Перейти к содержимому

Тринадцать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Флетчер

Флетчер

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 20:18

Тринадцать.

Зло всегда возвращается злом. Мы убиваем воплощение Высшего Зла, уничтожаем камни душ, но максимум, что мы способны сделать – прогнать их ослабшие души. Мефисто, Баал, Дьябло. Зло всегда возвращается злом. И оно вновь вернулось в наши земли.

Меня зовут Левий, кажется. Сейчас я сомневаюсь не только в правильности имени, но и в своем существовании. Хотя в одном я уверен точно: все идет именно так, как хочет того Ад.

Двадцать лет назад они уничтожили Высшее Зло. Камень Мира был уничтожен архангелом Тираэлем. Разрушенный Тристрам успели восстановить. Ничто больше не напоминало о втором пришествии трех братьев в мир Санктуария. Однако, людям свойственно забывать историю. Так и эти события уже стали легендой. Правду знали немногие: либо выжившие мирные жители, либо отважные герои. И тех, и других остались единицы.

В один день все изменилось. Небо окрасилось адским пламенем,  по Санктуарию пошли гигантские трещины, из которых тысячами появлялись слуги Высшего Зла. Армия Тьмы уничтожала все на своем пути. Хаос в один день окутал Санктуарий. История повторялась.

В Тристраме, ныне уже Новом, был созван совет, решением которого стало создание Альянса Света, состоящего из тринадцати лучших воинов со всех уголков Санктуария. Командующим Альянса единогласно избрали Коэна – паладина, пережившего еще первое пришествие демонов. Альянс стал неким ответом смертных Высшему Злу. Мы должны были нести свет сквозь истинную тьму, уничтожая любое её воплощение. Иными словами, став воином света, я добровольно стал наемным убийцей. Я уничтожал одних существ, а взамен получал золото, драгоценности, страх и уважение других. Честный обмен.

На протяжении многих недель мы сражались с силами зла. Мы проложили путь к надежде кровью, став мессиями для людей, потерявших веру в спасение. Они верили, что мы сможем восстановить равновесие сил в Санктуарии. В народе нас прозвали «Тринадцать». Даже сама церковь потеряла былое величие на нашем фоне. Люди перестали надеяться на высшие силы, а верили в тринадцать бесстрашных воинов света, способных изменить ход истории.

Альянс Света давно преследовал Йохана – одного из лейтенантов Высших Небес. Предав Совет Ангириса – правящую власть Высших Небес, он стал служить Аду, превратившись в ужасающего монстра. Коэн считал, что это как-то связано с исчезновением Тираэля, но он ошибался. Однажды нам удалось напасть на след Йохана. Устроив засаду, мне повезло: прорвавшись сквозь стройные ряды демонов, я схлестнулся в схватке с бывшим лейтенантом.  Сумев выбить меч из его цепких лап, я стремительно пронзил его двумя клинками. Одновременно, неожиданной мощи сила вторглась в мое тело и откинула меня. Я потерял сознание.

Придя в себя, я ничего не помнил. Я потерял память. Коэн рассказал, что Йохану удалось ускользнуть, зато от когорты ничего не осталось. Я понимал, что Йохан знал о засаде, в противном случае ему бы не удалось скрыться. Разжалованного лейтенанта предупредил кто-то из «Тринадцати», иначе и не могло и быть: о засаде знал лишь наш Альянс. Я начинал верить, что среди нас завелся иуда, продавший душу Дьябло за тридцать серебряников. Я ощущал, что это понимал и Коэн, но мы ничего не могли сделать. Оставалось лишь ждать. И мы ждали.

Я понимал, что предателем мог быть любой. Любой из тринадцати воинов, давших клятву до смерти защищать принципы Альянса. Я не исключал ни Коэна, ни себя. Я не мог чувствовать себя в безопасности среди братьев по оружию, не мог и отдохнуть. Вдобавок на меня навалилась бессонница, бессонница, бессонница…Я не спал несколько ночей. Граница между реальностью и воображением при этом постепенно стирается, смешиваясь в единое целое – иллюзорную действительность, где отличить одно от другого весьма затруднительно.

Вскоре я понял, что Коэн не собирается бездействовать. Я чувствовал это в каждом его движении, и в тот день осознал, что он сумел найти что-то на одного из нас. Тем же вечером, он сообщил, что возвращается в Тристрам по неотложным делам, оставляя за главного Симона – чернокожего паладина. Уходя Коэн лично дал поручения каждому из нас. Он наказал прийти мне сегодня в полночь к обрыву дьявола. Я терялся в догадках: Коэн доверяет мне или же подозревает? Единственный способ проверить – прийти на встречу с неизвестностью. Сегодня решится все.

По пути к обрыву, я встречаю несколько убитых демонов. Понимая, что опаздываю, ускоряюсь. За минуту достигнув обрыва, заваленного трупами слуг Высшего Зла, я всматриваюсь, и вижу перед собой истекающего кровью «Тринадцатого», лежащего рядом с всматривающимся вдаль моим братом. Мгновение. «Тринадцатый» на бегу поднимается и прыгает, выставив мечи вперед. Шаман оборачивается, пытаясь парировать посохом, но мечи проходят сквозь него.

Я медленно подхожу ближе, вставая позади «Тринадцатого», и слышу шепот брата. Воин света вдруг отпускает два меча, шаман падает, вслед за ним падает на колени и «Тринадцатый», хватаясь за голову.

- Ты ведь все уже понял? – тихо спрашиваю я.

Левий резко оборачивается и видит перед собой себя. Секунду он удивленно продолжает смотреть на меня, как вдруг осознает происходящее:

- Йохан?.. – спрашивает Левий.

Я киваю, и спокойным голосом говорю, взглянув на, некогда бывшее шаманом, тело Коэна:

- Спасибо, что убил моего брата.

Левий с трудом отползает к камню, и зло усмехаясь произносит:

- Ты все подстроил: засаду, ранение, нашу встречу. Я был ослеплен твоими чарами. Теперь Коэн мертв

– договорив, «Тринадцатый» взглянул на тело Коэна, и резко отводя взгляд, продолжил  – Но почему, почему ты не убил нас раньше?

- Если бы не мой брат - Коэн, вы бы давно были мертвы. Так вышло, что мы оказались по разные стороны баррикад. Он выбрал вас, жалких людей, выбрал Санктуарий. Пожертвовав своим бессмертием, он спустился к вам, став смертным, но я все еще не мог убить его: братские узы сковывали меня.

- Почему я? – из последних сил выговаривает «Тринадцатый», истекая кровью.

- Левий, не задавай глупых вопросов. Ты сам прекрасно знаешь ответ.

Он знает ответ, но молчит, уткнувшись в землю.

- Ты один искал в нашей борьбе вещи, не представляющие никакой ценности: золото, драгоценности, славу – сделав небольшую паузу, я продолжил – Тебе уже должно быть все равно, но Альянс уничтожен.

Левий смиренно кивнул, а затем добавил:

- Наша борьба не имеет смысла, ибо мы и так знаем исход войны. И знаешь, Йохан, победа будет за нами.

- Красивые слова, вот только жить тебе осталось немного, как и всем вам – ехидно говорю я - После смерти тьма всецело захватит твой разум. Ты наконец-то станешь одним из нас.

Занося клинок, я решаю добавить:

- И знай, Левий, все идет именно так, как хочет того Ад.

«Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»
(Матф.6:23)

#2 WhiteKondor

WhiteKondor

Пехотинец

• Новичок
  • 120 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 14:37

Не знаб, как охарактеризовать...
Сюжет откровенно непонятен. При беглом прочтении вообще оказыается недоступным для понимания.
Много мыслей, мало действия. Да и то действие, что есть не тянет на доброкачественый экшн.
Мысли тоже спутаны.
Неплохо, кончно, но не шедевр еще.

#3 X инвайз X

X инвайз X

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 13:37

Отличная задумка, на сколькоя понял это вступление?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru