История про данмера из Сиродила, по имени Таирон. Из-за вампиризма, подхваченном ещё в детстве от матери, ему пришлось несладко: постоянная жажда крови мучила его. Чтобы хоть как-то питаться и вообще жить, он стал работать наёмным убийцей. Но, из-за неудачно спланированного покушения, ему пришлось бежать от преследования в Скайрим.
обсудить тут.
Убираю правила, т.к. решил писать хроники как рассказ.
Глава 1
Сандас 24-е Последнего зерна 4Е 201
Дааа, я наконец-таки преодолел границу, и теперь я официально в Скайриме.

- Тут больше снега, чем я предполагал. Надо бы найти деревушку или хотя бы дом. - Подумал я и пошёл вперёд по дороге.
Спустя час ходьбы я увидел как едут какие то повозки с людьми.

- Смотрите-ка: охрана, наверное, какие-то "большие шишки”. Хотя нет, у них связаны руки. Ай, ладно - меня это не касается, но тут в голове возникла мысль: "Может пойти спросить дорогу у солдат?". Что-то подсказывало мне, что это плохая идея, и я решил пойти в противоположную сторону от повозок.
Бродя в поисках указателей, я услышал рычание и гавканье в стороне леска - я решил пойти туда. Может, удастся подстрелить пару волков, если меня не загрызут. Пройдя чуть-чуть дальше, я увидел 3-ех волков, которые окружили пса и собрались напасть. Без замедления я пустил стрелу одному из волков в голову. Остальные, заметив меня, отвлеклись от нападения на пса. Но тот не растерялся и накинулся на одного из волков: вцепился ему в глотку. Последний волк, видимо поняв, что он в меньшинстве, убежал, поджав хвост. Я подошёл к собаке и стал осматривать ее на наличие ранений.

Найдя всего лишь пару незначительных царапин я спросил у пса.
Найдя всего-лишь пару незначительных царапин я спросил у пса.
-Хочешь пойти со мной?
Пёс радостно завилял хвостом.
- Так, тебя надо назвать. Как тебе имя Лот?
Пёс завилял хвостом и радостно тявкнул.
И мы пошли с Лотом по дороге искать пристанище.
Спустя 5-ти часов поисков мы нашли дом в красивом месте.

Но зайдя за стенку дома, обнаружили страшную картину. Хозяева дома были сожжены дотла и только обгорелая плоть прикрывала кости.

Зайдя в дом, я увидел записку на столе, развернув записку я был, ошеломлён содержимым: оказывается, что сжёг дотла хозяев дома некто иной как ДРАКОН. Неужели то, что я слышал про драконов, дома: в Сиродиле - это правда? Ещё в записке говорилось, что дракон нередко пролетал над этим домом. Сначала, я думал остаться в этом доме жить, но узнав про дракона, я решил просто переночевать в доме и утром отправится на поиски деревни. До того как стемнеет, был ещё где-то час и я решил занять себя книгой, найденной в доме под кроватью.

После прочтения я заметил, что уже ночь и лёг спать.
Морндас 25-е Последнего зерна 4Е 201
Встав рано утром часов так в 6, я собрал пожитки и направился на поиски деревни.

Я и Лот шли по дороге, попутно охотясь на оленей и зайцев.

Где-то в час дня, бродя по дороге я заметил какие-то строения по над дорогой присмотревшись внимательно я увидел человека на вершине одной из “башен”.

-Может это бандиты устроили засаду каджитским караванам?- подумал я и достал из колчана стрелу.
Натянув тетиву до упора я прицелился, и собрался было пустить стрелу в лоб бандюге. Но вдруг мой пёс не с того не с сего залаял и бандит нас заметил. Выбежав из укрытия, я сделал один выстрел в зону груди неприятеля. Стрела угадила ему в плечо. Бандит скорчился от боли, тем самым, позволив мне сделать то что я хотел.

Обыскав труп и забрав, всё ценное мы отправились дальше.
Пройдя ещё часов 5 мы наткнулись на бандитский лагерь(мне больше сегодня везло с бандитами чем с охотой). Присев по удобней и прицелившись я пустил стрелу одному из бандитов в голову он упал замертво. Другие бандиты, а их было всего 2е побежали на меня с криками. Пока бандиты были на расстоянии выстрела я, не теряя сноровки пустил в ещё одного из них стрелу. Она угадила в плечо и бандит упал. На второго бандита накинулся Лот, он буквально отгрыз ему глотку.

Все бандиты были убиты и обысканы и мы отправились дальше. У одного из бандитов я нашёл карту сокровищ.
Спустя ещё 3х часов ходьбы мы наткнулись на 3 камня на которых были изображены созвездия: война, мага и вора.

Тут мне вспомнилась книга которую я прочёл ещё давно. В ней говорилось про камни-хранители стоящие на территории Скайрима ещё с незапамятных времён и что их всего 13. Должно быть, это 3е камней из 13ти имеющихся. Ну я решил принять благословение камня воина. Как говорилось в книге, я положил руку на камень, после чего отошёл. Тут камень начал светиться и от него поднялся довольно плотной столб света высоко в небо.

Не каких внешних изменений я на себе не увидел, зато почувствовал довольно таки сильный прилив бодрости и сил.
День близился к вечеру и я уже потерял надежду, что сегодня найду деревню. И тут за ветвями деревьев я увидел крыши домиков.

Неужели я дошёл - мелькнуло у меня в голове.
Как я и предполагал, это была деревня. Спросив у местных название, я узнал, что название деревни Ривервуд. И тут я вспомнил, что на карте сокровищ найденной на теле бандита был указан именно Ривервуд.

Я начал искать место, указанное на карте. И наконец -таки нашёл это поваленное дерево.

Заглянув внутрь, я увидел сундук.

Открыв его, как ни странно но он был не заперт я нашёл тысячу септимов и пару вещиц впоследствии проданных.
Зайдя в таверну, я поинтересовался у бармена, где можно отдохнуть. Он сказал, что можно снят комнату тут в таверне, или же сходить к Алвору местному кузнецу и попросить пустить переночевать.
Так как я не хотел оставаться в таверне (мало ли вдруг ночью кто ни будь обворует), я решил пойти к Алвору. Выйдя на улицу, я заметил, что уже довольно таки стемнело.
Постучавшись в дверь дома Алвора мне открыла его жена Сигрид - женщина нордка приятной наружности.
-Пустите переночевать путника с его верным спутником? – поинтересовался я.
-Эй! Алвор пойди сюда, - позвала она мужа.
К двери подошёл Алвор. Человек мускулистой комплекции (ну ещё бы он же кузнец) с бородой и волосами почти до плеч.
-Ну, чего звала? - возмущённым голосом спросил он у Сигрид.
-Тут путник просится переночевать с ним собака.
Алвор бросил взгляд на меня, и задал вполне уместный вопрос.
-А почему ты не снял комнату в таверне?
Говорить что мне там было неуютно было бы как-то грубо. И я решил приврать.
-Ну, у них все комнаты были заняты и с собаками туда не пускают, мне сказали, что у вас можно переночевать. Я заплачу если надо.
-АХАХА. - Алвор рассмеялся. - Не надо нам твоих денег. У нас дома рады гостям и для друга твоего мы найдём место, я просто тебя проверял.
-Проходи. – Сказала Сигрид. – Я как раз стол накрыла, будим ужинать.
У Алвора и Сигрид была Дочь Дорти. Девочка лет 10ти. Ещё в доме у них гостил племянник Алвора Хадвар. Мне его лицо показалось знакомым, и тут я вспомнил вчерашние повозки с охраной, он ехал позади всех на лошади.
Меня позвали ужинать. Хадвар рассказал про Хелген (как я понял это имперская крепость), и про то, что на неё напал дракон, и как какой-то пленник спас ему жизнь.
-Ааа, это тот которого я попросил нам помочь. И сходить к ярлу за охраной деревни. Даа славный парень, – перебил его Алвор.
-Тише ты, перебиваешь Хадвора, пусть до расскажет. – гаркнула на него Сигрид.
Даа мы с Лотом поели от души. Так как места не хватало, мне постелили возле камина. И тепло и светло. В доме начали гаснуть огни, и вся деревня погрузилась в сон.

Сообщение отредактировал Mоrt: 21 August 2012 - 14:00