Это случилось после первого сна в этом посте, когда мое умение летать оказалось заперто.
Был конец лета и я собиралась на учебу к какому-то крутому магу. Маг был стар, но не был дряхлым, он свелся скрытой энергией и был неприлично спокоени и не невозмутим. Он ходил с тростью, хотя в ней не нуждался, а голова его растеряла уже все волосы.
Обучение проходило в доме этого человека, я жила там и там же жил доберман. Оченьбольшой и злой доберман, который при учителе всегда был тихим и спокойным, но стоило учителю уйти, как пес начинал гоняться за мной по квартире. Спасение можно было найти только забравшись по шведской стенке до самого потолка, что я и делала, пробегая через всю квартиру. Учитель на мое возмущение ничего не отвечал. Так я наращивала скорость.
Потом начали появляться другие ученики, но этот доберман продолжал гоняться исключительно за мной. Убегать от него уже было обыденностью, хоть он и бегал каждый раз чуточку быстрее и приходилось напрягаться. К тому времени я уже на шведскую стенку влетата за секунду к самому потолку. Однажды мы узнали, что к нам должен приехать ученик, который до этого уже учился у другого учителя и был весьма крут (по слухам), кто-то достал хрустальный шар и все нынешние ученики собрались смотреть где сейчас находится этот крутой чел. Смотря в шар становилось отчетливо видно белый перрон, на котором стоял обычный человек с чемоданами на фоне белого вокзала. Все, кроме человека с сумками было невероятно белым и даже теней почти не было. Мне стало интерестно, что это за место и я спросила у рядом стоящего ученика где это, на что он мне категорично заявил "Где-где, в Караганде!". На такое резкое заявление я возмутилась, что действительно не знаю, но мне разъяснили, что Караганда -- это такое место, откуда можно быстро попасть в любое другое место. Так что этому человеку осталось только дождаться поезда и он уже будет у нас. Это новый человек приехал, но с ним почти не общались. Да и таких же наехало вскоре немало.
Я продолжала "учится" в том смысле, что просто жила у учителя и честенько бегала от этого добермана, будь он неладен. Однажды я забегаю в комнату, где стоит эта шведская стенка, а ее там нет. Доберман следует по пятам и мне ничего не оставалась, как залезть на голую стену и зацепиться за потолок (думать о возможнои и невозможном времени не было), было неудобно, но терпимо. После этого мне бегать не пришлось, учебный год заканчивался и все ученики вышли на площадку показать, кто чему научился. Площадка была обширная и прилигала к длинному небоскребу (этажей 200, наверное). Кто-то показывал, как создает непроницаемую тень прямо из воздуха, кто-то летал, а мне было скучно. Решила, что хочу забраться по зданию повыше, есл уж на стену смогла залезть, то тут по окнам вообще легкотня. И полезла. Пролезла, вроде, этажец 10 и решила глянуть вниз, а низ показал, что я примерно на уровне облаков. Шустро забралась, только слезть надо... Да хотя чего там, спрыгну так.
И спрыгнула
Долетела вниз быстро, а перед приземлением замедилась, чтобы не разбиться, получилось круто. Тут ко мне летун подходит и спрашивает "А так можешь?" и начинает по воздуху подниматься как по ступенькам. Я попробовала, получилось. Мне на это сказали, что вот, все это время думала, что у меня за способность, а оказывается, что летать, теперь все понятно. После этого подходит ко мне щупленький человечек и говорит, что ему для раскрытия своих способностей нужно забраться повыше, там сигнал какой-то идет, а он с земли принять его не может. Да без проблем, беру человечка за руку и подлетаю повыше, он немного возится, настраивается на "волну" и в воздухе появляются 4 фотографии людей, у каждого из которых на месте носа большая выпуклая красная пуговица. И человечек вещает о том, что этих людей нужно остерегаться так как на них лежит какое-то проклятье, которое пока не изловили.
На этой ноте встреча заканчивается и я иду домой. Иду радостно, соскучилась по родителям. Дома - никого. Захожу на кухню, а посредине валяется детская тряпичная кукла у которой нос красной выпуклой пуговицей как с фото. Я испугалась и заволновалась, что мама придет, куклу тронет и что-то плохое случится. Нашла 2 палочки и стала палочками эту куклу в урну переносить. И в последний момент от куклы отваливается нос, а сама кукла улетает в урну. Я думаю, что че там, нос уже можно рукой (да задрало этими палочками орудовать), беру красную пуговицу в руки и чувствую, что сама превращаюсь в куклу.
--- Проснулась, такой сон, а под конец оказался как кошмар! Но ничего, время еще есть, можно поспать. По моему после этого по подъезду дома, где я раньше жила, прыгали милые разноцветные пушистики, что было весьма забавно. ---