Как всегда просматривая наиболее популярные моды на скайрим наткнулся на модификацию под названием "RNG (Dynamic) Guards" и решил узнать её поближе.
Как сказано в описании мод делает охранников в городах более индивидуализированными и гораздо более динамичными. Ну что же, даже этими словами автор уже заинтриговал меня, ибо стражники в оригинальном скайриме уж больно однообразные.
В описании создатель предупреждает нас о том, что этот мод может быть не совместим с другими модами влияющими на стражников.
Скачиваем мод и запускаем игру!
Пройдясь по всем населенным пунктам могу выделить несколько подгрупп городов с похожей бронёй:
1.Солитьюд, Морфал, Данстар, Виндхельм
2. Винтерхолд
3. Маркарт, Рифтен
4. Фолкрит, Вайтран
Первая подгруппа ничем не отличается от оригинальной игры.
Во второй подгруппе

Третья подгруппа

Четвертая подгруппа

Что касается стражи тех городов, которые остались в первозданном виде. Автором мода введена пятидесяти процентная вероятность открытого шлема, либо варианта без шлема. Так что некоторое разнообразие может замечено и там.
Из замеченных багов могу отметить лишь то, что иногда стражники днём держат пустую руку (как будто в ней факел). В остальном же это замечательный мод, который рекомендую всем, тем более, что он частенько обновляется и автор исправляет баги.