиваю какие-то ответвления, что-то еще. Но ты возможно не прочувствовал позицию Джара, т.е. как было в гильдии воров. Он бегал на побегушках у Мерсера, а потом шлеп, он главный, все ему целуют колени. Так должно быть и тут. Более того, я все-таки не Сальваторе, мне сложно придать ту самую пикантность характера. Что толку будет убить Астрид сейчас, когда все братство ей доверяет и обязано? Зачем? Тем более, предательства он от нее не ждет, а значит - возможно, она ему пригодится. По крайней мере она не смотрит на него свысока, как смотрел Мерсер Фрей.

з.ы. и еще я не хочу терминатора, я хочу живого эльфа, который может и пощечину от женщины словить))

#70 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:50

Тавтологию пропустил, каюсь, но диабло пока дергать не рискую, достаточно знать, что она есть, и что я сфейлился ок))

з.ы. таак прочитал фразу о первой трилогии, тогда понятно)) Ты прочитай Sellswords или трилогию до этого, где разум Джарлаксла подчинил Креншинибон. Там Джарлаксл (в селсордах) такое чудил, что иногда было не понятно, а собсна зачем?))

#71 Log-IN_OFF

Log-IN_OFF

рядовой

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияJarlaxle (11.6.2012, 13:50) писал:

Тавтологию пропустил, каюсь, но диабло пока дергать не рискую, достаточно знать, что она есть, и что я сфейлился ок))

Да ваще пох я ее не заметил

#72 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:55

Цитата

з.ы. таак прочитал фразу о первой трилогии, тогда понятно)) Ты прочитай Sellswords или трилогию до этого, где разум Джарлаксла подчинил Креншинибон. Там Джарлаксл (в селсордах) такое чудил, что иногда было не понятно, а собсна зачем?))

Да блин, сессия, мать ее. Я на семестре таких книжек по одной в день проглатываю, а тут сиди учи((. Прочту обязательно)

#73 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияAivan_2008 (11.6.2012, 13:55) писал:

Да блин, сессия, мать ее. Я на семестре таких книжек по одной в день проглатываю, а тут сиди учи((. Прочту обязательно)

Это минус, но я стараюсь читать по медленнее, я уже начал читать Эволюцию (последняя трилогия), книга - "Король Пиратов". Впереди еще "Король орков" и "Король призраков".
Но он же вроде начал писать уже новую серию - "Невервинтер", точнее серия та же, трилогия новая (а может и тетралогия), написано уже 2 книги, перевод пока любительский только, от Shadowdale. Наверное буду читать в оригинале (т.е. на англ.)

#74 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:04

Цитата

Но он же вроде начал писать уже новую серию - "Невервинтер", точнее серия та же, трилогия новая (а может и тетралогия), написано уже 2 книги, перевод пока любительский только, от Shadowdale. Наверное буду читать в оригинале (т.е. на англ.)

Красота, люблю длинные серии, они долго не заканчиваются  :D . А по поводу скорости - я и сейчас могу в подробностях пересказать сюжет почти любой книги прочитанной хоть 2, хоть 3 года назад, так что... Читаю с удобной для себя скоростью).

#75 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияAivan_2008 (11.6.2012, 14:04) писал:

Красота, люблю длинные серии, они долго не заканчиваются  :D . А по поводу скорости - я и сейчас могу в подробностях пересказать сюжет почти любой книги прочитанной хоть 2, хоть 3 года назад, так что... Читаю с удобной для себя скоростью).
Я не к тому, чтобы помнить, я к тому, что удовольствие надо растянуть, серия не вечна ведь))

#76 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:15

Цитата

я к тому, что удовольствие надо растянуть, серия не вечна ведь))

Вот-вот, я потому так и счастлив, что на твои хроны нарвался и узнал о совершенно новой для меня вселенной. Там не считая Сальваторе книг достаточно, а значит удовольствия хватит надолго).

#77 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:17

А еще, помимо книг о всяких там ДжарлакслоДзиртах есть такие подсерии как "Квинтет Клерика" - 5 книжек об одном из второстепенных персонажей - клерике Денеира - Кэддерли. Точнее - о его молодости. Ну и т.д. Это надо в википедию лезть. Есть еще война паучьей королевы, но читать боюсь, ибо говорят, что она портит серию))

#78 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:31

Не связанно с темой, но все-таки... Ты не мог бы скинуть сюда или в личку ссылку на мод с левитацией и необычным зрением, ты о нем пишешь где-то в начале главы.

Цитата

говорят, что она портит серию))

Это пока сам не прочитаешь, не скажешь, пожалуй. Часто так пишут люди, которые просто ожидали от книги другого, так было, в частности, с последними двумя книгами в серии "Колесо Времени" Роберта Джордана и Брендона Сандерсона - когда первого не стало, последние книги дописывал Сандерсон, многие поначалу хаяли его довольно сильно, но по мне, так он просто пишет чуть по-другому.

#79 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:38

http://modgames.net/load/277-1-0-10810 - левитация (надо посмотреть, что там после апдейта поменялось)
http://modgames.net/load/253-1-0-11159 - офигеть аж 2 апдейта...

#80 Aivan_2008

Aivan_2008

Бродяга

• Новичок
  • 0 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:48

Да-а, ребятки молодцы... Хотя, конечно, клыки саблезубу не отрежешь, даже если перекрасить его в черный цвет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru