Сны
Отправлено 19 April 2017 - 19:55
Отправлено 19 April 2017 - 20:49
Я был в каком-то одноэтажном частном доме(находящемся на пустыре, вокруг трава и песок), в доме том находился лифт (что он делал в этом доме и почему я туда пошёл, не знаю) И когда я захожу в этот лифт, он стремительно едет вниз, под землю, останавливается, и крыша лифта проваливается, и засыпается песком. Ну я и просыпаюсь, тяжело дыша.
Отправлено 19 April 2017 - 21:59
а вообще, сны это очень интересная тема. иногда записываю свои. к тому же, стараюсь хотя бы изредка писать книгу по мотивам одного своего сна, но это очень длительное и энергозатратное дело.
Отправлено 19 April 2017 - 22:26
RBH сказал:
RBH (19 April 2017 - 21:59) писал:
Отправлено 19 April 2017 - 23:01
Отправлено 20 April 2017 - 11:47
И вообще значение можно придумать всему, что угодно, но будет ли оно верным? Или даже... Будет ли это толкование нужным? Ведь зачем нужно толкование снов? Например, чтобы найти некоторые проблемы в себе, которые стоит решить (я не рассматриваю вариант "для прикола", хотя и такой есть). Но можно истолковать сон и так, что найдешь несуществующие проблемы. У любого человека всегда есть недостатки и проблемы, и если искать абсолютно везде скрытый смысл и забитые/забытые проблемы, то их же можно и найти, даже если их нет
И, когда я думаю о том, как строятся и толкуются сны, то я представляю себе следующую систему - в глубинах подсознания хранится как-то событие, которое в свое время сильно повлияло на человека, породила одну или несколько проблем. Это событие где-то процентов на 80 стерто, то есть, если там было "уронил вазу со стола, ругалась мама", то в событии может остаться что-то типа "осколок на полу, громкий звук, неприятно", все остальные детали события напрочь отсутствуют или частично заменены/перекрыты фантазией или другими воспоминаниями. На это все безобразие смотрит зеркало (может быть и кривое), на зеркало смотрит узкое окно, на которое наклеены картинки - динозавр, например. Спящий смотрит в окошко и видит ревущего динозавра, который ходит по осколкам битого стекла и, почему-то, испытывает чувство вины и страха перед динозавром за то, что тот ходит по битому стеклу (ему больно, наверное). Спящий просыпается и смотрит в сонник "Что означает динозавр во сне?", "Что означает битое стекло во сне?". А смысл от этого, если исходное изображение фиг восстановишь. Тут через жизнь стоит найти или осознать в себе нерешенное чувство вины перед матерью и попытаться его решить.
Или по поводу "погребенным под проблемами". Это чувство свойственно для любого человека, которого "засыпает" проблемами. А если уж поискать, то уже вообще любой человек найдет у себя 100500 каких-то дел, в которых вот-вот он будет погребен. Эдакая универсальная интерпретация сна - кому бы не приснилась, всем подойдет как найденная проблема. Смотрела я видео, где людям выдали листики, ручки и конверты и попросили обрисовать на листике свою руку и положить в конверт какую-то вещь, потом это отдавалось "эксперту экстрасенсу", который через часик написал про этих людей характеристики. Люди почитали и прифигели - эй, так точно меня описали! Прям вообще. И такие личные вещи написали! Ну прям в точку. А потом этих людей попросили обменяться листиками. И оказалось, что все читали один и тот же текст и восхищались тому, как точно их умудрился описать экстрасенс.
Я не считаю, что толкование снов бесполезно, но, по моему мнению, толкование снов имеет смысл в комплексе (есть повторяющийся сюжет, есть схожие детали, во сне очень часто присутствует кто-то или спящий часто испытывает какую-то эмоцию) и не как абсолютная истина, а как маленькая пометочка "я во сне часто убегаю, может ли это быть признаком нерешенной проблемы? Я понаблюдаю за собой в жизни, чтобы понять, есть ли в моей жизни дискомфорт, связанный с побегом".
Отправлено 20 April 2017 - 14:24
Суть способа в следующем: заводите дневник, в котором ежедневно записываете: что сегодня снилось и что происходило в реале (один день = одна страница). После года таких ежедневных записей дневник можно начинать перечитывать, и будут видны те или иные закономерности.
При этом, что самое главное, и ради чего способ реально стоит попробовать - вы можете обнаружить, что определенные события во снах предвещают какие-то события в реальности, например плохие события. Это связано не с тем, что во сне снится будущее, а с тем, что наше подсознание имеет намного большие "вычислительные мощности", и оно может заметить те тенденции, которые сознанием еще не осознаются - и показать их во сне определенным образом.
Отправлено 20 April 2017 - 14:30
Правда способ жесть... Через год наберется такое количество данных, что систематизировать и выявлять закономерности эти данные придется еще пол года. Ну либо параллельно пока год записываешь сны и ведешь дневник еще кодить нейросеть, которая бы выявляла закономерности Тогда время анализа может сократиться с пол года до какого-то месяца
Отправлено 20 April 2017 - 14:32
Няш (20 April 2017 - 14:30) писал:
Отправлено 20 April 2017 - 14:36
Няш (20 April 2017 - 11:47) писал:
Няш (20 April 2017 - 11:47) писал:
Отправлено 20 April 2017 - 14:38
Цитата
Отправлено 20 April 2017 - 14:51
Diablo (20 April 2017 - 14:32) писал:
Отправлено 20 April 2017 - 15:02
Leonid (20 April 2017 - 14:38) писал:
Rakanishu (20 April 2017 - 14:51) писал:
Отправлено 20 April 2017 - 15:04
Diablo (20 April 2017 - 14:32) писал:
Ps. Это был ответ еще и Леониду по поводу записи своих снов.
RBH (20 April 2017 - 14:36) писал:
Отправлено 20 April 2017 - 15:14
Няш (20 April 2017 - 15:04) писал:
Отправлено 20 April 2017 - 20:26
Цитата
Заставляет задуматься, у кого тут ещё интеллект ниже плинтуса, а?
Отправлено 20 April 2017 - 21:58
Как правило я редко их запоминаю. Очень часто мне сниться всякая чушь, которую я даже описывать не буду. Общей чертой моих снов является их постоянное изменение, причём не только отдельных деталей, но и сюжета всего сна. Нередко я получаю контроль над происходящем во сне, однако как правило он частичный.
Про повторяющие кошмары могу сказать, что у меня их было два. Первый - я оказываюсь на тонущем плоту, льдине и т.д. До берега недалеко, на расстоянии шага. Но попытка спастись оказывается не удачной и я тону, а глубина значительная. Этот кошмар прекратился после того, как однажды мне удалось выплыть, при этом я получил контроль над сном, но к концу сновидения его утратил. Второй - я бегу от какого-то человека, бегу очень быстро, но в один момент я падаю и мои ноги становятся чугунными, иногда я даже не могу подняться.
Были у меня и сны, получавшие продолжение. Один из них состоял аж из пятнадцати частей, связанных общими персонажами. Если кому-то интересно, могу рассказать поподробнее (правда я мало что помню, дело давно было).
Отправлено 21 April 2017 - 11:02
Нахлебник (20 April 2017 - 20:26) писал:
Заставляет задуматься, у кого тут ещё интеллект ниже плинтуса, а?
Rakanishu (20 April 2017 - 20:19) писал:
Leonid (20 April 2017 - 21:58) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных