Перейти к содержимому

Новая Эпоха Героев разальта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Готический орк

Готический орк

Легендарный Каркающий Ангел

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:04

ПРОЛОГ

Очередной день клонился к вечеру. Солнце все ниже и ниже опускалось к земле, стремительно уступая место чёрной синеве ночи, наползавшей на мир с другой стороны. Силуэт черной птицы на фоне багрового заката, утопающего в розовых, низко-проплывающих облаках, парил в восходящих потоках тёплого воздуха, изредка трепыхая кончиками широких крыльев...
Взмах, другой, еще чуть выше, и вновь стремительный полёт застывшего, тёмного силуэта.

Внизу проносился лес. Бескрайний ковер зелени, мерно протекающая широкая река, небольшие поляны . Но взор птицы был устремлен не вниз, на раскинувшееся вокруг великолепие природы, а вперед. Там, вдали, разрывало лесной покров Ничейных Земель массивное, горное плато, увенчаное, словно короной, стенами и башнями замка.

Солнце склонилось еще немного и зацепило своим краем бело-розовые облака. Их края окрасило ярким огненным отблеском, отразившимся на стенах твердыни причудливыми картинами заката. Птица снизилась и активнее заработала крыльями, стремясь успеть к намеченной цели до окончательного наступления темноты, уже глядящей с востока, пока еще сонными и неяркими, глазами сотен звезд.

К тому моменту, как светило окончательно опустилось за горизонт, путешественница уже описывала круги над замком, выискивая место, куда бы лучше приземлиться. Теперь уже было отчетливо видно, что плато, на котором высились стены твердыни, рассечено надвое тёмной щелью разлома, достаточно широкой, но ровно настолько, чтобы через неё еще можно было перекинуть мост. Что, собственно, и было уже некогда проделано хозяевами замка. Теперь эта шедевральная кострукция являлась одной из достопримечательностей Клаудтоп Риджа, демонстрируя еще один талант его несомненно разносторонне одаренных обитетелей.

Сделав два круга над строением, птица наконец опустилась на балку под навесом одной из небольших башенок, украшавших врата замка. С интересом оглядевшись по сторонам и убедившись, что её отсюда никто не гонит, залётная гостья распушила перья и принялась их чистить, готовясь к ночёвке. А вокруг загорались огни факелов, лампад и магических светильников, освещая внутренний двор твердыни и выхватывая из темноты силуэты окон многочисленных построек, расположеных на её территории.

В таверне царило оживление. Огромных размеров трактирщик Роллунг (в котором можно было бы заподозрить кого угодно, но только не человека, коим он, впрочем, вполне успешно являлся), ухмыляясь, протирал полотенцем кружку и весело болтал с одним из посетителей. Размеры самого трактирщика и его мускулатуры обычно внушали священный ужас посетителям таверны и служили дополнительным стимулом к тому, чтобы вести себя в заведении благопристойно. Однако сегодня посетители были необычными. В таверне собрался почти весь преподавательский состав академии Клаудтоп Ридж.

Посетителей из числа студентов не было и в помине. Зато собралось немало умудреных опытом инструкторов, профессоров и прочих преподавателей. Всё это грандиозное мероприятие являлось обычным предзнаменованием нового набора учащихся, когда двери замка распахивались для новых студентов, пришедших сюда издалека с одной целью: вступить в славные ряды учеников Клаудтоп Ридж.

Дверь таверны приоткрылась, выпуская из обятий темноты еще одного участника торжества. Одетый в простой тёмный камзол безо всяких украшений и свободные темные же штаны, заправленные к черные сапоги; немалого роста, но при этом весьма стройный и изящный; с чёрными, как смоль, волосами, заплетенными во множество косичек и забранных на затылке хвостом; с острыми, резкими, но весьма приятными чертами лица, украшенного небольшой чёрной бородкой и пронзительным, слегка надменным взглядом темных глаз, визитер сам по себе являл эдакое тёмное пятно в разноцветной толпе посетителей. В добавок ко всему высокий и широкоплечий гость выглядел весьма хмуро, резко контрастируя с общей атмосферой, царящей на грани радостного возбуждения.

- Оооо! А вот и мастер Драгс пожаловали! Милости просим к нам на огонёк, - зычно расхохотался трактирщик, изображая распростёртые объятия руками, в каждой из которых было по три кружки хмельного пенного эля. Посетители не обратили на это никакого внимания, зато сам гость, не смог сдержать ухмылки, видимо заменявшей ему на лице выражение радости. Пройдя через весь зал, он уселся рядом со стойкой трактирщика и коротким движением глаз указал гиганту на стул рядом с собой. Тот обошел стойку, сел на жалобно затрещавший, но выдержавший стул и пододвинул Драгсу кружку пива.
- Выпей, вот.. Расслабься немного. Завтра же такой день...
- Рол, ты же знаешь, как я не люблю все эти официальные мероприятия.
- Знаю, Ди. А еще я знаю тебя: выпей, успокойся.. Всё будет нормально. Если честно, я до сих пор не понимаю этого твоего волнения. Всего лишь еще одно начало учебного сезона. Сколько ты их уже повидал... - Гигант усмехнулся в густую бороду, похлопал Драгса по плечу и встал, намереваясь продолжить свою повседневную работу.
- Да, повидал я их немало. Но до сих пор не привыкну к этой излишней праздности, от которой здесь все без ума. Можно подумать, что Клаудтоп Ридж испытывает недостаток в студентах. Для чего ежегодно устраивать такое шоу? Да и не особо я люблю большие скопления народу... - Мастер осушил кружку одним махом и лихо стукнул её о стойку.
- Дай потешиться старикам! Для них это не менее торжественный день, чем для будущих студентов.
- Эх! Вот сейчас как напьюсь да как начну дебоширить!..
- Не боись. Нам и не таких успокаивать приходилось! - Роллунг осклабился и обвел рукой помещение, в котором уже собралось немало членов преподавательского состава Академии. Подтянулись даже некоторые монахи, оживленно что-то обсуждавшие около камина. Завидев жест трактирщика, они, не особо вникая о чем идет речь, приветливо помахали ему и продолжили беседу.
- Мне всегда нравится, как ты принижаешь при этом свои личные заслуги в усмирении особо буйных клиентов! - Теперь уже ухмылялся Драгс. - Это несвойственная тебе скромность или твоя неуёмная щедрость?
- И то и другое, Ди, и то и другое!
Ладно, поглядим, что день грядущий нам готовит...

#2 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:56

Окрестности замка. Раннее утро.

Солнце только поднималось над землей, утренним рассветом озаряя небольшой лагерь: костер потушенный родниковой, три лежанки из сена и люди мирно спящие на них.

Виваро проснулся первым, он осмотрел лагерь, поначалу не совсем понимая, что он делает здесь и кто все эти люди. Потом все стало складываться на свои места. После своего спасения, он рассказал солдатам о той трагедии, что произошла с его отрядом. Они выслушали его и согласились помочь. Двое солдат отделились от остальной группы, решив сопроводить Дерико к замку Клаудтоп Ридж. Парню ничего не оставалось, кроме как согласится. Пройдя около трех часов, они решили сделать привал, ибо начало темнеть. За все это время они много говорили и даже слегка сдружились. Оказалось, что эти люди охранят академию наемников. И каждые три дня патрулируют местность вокруг. Также они пообещали, что в академии Виваро накормят и он сможет там пожить пару дней, но не больше так как начинается новый учебный год и все места будут заняты. «Если ты, конечно, не собираешься вступить в Академию. Тогда для тебя точно найдут местечко» - пошутил один из солдат.

Виваро разбудил солдат – пора было отправляться в путь. Они собрали вещи, перекусили хлебом и запили его водой. После собрав свои вещи они отправились в путь...

#3 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:29

Локация: Леса при Академии
Дело: Джон - здоровенный детина - проснулся рано утром. До замка, по расчетам юноши оставалось 10-15 километров. Он понимал, что уже мог бы увидеть замок, если бы не деревья, которые плотной завесой закрывали обзор.
Джон присел на траве, на которой еще 5 минут назад безмятежно спал, потянулся, размял шею и встал. Он осмотрелся, отряхнулся и пошел неспешным, но уверенным шагом туда, где по его расчету располагалась его цель... Замок Клаудтоп Ридж... Каждый шаг полувеликана оставлял достаточно заметные следы на земле, как никак 180 кило в той или иной степени значительно продавливали землю...
В этом неспешном темпе Джон вышел на дорогу и увидел группу стражников. Увидев их, верзила начал набирать темп и уже через 10 секунд перешел на бег. Что-что, а эти шаги вызвали столько шума, что стража обернулась. Через минуту Джон подбежал к группе стражников и выдохнув выпалил:
-Извените, что побеспокоил - я Джон, сын Алекса-фермера - тут Джон вспомнил его судьбу и сглотнул - хотя это не важно. Я ищу дорогу к Академии героев.
-Ты в ученики собираешься подаваться, детинушка? - взглянул стражник на Джона снизу вверх.
-Да... - выпалил верзила и невольно сжал кулаки при воспоминании о демонах.
-Ну тебе по пути! Пошли!

По дороге вверх Джон увидел в толпе человека в другой одежде нежели стражники.
-А кто ты? Ты не похож на стражников. - обратился Джон к незнакомцу.

#4 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:53

Пройдя примерно половину пути, они заметили еще один отряд стражников, идущий позади, а вместе с ними был деревенский парень, что явно отражалось в его дешевой одежде, был он человеком или великаном – нельзя определить с первого взгляда. Они остановились, дабы подождать.
-А кто ты? Ты не похож на стражников. – Пробасил верзила обращаясь к Виваро.
- А тут Вы глубоко заблуждаетесь, я рекрут патруля Энкории. Пусть и бывший. –  Ответил  Дерико с доликой высокомерия, а также не забыв проявить воспитание – обращаясь на «вы». Только одно было не понятно Виваро, что нужно этому «шкафу» от него…
- Аааааа... Вот оно что... А я Джон - фермер! - "шкаф" протянул лапу Дерико - А почему бывший? - без намека на какие-либо манеры спросил он.
В это время группа уже подходила к замку.

Оказалось, что этот детина – фермер. А имя его Джон. Он дружелюбно протянул свою лапу для рукопожатия.
- Дерико Виваро. Мое имя – Дерико Виваро. – пожал Дерико руку, стоит сказать, что это было тоже самое, что ребенку лет пяти пожать руку взрослого человека.
- А почему бывший солдат? – задал вопрос Джон.
- Мой отряд погиб от рук демонов. Я жив только благодаря этим стражникам – Виваро показал рукой на его знакомых – Давайте не будем об этом, в том отряде было много моих друзей, я не хочу вспоминать… Тем более прошел всего один день, мне нужно забыть. – С болью в голосе произнес Виваро.
За разговором они и не заметили, что почти пришли к Академии.  
- Вы сюда учиться, Джон? – перевел тему в другое русло наш герой…

#5 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:00

- Разумеется - улыбнулся верзила - А после, если закончу обучение - мстить!

-Мстить? Кому?

-Демонам - негромко ответил Великан.

- Демонам? Я тоже питаю к ним ненависть, знаешь они раньше мне не особо нравились, слышал об их нападениях от торговцев, но убив моих друзей... Это было последней каплей. Как бы я был рад если бы все они сгорели в чертовой яме вместе с их городом... Ладно. Я отвлекся. Можно задать нескромный вопрос, кто ты? Великан?

-Да ну, что ты? - засмеялся широкоплечий детина, - я такой же человек, как и ты... Ну, может чуточку выше. - Джон показал пальцами чуть-чуть и улыбнулся

- Ну если для тебя это – чуть-чуть, то что же для тебя много - весело сказал Виваро.

- Эй, кончайте горланить, мы на месте! - произнёс один из стражников пришедших вместе с Джоном.

-Фииииууу... - Присвистнул тот из двоих, кто повыше. У Джона от грандиозности сооружения даже челюсть отвисла... Это вам не деревня.

Навстречу группе стражей вышел командир стражи. Понять это можно было по его виду, по его доспехам. Каждый стражник поздоровался с ним, наши герои не составили исключение.
-Здрасте - прогремело со стороны Джона, что-что а тут он кое что понял и припал на колено.
-Здравствуйте - сказал Дерико.

- Скоро начнутся вступительные экзамены, вы я так понимаю, новые ученики, что же вы пришли рано. Проходите во двор и ждите там. - медленно проговорил он.

-Джон, я сейчас пойду осмотрюсь, думаю продеться на некоторое время расстаться, увидимся на экзаменах!

-Давай! - Джон тоже зашел во двор? и во второй раз у него отвалилась челюсть... Он присел на ближайшей лавочке (та аж скрипнула) и начал ждать последующих указаний.

#6 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:37

Лес. Скалистый обрыв. Внизу долина с широкой рекой. За день пути до замка. Утро вчерашнего дня.

Леонис крался через колючий кустарник, высматривая впереди дикую свинью, которую обнаружил пять минут назад с помощью магии.
- Я докажу тебе зазнавшаяся девчонка, что и я бываю полезен.
Эльф уже собрался заклятием левитации отправить свинью в недолгий взлет и быстрое падение, но свинка, почуяв неладное, рванулась в сторону. Эльф бросился за ней, стараясь не потерять нить заклинания, но споткнулся и заскользил по мокрой из-за недавнего дождя глине прямо к обрыву. Скорость все больше, новое заклятие он уже скастовать не успевал, потому- то еще не сбросил с себя старое. И, вылетев прямо к краю, Леон успел схватиться за какую-то ветвь. Конечно же, по закону подлости, ветка оказалось сухой и тут же стала трещать.
- Кажется, недолго мне осталось. Ну что ж, прощай жестокий мир.
- Рано прощаешься.
Ловкие руки выдернули его обратно на твердую землю. Леонис надеялся увидеть кого угодно из своих спутников, но только не ее! Но, как назло, на него смотрела, с ядовитой улыбкой на губах, сама Тэриллин Дэйс - королева кинжалов. Чтоб ей провалиться.
- Кажется, утренняя охота не задалась? Где же твоя хваленая магия? Где же природная эльфийская ловкость? Разве лес не ваша стихия?
И Тэри звонко рассмеялась. Эльф желчно посмотрел на нее.
- Ничего-ничего... Ты еще увидишь на что я способен.
- Ну я даже не знаю... Уже две недели подряд я только и занимаюсь тем, что вытаскиваю твою задницу из всяких неприятностей. То ты не захотел спать под дождем и нашел себе пещеру. Как ты мог не обратить внимания на гигантскую паутину на входе - ума не приложу.
- Мы это уже обсуждали, - сквозь зубы проговорил Леон.
- Затем ты наелся кровянной воскутки, приняв её за малину. Хорошо, что я вовремя тебя нашла и притащила в лагерь, а затем Шиаль показала на что способен настоящий лекарь-алхимик. Даже не вериться, что эльф может не разбираться в травах леса. Ведь этот лес когда-то был вашей землей.
- Он и сейчас остается нашим, - огрызнулся Филлит, - никто на него прав не заявлял.
- А еще ты умудрился сесть на осиное гнездо, когда решил устроить незапланированный привал. А в нем оказались черные осы Реналля. Они смертельны для человека. Тебе повезло, что ты - эльф.
- И правда.... Слава Триединому! - Голос Леона так и сочился ядовитым сарказмом.
Ладно. Пошли в лагерь. Генрат уже приготовил оленя, и все поели. Кроме тебя. Так что хорош тут по кустам лазить. Нам скоро отправляться. Сегодня вечером мы должны уже быть в замке.
Оба взглянули на дальние горы за рекой. Там уже можно было различить высокую башню магической академии...

Небольшой лесок. Широкая река. Полдень вчерашнего дня.

Леон сидел у воды и злился. Злился и смотрел на воду. Он снова умудрился вляпаться в неприятность. На этот раз эльф плюхнулся в горный ручей, соскользнув с мокрого бревна, и подвернул ногу. И его полпути тащил на своих плечах Ленгри. Ленгри - здоровый как гора парень, который мечтает попасть в Храм замка и стать монахом. Когда они остановились на обед мазь Шиаль наконец подействовала, и боль стала уходить.
Рядом с эльфом уселась Тэри.
- Как себя чувствуешь?
Эльф решил не отвечать.
- До чего же ты неуклюж. Первый раз такого эльфа встречаю. У тебя хоть что-нибудь нормально получается?
- Превращать в пеньки надоедливых людишек.
- Ну да, ну да... Особенно если учесть, что в магии земли ты ни демона не смыслишь.
Воздух снова зазвенел от смеха девушки. Леон решил перевести тему.
- Где остальные?
- Шиаль ушла искать ингридиенты для зелий. А Генрат травит байки Лэнгри. Замучил он уже со своим кумиром. Муртаг то, Муртаг это... Великий лучник... Лучший мастер лука в академии... Как я мечтаю стать его учеником... - передразнила Тэрилин голос Генрата - наверно, доберемся до Клаудтоп Ридж, будем свадьбу играть.
- Когда пойдем?
- Скоро.
- Быстрее бы уже дойти, чтобы больше не видеть ваши лица.
- Ну тогда пошли. Шиаль уже должна была вернуться.

Таверна. Клаудтоп Ридж. Поздний вечер вчерашнего дня.

Леон водил пальцем по грани стакана и слушал получавшуюся музыку. Сидящая рядом Тэри выдержала лишь пять минут противного скрипа, затем крепко схватила эльфа за руку и остановила музыканта.
Ленгри о чем-то разговаривал с трактирщиком. Шиаль давно ушла в комнату, которую они поделили с Тэри, сказав что хочет хорошо выспаться после длительного перехода. Генрат подкатывал к какой-то молоденькой девушке, которая читала какой-то ветхий, тяжелый том. Хотя она на него мало внимания обращала.
Леон оперся на локти и проговорил.
- Эх... ничего ты не понимаешь в истинной музыке, женщина.
- Если то, что ты делал можно назвать музыкой.
- Вот постоянно ты надо мной издеваешься.
Пара минут молчания... Оба наблюдали, как Генрат бегает по таверне с горящими штанами, ища воды, а девушка все также спокойно читала. Наконец Генрат смог потушить свои штаны и угрюмо поперся на верхний этаж, сверкая голым задом.
- Хм... интересная магия у той девушки... Огонь жег лишь одежду, не делая вреда живой плоти.
Тэрилин не могла ответить. У нее от смеха уже болели бока.
- Вот скажи мне, Тэри, почему ты всегда такая веселая? Ведь тебе в жизни сильно досталось. В нашей школе про тебя много слухов ходило. Деревню твою демоны сожгли, родителей ты потеряла, затем к разбойникам попала...
- Мне, после этого, надо было стать злой, безжалостной убийцей? Давай не будем поднимать эту тему. Тебя это вообще касаться не должно.
- Как знаешь...

#7 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:46

Лес. Небольшой ручеек. Раннее утро вчерашнего дня.  

«Тьфу, поганая птица!» - воскликнула Аделия от неожиданности. Живность пролетела прямо над ее плечом и аккуратно задела ее крылом, после чего устремилась ввысь. «Эх, улетел мой завтрак…» - с горечью констатировал голодный суккуб.

Стояло тихое безоблачное утро, только-только начало рассветать, из-за чего все окружающие предметы принимали красноватый оттенок. Аделия всегда вставала на рассвете, в то время как остальные еще спали – это было идеальное время для того, чтобы прирезать какое-нибудь спящее животное или обчистить дом.

Послышался легкий шорох травы, возникла небольшая вспышка – и уже через пару секунд суккуб наслаждался жареной ящеркой, хотя этого, конечно, было мало. Еда у Аделии еще закончилась вчера утром, поскольку она никак не предполагала, что путь до Клаудтоп Ридж будет таким долгим. «И ведь ни одной, ни одной самой, пусть даже самой убогой, но деревни!» - злилась полукровка, поскольку съеденный «завтрак» только обострил чувство голода. Она не замечала все великолепие вокруг: журчащий ручеек («без рыбы, этот долбаный ручей вообще не содержит ничего съестного!»), шелест вековых сосен, свежеопавшие шишки под ногами («ага, были бы они еще и с семенами!»).

Аделия просто перебирала ногами. Шаг левой, шаг правой, шаг левой, шаг правой… и урчащий в такт живот. Она смотрела себе под ноги, но вдруг что-то заставило устремить ее свой взгляд вдаль. Скорее всего, это обострившееся от голода обоняние. «Еда, - принюхалась оголодавшая, - да, несомненно, это запах жареного порося». Аделия поспешила к источнику запаха, но осторожно: уже через несколько шагов она заметила спящего там человеческого мужчину-вояку. Подобравшись вплотную она увидела остатки костра, но как оказалась, еду незнакомец убрал в сумку – а сумка, как назло, была у него под головой. «Хм, это осложняет дело,  - мелькнула мысль у новоявленной воришки, - но, - она принюхалась, - кажется, у него в кармане хлеб. Еда!!!» - Аделия аккуратно подкралась к своей жертве и протянула руку в его карман. Но воин, видимо, рефлекторно, схватил суккуба за руку – отчего и сам проснулся. Мгновенно осознав свое положение, он перевернул Аделию под себя и подставил кинжал к ее горлу - таким образом, незнакомец исключил возможность бегства. А что мог сделать голодный суккуб в этом положении?  Да ничего, оставалось надеяться только на миролюбие воина…

#8 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 02:12

Где-то посреди леса. Вечер вчерашнего дня.
«Лес! Опять лес! Да что же это такое, когда он уже закончится? Будь моя воля, я бы его вырубал бы, ну или сжег!» - с такими мрачными мыслями Алекс пробирался сквозь какой-то кустарник, убирая очередную ветку от своего лица. Он уже третий день блуждает по лесу, в тщетных попытках найти Академию Клаудтоп Ридж. Направление, которое ему указали, на северо-восток, было более чем приблизительное. «Ну что это за дурацкая традиция – каждый мужчина нашего рода должен был обязательно пройти обучение сначала у эльфов, а потом в Академии. Нет, это просто невозможно. Все, решено – как только стану главой рода, сразу отменю эту традицию, ну или хотя бы ее часть». При этом Алекс злорадно ухмыльнулся, в предвкушении сладкой мести над не в чем не повинным обычаем его семьи. Но тут он посмотрел на солнце, неумолимо клонившиеся к горизонту, едва различимого между деревьями. Ему снова придется ночевать в лесу.
Выбрав место поровнее, Алекс положил там свой рюкзак и принялся разводить огонь. Это не составило труда, так как вокруг было полно сухих дров и хвороста. Через пару минут костер весело потрескивал, а парень уминал еду, заботливо собранной его мамой. «И на том спасибо. Если бы не мама, я бы не знаю что делал. Дичи в лесу не много, ягод я тоже не заметил, прям беда с пропитанием» - в который раз хвалил свою маму Алекс. «Спасибо Единому, что она у меня такая заботливая!» - скорее по привычке сказал он, поскольку человеком был не очень набожным.
Единственное, чего ему очень не хватало, так это хорошей компании. Хотя бы одного человека, с кем можно было поговорить и как то скоротать время. «Ну должен быть здесь кто то, кто тоже идет в Академию. Ну не один же я такой идиот!» - эта мысль была последней перед тем как Алекс отправился в царство снов.
Пробуждение Алекса было малоприятным, он проснулся из-за того, что кто то весьма бесцеремонно лазил по его карманам. Рефлексы, вбитые в подсознание, сработали раньше чем парень успел открыть глаза. А когда опомнился, то обнаружил себя прижимающим вора к земле и державшим клинок к его шее. Алекс посмотрел в лицо своему ночному гостю, и с удивлением осознал, что это была девушка. Он посмотрел ей в глаза, где на мгновение промелькнул страх, но потом он сменился злобой.Справившись с удивлением, Алекс немного ослабил хватку.

#9 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 13:10

Где то посреди леса. Раннее утро. Диалог Алекса и Аделии.
- Ты кто такая?- задал он банальный вопрос, так как ничего другого не смог придумать.
- А тебе какое дело! Может, ты меня еще за это убить попытаешься? Что ты вообще разлегся на мне, грубиян!? – резко ответила незнакомка.
- А зачем мне тебя убивать?- еще больше удивился мужчина, поразившийся ее наглости. Он отпустил незнакомку, которая, в свою очередь, грубо его оттолкнула и начала отряхиваться.
- Ты очень странный, - молвила девушка после того, как удалилась на несколько шагов.- Ведь я же воровка, и к тому же, я, можно сказать, демон.
- Демон? Каким это местом ты демон?
- Да уж не тем, о чем ты думаешь! - вспылила она, а затем, углядев нотку потерянности в его глазах и искреннего непонимания того, что она говорит, демоница обескуражила парня, продемонстрировав свои ноги. Они были похожи на ноги какого то животного, что никак не вязалось с, в общем то, привлекательной внешностью и неплохими формами.- Точнее сказать, я – полукровка, суккуб или получеловек-полудемон, можешь называть как угодно.
- Эээ… Ну, знаешь у всех есть свои недостатки. – ухмыльнувшись, философски заметил тот. Напряжение постепенно начало отходить, и он был не против поговорить. – А то, что ты хотела меня обокрасть, так ты же ничего не успела. И я не вижу никакой проблемы.
- И ты не зол на меня? Ведь многие хотят меня убить просто так, ни за что, просто потому что я такая, как ты видишь...
- Ну, во-первых, я – не все, а во-вторых, ты – не демон. А теперь скажи мне, что именно ты хотела украсть? Мешочек с монетами лежит на видном месте, но ты его почему то не взяла. Так что ты хотела?
Девушка долго мялась и не решалась сказать, было видно что ей не очень хочется говорить. Но все же она решилась:
- Ааа, демоны тебя раздери, еды у меня нет! А есть я хочу ужасно! Ну что теперь, посмеешься с нищей и прогонишь, да?
- Нет, напротив. Я поделюсь с тобой едой.
Девушка от такого заявления потеряла дар речи, а выражение лица было таким, каким даже клоун не всегда может порадовать. Это улыбнуло молодого воина.
- Ты очень странный, - повторила она и подошла к незнакомцу.

Видно было, что девушка была очень голодна, в мгновение ока, большая часть принесенных молодым воином припасов, исчезла у нее во рту. После того как она закончила уничтожать еду, и взгляд ее стал осмысленным, она вдруг снова заговорила.
- Спасибо тебе за еду. Кстати, а ведь ты так и не представился. Может стоит уже назвать свое имя?
- Алекс Бервер, граф Велш. – с легкой гордостью в голосе произнес парень. – А какое же твое имя?
- Я все никак не перестану удивляться, вот ты представитель знати, но путешествуешь один в лесу без свиты, сам себе готовишь и делишься едой со мной! Я отказываюсь что либо понимать! – пропустила она мимо ушей вопрос Алекса.
- Ну, скажем так, в моей семье специфическое воспитание... – раздраженно сказал граф. – Если честно, я ни разу не был во дворе и не видел никого из знати, кроме родных.
- Мда уж, не повезло тебе... А я вот тоже никогда не была во дворе, да и семьи у меня не было.
- Да, это тоже не есть хорошо.
- А что же делает молодой граф так далеко от своего дома?
- Как я уже говорил, у моей семьи есть очень специфическая особенность. Каждый мужчина нашего рода должен был обязательно пройти обучение сначала у эльфов, а потом в Академии Клаудтоп Ридж. А после этого служить королю. Вот собственно сейчас я и направляюсь в Академию. – при этих словах девушка как то странно и с удивлением посмотрела на Алекса.
- Знаешь, ты можешь удивится, но я тоже направляюсь в Академию. – обрадовала его девушка.
- Правда?! Слушай, а может вместе туда отправимся? – обрадованный возможной компанией, предложил Алекс.
- А стоит?
- Ну, у меня есть еда... – улыбнулся он.
- Дай подумать… Хм, ладно, ты меня уговорил. – вернула она улыбку. – Только давай быстрее двинемся, не хочется больше ночевать в лесу.
После этого Алекс взвалил на плечо изрядно полегчавшую сумку и они двинулись вместе.
- Кстати, ты так и не назвала своего имени.
- Аделия Думгвард.

Ни Аделия, ни Алекс не пожалели о своем решении двигаться дальше вместе. Неожиданно для них самих, им было интересно общаться. Они многое узнали друг о друге, хотя девушка, в начале, не хотела о себе говорить. За разговорами они вышли из порядком надоевшего леса и увидели цель их путешествия – замок Клаудтоп Ридж…
  После сытного ужина, они отправились по своим комнатам, так как уже давно мечтали о мягкой перине.

#10 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:39

Клаудтоп Ридж. Утро первого дня зачисления.

Вечерняя гулянка почтенных мэтров в таверне старины Роллунга затянулась и грозила обернуться в утреннюю. Поэтому мастер Драгс предпочел оставить многоуважаемое сообщество и направиться к себе. Даже будучи главой военной академии, седьмым овермастером, он не находил покоя в увеселениях, коим с некоторой периодичностью предпочитал отдаваться руководящий состав Академии. Он закрывал глаза на изрядные возлияния некоторых мастеров, представлявших подчиненные ему школы боя. Однако сам позволить себе подобное послабление попросту не мог.

Год за годом единственным, кто мог затащить Ди на этот праздник жизни оставался добродушный трактирщик — старый знакомый и бывалый боевой товарищ. Вместе с ним Драгс проходил в свое время обучение у мастеров Клаудтоп Ридж. Стоя плечом к плечу с Роллунгом бились они с полчищами врагов, брали штурмом не одну крепость. Но им была уготована разная судьба. Один получил серьезное ранение и смог остаться в Академии только в качестве трактирщика (и изрядного сплетника), а второй — продолжил тренировки и, в конечном итоге, занял место предыдущего главы военной академии Замка Героев. Тем не менее, отношений двух друзей это нисколько не изменило. Драгс как мог помогал Роллунгу, а тот спасал товарища от скуки и, в какой-то степени, служил глазами и ушами овермастера. Впрочем, интриги Академии Ди почти не занимали. И уделял он им должное внимание лишь затем, чтобы остальные мэтры не сильно наглели в Совете Академии и не лезли в дела подчиненного ему воинского института.

Драгс проснулся с первыми лучами солнца. Нехотя разлепив глаза, он все же встал, наскоро умылся и направился во двор военного крыла Академии. Утренняя тренировка для него была своеобразным ритуалом. Также как монахи воздавали по утрам хвалы богам, глава военной академии не изменял старой привычке. Пока в эти стены еще не нагнали первокурсников, у Ди была превосходная возможность посвятить утренние часы самому себе и своей рапире.

Острое длинное лезвие со свистом рассекало прохладный утренний воздух, выписывая вокруг мастера причудливые петли. Туманная дымка, стелившаяся по двору тонким полупрозрачным покровом рвалась на лоскуты и истаивала в стремительно светлеющем небе. Со стороны это напоминало танец безумного художника, пишущего свои картины прямо в пространстве вокруг себя. За каждым взмахом клинка словно оставался след, стремительные росчерки в самом деле выводили вокруг мастера замысловатые узоры.

Прошло полчаса или чуть больше, прежде чем Драгс решил, что достаточно размялся. Солнце успело достаточно подняться над бесконечным лесным пологом на востоке и давало достаточно света. Академия наполнялась голосами, звуками шагов, и иными звуками. В Клаудтоп Ридж наступило утро.

#11 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:51

Чуть позже полдня. Центральная площадь Клаудтоп Ридж. День перед испытаниями.

На площади было... Людно - это немного неподходящее слово. Во-первых потому, что присутствовали и эльфы, и орки, и гномы и демоны, а во-вторых "людно" - это явное преуменьшение. Толпа галдящих, бряцающих оружием, молодых и не очень особей всех рас - вот это будет точное описание публики, собравшейся перед храмом Единого. На ступенях храма клином стояли семь человек.
- Не переношу официальщину - тоскливо пробормотал под нос Драгс.
- Пора было и привыкнуть, за столько-то лет - проворчал Джок
- Ничего, думаю, что вечер компенсирует наши страданья - усмехнулся в усы Рилан
- Думаю, что пора начинать, - тихонько сказал овермастер Илон. – Магистр, подсобите пожалуйста, - попросил он прислонившегося к колонне человека. Тот кивнул и сделал пасс руками.
- Кх-кхм, - кашлянул Илон. Голос не раздавался над площадью, не оглушал, просто каждый из собравшихся слышал негромкую речь Главы Академии так, как будто тот стоял рядом с ним.
- Итак, абитуриенты, сегодня вы узнаете ответ, на мучающий вас вопрос. Скоро пройдут Испытания, которые определят, кто будет обучаться в Академии, а кто вернется домой. Перед вами стоят люди, которые сегодня будут судьями, а для тех, кто поступит, учителями. Я – Глава Академии, овермастер Илон Тергейз. Слева от меня стоит овермастер Торольв, декан школы двуручного боя. Далее мастер Муртаг, декан школы дистанционного боя. Далее мастер Лин, декан школы самообороны. Справа вы видите овермастера Рилана, декана школы боя двумя руками, мастера Джока, декана школы боя посохами и мастера Драгса, декана школы боя одной рукой.
Сейчас вы можете отдыхать. Для вас есть двухэтажная таверна. Комнаты для гостей расположены в главном здании. Там вы заселитесь по четверо. А завтра с утра вы все войдете в здание Академии и спуститесь в подземелья. В подземельях у вас всего одна цель – найти выход на поверхность. Любым доступным способом. Кто выберется для того завершится первый этап из трех. Это всё, что я хочу вам сказать...

#12 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:13

Перед военной академией. Час дня. День экзаменов

Тэри и Генрат подошли к военной академии.
- Неужели мы здесь будем учиться? Я наконец увижу великого лучника!
- Да-да... Вон тут и храм рядом. Можешь сразу отдать ему свои руку и сердце.
- Ты хоть пять минут можешь без сарказма обойтись?
- Ну если ты сам на эти пять минут заткнешься. Давай зайдем.
Генрат с некоторой опаской посмотрел на двух стражников, замерших как каменные изваяния, но всё же толкнул дубовые двери и первым зашел вовнутрь.
Следом скользнула Тэри.
Громадное фойе было обставлено со вкусом. Кругом разнообразное оружие и доспехи. Но почему-то вокруг ни единой души. Пять минут хождения по коридорам ни к чему не привели.
- Может, как только мы зашли в здание, началось испытание?
- Да ну, бред.
И тут из-за поворота вышел куда-то спешащий парень.
- Кхм. Уважаемый. Вы не подскажете, где здесь героев принимают?
- Дык уж давно экзамен идет. Вам прямо вниз по лестнице. Там встретите экзаменатора.

Клаудтоп Ридж. Нижние этажи главного здания.

Экзаменатор сидел за столом и, сгустив брови, что-то записывал в огромной книге. Заметив подбежавших к нему будущих учеников, учитель еще нахмурился еще больше.

- Экзамен начался час назад. Где вас носило? Вы пропустили весь брифинг.

- Но никто же не говорил, когда этот экзамен начинается.

- Начало экзамена указано на доске объявлений в главном зале, олухи. Ну хоть снаряжение взять не забыли. Смотрите.

Экзаменатор указал за свою спину прямо на лестницу, уходящую ступеньками в темноту.

- Спускаться по одному с разницей в пол минуты. Впереди вас ждет ваш экзамен. Выберетесь на поверхность могу поздравить со сдачей.

Обезвредите своего противника - получите в зачет отлично
Нанесете хоть один удар сквозь защиту - хорошо
Сможете просто пробиться к выходу - удовлетворительно
Ну а если не выберетесь - считайте, что вы вылетели из академии так и не зачислившись.

Суровый дядька скрестил пальцы над столом.
Ну? кто первый?

Тэри не задумываясь вышла вперед.
- Давайте я. Мне уже не терпится.
Генрат с ухмылкой глянул на храбрую девчонку.
-Конечно-конечно. Дамы вперед.

Клаудтоп Ридж. Подземелья. Время экзамена.

Тэриллин Дэйс медленно пробиралась в темноте, ярко освещая себе путь факелом.

- Ай! В какую-то слизь вляпалась.

Девушка отдернула руку от стены и стала с омерзением ей трясти. За этим занятием ее застали две тени, которые появились откуда-то из-за мрачных колонн.

- Охохо. А вы судари, по-видимому, мое задание?

Те молча вскинули на изготовку мечи и двинулись к разбойнице. Девушка в свою очередь достала кинжалы и сразу же, змеей, ловко увернулась от вражеского выпада. Затем присела, пропуская клинок над головой и атаковала противника в пах. Тот ушел от удара и пропустил вперед товарища, который нанес рубящий удар сверху вниз. Девушке снова пришлось отпрыгивать в сторону.

- Два противника на меня одну - это сильно. Что же делать? В честном бою мне точно не выиграть,- подумала девушка.

Тэри стала судорожно осматривать пещеру, отбиваясь и уклоняясь от атак противника. То тут, то там вспыхивали факелы, ярко освещая экзаменационную комнату.

- Ага! Вот оно!

Девушка развернулась, показав врагам спину, и бросилась бежать. Ее оппоненты кинулись за ней в погоню. Тэри же, остановившись у колонны, взбежала по ней, сделала заднее сальто и кинула два метательных кинжала в обоих врагов. Но враги, вопреки ее ожиданиям, довольно резво развернулись и отбили оба клинка своими мечами.

- Да как вы это делаете? Где вас учат, блин?

Тени снова пошли в атаку.
Дэйс поняла что пора улепетывать и на скорости быстро перескла зал, исчезнув за дверью выхода.

#13 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:24

Двор Академии. Час дня. День экзаменов

Дерико Виваро все время до этого дня просто отдыхал – спал, ел, пил, расслаблялся. Он особо не с кем даже не подружился, не считая знакомства с громилой Джонам и еще парой барышень с которыми он флиртовал в таверне. Наконец, наступил день Испытаний, сегодня должно было решиться вступит ли он в Академию Наемников или же нет. Понятно, что Виваро в силу своей эгоистичности был уверен в первом. Он, рано проснувшись (далось это ему тяжело) тихим шагом отправился к зданию Академии.
На пути он встретил симпатичную брюнеточку,  улыбнувшись ей, обратил внимание на себя, но на знакомство не было времени, по этому,  он ограничился этим... пока. Засмотревшись на её личико, он решил оценить и остальное, пробежавшись глазами по всему её телу, Виваро отметил отличную фигуру и длинные ноги. Что-то в этих ногах было тянущее, но в тоже время страшное, ужасающее. Что-то странное. Конечно, все это он делал одновременно с ходьбой по этому, не мудрено, что он натолкнулся на множество людей (а также эльфов, гномов, орков, демонов) и многие из них выкрикивали не совсем цензурные слова, если можно так сказать.

Клаудтоп Ридж. Нижние этажи главного здания.

Наконец он добрался до заветной двери. Медленно её открыв, он увидел кучу людей ожидающих очереди к экзамену,  решив не ожидать здесь уйму времени, он просто аккуратно протиснулся к началу «парада», и с удивлениям крикнув «вот это меч!» смотря в сторону противоположную двери, быстро вошел внутрь, ведь большинство зевак оглянулись.
Там за столом сидел экзаменатор.
- Доброе утро, молодой человек. Вы ведь присутствовали на совместном брифинге?
- Прошу прощения, но я видимо на него опоздал…
- А как же вы тогда смогли пройти сюда? В очереди около двух ста людей, и если вы смогли сюда зайти сейчас, значит вы уже давно здесь, а бри..
- Я пришел сюда несколько минут назад, и меня любезно пропустили в начало очереди, не могли бы Вы провести мне брифинг, я был бы очень благодарен. - умоляя сказал Виваро.
- Кхм… Ладно. Проходите в эту дверь, найдите выход из подземелья, если сможете обезоружить ваших противников – отлично, нанесёте хоть один удар – хорошо, просто выберетесь…
В этот миг в комнату ворвался громила из очереди, по его физиономии было видно, что он в ярости от поступка Дерико.
- Ты! Щенок, думал, что я та…
- Ах, господин, сейчас как раз ваша очередь, а я удаляюсь. Пока! – еле удерживаясь от смеха Виваро запрыгнул в ту дверь, на которую ему указали. А там уже от души поржал.

Клаудтоп Ридж. Подземелья. Время экзамена.

Итак, испытание… Ну что же попробуем выбраться. Виваро достал свой лук, стрелу из колчана и натянув её до предела медленно пошёл по плохо освещенному, сырому, грязному коридору. Пройдя немного, зацепившись лицом за паутину по пути, Виваро заметил за углом воротник от плаща, видать его цели. Прячутся не лучшим образам – ха-ха! Уже натянутая стрела делающая мозоли на пальцах Виваро вылетела в воротник, сделав в нем дыру, она вонзилась в стену, а двое людей тут же выпрыгнули из-за угла. Виваро успел натянуть еще одну стрелу, но понимал, что она – последняя, ибо сражаться луком в ближнем бою, мягко говоря - не эффективно и глупо.
Стрелу он отправил в того, что подобрался ближе к нему, примерно на семь-восемь шагов, тот удивительно выгнулся так, что стрела летевшая в сердце, лишь немного полоснула его живот порезав одежду и немного поцарапав кожу. Убийцы, сохранявшие молчание до этого момента и сейчас не издали звука, тот в кого Виваро попал лишь скривил лицо. Жертве пришлось остановиться, но второй уже приблизился к Дерико, на расстояние равное примерно трем-четырем шагам. К тому моменту у Виваро в руках уже была стрела, но она так и не была натянута. Он кинул её в бежавшего к нему война с кинжалом в правой руке, та лишь отвлекла его внимания, но Дерико на это и рассчитывал, за пол секунды он успел достать меч из ножен и они вступили в бой. Второй противник не спешил принимать участие в бою, он оперся на стенку и держался за живот, видать стрела его все таки сильно задела. Виваро нанес удар своим ржавым мечом, но он был ловко отбит и враг вступил в контр-атаку он наносил силовые удары а Дерико ставил блоки, так продолжалось достаточно долго, но у Виваро уже онемели руки а силы приходили к нолю. И он во время очередного удара уклонившись хотел нанести удар мечом в живот но не удачно подоспевший второй вояка выпнул меч из рук Дерико.  И вроде бы все обернулось плачевно, но волею случая стрела кинутая в начале боя оказалась как раз недалеко от Виваро. Он быстро взял её, и находясь все еще в сидячем положении, вонзил в ногу здорового бойца, затем резко встал и ударил по животу второго, тут оба уже не выдержали и почти одновременно закричали.
Дерико вытащил клинок из рук бойца с проткнутой ступней и ударив его по лицу побежал. Пробежав куда глаза глядят около пяти минут и убедившись, что погони нет, он подвел итоги: ранил обоих нападающих, одного из них обезоружил, потерял всего то три стрелы и приобрел стальной кинжал с красивой гравировкой на рукояти. Отлично! Теперь осталось только выбраться из этого подземелья…Хотя, «только» ли?

#14 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 20:10

Продолжение.

Дерико немного отдышался и снова натянув стрелу, тихо  пошел по коридору дальше… Пройдя довольно много он наткнулся на развилку и почему-то решил идти по правому пути, шестое чувство подсказывало, что в конце пути – опасность. По этому, он очень тихо прижался к стене и продолжил путь. В конце коридора находился большой и хорошо освященный зал с кучей ящиков, бочек и мешков. Инстинкт не подвел Виваро потому что в зале осматривались два его «знакомых» раненных, но разъяренных. Он выглянул и ловко запустил стрелу в руку нечего не подозревающего убийцы, этот был с простреленной ногой и дыркой в воротнике. Тот дико заорал, а второй повернулся к Виваро, но тот уже натянул второю стрелу – она пролетела в сантиметре от его брюха, он смог увернуться, Дерико кинул лук прямо в него, трюк снова сработал, он его словил и отбросил в сторону, а Виваро тем временем достал трофейный кинжал и побежал… Но не к нему, а ко второму раненому противнику, он валялся на полу и держался за руку,  рукоятка кинжала по темечку - и он потерял сознание, а второй уже заносил руку для удара. Дерико  не смог его отбить, и он сильно резанул мое левое плечо, затем оказалось, что он – маг! Противник сделал некое сплетение и направил его ко мне, оно захватило  шею и приняло вид веревки . Маг стал уходить назад, тем самым сдавливая узел на шее Дерико… Тот стал задыхаться, противник чувствуя вкус победы засмеялся и ускорил шаг… Это был конец Виваро.
Идиот! Враг споткнулся о мешок валявшийся на полу, сплетение порвалось, и Виваро побежал к нему, подняв ящик находящийся неподалеку Дерико  кинул его в мага. Тот закричал… Удар в пах, потом по печени, потом по ящику, тот слетает,  удар по лицу, снова ящик, брошенный на его брюхо, последний крик мага и потеря сознания.  Дерико собрал все свои вещи, отдышался после боя. Понял, что он справился, но больное плечо дало о себе знать, и он отправился к двери. Он отправился к выходу.

#15 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 22:31

За день до эказамена...
Джон долго седел на скамье разглядывая невообразимые красоты замка... Так он просидел бы сутки напролет, если бы не подошедший стражник:
-А ты что тут сидишь-то?
-Указаний жду... - даже сидя на скамейке Джон смотрел на стражника сверху вниз.
-Вот умора! Ты хоть в таверну то сходи - указания будут только завтра утром!
-Спасибо! - промолвил добродушный верзила.

Джон встал и отправился в рекомендованное ему место, зашел... Первое, что потрясло великана - другой великан! Хозяин таверны был ростом даже чуть выше Джона, но вот в ширине ему все-таки уступал...
Хозяин таверны тоже был весьма удивлен...
Фермер-переросток подошел к столу, нашел место сел. Ему даже не пришлось никого звать - удивленный трактирщик сам подошел к сидящему Джону.
-Давно не видел такого верзилу! ТЫ самый большой человек, которого я видел! Ну после меня конечно-же. - Роллунг засмеялся, - что-нибудь есть будешь?
-Я без денег. - грустно сказал Джон, не смотря на журчанье живота.
-Да ты шутишь что-ли? Завтра зачисление! Все за счет академии! Тебя кстати как зовут? - спросил трактирщик с нотками интереса в голосе.
-Джон. Меня зовут Джон. Я фермер. Слушай - если все бесплатно - можно чего-нибудь сытного?
-Старина Роллунг сейчас принесет! Ты если что заходи!
-А этот Роллунг - добрый мужик... - Подумал Джон

Через пол часа Джон хлебал кашу с вареным мясом, закусывал это кусманом хлеба и запивал все это водой - от эля верзила отказался.

Ночь перед экзаменом.

-Хрррррр... Хррррррр... Хррррр... - раздавалось со стороны спящего Джона.
-Да заткнись ты!!! - из соседней комнаты кричал кто-то, но храпящего верзилу это не волновало...

Утро.
Джон по старой фермерской привычке проснулся рано, наверное на равне с Драгсом. Умылся. Вышел на площадь... Через несколько часов он прослушал брифинг и отправился к месту проведения экзамена...

Экзамен.

Джон подошел к экзаминатору.
-Был на брифинге?
-Эээээ? - Фермер с роду таких слов умных не слышал...
-Ну понял, что делать надо?
-Ааааа! Да, конечно!
-Ты так без доспехов и оружия?
-Ага!
Экзаменатор окинул взглядом верзилу с головы до пят и сказал:
-Заходи в дверь! Твое задание - выйти!
И Джон вошел...

#16 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 15:17

Экзамен. Подземелье. Джон и Виваро.

Первое, что увидел Джон, спустившись в подземелья - это мирно посапывающего Виваро окруженного непонятной, фиолетовой дымкой. К неподвижному лучнику неспеша подползала какая-то ящерица, из хвоста которой как раз и исходил вышеобозначенный дымок. Весь ее вид и опасно оскаливающаяся пасть недвусмысленно намекали, что тварь нацелилась прямиком на шею жертвы.

Недолго думая, здоровяк схватил тварь поперек туловища и изо всех сил долбанул об пол. Тварь заверещала как ужаленная и перевела свой смертельный газ на подоспевшую подмогу. Но, то ли отраве требовалось время, чтобы оказать хоть какое-то воздействие, то ли у человека-быка был врожденный иммунитет к подобным заразам. Одним словом Джон еще раз хорошенько приложил ящерицу о камни, а затем кинул ее скользкое тело в стенку. Монстр, издавая нечеловеческие звуки, уполз в какую-то щель. Вскоре шум стих, а фермеру к этому моменту удалось растолкать спящего Виваро.

- Вставай, лежебока! Весь енкзамен проспишь!
Диалект верзилы был довольно забавным.
- А? Что? Я же его уже прошел! И какого ты тут делаешь?
- Ну так этожеж, енкзамен прохожу. Вот щас какую-то тварюку об пол ужо шлепнул. А то ишь к тебе значить ползет. Ну я и это... Приложил как следуеть.
- Двух убийц помню... мага помню... тварюку не помню...
- Хех... Ну так чтож, может сперва выход найдем, а потом выяснять будем кого ты видел, кого нет?
- Ладно, двинули.

И ребята отправились в глубь пещер.

Подземный зал. Какая-то арка. Джон и Виваро.

Лучник стоял перед запертыми воротами, подперев рукой подбородок и крепко задумавшись.

- Ну и что дальше? Ворота заперты. Куда идти? Что мы должны сделать?
- Да разбить их демонам и вся недолга! Гляди-ка!
- Стой! Подожди!

Но верзила уже не слушал. Разбежавшись и выпятив вперед плечо, Джон со всего маху врезался в дубовые двери. И в тут же секунду отлетел как перинка, ударившись об колонну.

- Какого лешего?!
- Говорил же "стой". Кажется эта дверь покрыта магией. Любая примененная к ней сила возращается обратно в двойном объеме. значит открыть ее можно лишь ключом...

Внезапно загробный стон прервал рассуждения стрелка и неподалеку от здоровяка, сидящего у колонны, в которую он только что врубился. Появились две человеческие тени. Одежда у них была порядком изорвана. У одного не хватало левой руки, а у другого из коленного сустава торчала кость. Плоть их была порядком подгнившая, а уж тлен, который от них шел не мог остаться незамеченным обонянию путников.

- Охо. Мертвяки...
- Это видимо чтоб мы не скучали в поисках решения задачи...

Виваро выхватил свой лук и выпустил стрелу прямо в пустую глазницу одному из трупов. Стрела пробила подгнивший череп навылет и зомби упал на землю. Второй двинулся на стрелка с утробным рычанием, но тут же был оставлен мощным ударом в корпус от Джона. Трухлявое тело не выдержало напора и разорвалось пополам. Верхняя половина еще попробовала ползти, но опущенный, огроменный сапог на голову твари, раздавил черепушку в осколки.

- Смотри, Джон. Это еще не все. Кажется нам нужно быстрее найти решение с воротами.

Из темноты появилось три новых мертвяка и уже шли на путников. Повсюду во мраке был слышен жуткий вой.

#17 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 17:06

Экзамен. Подземелье. Джон и Виваро.

-Ты глянь какая чертовщина! - верзила размял шею с хрустом падающего дерева и прыгнул на мертвецов...
Миг и Джон повалил двоих мертвецов на землю. Своих трофейных мертвецов великан поднял над землей - по одному на каждой руке и со словами: "Это даже легче чем кур ловить" перекинул мертвецов через себя в ту злощастную дверь! Те неплохо так отрикошетили (почти как сам великан) и повалились на землю.

Твою же мать - позволил выругаться себе Виваро, видя, как Джон уже расправился с двумя зомби, но им на смену приходили все новые. Он ловко натянул тетиву и стрела полетела в сердце одного из мертвецов. Но радоваться пока рано, ибо их еще очень много, хотя это мягко сказано. Виваро все натягивал стрелы и пускал в ход своих вестников смерти, а те не подводили его и попадали прямо в цель, за исключением некоторых. Трупы были хорошей мишенью, хватало одной-двух стрел на одного врага. Что делало для Виваро отличную, непредвиденную тренировку... Казалось бы, но зомби все не уменьшалось. Надо сказать, Джон тоже очень ощутимо помогал. Он в рукопашную, быстренько ловил этих тварей и просто щелкал из словно семечки.

-Сколько их тут?! - спросил великан сдавливая череп двумя руками одному из мертвецов. На руках Джона от напряжения выступали вены. Но тут - бух - черепная коробка мертвеца лопнула, обрызгав фермера трупной гнилью. Джон схватил следующего за голову и сделав пол оборота вокруг своей оси перекинул мертвеца через себя. Тело отлетело, а голова осталась в руках.
-Фу! Дрянь! - Джон метнул вонючий трофей в еще одного зомби... Апперкот и следующий зомби тоже свалился с ног.

Так и продолжалось – Виваро отходил подальше и отправлял точные выстрелы в трупов, а Джон сражался в ближнем бою уменьшая поголовье врага. Но враги все наступали, им не было предела, было понятно, что без магии тут не обошлось. Вдруг у Виваро стало мутиться в глазах, и ужасно заныла спина – прорвавшиеся зомби подобрались к нему сзади (сделать это было легко, ведь Дерико смотрел лишь на мертвяков окруживших Джона, и совсем забыл смотреть вокруг) и полоснули когтями по спине. Виваро успел выпустить еще одну стрелу после удара, да и та попала лишь в ногу из-за закрывающихся глаз. Когда уже все тело онемело и его стало клонить ко сну, Дерико резко раскрыл глаза – умирать не было в его планах. Он развернулся и достав клинок, быстро расправился с чудовищами стоявшими позади. За тем тяжело дыша он облокотился на стену, сел и стал, прицеливаясь посылать стрелы в трупы. Но было ясно – осталось ему не долго, нужно что-то делать с раной…

Тем временем у Джона дела шли хорошо - длина руки великана не позволяла зомби приблизиться достаточно близко для коварного удара. Можно сказать, что Джон вошел в азарт. Рядом с ним уже была горка из зомби - штук 6.
Но тут здоровяк увидел раненного товарища, находящегося в окружении.
-Дерико, как тебя угораздило? -Джон метнулся к товарищу, по пути локтем разбив челюсть очередному мертвецу.
-Ничего не слушаю! - заявил крепыш и возгрузил Дерико на плечо и, распинывая стоящих на пути зомби отправился к месту откуда выходили мертвецы...

#18 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 13:16

Полдень. Лес у Клаудтоп Ридж. Конец путешествия.
///
- Тьфу. И зачем меня на приключения-то потянуло? Чтобы по лесам с волками драться? Уж простите, но мне это совсем не нравится. – Ворчливо разговаривал сам с собой Оргнур. – Ты, волчара, съел свой последний завтрак! – Сказал дворф и выстрелил стальным болтом с порохом прямо в глотку назойливой гадине.
Оргнур был зол, ибо дворфы любят спать в темноте, тепле, а в лесу его доконали комары, было слишком солнечно и холодно, а еще уже мертвый волк съел половину котомки с едой.
- Ох, ну теперь-то нужно продолжать свой путь. – Вздохнув, дворф накинул походный плащ и котомку с остатками еды.
На самом-то деле Оргнур шел в академию наемников, в крепость Клаудтоп Ридж. Ему рассказывал друг, что там нужны бойцы, что там учат лучшей технике боя.
- Ничего, еще немного осталось, ух и покажу я им «мастер-класс», наверняка ведь там и арбалетчика нормального и нет. Нет, да будет. – Подбадривал себя житель подгорного королевства.
Шел он долго, постоянно сбивался с пути, но вновь вставал на правильный путь, благодаря ориентиру – громадному дубу. В дороге дворф каждый битый час присаживался на отдых, писал в книге всякую ерунду типа «сегодня я пристрелил волка, который съел большой кусок бекона из моего рюкзака».
Долгий был путь, но дворфы славятся своей выносливостью, поэтому Оргнур еще даже не устал, хотя и отправился в путь позавчерашним утром из крепости Виндазел, по реке входящей в море горечи.
- Эй, дворф, куда путь держишь? Да каким путем? Я думал, что дворфы не любят леса, им горы, да пещеры подавай, а тут такое, кому не расскажешь, не поверят. Как зовут тебя? – Зазвучал голос из неоткуда. Словно кто-то сверху заголосил, хотя так и оказалось. Юный эльф висел на ветке того самого ориентира.
- А ты кто такой? Ты ответь, тогда и я назовусь. – Ответил Оргнур, недоверчиво разглядывая незнакомца.
- Я-то? Я охотник здешних лесов, живу неподалеку, я Эдван, но ты можешь звать меня – Эд. – Все с таким же дружелюбным голосом сказал эльф.
- Меня же звать Оргнур, зови меня просто… Оргнур. – Сказал дворф и улыбнулся, хотя улыбки не было видно за его густой серой бородой. - А я думал, что эльфы недружелюбно относятся к нам, жителям подгорным.
Эльф легко слез с дерева и пожал руку Оргнуру.
- Так куда путь держишь? – Переспросил Эдван. – Ты так и не ответил.
- В Клаудтоп Ридж. В академию наемников, хочу научиться справляться с трудностями в виде демонов с секирами.
- Тогда наши пути просто пересеклись, а не переплелись. Мне нужно в Восточный лес, а сейчас я осматривался на той громадине. – Сказал эльф показывая рукой на старый дуб.
- Ладно, прощай, может, еще увидимся. – Отвечал Оргнур.
- Увидимся, обязательно увидимся. Кстати, ты уже недалеко от крепости-академии. Вон там, видишь? Флаг на ратуши. – Сказал Эдван, показывая на запад кинжалом с гравировкой в виде лисицы.
- Это хорошо, что я так быстро добрался до туда. – Возрадовался дворф.
Теперь в пути Оргнур пошел быстрее, чуть ли не бегом.
Встретили его у ворот суровыми взглядами люди в латных доспехах, словно врага у главных ворот.
- Вот это да… Нам бы такие врата в Роквайт. – Протянул своим голосом дворф.

#19 Готический орк

Готический орк

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 16:38

Ворота замка Клаудтоп Ридж. Полдень. День до экзамена.

Оргнур все еще таращился на ворота, когда его наконец окликнула стража.

- Эй, дворф, да растет твоя борода. Ты торговец иль наемник? Как тебя величать?
Арбалетчик даже слегка опешил от слов латника, но все же нашелся и закончил церимониальное, дворфское приветствие.
- Оргнур, к вашим услугам, пусть же и твоя борода, добрый воин, достанет до земли. А прибыл я сюда для того, чтобы стать наемником.
- Спасибо, Оргнур, на добром слове. Я - принцип Клавдий, старший караула ворот. Ты можешь пройти. Вступительные экзамены для наемников будут завтра. Пока можешь осмотреть окрестности или посетить нашу таверну. Сразу после аллеи, дойдя до озера, повернешь направо и не промахнешься.
- И тебе спасибо, человек. Рад был познакомиться.

Подземник махнул рукой стражникам и прошел ворота.

Попав на тенистую аллею, Оргнур, наконец, смог во всей сияющей красоте восхититься великими конструкциями своих предков, построенными на вековом камне. Пронзающая облака академия магов и приземистая академия воинов. Прямо же располагался внушительный собор Триединому. Засмотревшись на красоты замка арбалетчик даже не заметил, как чуть не столкнулся нос к груди (сказать к носу язык не поворачивается... уж простите...) с весьма привлекательной девушкой, всем своим видом напоминающую крестьянку. Та видимо тоже считала ворон и совсем не следила что у нее под ногами.

- Ой, простите. Я вас не заметила.
- Ничего страшного. Удар был довольно мягким.

Дворф будто бы ворчал и потирал свой нос, но на самом деле он больше смущался, чем злился.

- Ах да! Где же мои манеры?

Девушка сделала нечто похожее на реверанс.

- Я Алиса. Очень приятно познакомиться.
- Кхмпф. А я Оргнур. Взаимно. И собственно я бы хотел поинтересоваться, где тут, получается, героев набирают?
- Да, я вот тоже слышала, что тут маги нужны.
- Так ты тут новенькая что ли?
- Приехала с караваном час назад, а мы уже на "ты"?
- Мы, дворфы, вашим людским манерам не обучены. В нашем языке нет слова "вы" в обращении к одному собеседнику.
- Так ты дворф? Вот это да! А я думала маленький человечек.
- Очень смешно.

Девушка слегка зарумянилась. И сменила неловкую тему.

- Может пойдем поищем место сбора вместе? А то боюсь заблужусь.

Чуть позже полудня. День перед испытаниями. После вступительной речи ректора.

Оргнур и Алиса уходили с площади слегка потрясенными. Уж ректор-то умеет нагнать смуту.

- С другой стороны, девочка, у тебя всегда есть время отказаться.
- Еще чего! Какие-то жалкие испытания меня не остановят!

Было видно, девушка храбрилась, но толика страха в ней оставалась. То ли дело, шедшая неподалеку Суккуба. Ее кажется сейчас мало чего волновало.
Все что ее интересовало - это четыре кошелька, присвоенные тяжким трудом. Пока ректор распинался для будущих учеников, демонесса успешно претворила свои навыки в жизнь. Один кошель, самый тяжелый, правда, украсть не удалось. Но мужчина, которому принадлежало добро, поймав воришку за руку, даже не посмотрел в ее сторону. А лишь ненарочито погрозил пальцем.

В итоге по предворительным подсчетам у девушки сейчас вполне хватало денег, чтобы отметить вечер небольшой компанией, да еще и на завтрак бы осталось.
Чем, собственно она и занялась со своим новым знакомым - Алексом.

День экзамена. Подземелья замка. Алекс и Аделия

Алекс шел по коридору в плохом настроении. Его подпортил экзаменатор, который посмеялся над фамильными мечами парня, назвав их жалкими копиями настоящих эльфийский клинков из лунного металла.
- Я ему еще покажу, жалкие копии. Это оружие меня еще никогда не подводило. Внезапно откуда-то сверху прямо на шею Рендарру прыгнула какая-то тварь. Среагировав моментально, молодой воин перебросил неизвестного врага через плечо и, запрыгнув на него сверху выхватил меч.
- Да что за друцкая привычка садиться на меня сверху?
- Аделия?
- Слезь с меня увалень! Какого Триединого ты забыл на моем испытании?

Парень смутившись, поднялся на ноги.

- Я же не знал, что это ты. зачем ты накинулась на меня?
- Я не накидывалась. У меня под ногами пол исчез и я свалилась через какую-то трубу сюда. А ты, как настоящий кавалер, сразу бросил даму на землю и залез сверху.

Демонесса поднялась на.. лапки и отряхнула мягкое место.
- Где мы, демон тебя побери? Где-то под глубоко землей. Впереди коридора тянет воздух. Там или выход, или большой подземный зал.

Чутье не подвело мечника. Парочка вышла в обширный зал.Внезапно в зале вспыхнули свечи и прямо в середине зала будущие студенты увидели человека... даже не так... ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Здоровенный мужик сжимал в обоих руках по мечу. Ростом он был метра два с половиной. Руки бугрились мышцами, а большие ноги были широко расставлены. Каждый его клинок был длинной с Алекса. Рядом с мужчиной стояла такая же здоровая, красная и рогатая тварь. Ее мощные, передные лапы оканчивались острейшими когтями. А мускулистые нижние конечности огромнейшими копытами. Холмы на груди, под каким-то рваным подобием одежды недвусмысленно намекали, что тварь принадлежит к представительницам прекрасного пола. Вот только в страшной, красной морде ничего прекрасного не было. Вытянутая, будто бы волчья челюсть, большие клыки, нос лепестками и желтые кошачьи глаза заставили бы задуматься даже самого матерого воина.

Еще минуту соперники разглядывали друг друга и наконец Рендарр подал голос.

- Да это ж я! Только усиленный и увеличенный раза в три.
- Только щас дошло? А вот эта кобыла на меня совсем непохожа.
- Наверно это твоя демоническая сущность.
- А это твоя свинская. Нельзя такое девушкам говорить!
- кажется это и есть наше испытание.

Вот только "испытания" ждать больше не стали и бросились в атаку!

#20 Doodlez60

Doodlez60

Рекрут

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 14:31

День экзамена. Подземелья замка. Алекс и Аделия
Вот только "испытания" ждать больше не стали и бросились в атаку!
Друзья переглянулись, в их взглядах читалось полное непонимание происходящего. Алекс не придумал ничего умнее как выхватить мечи и сломя голову броситься в атаку. Но его остановила Аделия, резко одернув за рукав:
- Ты что делаешь, дурень?! – едва не срываясь на крик, сквозь зубы прошипела она.
- Как что? Нападаю на врагов!
- Идиот! – в сердцах воскликнула демоница.
Как это ни странно, но их оживленный спор прервали подобравшиеся уже достаточно близко враги. Аделия оттолкнула напарника, а затем магическим захватом подхватила масляной светильник и швырнула его в великана, напоминающего Алекса. Но тот не стал стоять на месте, и поэтому девушка попала ему не в лицо, куда метила, а в левую ногу. Взревев от боли, верзила начал размахивать ручищами и прыгать на одной ноге, в надежде сбить пламя. К несчастью для них обоих, великан, напоминающий Аделию, находился рядом. И когда загоревшийся противник, в очередной раз подпрыгнул, то не удержался на ноге, упал на собрата. Вес тела был огромный, и второй великан не смог его сдержать. Поэтому через мгновение в зале прокатилось эхо удара двух массивных туш о каменный пол.
Тут Алекс не удержался и бросился на супостатов, но он не учел их размеры. Уже на расстоянии удара клинком, кто-то из великанов ударил ногой подбегающего Алекса, тем самым отправил того в недалекий полет к противоположной стене зала. Да так ударил, что один из мечей Алекса вылетел у него из руки и остался лежать на том месте, где только что стоял его хозяин. В ярости огромная копия Алекса схватила и переломила «эльфийский» меч, чем повергла в шок все еще лежавшего Алекса.
Великан быстро вскочил и, казалось, совсем забыл про боль от ожога, а огромная демоница немного привстала (ибо недостатки Аделии тоже отразились на бестии) и прямо из такого положения начала формировать что-то на подобие огненного шара в руках. Понимая, что после такого удара им точно не жить, Аделия еще одним магическим захватом подхватила второй меч ее напарника, и запустила его в лицо великанши – мага. На этот раз бросок был точный, и клинок угодил прямо в цель. От потери концентрации, магическая конструкция в руках у великанши распалась и от выплеска энергии случилась вспышка, ослепившая великанов и Аделию, а также, на мгновение, осветившая все помещение. Алекс, которого не ослепила вспышка, увидел в дальнем конце зала маленький тоннель, ведущий дальше. Резко вскочив на ноги, он подобрал чудом уцелевший меч и схватил Аделию.
- Туда! – прокричал он, все еще моргающей девушке, указывая на проход.
Проскочив мимо мечущихся великанов, Алекс втолкнул подругу в проход. Он был слишком мал для того, что бы их враги смогли протиснуться, так что они были в безопасности.
Окончательно придя в себя, Аделия зажгла небольшой магический светлячок. Сев возле Алекса, она увидела, что тот внимательно разглядывает свой меч.
- Этого не может быть, материал из которого изготовляют мечи для нашего рода самый прочный который только можно найти. Его невозможно сломать! – еле слышно шептал он.
- Что ты там бормочешь? – недовольно поинтересовалась девушка.
Но Алекс как будто не слышал ее. Он вдруг начал разматывать кожу на рукояти клинка. А когда закончил, поднес меч ближе к свету и присмотрелся к металлической рукояти. Аделия хотела что-то спросить, но не успела, и через мгновения человек рядом с ней уже смеялся как ненормальный.
- Да-а, видать сильно ты о стенку приложился, – скептически выгнув бровь, заявила она.
- Ох отец, даже здесь не смог удержатся, что бы не сделать гадость. – и сунул клинок к самому носу девушки. – Видишь, нет клейма? На всем оружии, сделанном на заказ для нашего рода, ставилось клеймо – наш герб. А здесь его нет.
- То есть, это не родовой клинок? – уточнила Аделия.
- Ну конечно нет! И тот, что сломался, тоже! А я еще удивился, когда отец мне дарил эти клинки. Ведь родовое оружие могут носить только те, кто уже закончил обучение и служить королю!
- Ну и чему ты радуешься?
- Тому что наши мечи все еще самые прочные в Разальте! – весело воскликнул Алекс.
- Странный ты. Ладно, давай пойдем дальше, тем более я уже вижу там, вдалеке, свет.
Она погасила светляк, и они двинулись дальше по тоннелю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru