Перейти к содержимому

Хроники Утера. Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:41

Изображение

КАКИЕ ПОСЛЕДНИЕ 3-4 ГЛАВЫ?

#82 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:56

Честно, даже не знаю как реагировать

#83 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 19:14

До потери личности, я думаю, мне далеко. Хотя в чем-то схоже, но мне кажется так всегда: человек старается выискать свои болячки, читая о какой-нить болезни психологической или физической. Всегда считал психологов людьми, говорящими то, что хотят слышать пациенты, зарабатывая при этом неплохие деньги.
Прошу прощения.

#84 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияLostide (24 January 2013 - 19:14) писал:

...Всегда считал психологов людьми, говорящими то, что хотят слышать пациенты, зарабатывая при этом неплохие деньги....
О смею сказать, что вы категорически не правы. Психология как наука, ничем не хуже остальных дисциплин, во многом даже лучше, так как наиболее тесно затрагивает жизнь человека. Психология позволяет разобраться в мотивах, поступках и решениях человека, а также решать проблемы основанные на страхах, самоблокировании сознания и самовнушения. Ещё Фрэйд писал, что можно вылечить любую психологическую проблему, если она не завязана на отрешении человека от общения и контактов с другими людьми. Что собственно он и демонстрирует подробно описывая излечение ребенка в работе "Анализ фобии пятилетнего мальчика". Советую почитать, крайне занимательно.

#85 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияResevar (26 January 2013 - 12:00) писал:

О смею сказать, что вы категорически не правы. Психология как наука, ничем не хуже остальных дисциплин, во многом даже лучше, так как наиболее тесно затрагивает жизнь человека. Психология позволяет разобраться в мотивах, поступках и решениях человека, а также решать проблемы основанные на страхах, самоблокировании сознания и самовнушения. Ещё Фрэйд писал, что можно вылечить любую психологическую проблему, если она не завязана на отрешении человека от общения и контактов с другими людьми. Что собственно он и демонстрирует подробно описывая излечение ребенка в работе "Анализ фобии пятилетнего мальчика". Советую почитать, крайне занимательно.

Это всё прекрасно, но что насчёт хроник?

#86 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияAdik (27 January 2013 - 10:30) писал:

Это всё прекрасно, но что насчёт хроник?
А я ещё не читал :D

#87 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:10

Просмотр сообщенияResevar (27 January 2013 - 11:32) писал:

А я ещё не читал :D
Спасибо за честность.

#88 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:15

Ну а теперь, ввиду наличия свободного времени прочитал все главы, что есть на данный момент.
По поводу замечаний: пытка на улице в 30 минут где постоянно ходят стража, которая заинтересована в том, чтобы этого человека не пытали, не очень правдоподобна. 5 минут топления в реке и ударов по печени было бы достаточно. Во вторых нет в тес демонов, есть высшие и низшие дэйдра, ну и всякие неупокоенные, так что не лор. И в третьих в последних главах слишком часто место и участники повествования меняются, если начинаешь описывать других персонажей делай это не в 1-2 абзаца. А вообще очень даже хорошо, есть внимание к деталям.

#89 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияResevar (28 January 2013 - 14:15) писал:

Ну а теперь, ввиду наличия свободного времени прочитал все главы, что есть на данный момент.
По поводу замечаний: пытка на улице в 30 минут где постоянно ходят стража, которая заинтересована в том, чтобы этого человека не пытали, не очень правдоподобна. 5 минут топления в реке и ударов по печени было бы достаточно. Во вторых нет в тес демонов, есть высшие и низшие дэйдра, ну и всякие неупокоенные, так что не лор. И в третьих в последних главах слишком часто место и участники повествования меняются, если начинаешь описывать других персонажей делай это не в 1-2 абзаца. А вообще очень даже хорошо, есть внимание к деталям.
Я категорически не согласен с многими пунктами вашего замечания. 1) Кто сказал что пытали на улице? + К тому же, тут речь идет о тех магах и том мужичке злобном, что разминулся с ними в пещере некроманта. Поэтому убийство подростков и т.п. 2)Разговаривали не совсем эрудированные представители лесных эльфов, к тому же они строят догадки. К этому я думаю придираться нет смысла. 3) Насчет частого "меняния" участников, полностью согласен. 4) Я бы сказал это мелкий нелор, который можно при наличии обоснованных и аргументированных фактов вписать, все же лучше, чем читать чьи-то хроны и чувствовать будто проходишь темное братство третий раз или пятисотый напиваешься на спор за посох, а еще хелген.

#90 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:23

"На выходе из «Муравейника» норда
встретил здоровый мужик грозного вида." ну затащить здорового мужика от глаз подальше не привлекая внимания стражи это врядли.
По поводу демона ты меня не понял, в мире тес нет слова демон, как нет слова компьютер. Просто вместо этого употребляется слово даэдра, даже на уровне устоявшихся выражений: "Черт тебя побери" - "Даэдра тебя побери" и так далее

#91 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияResevar (28 January 2013 - 16:23) писал:

"На выходе из «Муравейника» норда
встретил здоровый мужик грозного вида." ну затащить здорового мужика от глаз подальше не привлекая внимания стражи это врядли.
По поводу демона ты меня не понял, в мире тес нет слова демон, как нет слова компьютер. Просто вместо этого употребляется слово даэдра, даже на уровне устоявшихся выражений: "Черт тебя побери" - "Даэдра тебя побери" и так далее
Действительно, я вас не понял. В таком случае - замечание справедливое, автору лучше исправить на 5 минут.

#92 Resevar

Resevar

Паладин

• Новичок
  • 318 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:50

:) и еще я надеюсь, что пользователи этого форума будут обращаться ко мне на ты)))

#93 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияResevar (28 January 2013 - 14:15) писал:

Ну, вот. Ведь можно же вот так и покритиковать :bow: . Премного благодарен. Постараюсь исправить. :sdayus:

#94 shaman1883

shaman1883

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:59

Прочитал хроники, сюжет отличный. Настоящая повесть. Жду продолжения

#95 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияshaman1883 (11 April 2013 - 20:59) писал:

Прочитал хроники, сюжет отличный. Настоящая повесть. Жду продолжения
Ты не представляешь, как это греет душу. Вот ради лично тебя будет в близжайшее время продолжение.

#96 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:15

Судя по плюсам, он не один :)

#97 Tungdil

Tungdil

Ополченец

• Новичок
  • 34 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 08:26

Мне тоже хроники понравились!

#98 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияAdik (12 April 2013 - 13:06) писал:

Ты не представляешь, как это греет душу. Вот ради лично тебя будет в близжайшее время продолжение.
А ничего, что я с самого начала за твоими хрониками слежу? Старался тебе помогать как мог, если помнишь. И давно уже жду продолжения.

#99 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (28 April 2013 - 13:02) писал:

А ничего, что я с самого начала за твоими хрониками слежу? Старался тебе помогать как мог, если помнишь. И давно уже жду продолжения.
Кто-то говорит, что тебя не ценят? Просто очень приятно видеть новое лицо, которое так отзывается о труде. Вот и все, что я хотел сказать. Ну, с последней фразой я, конечно, погарячился.

#100 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:29

Таки запилил еще главку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru