Проблема многих игр
Автор Некромаг второй, 09 Aug 2012 11:16
Сообщений в теме: 37
Отправлено 10 August 2012 - 14:40
HoMM?
А еще MoH... И GTA. И Дальнобойщики. И Полный Привод, и... Таких серий дофига.

Отправлено 10 August 2012 - 14:56
не играл) хотя наверное можно считать что там так же) как и почти любые гонки впринципе
Отправлено 11 August 2012 - 09:51
На эту тему недавно был опрос на игромания.ру
Цитата
Подошло время подводить итоги нашего прошлого опроса и заодно запускать новый. В прошлый раз мы спрашивали, насколько же нужно меняться популярным игровым сериям, таким как Diablo, Call of Duty, God of War, Uncharted, Halo… Стоит ли разработчикам каждый раз играть в новаторов или лучше все же не чинить то, что не ломалось?
С большим отрывом победил вариант ответа «узнаваемые черты оставить, но привнести что-то новое», что, в общем-то, логично. Странно другое: читателей, которые согласны играть каждый раз в ту же самую игру, но с обновленной графикой, больше, чем тех, кто от каждой игры ждет кардинальных перемен во всем. И ведь речь не идет о HD-ремейках (в обновленную версию Shadow of the Colossus мы тоже играли запоем), а о вполне себе самостоятельных отдельных играх, которые подаются как новые части сериала. Выходит, что почти две тысячи наших читателей с удовольствием будут играть в Call of Duty: Modern Warfare 15 или в Diablo 8, даже если они практически ничем не будут отличаться от предшественников. Что ж, если разработчики начнут руководствоваться этим мнением, то «Игромании.ру» будет нечего рецензировать.
С большим отрывом победил вариант ответа «узнаваемые черты оставить, но привнести что-то новое», что, в общем-то, логично. Странно другое: читателей, которые согласны играть каждый раз в ту же самую игру, но с обновленной графикой, больше, чем тех, кто от каждой игры ждет кардинальных перемен во всем. И ведь речь не идет о HD-ремейках (в обновленную версию Shadow of the Colossus мы тоже играли запоем), а о вполне себе самостоятельных отдельных играх, которые подаются как новые части сериала. Выходит, что почти две тысячи наших читателей с удовольствием будут играть в Call of Duty: Modern Warfare 15 или в Diablo 8, даже если они практически ничем не будут отличаться от предшественников. Что ж, если разработчики начнут руководствоваться этим мнением, то «Игромании.ру» будет нечего рецензировать.
Отправлено 24 August 2012 - 20:48
Некромаг второй (9.8.2012, 11:16) писал:
Недавно я заметил, что на протяжении некоторых серий игр, они стали кординально меняться. Если не верите, то поиграйте в ризен или елдер скроллз. Эту тему я хочу создать как список игр которые НЕ менялись ТАК кординально, как вышеперечисленные. Я сам могу добавить Готику и то только 1-2, и Ассассинс крид (хотя 3 будет сильно отличаться от первых двух). Ну пишите.
Ну дык.. Технологии меняются, меняются возможности и перспективы разработки. Меняются, опять таки, вкусовые предпочтения населения, его ожидания от игр и т.п. Неудивительно, что многие игровые серии (и те, у которых есть достаточно долгая история, и даже сравнительно новые) претерпевают со временем ряд изменений в соответствии с тем, что от них ждут.
По сути выпуск игр сейчас идет так: разработчики воплощают некие задумки, выпускают продукт. Далее идут маркетинговые исследования, работа с комьюнити и т.п. И уже по итогам этого этапа принимаются решения о дальнейшем развитии серии.
Опять же, иногда появляются достаточно необычные проекты, привносящие в игры нечто новое. И их, вполне естественно, начинают переносить в иные пласты реальности.. .) В итоге разные игры серий, хотя и развивают историю одного/другого/третьего мира, могут даже достаточно серьезно отличаться по геймплею. Как например Dragon Age.
з.ы.: в данном случае имеется в виду именно геймплей. Графика со временем меняется неизбежно.. .)
Отправлено 25 August 2012 - 19:29
Я имею ввиду, что менять серию как на пример в God of War или Fable нормально, а вот что касается под корень измененного геймплея в Risen-это я и называл проблемой.
Отправлено 26 August 2012 - 10:06
GoW то не менялся вообще. Наштамповали 5 одинаковых игр, только оружием и монстрами отличаются.
Отправлено 27 August 2012 - 07:50
CorpserZ92 (26.8.2012, 14:06) писал:
GoW то не менялся вообще. Наштамповали 5 одинаковых игр, только оружием и монстрами отличаются.

Отправлено 27 August 2012 - 09:24
Есть еще Playstation Vita.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных