Обсуждение хроник Jarlaxle - The Sellsword
Отправлено 10 June 2012 - 00:47
Отправлено 10 June 2012 - 01:45
Отправлено 11 June 2012 - 08:23
1
Цитата
Вот не пойму, то ли это вставки портящие впечатления и отвлекающие от художественной части хрон. То ли твоя индивидуальная фишечка, придающая исключительность твоим хронам.
2
Цитата
Может я такой один, но меня начинают бесить отсылки ассасинс крэду. И это сам, Диабла говорил про tfc 1. С единицей еще и время останавливается, вот оно че.
3
Цитата
Для меня брутальность вот она

И вот она брутальность от brutal death metal

А у тебя так, от силы хладнокровность
3 Мне одному кажется, что это больше железная дева, чем гроб? [2]
4
Цитата
Почему ты всегда заходишь к Астрид сзади? Ее поза нравится?

В общем долго искал к чему придраться, но как видишь, кроме слов и придраться не к чему. Текст не напрягает, диалоги прописаны хорошо. Короче красавчик

Отправлено 11 June 2012 - 12:55
Отправлено 11 June 2012 - 13:13
Цитата
Я маленько разгребусь с делами и перечитаю твои хроны в свободное время (я читал их довольно давно, остановившись на седьмой главе, потому что дальше шли спойлеры, а на тот момент я Гильдию ещё не прошёл). А придраться я всегда найду к чему)))
Отправлено 11 June 2012 - 13:38
"Тонкие парапеты и переходы служили ему способом незаметного передвижения, а тонкие своды из двемерского металла скрывали наемника от и без того беспомощных дикарей."
В остальном, если честно, у меня складывается впечатление, что Джарлаксл не будущий глава двух гильдий, непревзойденный убийца и интриган, а мальчик на побегушках, по принципу пойди-принеси-убей. Всем понятно, что по игре выдают задания (для меня, допустим, что твои хроны, что хроны Могидо - один большой спойлер

Когда я пытаюсь поставить персонажа из книги (тут тоже не все гладко, потому что я не всю серию пока прочел, а только первую трилогию) в его теперешнюю ситуацию, которая сложилась после 12-й части... Мне почему-то кажется, что книжный Джарлаксл уже сейчас нашел бы способ ликвидировать Астрид, обставив это, скажем, как указание Матери Ночи - не привык он подчиняться людям, и тем более людям явно слабее себя.
Это все не критика даже, а так - мнение, что ли.
Отправлено 11 June 2012 - 13:46
1) Я может и упорот, но для хроник юзаю в консоли максимум tfc и tm, консолью пользоваться не хочу.
2) Джарлаксл не обладает и половиной родных возможностей из FR, ну тут нет прямой левитации, нету по настоящему работающих метательных клинков, кучи артефактов и т.д.
3) Грзабавнные квесты, все завязано вокруг строго линейного прохождения.
Я же в свою очередь впихиваю какие-то ответвления, что-то еще. Но ты возможно не прочувствовал позицию Джара, т.е. как было в гильдии воров. Он бегал на побегушках у Мерсера, а потом шлеп, он главный, все ему целуют колени. Так должно быть и тут. Более того, я все-таки не Сальваторе, мне сложно придать ту самую пикантность характера. Что толку будет убить Астрид сейчас, когда все братство ей доверяет и обязано? Зачем? Тем более, предательства он от нее не ждет, а значит - возможно, она ему пригодится. По крайней мере она не смотрит на него свысока, как смотрел Мерсер Фрей.
з.ы. и еще я не хочу терминатора, я хочу живого эльфа, который может и пощечину от женщины словить))
Отправлено 11 June 2012 - 13:50
з.ы. таак прочитал фразу о первой трилогии, тогда понятно)) Ты прочитай Sellswords или трилогию до этого, где разум Джарлаксла подчинил Креншинибон. Там Джарлаксл (в селсордах) такое чудил, что иногда было не понятно, а собсна зачем?))
Отправлено 11 June 2012 - 13:55
Цитата
Да блин, сессия, мать ее. Я на семестре таких книжек по одной в день проглатываю, а тут сиди учи((. Прочту обязательно)
Отправлено 11 June 2012 - 13:57
Aivan_2008 (11.6.2012, 13:55) писал:
Это минус, но я стараюсь читать по медленнее, я уже начал читать Эволюцию (последняя трилогия), книга - "Король Пиратов". Впереди еще "Король орков" и "Король призраков".
Но он же вроде начал писать уже новую серию - "Невервинтер", точнее серия та же, трилогия новая (а может и тетралогия), написано уже 2 книги, перевод пока любительский только, от Shadowdale. Наверное буду читать в оригинале (т.е. на англ.)
Отправлено 11 June 2012 - 14:04
Цитата
Красота, люблю длинные серии, они долго не заканчиваются

Отправлено 11 June 2012 - 14:10
Aivan_2008 (11.6.2012, 14:04) писал:

Отправлено 11 June 2012 - 14:15
Цитата
Вот-вот, я потому так и счастлив, что на твои хроны нарвался и узнал о совершенно новой для меня вселенной. Там не считая Сальваторе книг достаточно, а значит удовольствия хватит надолго).
Отправлено 11 June 2012 - 14:17
Отправлено 11 June 2012 - 14:31
Цитата
Это пока сам не прочитаешь, не скажешь, пожалуй. Часто так пишут люди, которые просто ожидали от книги другого, так было, в частности, с последними двумя книгами в серии "Колесо Времени" Роберта Джордана и Брендона Сандерсона - когда первого не стало, последние книги дописывал Сандерсон, многие поначалу хаяли его довольно сильно, но по мне, так он просто пишет чуть по-другому.
Отправлено 11 June 2012 - 14:38
http://modgames.net/load/253-1-0-11159 - офигеть аж 2 апдейта...
Отправлено 11 June 2012 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных