Новая Эпоха Героев разальта
Отправлено 01 September 2012 - 16:43
Седьмой. Восьмой. Девятый и десятый сыграли в домино. Примерно так Джон прорывался, распинывая обступающих его мертвецов. На плече у него лежал Дерико, который что-то бормотал. Так и прорывались.
Метров через 20 в этой полутьме великан наткнулся на постамент. Это была рука, которая держала ключ.
-О-о-о! Ключик! - удивился Джон и схватил его без никаких раздумий.
Тут на стенах начали загораться факелы, и мертвецы, ненавидящие свет, сразу помчались туда откуда они появились... Т.е. неизвестно куда...
-Мы победили! Нас сегодня не съедят! - Джон начал пританцовывать, - Прости, Виварыч, совсем забыл.
Джон поставил Дерико на ноги, стянул с него его порванное одеяние, осмотрел рану.
-Да не так уж это и страшно... Подумаешь царапина. - Джон снял с себя свою льняную рубаху, сложил ее дважды и приложил к ране.
-Надо бы закрепить. - великан снял свой пояс, и тут у него свалились собственные штаны... - Говорил же мамке, чтоб сделала потуже, ан нет! - бухтел Джон без штанов затягивая свой пояс на спине товарища.
Наконец кое-какая повязка была наложена, Джон оторвал лоскут ткани от порванного одеяния Дерико и завязал вместо пояса.
-Ну пошли! -Джон подошел к двери, вставил ключ в замок, и дверь сама по себе начала открываться...
Отправлено 02 September 2012 - 17:16
Алиса и Оргнур шли сквозь сборище зевак к военной академии. Дворф быстро топал впереди, а девушка пыталась поспеть за ним.
- Неужели мы опаздываем? - ворчала Алиса, уставшая высматривать низкорослого дворфа в толпе. Но её голос утонул в усилившемся гуле. Вдруг Оргнур остановился:
- Думаю, мы пришли – сказал дворф и глубоко вздохнул. Перед ними стояло трехэтажное строение, украшенное стягами. - Я ожидал чего-то большего.
- Кажется, что так. Осталось войти внутрь и пройти испытание... Делов-то!
При этом Алиса нервно закусила губу. А вдруг... Не пройдем? Вдруг что-то пойдет не так? Единственное утешение - Оргнур выглядит твердым, как скала и внушал уверенность в победе.
- О чем это ты думаешь? Сама же говорила, что какие-то испытания тебя не остановят. – Спросил Оргнур. – Или ты отказываешься от своих слов?
- Я? Нет, с чего ты взял? Они меня не остановят! Просто я волнуюсь перед испытанием... Немного. Ведь неизвестно что там будет. Но, стоя на месте мы точно не выясним, что нас ждет. Пошли внутрь?
- Конечно, я хочу уже поскорее поступить в академию. Буду стрелять по врагам, прямо так и представляю "Оргнур легендарный стрелок".
Алиса весело рассмеялась и устремилась внутрь.
Отправлено 02 September 2012 - 18:20
Но было ясно – осталось ему не долго, нужно что-то делать с раной…
... остальное Виваро помнит смутно.
Вот он открывает глаза и чувствует, что находиться на чьем-то плече, видит как этот кто-то, а именно Джон расталкивает зомби по пути. И аристократ снова уходит в небытие. Вот он еще раз открывает глаза, он уже лежит на сыром, холодном полу, а верзила достает какой-то предмет из постамента. И темнота опять уносит Дерико в другие миры. Он опять открывает глаза и видит, как фермер затягивает на штанах пояс, сделанный из куска от его одежды, он немного поднимает голову и осознает, что рана уже перевязана, осознает, что это еще не конец. Виваро с трудом поднялся на ноги и шатаясь направился за Джоном, а тот уже открывал дверь. Ту дверь, что не пропустила их, ту дверь из-за которой Дерико получил ранение, ту дверь из-за которой им обоим еще не одну ночь будут сниться кошмары...
Отправлено 02 September 2012 - 19:35
- Раз так, то давай пройдем это испытание и поступим сюда! Кстати, вот и экзаменатор... Серьезный дядя. Эй, Оргнур, не отставай!
Экзаменатор устало посмотрел на новеньких:
- Вы либо сразу идите сюда, либо поворачивайте и езжайте домой к маме.
- Ты предлагаешь, значит, пройти испытание, пострелять по враждебным тварям или же ужинать у себя дома? Я за испытание! - Ответил Оргнур экзаменатору. - Мой арбалет всегда готов к стрельбе!
- Я не вернусь домой - коротко ответила Алиса.
- Хах. Выбор ваш, но вы еще можете передумать, потому что здесь вас жалеть не будут. Вот лестница, вам вниз, к вашему испытанию. Заходите по очереди с интервалом в пол минуты. Кто первый.
Хоть дворф и придал робкой девушке уверенности, но оказавшись прямо перед испытанием, ей захотелось максимально оттянуть момент и она с надеждой посмотрела на дворфа.
- Девочка, может, ты повернешь домой? Пути назад ведь не будет.
Алиса ответила лишь злобным взглядом но решиться пойти первой не могла.
- Чтож, выбор твой. - Сказал с улыбкой дворф, хотя и он слегка побаивался испытания. Спускаясь, Оргнур шепотом напевал дворфскую песню, странно было бы услышать эту песню далеко от Роквайта.
Во время ожидания Алиса отвернулась от экзаменатора и смотрела в темноту лестницы, чтобы не видеть противную ухмылку. Прождав так положенные пол минуты она спустилась к испытанию следом за дворфом.
Отправлено 05 September 2012 - 17:43
Массивная дверь открылась и перед героями возник темный проход. Но стоило им ступить за порог, как по всему тоннелю вспыхнули факелы. Не задумываясь ни секунды Джон и Дэрико двинулись в путь. Проход вскоре начал петлять и пошел вверх. Через несколько минут авантюристы стояли перед входом на арену под открытым небом. Так их ждали... Прямо перед ними была небольшая группа людей. В центре стоял уже известный со вступительной речи мастер Драгс. Вокруг него стоя к наставнику спиной находились трое воинов. У каждого из них было свое оружие. Самый ближайший к Джонни и Виваро был со шпагой. Справа от них стоял боец с широким одноручным мечом, а слева стояла девушка, судорожно сжимающая катану неестественной длинны. Чтобы конец клинка не касался земли бедной девчонке приходилось держать свое оружие на весу. Кроме этих четверых и только что подошедших ребят на арене было еще десять человек. Все вышли с разных направлений.
День экзамена. Арена. Алекс и Аделия.
Здесь же, но только напротив парня с широким мечом были Алекс и Аделия. Они вышли из своего подземелья почти одновременно вместе с нашими предыдущими героями.
Все двенадцать поступающих стояли в полном недоумении что же от них хотят дальше. Но тут подал голос мастер Драгс.
- И так друзья мои. Могу поздравить вас с тем, что вы одолели уже половину испытаний первого дня. Осталась всего илшь малость. Теперь от вас требуется... дотронуться до меня.
Сказав эти слова Драгс хитро ухмыльнулся.
- Неважно чем. Стрелой, копьем, рукой. Возможно даже свалить наземь. Я не буду двигаться с места. Перед вами стоят три первокурсника, которые также сдают экзамен. Только уже для перехода на второй курс. Я все сказал. Можете приступать.
Декан факультета боя с одноручным оружием скрестил руки на груди.
Большинство поступающих, уже ни секунды не раздумывая, бросились в атаку. Алекс собирался последовать общему примеру,но Аделия остановила его.
- Погоди! Я чую магию... Этот наставник - подделка. Просто морок.
- Откуда знаешь?
- Считай это женской интуицией. Или чутьем демона. Что больше нравится.
- В любом случае мы не пройдем экзамен, если будем просто стоять.
- Давай! Вперед, мужлан. А я лучше осмотрюсь...
Алекс махнул рукой и, сжимая в руках уцелевший клинок, пошел на мечника, который успешно отбивался от двух других противников. Один из его врагов, впрочем, недолго простоял и уже через пару секунд пропахал носом грязь, так и не выпустив из рук свой посох.
Демоница не стала далее следить за развитием событий, а взглянула на заинтересовавшую ее девушку. Та используя прием мельницы успешно отбивала стрелы двух лучников стоявших прямо перед ней. Возможно стрелки посчитали, что девушка с таким тяжелым оружием не сможет помешать их стрелам найти цель, но катана порхала вокруг воительницы словно перышко. Боец же, который надумал к ней сунуться, уже сидел у стены, зажимая глубокий порез на плече.
Суккуба продолжила обозревать арену, еще сама не понимая что ищет. Но она чувствовала - решение рядом...
День экзамена. Военная Академия, нижние этажи. Алиса и Оргнур.
Прямо перед невысоким дворфом стоял, оперевшись на здоровенный эспадом широкоплечий парень и дымил сигарой.
- Молодым курить вредно. Тем более перед битвой.
- Ты меня учить будешь, карапуз? Вали отседа, пока не пришиб.
Оргнур оценил обстановку. Детина начисто перекрывал проход к двери, у которой стоял. Пройти мимо него, просто невозможно. Оставалось полагаться на верный арбалет... И на девчонку, с которой он вчера познакомился, и которая почему пряталась за колонной. Наверно надеялась, что ее не заметят.
Отправлено 06 September 2012 - 18:03
«Пускай эти здоровяки дерутся, а я пойду поищу что-нибудь, что можно продать» - подумала демонесса. Она брела вдоль зрительских мест, а на некотором отдалении от нее вовсю шло настоящее побоище – лязг мечей и не совсем цензурные возгласы громогласно вторились в её голове. «Вот дурачки, - изрекла она, - им все равно не победить второкурсников в схватке».
Со скучающим видом она поднялась по ступеням и начала искать вещи, которые могли оставить здесь зрители, но, к сожалению, места были чуть ли не вычищены до блеска. Долго бы Аделия еще бродила в поисках кошелька, хотя бы малюсенького, если бы не увидела дверку – вход на элитные зрительские места.
Что они собой представляли? В отличие от грубо выделанных каменных «сидений», на которых было невозможно сидеть, а тем более смотреть за схваткой, эти места находились на возвышении над ареной, откуда открывался прекрасный обзор. «Да и наверняка там можно прибрать себе что-нибудь» - сама собой возникла мысль у девушки.
Аделия подошла и легонько толкнула дверь, которая со скрипом отворилась. «Вот разявы» - уже констатировала с жалостью к владельцам суккуба. Она вошла внутрь: как и ожидалось, было всего два прохода: один вел на «Элитные сидушки», а другой – эммм… а неизвестно куда он вел, ибо как только демонесса подошла к нему вплотную, на месте дубовой двери возникла стена, так что проход был абсолютно закрыт. «Ну что же, пойду единственно возможной дорогой» - на выдохе изрекла она, после чего добавила: «А они всё дерутся… Ну, уж такого тугодумия я от них не ожидала!».
Комната имела и правда отличный вид на арену. Было видно всех и вся, и, как несложно было догадаться, никто еще не коснулся Драгса. От стены до стены стояли мягкие кресла, которые состояли из той же материи, что и платье Аделии, так что как-либо их испортить было невозможно. А на стене висел клинок…
«Оп-па, позолоченная ручка» - воскликнула Аделия, бросившись к чудесной находке. Схватив чудо-меч, она обнаружила, что это лишь подделка – ибо он рассыпался у нее в руках в пыль. Она аккуратно смела ногой образовавшийся песок, дабы никто не видел, и при этом приговаривая: «Никто ничего не видел, никто ничего не знает…».
Но об этом дерзком поступке кто-то все же узнал – об этом демонессу известил звук поднимающейся каменной плиты: открылся какой-то потайной ход. Аделия зажгла в буквальном смысле свою «ручную зажигалку» и осветила кромешную тьму внутри. И что же после этого последовало? Конечно же, буря возмущения! «Где мое золото?! Где сокровища? Что за шутки, тайник, и только один дурацкий рычаг на всё помещение?!» - было также много проклятий в адрес организаторов испытания, но речь идет не о них…
И тут – прояснение. Светлая мысль вкралась в буйную головушку, и девушка с довольным видом произнесла: «Ну конечно же, рычаг!», после чего дернула его…
Неожиданно для нее грохот битвы пропал – взглянув на улицу, она обнаружила, что Драгса-то нет! Как и второкурсников, которые наглым образом телепортировались бог знает куда… Но молчание продолжалось недолго, ибо из дальнего конца арены (находящегося напротив Элитных мест) раздался шум: это поднималась огромнейшая железная (или не железная?!) решетка.
Раздалось оглушительное рычание… «Топ, топ, топ…» - отдавались шаги неизвестного создания, которое выходило из своей темницы…
Это оказался огромный лев, у которого вместо хвоста был огромный хвост скорпиона и 2 демонических крыла по бокам, а если говорить по-научному – мантикора. А на его гриве сидел кто? Драгс! Уж этот-то был наверняка настоящим!
«Ой» - только и смогла вымолвить Аделия…
Отправлено 06 September 2012 - 19:59
Нор эти мысли не были услышаны фермером. Он рванул вперед к человеку с мечом и за 1,5 метра до него затормозил, поднимая клубы пыли. Может быть кого-нибудь это и ввело бы в ступор, но не ученика академии - тот взмахнул наотмашь своим огромным мечом и... попал бы, если бы не пыль, которая все-таки сделала свое дело! Джон прыгнул в пыль плечом вперед, намереваясь сбить своего противника с ног и выбить оружие, но как и написано - он прыгнул только в пыль, а более того - он еще и упал в пыль, но тут же сделал кувырок, спасший его от двуручного меча.
Джон медленно отступал, а воин медленно приближался...
Тут пятившийся великан споткнулся о валун, лежавший под ногами...
Взмах меча... Тут бы и закончились сказания о Джоне великане, если бы этот самый Джон не защитился камнем от удара. Камень вдребезги, но и удар остановлен... Это дало великану секунду для действия - он прыгнул на противника, а тот исчез!
-Что за? Я же выигрывал!!! - но тут у Джона отпала челюсть.... Раз 30ый за неделю. Джон увидел мантикору...
-Виварыч, а Виварыч.... Помогай, совместно нападем....
Отправлено 06 September 2012 - 23:10
Драгс преспокойно сидел на зрительных рядах и наблюдал за тем, что творилось на арене. Заклинание сотворенное его коллегой из академии магических искусств прекрасно скрывало его от взоров участников представления. Да-да.. Именно представления. Вполне традиционного. Дойти до финальной части испытания было непросто. Весьма и весьма. Но всё же в этом не было ничего невозможного. Переусложнять первый этап не имело никакого смысла. Но именно благодаря делению испытаний отбирались лучщие из лучших. Эта стадия должна была выявить самых упорных и целеустремленных из испытуемых. Ну или самых удачливых и хитрых, что тоже по-своему неплохо.
Пока молодежь развлекалась на арене, пытаясь дотянуться до его образа, воссозданного мастерами Клаудтоп Ридж, Драгс изучал первокурсников. Абитуриенты только вошли в игру и сейчас лихорадочно пытались решить, что сделать с тремя противниками, оборонявшими цель испытания. Эти трое были далеко не лучшими. Скорее наоборот. Все остальные уже перешли на следующий курс обучения, а этих троих собирались исключить из Академии. Но Илон настоял на том, чтобы студентам был дан еще один шанс. Сам Драгс считал этот поступок овермастера мягкосердечным, но возражать не стал.
Теперь он не без легкого недовольства отметил правоту главы Академии. Трое ребят за лето заметно подтянули свои навыки и теперь делали все, чтобы защитить магического дубликата Ди. И, надо признать, это им пока удавалось очень удачно. За ними стояли опыт, полученный за год обучения, и отчаянное желание удержаться в Клаудтоп Ридж подольше. За их оппонентами — только искреннее желание поступить.
