Перейти к содержимому

Щит vs Сфера?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 NarsoTempooraryAccount

NarsoTempooraryAccount

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 22:20

Этой теме место именно здесь, а не в разделе общий, т.к затрагивает 2 класса, вд и сорка.

Очень интересный вопрос в Diablo 3 по-моему мнению. Взвесив все "за" и "против", я всё же хочу решить, что же лучше одеть.

Понятно, что по-сути своей они различаются по двум вещам, тобиш "Убиваемость" и "Выживаемость". Причём в обоих случаях разница очень уж велика!

Характеристики свойственные щиту:
  • Защита
  • Все сопротивления
  • Блокирование
  • Уменьшение урона
Защиты у щита больше, чем у любой другой шмотки. Сопротивления очень важны для любого класса. Блок способен блокировать чуть ли не каждый второй удар. Без уменьшения урона можно обойтись, однако бонус тоже неплохой. Ни один из этих параметров не поддерживается сферой.

Из всего этого делается вывод, что выживать с щитом напорядок проще. Приплюсовать к этому ещё и интелект, то будет вам и урон, однако насколько это урон будет отличаться от сферы?

Характеристики свойственные сфере:
  • Урон
  • Вероятность крита
  • Максимальный запас магической энергий
Казалось бы, поменьше, чем у щита, однако прибавка к урону, благодаря "урону" просто огромная. Вероятность крита важна чуть ли не для любого билда, а максимальный запас энергий далеко не лишний для тех, у кого на левой кнопке стоит сфера или морозный луч.

Что же лучше?
Понятно, что разница в выживаемости огромная, а вот сколько мы теряем дамага от щита?
Характеристики со сферой, 139 инты, 50-258 урона
Было: Изображение Стало: Изображение
Характеристики с щитом, 159 интелекта (на 20 больше, чем у сферы)
Было: Изображение Стало: Изображение

Итог: потеря дпс на ~5300, учитывая, что инты было больше.

После всего этого сделал вывод, что лучше всё же сфера, т.к визард - кайт класс(хотя некоторые пытаются из кайт классов замутить танков), ему нужно как можно больше дпс, а следовательно он не может терпеть такие весомые потери, однако хотелось бы услышать мнение других вд/визов по этому поводу. Вопрос стоит обсуждений, я своё мнение высказал  :)  :horadric:

#2 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:49

Играю тоже со сферой. Дмг для визардов все же лучше, чем щит. До меня обычно враги не успевают добежать, с уроном от сферы.

#3 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:56

Софткор - сфера, хардкор - щит.
Имхо.

#4 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:06

Просмотр сообщенияНяш (13.7.2012, 12:56) писал:

Софткор - сфера, хардкор - щит.
Имхо.
Это тоже верно. Но на хк магом не играл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru