Перейти к содержимому

Сравнение игр в серии TES

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

Опрос: Сравниваем части свитков (54 пользователей проголосовало)

Что лучше?

1. TES 1: Arena (1 голосов [1.75%])

Процент голосов: 1.75%

2. TES 2: Daggerfall (2 голосов [3.51%])

Процент голосов: 3.51%

3. TES 3: Morrowind (17 голосов [29.82%])

Процент голосов: 29.82%

4. TES 4: Oblivion (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

5. TES 5: Skyrim (32 голосов [56.14%])

Процент голосов: 56.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:25

Morrowind имеет потрясающую атмосферу игры. именно здесь я познакомился с жанром rpg как таковом. до этого мне казалось, что все сводиться только к мечам и паре заклинаний, вместо АК и апчетек )) в Морре я пережил настоящую историю, да такую, что будто книгу читаешь: впечатления, переживания, эмоции.  
в Обливионе ничего не увидел. скучный, унылый геймплей. ребята с Bethesda Softworks в то время были вовсю заняты Fallout3, может поэтому он получился таким... недоношенным.
после разочарования в Обле весьма скептически отнесся к анонсу Скайрим. да и поиграть решился только через полтора года после релиза. по меньшей мере, был приятно удивлен качеством картинки и сис.требованиями... и очень удивлен геймплеем (в хорошем смысле).

так что для меня фаворита здесь два. но голос отдам за Morrowind: более атмосферный и фентезийный.

#102 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 09:49

Давно хотел спросить. Когда-то играл Обливион. После удара молнией от какого-то обелиска на холме получил мегадамажное заклинание "Палец Гор". Вопрос: это самое мощное заклинание за 1-4 часть серии?

#103 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 09:53

Я не помню, что это за заклинание, но наверняка в Морре есть мощнее.

#104 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 13:55

Просмотр сообщенияНяш (28 November 2013 - 09:53) писал:

...но наверняка в Морре есть мощнее.
Ты намекаешь, что придётся ждать Jarlaxle-а :)

#105 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияgunnar (28 November 2013 - 13:55) писал:

Ты намекаешь, что придётся ждать Jarlaxle-а :)
Ну, ждать его точно придется, если хочешь узнать ответ..  Но, на сколько я знаю, в Морре все быстрее, сильнее и больше, когда прокачаешься )

#106 Lee

Lee

Воин

• Новичок
  • 186 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 16:13

"Палец Гор" скейлится от твоего уровня, поэтому если этот квест умудриться сделать в самом начале, то оно может оказаться довольно таки безобидным.
Фокус мора в том, что там можно создавать новые заклинания на основе уже известных, и, в отличии от облы, предела как такового не было: хватило бы денег и навыка для каста.
P.S. вчера запустил скайрим с какими то там модами, но при этом смог лечь поспать. Какое никакое, а достижение. В долгом вступлении есть свои плюсы: его очень скучно и лениво проходить, поэтому есть время одуматься и дропнуть. С модом на кастомный старт всё сложнее, да.

#107 vova0916

vova0916

Оруженосец

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:00

А я играл во все 5 ( у меня диск). Конечно больше всего впечатлил Скайрим. Это же очевидно.) :relax:

#108 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:50

Просмотр сообщенияvova0916 (02 April 2015 - 10:00) писал:

Это же очевидно.) :relax:

Каждый раз когда вижу подобные высказывания, хочется, чтобы была такая кнопочка на форуме... Чтобы нажал на неё, и в тексте появилось "Это же очевидно", а рядом возраст пользователя, который это сказал. .)

Вот нифига не очевидно. Меня, например, в свое время Морровинд впечатлил значительно больше, чем впоследствии Обла и даже Скайрим, хотя при его упоминании среди нынешнего поколения геймеров принято «писать кипятком» и визжать как су... Ну в общем, всячески выражать восторг и обожание.

Ан, нет... Чем был для своего времени Морровинд? Настоящим прорывом. Необычной и очень технологичной игрой. Меня он действительно впечатлил, несмотря на то, что сам игровой процесс у меня пошел достаточно тяжело и атмосфера его мне симпатизировала, впечатление было настолько сильным, что даже все субъективные минусы не сумели перевесить объективные плюсы игры. Далее была Обла. Унылая и однообразная с короткой сюжетной кампанией, неплохими сайд квестами и жуткой пересветкой всего вокруг (слава shader model 2.0!). А в 2011 году вышел Скайрим. Да, в графическом плане он выгодно отличается от своих предшественников (что вполне логично). Атмосфера его также бьет в точку, ибо подобная тематика мне значительно ближе, нежели гигантские грибы и обдолбанные эльфы острова Морровинд, а также порталы Обливиона и жуткие неписи Сиродила. Однако игра стала еще скучнее. Вроде бы привнесли в игровой процесс больше жизни. Но в то же самое время "арсенал" игрока стал значительно скуднее. Это уже в меньшей степени РПГ, нежели раньше. И самое главное — это игра своего времени. Без каких-то особых технологических или графических новаций.

Короче говоря, Скайрим, конечно, хорош, но не впечатляет. Это же очевидно! ,)

#109 Эланор

Эланор

Бродяга

• Новичок
  • 22 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:06

Играла только в Скайрим, поэтому сказать немогу за, что голосовать.
Скрытый текст

#110 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:45

по ряду причин, играл только в Oblivion и излазил его основательно (хотя всё же не весь!). во-первых, я там как будто нашел свой почти что идеальный фентези сеттинг, игровой мир устраивает практически всем. во-вторых, имеется особо винрарный аддон "дрожащие острова", во многом даже превосходящий оригинальную игру. в третих, остальные части отталкивают как раз таки своим отличием от обливы (я так понимаю, по этой же причине фанаты 3 и 5 частей обходят обливу стороной). ну и на последок, у меня даже облива только на средних настройках пойдёт, так что про Skyrim можно забыть. ну и начитавшись про то, насколько люто cкайрим оказуалили, тоже как-то поубавило желания знакомиться.

Просмотр сообщенияgunnar (28 November 2013 - 09:49) писал:

Давно хотел спросить. Когда-то играл Обливион. После удара молнией от какого-то обелиска на холме получил мегадамажное заклинание "Палец Гор". Вопрос: это самое мощное заклинание за 1-4 часть серии?
мощное?) слабее только стартовые.

Просмотр сообщенияLee (28 November 2013 - 16:13) писал:

"Палец Гор" скейлится от твоего уровня, поэтому если этот квест умудриться сделать в самом начале, то оно может оказаться довольно таки безобидным.
"скейлится" только затрата маны, урон и AOE не меняется. вроде как.

#111 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:54

Цитата

насколько люто cкайрим оказуалили, тоже как-то поубавило желания знакомиться.
Что в Обливионе, что в Скайриме можно по 15 минут закликивать одного единственного моба, нужно только сложность правильную выставить и играть без всяких уловок, так что "оказуалили" - это ещё как посмотреть :huh:
Во всяком случае мне так показалось.

#112 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:59

В Обливионе есть большой косяк, который отталкивает - автоматическая генерация пейзажей. Человеческим языком - унылые однообразные пейзажи, среди которых понатыканы пещеры/руины/врата обливиона и прочее. Бежать по лесу Облы или бежать по лесу Морры/Ская - это не одно и тоже. В первом случае уныло, во втором хорошо.
Но слава жизненному рэндомайзеру (судьбе, т.е.), что я начала с Облы. Мне очень понравился сеттинг, поэтому я наиграла много. Дрожащие острова - шик, недавно ставила Облу только ради них. Но вот Скайрим для меня показал разницу в дизайне локаций. После этого в Обливион играть сложнее. Даже сложнее, чем в Морровинд...

#113 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияНяш (02 January 2018 - 19:59) писал:

В Обливионе есть большой косяк, который отталкивает - автоматическая генерация пейзажей. Человеческим языком - унылые однообразные пейзажи, среди которых понатыканы пещеры/руины/врата обливиона и прочее.
если честно, не совсем понял. разве это всё не заскриптованно? по-моему, все неподвижные объекты в обливионе всегда находятся ровно на одном и том же месте, не? или ты не об этом?

Просмотр сообщенияНахлебник (02 January 2018 - 19:54) писал:

нужно только сложность правильную выставить и играть без всяких уловок
в обливионе на норм сложности тоже не отдохнёшь, да и без уловок на высоких уровнях и не побегаешь как раз таки.

Сообщение отредактировал RBH: 02 January 2018 - 20:13

#114 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:21

Я не об этом. На одном и том же месте, да. Но для того, чтобы создать пейзаж была использована автоматическая генерация локаций. То есть, компьютер взял и сгенерировал лес. Это было сделано, чтобы увеличить площадь и уменьшить время на разработку. На первый взгляд все ок - лес лесистый, все как и задумывалось. Но когда играешь, то ты видишь одинаковый лес. Шагаешь по лесу 5 минут, на карте отметка сместилась, деревья стоят уже немного иначе. Но лес все тот же. Переход между локациями пешком - это какой-то день сурка. Ты идешь по карте, оставаясь в одном и том же лесу, только кнопку "вперед" давишь. Та же фигня со степями, только там чутка веселее - может где-то вдалеке деревня виднеться или руины и веселить пейзаж своим присутствием.
В Скайриме, Морровинде все локации, все леса, каждое деревце выставлено вручную. Людьми, которые зарабатывают на хлеб дизайном локаций. Там деревья не расставлены по формуле (a*x+rand(3), a*y+rand(3)) (формула написана на ходу и не отражает действительности, мне лень гененрировать более адекватную), два дерева могут быть близко друг к другу, может образоваться полянка с пнем, у которого построен муравейник. Потому что человек вкладывал что-то в каждый участок земли.

#115 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:27

теперь понял) мне как-то в глаза не особо бросалось. наверное по тому, что леса облы мне кажутся слишком маленькими и не густыми, чтобы заметить однообразие.

#116 Guidel

Guidel

Воин

• Пользователи
  • 209 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 15:25

Скайрим без вариантов.

#117 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 15:57

Знаю чем Обливион круче Скайрима - линией тёмного братства B)
Надо как-нибудь переиграть

#118 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 22:17

кто нибудь играл в tes: legents?

#119 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:02

Просмотр сообщенияRBH (03 September 2018 - 22:17) писал:

legents
?
А по вопросу: нет, не играла.

#120 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:22

Просмотр сообщенияНяш (04 September 2018 - 10:02) писал:

?
чооорт :D я ведь чувствовал, что что-то не так, но чет не доходило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru