Перейти к содержимому

Сравнение игр в серии TES

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

Опрос: Сравниваем части свитков (54 пользователей проголосовало)

Что лучше?

1. TES 1: Arena (1 голосов [1.75%])

Процент голосов: 1.75%

2. TES 2: Daggerfall (2 голосов [3.51%])

Процент голосов: 3.51%

3. TES 3: Morrowind (17 голосов [29.82%])

Процент голосов: 29.82%

4. TES 4: Oblivion (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

5. TES 5: Skyrim (32 голосов [56.14%])

Процент голосов: 56.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:25

Я, я играл!
Правда, на второй или третий день забросил, так что не знаю даже... А тебя что интересует?

#122 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:29

да просто интересно как кому... вчера ночью только установил, вроде прикольно, первое впечатление куда лучше, чем о херстоуне.

#123 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:47

Так-то красиво, только снова эти карточные игры... Мне не захотелось вникать.

#124 JulianBossfighterGodSlayer

JulianBossfighterGodSlayer

Бродяга

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 22:36

тяжело ответить сразу какая из 5 частей лучше. я играл и играю в: TES 4: Oblivion  и TES 5: Skyrim. не могу отвергнуть одну ввиду другой.  могу сказать что skyrim более дружелюбен к герою по сравнению с Oblivion, как по сложности так и по союзникам. в одиночку забраться в главную башню в плане обливиона - задача не из лёгких, особенно это чувствуется если уровень героя стремится к 50... а если прибавить сюда что сложность выставлена на максимум и герой еле умеет махать оружием и не имеет щита, то скорее всего игрок просто откажется от такого испытания сказав что это невозможно без использования невидимости. ну а в skyrim'е  дракон/не дракон - без разницы, получай стрелу на 1000 урона, а лучше сразу на 2000. лучше вот так: кинжалами скрытной атакой 5000+ урона. извиняюсь за это. я так никогда не делал, но это возможно, что очень плохо для меня. Драконы на самом деле очень опасны. Таранить их не советую, ибо пасть огромная, а хвост сильный. могут и поджарить вас и заморозить. появился крик у драконорождённого, смесь магии и чуть-чуть голоса дракона, имеет разностороннее действие, также разрушителен как и каждый дракон в игре.  боевая система в двух частях на высоте! тут даже спору нет  (попробуйте арену в Oblivion'е пройти без магии и щита!).  путешествовать по миру понравилось больше в skyrim'е, вампиры и прочая нечисть на каждом углу.  если не знать как с ними сражаться, то сразу сожрут (на сложности выше новичка). хорошо что можно союзников себе найти, дать им всё необходимое, а потом изредка лечить. Колдовство и вся магия в целом заметно улучшились в skyrim'е . ну и постоянный каст молний/ огненных шаров тоже большой "+" skyrim'у. в Oblivion'е же магия была способом получить эффект на себя/союзника/врага, и редко для разрушения/колдовства. скрытность тоже сильно преуспела в skyrim'е (использовать вместе с невидимостью) . забыл упомянуть дрожащие острова и много других важных и красивых локаций, таящих кучу непознанного и ценного для игрока.  если честно, то просто не хватает времени в них часто играть, потому как кушают они его изрядно, потому что очень хорошие. именно играть, а не использовать всякие недоработки в играх в свою пользу.  всем удачи, особенно при игре в Oblivion...)  Красивые леса, горы и реки, Oblivion и Skyrim, братья на веки.

Сообщение отредактировал JulianBossfighterGodSlayer: 24 February 2019 - 23:57

#125 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 02:42

Просмотр сообщенияJulianBossfighterGodSlayer (24 February 2019 - 22:36) писал:

тяжело ответить сразу какая из 5 частей лучше. я играл и играю в: TES 4: Oblivion  и TES 5: Skyrim. не могу отвергнуть одну ввиду другой.  могу сказать что skyrim более дружелюбен к герою по сравнению с Oblivion, как по сложности так и по союзникам. в одиночку забраться в главную башню в плане обливиона - задача не из лёгких, особенно это чувствуется если уровень героя стремится к 50... а если прибавить сюда что сложность выставлена на максимум и герой еле умеет махать оружием и не имеет щита, то скорее всего игрок просто откажется от такого испытания сказав что это невозможно без использования невидимости. ну а в skyrim'е  дракон/не дракон - без разницы, получай стрелу на 1000 урона, а лучше сразу на 2000. лучше вот так: кинжалами скрытной атакой 5000+ урона. извиняюсь за это. я так никогда не делал, но это возможно, что очень плохо для меня. Драконы на самом деле очень опасны. Таранить их не советую, ибо пасть огромная, а хвост сильный. могут и поджарить вас и заморозить. появился крик у драконорождённого, смесь магии и чуть-чуть голоса дракона, имеет разностороннее действие, также разрушителен как и каждый дракон в игре.  боевая система в двух частях на высоте! тут даже спору нет  (попробуйте арену в Oblivion'е пройти без магии и щита!).  путешествовать по миру понравилось больше в skyrim'е, вампиры и прочая нечисть на каждом углу.  если не знать как с ними сражаться, то сразу сожрут (на сложности выше новичка). хорошо что можно союзников себе найти, дать им всё необходимое, а потом изредка лечить. Колдовство и вся магия в целом заметно улучшились в skyrim'е . ну и постоянный каст молний/ огненных шаров тоже большой "+" skyrim'у. в Oblivion'е же магия была способом получить эффект на себя/союзника/врага, и редко для разрушения/колдовства. скрытность тоже сильно преуспела в skyrim'е (использовать вместе с невидимостью) . забыл упомянуть дрожащие острова и много других важных и красивых локаций, таящих кучу непознанного и ценного для игрока.  если честно, то просто не хватает времени в них часто играть, потому как кушают они его изрядно, потому что очень хорошие. именно играть, а не использовать всякие недоработки в играх в свою пользу.  всем удачи, особенно при игре в Oblivion...)  Красивые леса, горы и реки, Oblivion и Skyrim, братья на веки.
Я так понял, ты родился уже после выхода Морровинда?

Изображение

#126 JulianBossfighterGodSlayer

Бродяга

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 07:30

ничего не измениться если я родился до или после "выхода Морровинда" . жаба не в тему

#127 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 21:16

рождённые после выхода Морровинда вряд ли могли застать Обливион)

#128 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 01:25

Просмотр сообщенияRBH (25 February 2019 - 21:16) писал:

рождённые после выхода Морровинда вряд ли могли застать Обливион)
Эмм нет

#129 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 19:58

Морра вышла в 2002. Облива - в 2006. чтобы застать Облу, родившись после выхода Морры, тебе надо было играть примерно в 4 года :lol:

#130 JulianBossfighterGodSlayer

Бродяга

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:11

что было установлено на компьютере, в то я и играл... жалко что даже название не можете игры написать...   какая-то слива по-вашему, а не игра...

#131 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 00:37

Просмотр сообщенияRBH (26 February 2019 - 19:58) писал:

Морра вышла в 2002. Облива - в 2006. чтобы застать Облу, родившись после выхода Морры, тебе надо было играть примерно в 4 года :lol:
Кто говорит о заставании игры на релизе? Я застал Might and Magic 6 и героев 2-3, которые повыходили когда там, в 98? Это мне 4 годика и было? Ну и чо.

Просмотр сообщенияJulianBossfighterGodSlayer (27 February 2019 - 15:11) писал:

что было установлено на компьютере, в то я и играл... жалко что даже название не можете игры написать...   какая-то слива по-вашему, а не игра...
Интересный ты парень)

#132 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 03:02

Просмотр сообщенияJarlaxle (28 February 2019 - 00:37) писал:

Кто говорит о заставании игры на релизе?
км, ну ладно, ок. но в моём понимании, это тогда не застать, а ретроспективное ознакомление.

#133 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:11

Просмотр сообщенияRBH (28 February 2019 - 03:02) писал:

км, ну ладно, ок. но в моём понимании, это тогда не застать, а ретроспективное ознакомление.
Я в таком случае ретроспективно ознакомился в 2016 году с ведьмаком 2, который вышел в 2012, ага?)

#134 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:21

по большей части, да!) я понимаю, что отрыв не настолько велик, но вовремя игру ты не застал и уже не можешь оценить её так, как хотя бы те, кто играл в неё первые пару лет после релиза.

#135 DiaSanta

DiaSanta

Бродяга

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 17:07

а еще сложно оценить морровинд, если твои первые свитки были скайрим. Все в нём кажется не так

#136 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:13

а как вам такой Морровинд?

#137 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 20:10

Просмотр сообщенияRBH (10 March 2019 - 19:13) писал:

А толку? Увеличь разрешение текстур хоть в двадцать раз, игра при этом с точки зрения "игры" не изменится. Всё тот же древний движок, те же квесты, те же механики, анимации, и т.д. Выглядеть может и будет посимпатичнее, но только пока ничего в кадре не двигается.

#138 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:22

я понял, что ты имеешь ввиду, но всё же не могу полностью согласиться. Blizzard свои ремейки делает на старом двигле и никто вроде бы не против (старкрафт сделан, вар3 в процессе). но если конкретно о Морре, то тогда согласен. чем трогать графу, лучше бы научили npc не стоять на месте, как вкопанные и т.д.

#139 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 18:57

А при чём тут ремейки? Мод на улучшенные текстуры для старой игры и официальный ремейк - вещи весьма разные.

#140 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 19:01

ну не знаю, названия и статус разные, а суть - практически идентична: картинка частично отличается, а всё остальное - 1 в 1.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru