Перейти к содержимому

Сравнение игр в серии TES

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

Опрос: Сравниваем части свитков (54 пользователей проголосовало)

Что лучше?

1. TES 1: Arena (1 голосов [1.75%])

Процент голосов: 1.75%

2. TES 2: Daggerfall (2 голосов [3.51%])

Процент голосов: 3.51%

3. TES 3: Morrowind (17 голосов [29.82%])

Процент голосов: 29.82%

4. TES 4: Oblivion (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

5. TES 5: Skyrim (32 голосов [56.14%])

Процент голосов: 56.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:20

Сравниваем свитки  :)
Ответы типа "В скуриме графа лучше, он самый крутой" не принимаются  :P

Кстати, мир morrowind составляет всего 0,0001% от мира daggerfall. Неплохо, да? :)

tesall.ru (!) писал:

Таким образом, «Даггерфолл» - самая масштабная офф-лайн РПГ в истории компьютерных игр.

elderscrolls.net (!) писал:

Только, чтобы пройти пешком от одного конца мира до другому нужно потратить 2 полных недели в реальном времени

elderscrolls.net (!) писал:

Мир заселен более чем 750,000 персонажами.

Буду тестить Арену и Даггерфолл  :lol:

Тыкайте:
TES 1: Arena--------------Скачать
TES 2: Daggerfall--------Скачать
TES 3: Morrowind--------Скачать
TES 4: Oblivion-----------Скачать
TES 5: Skyrim-------------Скачать

Внимание! Для запуска Arena и Daggerfall требуется DOSbox.

Моды качаются отсюда и отсюда

#2 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:37

В Morrowind играл много, и в свое время очень радовал. Вампиры там действительно вампиры - с сильными бонусами, и сильными штрафами днем (здоровье на солнце сжигается очень лихо).

Но это было так давно... впечатления от Скайрима более свежие, по этому проголосовал за него :)

#3 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияDiablo (8.8.2012, 0:37) писал:

В Morrowind играл много, и в свое время очень радовал. Вампиры там действительно вампиры - с сильными бонусами, и сильными штрафами днем (здоровье на солнце сжигается очень лихо).

Но это было так давно... впечатления от Скайрима более свежие, по этому проголосовал за него :)
Так вот кто это был  :lol:

ИМХО, в обле тоже здоровье на солнце падает нехило. Насчет бонусов в морре ничего не знаю, но в обле дается большой бонус к силе, ловкости и скорости + несколько полезных заклинаний

UPD: Скачал сейчас первые три части, завтра буду тестить  ;) В морру я играл немножко, но сейчас еще играну :)

#4 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 04:32

Играл лишь в облу и скайрим... В болталке говорил что в гильдиях есть много недочетов... Они есть во всей игре в общем. В скаре их меньше... Мой голос за него.  ;)

#5 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 08:09

Просмотр сообщенияБес (8.8.2012, 2:42) писал:

Так вот кто это был  :lol:

ИМХО, в обле тоже здоровье на солнце падает нехило. Насчет бонусов в морре ничего не знаю, но в обле дается большой бонус к силе, ловкости и скорости + несколько полезных заклинаний

UPD: Скачал сейчас первые три части, завтра буду тестить  ;) В морру я играл немножко, но сейчас еще играну :)

Ссылки хорошие, мору за час скачал =)

#6 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияVivaro (8.8.2012, 9:09) писал:

Ссылки хорошие, мору за час скачал =)
Ну так ;) Сам по этим ссылкам качал, кстати, обливион больше нигде не нашел, везде скорости нет вообще.

UPD: За Арену и Баггерфолл пока ни одного голоса  :lol:

#7 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 21:51

Пытался играть в Daggerfall через DOSBox, вот отсюда брал руководство.
Все делаю, как положено, но, когда пытаюсь запустить DAGGER, выдает ошибку
[attachment=1031:attachment]
И что делать? :)
Кстати, при установке, когда я выбрал "change the install size" -> "huge installation (450 MB)", он написал, что недостаточно места на диске... Поставил "minimum installation (37MB)", установилась. Из-за чего это? (Свободно еще over600 гигов)

Когда пытаюсь установить Арену, все вроде бы нормально, выбираю каталог, куда ставить; дальше:
[attachment=1030:attachment]
Т.е. "install game" выбрать нельзя...

#8 CorpserZ92

CorpserZ92

-

• Новичок
  • 440 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 08:29

А где "Против всех"?))

#9 CorpserZ92

CorpserZ92

-

• Новичок
  • 440 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 08:35

Просмотр сообщенияБес (8.8.2012, 0:20) писал:

Кстати, мир morrowind составляет всего 0,0001% от мира daggerfall. Неплохо, да? :)
Клонированных домов можно наставить хоть до бесконечности <_<

#10 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 13:45

Морровинд по моему самая отмосферная из все елдер скроллз. Проголосовал за нее.
P.S.Джарлакс, я думаю тоже, 100%! :D

#11 Artemis

Artemis

Рыцарь

• Новичок
  • 230 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 14:07

Проголосовал за скайрим из-за Даунгарда который мне просто дико понравился.(А так бы наверное за Морровинд проголосил.)

#12 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 14:16

Кто-то уже за Даггер проголосовал  :)

#13 WhiteKondor

WhiteKondor

Пехотинец

• Новичок
  • 120 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:24

А вот мне больше обливион.
Во-первых, с этой игры у меня и началось знакомство с серией TES. Во-вторых атмосфера была там такая, что играть хотелось еще и еще.  А в морру я толком и не играл. :(

#14 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияWhiteKondor (13.8.2012, 16:24) писал:

А вот мне больше обливион.
Во-первых, с этой игры у меня и началось знакомство с серией TES. Во-вторых атмосфера была там такая, что играть хотелось еще и еще.  А в морру я толком и не играл. :(
Такая же фигня :D

Кстати, поставил морру, не запускается... Сначала вроде все работает, потом идет загрузка, и игра виснет :( Винда 7. На XP работает
Запускаю морр, загрузка, черный экран. Свернул, может отвиснет. Сижу в инете. И тут, минут через 10, запускается морра  :blink: Ну хоть поиграть смогу :)

#15 Максимыч

Максимыч

Рыцарь

• Новичок
  • 249 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 01:33

Я так и не понял как играть в Морровинд. Начал играть нордлингом, упор на секиры, защиту и тяж. доспехи. Короче я через минут за 10 настроил всё как надо, вышел из тюрьмы и попал в деревню или что-то типа того. Решил прикупить секиру двуручную. Купил, одел и пошёл из деревни. Решил прогуляться, а там фигня какая-то: грибы какие-то размера с деревья, в общем я попал в какую-то непонятную для меня сюрреальность, когда в скайриме всё было как у людей (наверное, данмерам в скайриме так же, как норду в Морровинде - сказочное, нереалистичное место). Смотрю - шахта, оп - надо слазить, никого нет. А там на меня напала Баря напал какой-то зелёный эльф, я с ним начал драться, а он меня мочканул ни за что ни про что. Гамовер, придётся делать всё заного.
Вообще там управление какое-то запутанное, для меня непривычно, надо в настройках копаться.

#16 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 05:19

Просмотр сообщенияМаксимыч (15.8.2012, 8:33) писал:

Решил прогуляться, а там фигня какая-то: грибы какие-то размера с деревья, в общем я попал в какую-то непонятную для меня сюрреальность, когда в скайриме всё было как у людей (наверное, данмерам в скайриме так же, как норду в Морровинде - сказочное, нереалистичное место).
:D Толи еще будет!
А мне наоборот вкатывает ^_^

Я так и не понял как играть в Морровинд. Начал играть нордлингом, упор на секиры, защиту и тяж. доспехи. Короче я через минут за 10 настроил всё как надо, вышел из тюрьмы и попал в деревню или что-то типа того. Решил прикупить секиру двуручную. Купил, одел и пошёл из деревни.
А доспехи забыл прикупить? =))

Смотрю - шахта, оп - надо слазить, никого нет. А там на меня напала Баря напал какой-то зелёный эльф, я с ним начал драться, а он меня мочканул ни за что ни про что. Гамовер, придётся делать всё заного.
Вообще там управление какое-то запутанное, для меня непривычно, надо в настройках копаться.
Крабстеров нада лупить поначалу, крабстеров! *_* Немного с оружием освоиться =) А то твой перс эту секиру в руках не особо часто и держал, а ты его сразу на эльфов гонишь. Сходи по основному сюжету в бруму, вступи в гильдию бойцов, крысок поковыряешь там, они попроще... =)
ЗЫ. А я об своего первого крабстера сломала кинжал... Так я сделала первые шаги на пути к эксперту рукопашного боя  :D

#17 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 06:01

Просмотр сообщенияНяш (15.8.2012, 8:19) писал:

:D Толи еще будет!
А мне наоборот вкатывает ^_^
А доспехи забыл прикупить? =))
Крабстеров нада лупить поначалу, крабстеров! *_* Немного с оружием освоиться =) А то твой перс эту секиру в руках не особо часто и держал, а ты его сразу на эльфов гонишь. Сходи по основному сюжету в бруму, вступи в гильдию бойцов, крысок поковыряешь там, они попроще... =)
ЗЫ. А я об своего первого крабстера сломала кинжал... Так я сделала первые шаги на пути к эксперту рукопашного боя  :D

Няш, ты же играешь довольно часто, да? Ты случаем не знаешь как попасть в Тель-Арун? Ибо не могу выполнить второе задание Мораг Тонг. Хотел у Джара спросить, его нету когл есть я =)

#18 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 06:19

Просмотр сообщенияVivaro (15.8.2012, 13:01) писал:

Няш, ты же играешь довольно часто, да? Ты случаем не знаешь как попасть в Тель-Арун? Ибо не могу выполнить второе задание Мораг Тонг. Хотел у Джара спросить, его нету когл есть я =)
Я играю довольно часто? Нее... Я просто как прилежная студентка хорошо внимаю джару, а потом старательно кажусь умной хД
А по вопросу - без понятия...

#19 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 08:52

Просмотр сообщенияМаксимыч (15.8.2012, 5:33) писал:

Я так и не понял как играть в Морровинд. Начал играть нордлингом, упор на секиры, защиту и тяж. доспехи. Короче я через минут за 10 настроил всё как надо, вышел из тюрьмы и попал в деревню или что-то типа того. Решил прикупить секиру двуручную. Купил, одел и пошёл из деревни. Решил прогуляться, а там фигня какая-то: грибы какие-то размера с деревья, в общем я попал в какую-то непонятную для меня сюрреальность, когда в скайриме всё было как у людей (наверное, данмерам в скайриме так же, как норду в Морровинде - сказочное, нереалистичное место). Смотрю - шахта, оп - надо слазить, никого нет. А там на меня напала Баря напал какой-то зелёный эльф, я с ним начал драться, а он меня мочканул ни за что ни про что. Гамовер, придётся делать всё заного.
Там просто надо практиковаться, новых персов посоздавать... Этого эльфа можно мочкануть с первым кинжалом, и без брони, поверь. Для начала нормальной игры надо из этой первой деревни вытряхнуть все миссии и убить всех мобов. А если будешь играть персом в легкой броне, то качай ДЛС Трибунал, там убьешь первого ТБ и получишь супер броню...

#20 Некромаг

Некромаг

Рыцарь

• Новичок
  • 261 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияНяш (15.8.2012, 9:19) писал:

Сходи по основному сюжету в бруму, вступи в гильдию бойцов, крысок поковыряешь там, они попроще... =)
1. не в Бруму из Облы, а в Бальмору. :D
2. мне показалось, что крысы по сильнее, чем те разбойники из первой пещере...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru