тяжело ответить сразу какая из 5 частей лучше. я играл и играю в: TES 4: Oblivion и TES 5: Skyrim. не могу отвергнуть одну ввиду другой. могу сказать что skyrim более дружелюбен к герою по сравнению с Oblivion, как по сложности так и по союзникам. в одиночку забраться в главную башню в плане обливиона - задача не из лёгких, особенно это чувствуется если уровень героя стремится к 50... а если прибавить сюда что сложность выставлена на максимум и герой еле умеет махать оружием и не имеет щита, то скорее всего игрок просто откажется от такого испытания сказав что это невозможно без использования невидимости. ну а в skyrim'е дракон/не дракон - без разницы, получай стрелу на 1000 урона, а лучше сразу на 2000. лучше вот так: кинжалами скрытной атакой 5000+ урона. извиняюсь за это. я так никогда не делал, но это возможно, что очень плохо для меня. Драконы на самом деле очень опасны. Таранить их не советую, ибо пасть огромная, а хвост сильный. могут и поджарить вас и заморозить. появился крик у драконорождённого, смесь магии и чуть-чуть голоса дракона, имеет разностороннее действие, также разрушителен как и каждый дракон в игре. боевая система в двух частях на высоте! тут даже спору нет (попробуйте арену в Oblivion'е пройти без магии и щита!). путешествовать по миру понравилось больше в skyrim'е, вампиры и прочая нечисть на каждом углу. если не знать как с ними сражаться, то сразу сожрут (на сложности выше новичка). хорошо что можно союзников себе найти, дать им всё необходимое, а потом изредка лечить. Колдовство и вся магия в целом заметно улучшились в skyrim'е . ну и постоянный каст молний/ огненных шаров тоже большой "+" skyrim'у. в Oblivion'е же магия была способом получить эффект на себя/союзника/врага, и редко для разрушения/колдовства. скрытность тоже сильно преуспела в skyrim'е (использовать вместе с невидимостью) . забыл упомянуть дрожащие острова и много других важных и красивых локаций, таящих кучу непознанного и ценного для игрока. если честно, то просто не хватает времени в них часто играть, потому как кушают они его изрядно, потому что очень хорошие. именно играть, а не использовать всякие недоработки в играх в свою пользу. всем удачи, особенно при игре в Oblivion...) Красивые леса, горы и реки, Oblivion и Skyrim, братья на веки.
Сообщение отредактировал JulianBossfighterGodSlayer: 24 February 2019 - 23:57