Перейти к содержимому

Флудилка ТЕС 5: Скайрим

флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4796

#361 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:40

2 Jarlaxle

Цитата

Well, well, well, I actually don't understand, why have you turned your endless rage  :firedevil: to me, maybe it was a mistake, cause I don't remember any my comments typed with English words
.

Неправильный порядок слов: здесь косвенное предложение и из-за этого должен быть порядок слов как в повествовательном предложении. А именно: Well, well, well, I actually don't understand, why you have turned your endless rage  :firedevil: to me, maybe it was a mistake, cause I don't remember any my comments typed with English words

Цитата

If so - well, forgive me.
:o  :o  :o  :o  :o  Пропущен глагол в первой половине предложения должно быть: If it is so- well, forgive me

И что за тип Жажаскл?:????? :blink:  :blink:  :huh:  :huh:  :o  :o  :mellow:  :mellow:

#362 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияAdik (19.6.2012, 18:40) писал:

2 Jarlaxle

.

Неправильный порядок слов: здесь косвенное предложение и из-за этого должен быть порядок слов как в повествовательном предложении. А именно: Well, well, well, I actually don't understand, why you have turned your endless rage  :firedevil: to me, maybe it was a mistake, cause I don't remember any my comments typed with English words
:o  :o  :o  :o  :o  Пропущен глагол в первой половине предложения должно быть: If it is so- well, forgive me

И что за тип Жажаскл?:????? :blink:  :blink:  :huh:  :huh:  :o  :o  :mellow:  :mellow:

Я писал тебе не литературным языком, а разговорным, по сему If so. А что до порядка слов, мне кажется правильным мой вариант, и сколько я им пользовался и в разговорах с иностранцами (англичане, американцы, французы), и сколько писал в англочатах (вроде ЛоЛ или европейских серверов л2), сколько писал на олимпиадах, всегда всех все устраивало))

#363 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияJarlaxle (19.6.2012, 22:45) писал:

Я писал тебе не литературным языком, а разговорным, по сему If so. А что до порядка слов, мне кажется правильным мой вариант, и сколько я им пользовался и в разговорах с иностранцами (англичане, американцы, французы), и сколько писал в англочатах (вроде ЛоЛ или европейских серверов л2), сколько писал на олимпиадах, всегда всех все устраивало))
а я за Adik

#364 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияJarlaxle (19.6.2012, 22:45) писал:

If so - это ладно, что про порядок слов: я как-то читал статистику, в ней пишут, что самый лучший английский выходит их уст стран СНГ( даже сами англоговоруны позади) :D . К тому же я нигде не видел, что бы в разговорном языке изменяли правила, сокращения, жаргоны понятно, но основные правила всё-таки сохраняются.

Вопросительные предложения, воспроизведенные в косвенной речи, называются косвенными вопросами.

В отличие от вопроса в прямой речи, где в большинстве случаев существует обратный порядок слов (кроме вопросов к подлежащему) - перед подлежащим стоит сказуемое или его часть, вопросы в косвенной речи имеют структуру повествовательного предложения, т.е. прямой порядок слов (подлежащее, за ним сказуемое). Знак вопроса в конце такого предложения отсутствует, вспомогательный глагол to do в Present и Past Indefinite не употребляется.

Между главным и придаточным предложениями соблюдается правило согласования времен, как и в рассмотренном выше случае повествовательного предложения. В зависимости от типа прямого вопроса (вопроса в прямой речи) существует две модели образования косвенных вопросов.

1   Специальные вопросы при обращении в косвенную речь становятся дополнительными придаточными предложениями, присоединяемыми к главному с помощью тех вопросительных слов (местоимений или наречий) которые были использованы в самом вопросе. Типичными вопросительными словами в этих вопросах являются: who кто, when когда, where где, куда, why почему, which который, whose чей и т.п.

2  Общие вопросы заменяются придаточным предложением, которое присоединяется к главному при помощи союзов if и whether, имеющих значение частицы ли. Запятая не ставится.

#365 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияLostide (20.6.2012, 10:48) писал:

Я не знаю. :(  Это так же как и вы вместе с адиком понтовались в теме. З
:bud::12::14::13:
:hapydancsmil::hapydancsmil::hapydancsmil::hapydancsmil::hapydancsmil:

Как то у вас всех искажено понимание понтов....

#366 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияJarlaxle (20.6.2012, 16:55) писал:

Как то у вас всех искажено понимание понтов....

Эм.. А каково у тебя понимание понтов? Для меня лично это ка то так:

"Чуваки, я только что приехал на своем лимузине с клуба, там подцепил крутую телочку 90-60-90, ну не буду вдаваться в подробности.. Звтра еду  Турцию на все лето, буду цеплять девченок и пить много лимонада. А  еще сегодня купил себе кучу новых футболок и дорогие  очки за 100500 баксов... И прошел на хардкоре всю диаблу третью, диабло ваще лох поюбедил за два удара, а скайрим прошел весь за тринадцать минут... "  Ну для меня это понты, а какие они в товем понимании?  :rolleyes:

#367 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияVivaro (20.6.2012, 17:16) писал:

"Чуваки, я только что приехал на своем лимузине с клуба, там подцепил крутую телочку 90-60-90, ну не буду вдаваться в подробности.. Звтра еду  Турцию на все лето, буду цеплять девченок и пить много лимонада. А  еще сегодня купил себе кучу новых футболок и дорогие  очки за 100500 баксов... И прошел на хардкоре всю диаблу третью, диабло ваще лох поюбедил за два удара, а скайрим прошел весь за тринадцать минут... "  Ну для меня это понты, а какие они в товем понимании?  :rolleyes:

АХАХАХАХА В Турцию за лимонадом... :D  :D  :D  :D  И диабло надо проходить на инферно B)  :D

#368 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияAdik (20.6.2012, 17:36) писал:

АХАХАХАХА В Турцию за лимонадом... :D  :D  :D  :D  И диабло надо проходить на инферно B)  :D

И за телочками....  :lol:  А диабло я даже не риазу не видел, не то тчо не играл, вот это и есть понты, вранье...

#369 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияVivaro (20.6.2012, 15:40) писал:

И за телочками....  :lol:  А диабло я даже не риазу не видел, не то тчо не играл, вот это и есть понты, вранье...
:lol:  :lol: прикольная нижняя картинка в подписи))

#370 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияVivaro (20.6.2012, 14:40) писал:

А диабло я даже не риазу не видел, не то тчо не играл, вот это и есть понты, вранье...
Правильно ли я тебя понял, ты ниразу не видел и не играл в диабло, но у тебя в подписи 2 из 3 картинок в стилистике диабло?   :blink:

#371 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияJarlaxle (20.6.2012, 18:17) писал:

Правильно ли я тебя понял, ты ниразу не видел и не играл в диабло, но у тебя в подписи 2 из 3 картинок в стилистике диабло?   :blink:

Именно. :D

#372 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияVivaro (20.6.2012, 17:16) писал:

Эммм, это уже п*здешь, а я имел ввиду хвастовство и гордыню.

#373 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияAdik (20.6.2012, 15:36) писал:

Боромир, ептыть коловрыть))

#374 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияАвангард (20.6.2012, 21:40) писал:

Боромир, ептыть коловрыть))

Я так понимаю это мне :)
Что за ептыть коловрыть :D  :huh:

#375 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияAdik (20.6.2012, 19:42) писал:

Я так понимаю это мне :)
Что за ептыть коловрыть :D  :huh:
Я только его заметил)))
А сейчас я читаю книгу "Полная История Средиземья" от Д. Р. Р. Толкина.

#376 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияАвангард (20.6.2012, 19:23) писал:

Я только его заметил)))
Сильмарилион что ли?

#377 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияАвангард (20.6.2012, 22:23) писал:

Я только его заметил)))
а я уже все прочитал)

#378 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияDoodlez60 (20.6.2012, 20:29) писал:

Сильмарилион что ли?
И это тоже)

Просмотр сообщенияLostide (20.6.2012, 20:37) писал:

а я уже все прочитал)