Вдоволь налюбовавшись на первокурсников, Драгс мысленно поставил всем им «хорошо» и переключил свое внимание на испытуемых новичков. К некоторым из них действительно стоило присмотреться. Здоровяк, отчаянно атаковавший мечника, например, очень напомнил мастеру клинка старину Ролунга в годы его молодости. Остальные тоже проявляли старание, но за годы преподавания Ди видел достаточно абитуриентов, поэтому не торопился с оценкой их мастерства. Они были неплохи.. Но не более.
На арене были еще не все. Испытание будет длиться до тех пор, пока в бой не будут вовлечены все испытуемые.. которые сумеют выбраться из подземелий. А до той поры самые быстрые будут подвергаться испытанию на выносливость и волю к победе. До тех пор, пока Драгс (или наблюдающий за спектаклем овермастер) не решит, что первый этап экзаменов завершен, светопреставление продолжится.
Любопытная суккуба, кажется, попалась в небольшую ловушку для тех, кто любит совать нос, куда попало. Картина боя сменилась. Первокурсников, сдавших свой нелегкий долг, телепортировали в академию, а вот ситуация на арене одновременно упростилась и осложнилась. Противник был теперь всего один. И копия мастера восседала верхом, честно не двигаясь.. Ну почти.. дубликат лишь слегка уворачивался от стрел, в остальном сохраняя неподвижность.. Зато его скакун стоять на месте не собирался.
«Мантикора? — Драгс ухмыльнулся.. Эти ребята из приемной комиссии не отличаются особым вкусом.. Равно как и толком не знают меня.. Но что ж.. Пусть будет мантикора. Посмотрим, что они будут делать».
Испытание выходило достаточно обыденным. Было даже немного скучно. Но Ди решил не расслабляться. Тем более, что ему очень не нравилось, как суккуба внимательно смотрела на зрительные места, где восседал мастер. Природное чутьё?.. Возможно.. Или просто чувствительность к магическим полям. Хотя это вряд ли. Ведь мастера знали свое дело, когда творили заклятие невидимости — засечь его было не так просто. И, тем не менее, демонесса смотрела практически на него, чуть наклонив голову вправо, будто раздумывая.
Что ж.. Это может быть интересно.. Посмотрим, как она сможет думать, сражаясь с противником..
Драгс неспешно провел рукой, словно разгоняя стаю любопытных рыбок и небрежно указал на трибуну, где замерла суккуба. В этот же момент мантикора, рванулась к выбранной цели..
Отправлено 07 September 2012 - 15:18
Виваро медленно вышел на арену. Большую, боевую арену… Он огляделся, прослушал речь Мастера и понял. Понял то, что он полный дурак. Понял, что зря он пошел в эту академию, понял, что он зря согласился проходить испытание, понял, что он зря решил бежать с той поляны, где погиб славный патрульный отряд. Он понял, что уйдет из академии, понял, что наплюет на все это, понял, что вернется в Энкорию и заживет жизнью обычного купца, жизнью без приключений, без сражений, без крови, без слез… Если только он выживет сегодня. А сейчас, сейчас его важнейший бой, бой в котором он вывернется на изнанку, но сделает все, что бы выжить. Виваро отключил свои чувства, буквально, он забыл обо всем, о боле, о страдание, о Джоне, об Академии, он видел перед собой только Драгса и трех славныъ ребят, с которыми он будет биться…
Дерико достал лук и стрелу. Мгновение и стрела уже летит в цель, на первый взгляд, в самую легкую цель, в девчушку с дрожащими руками. Но как и было суждено стрел просто отлетела от стали длинной катаны. Виваро достал другую стрелу и отправил её в следующего парня, он знал, что и сейчас стрела просто отлетит, но ему надо что бы они ушли, ушли хоть на шаг от того кого защищают, тогда возможно получиться дотронуться до него, не рукой, а стрелой. И снова стрела пала рядом. Лук здесь не поможет. Дерико понял это и достал свой клинок, ржавый, но испытанный в бою. Разогнавшись, он попытался вонзить его в третью цель, но тот верзила просто оттолкнул Виваро в бок, из-за чего аристократ отлетел на пару метров и упал на спину. Тогда чувства вернулись, он снова почувствовал боль в спине, снова стал слышать разъярённые крики поступающих, стал чувствовать усмешки поступивших, стал понимать горечь раненных… Он закрыл глаза, он не мог закричать, нет, не потому, что он был героем, который может терпеть любую боль, а лишь потому что открытие рта приведет в движение мышцы тела, и спина заболит еще сильнее. Он даже не двигался по этой причине. Просто лежал с закрытыми глазами на земли. И по его теплым щекам потекли ледяные слезы, слезы слабости, слезы горя, слезы боли. Он слышал, как Джон зовет его на помощь, слышал, как парень лет двадцати с эльфийским ругательством наносит удар, слышал, как смеётся мастер Драгс. Чувства, отключенные недавно, теперь заработали с умноженной силой…
А Виваро все дальше лежал. И пролежал еще бы несколько часов, если бы все не утихло на секунду, если бы он не услышал затем крики удивления и страха, если бы по земле не прошла дрожь от шагов гиганта. И внезапно боль ушла, ушел слух, ушла память, ушли все чувства. Опять. Это предвещало новый бой, бой в котором Виваро не победить. Он открыл глаза, встал, поднял свой клинок, отлетевший, после удара на пару шагов и пошел в атаку. В атаку на мантикору. Он просто разбежался и попробовал полоснуть её по задней лапе, но хвостом чудище откинуло его к стенке, снова адская боль, а потом опять отключение чувств. Он встал и заметил, что на мантикоре восседает Драгс, заметил, что исчезли те три противника, заметил свой лук в другом углу. Он кинулся туда, около десяти секунд и лук в его руках, а затем и уже натянутая стрела. Она полетела в Драгса, но тот ловко увернулся. Но Виваро просто плюнул на это, он отправлял стрелу за стрелой. Их количество в колчане уменьшалось, нецензурные слова доносились в душе Дерико, а бой не кончался. Секунда за секундой, минута за минутой…
Отправлено 07 September 2012 - 17:56
«Ну что за девчонка! Все ей кажется, все ей не нравится. Помогла бы лучше» - зло подумал Алекс, медленно приближаясь к своему противнику. А тот уже ловко одолел двоих нападавших и был готов встретить Алекса. Алекс сделал выпад, так как ничего более не оставалось. Но он оказался бесполезный – воин легко его отразил. Однако Алекс не отчаялся, он продолжил наносить удар за ударом… Впрочем таких же бесполезных. Парень видел, как остальные желающие вступить в Академию так же ничего не могут поделать.
«Где же Аделия? Он что хочет, что бы мы тут все полегли?!» - воскликнул Алекс. Но девушки не было видно, а силы должны были скоро иссякнуть. Алекс видел как его товарищи по команде падали один за другим, и он понимал – им не справится. Но должен же быть выход. Должен, но его не было. Окончательно потеряв веру в победу, Алекс продолжал отмахиваться от молниеносных ударов его врага и отступать назад.
Но тут произошло что то, что никак нельзя было объяснить: все противники исчезли вместе с мастером. Алекс был просто ошеломлен. Вывело его из этого состояния появление, доселе невиданного им существа. Алекс только читал о нем - это была мантикора, а на нем восседал некто иной, а сам Мастер. И как раз на его пути застыла Аделия, которая глупо вытаращив глаза, даже не пыталась убежать.
«Ну вот, теперь еще ее спасать!» - ухмыльнулся парень.
Отправлено 08 September 2012 - 19:22
Спустя десять секунд Джон пришел в себя от увиденного.
-Кораманти? Нет... Кантимора? Нет! - Джон пытался вспомнить прочтенное об этом создании, но сознание явно отказывалось выдавать что-либо...
Великан осмотрел происходящее на арене. Похоже никто не был готов увидеть это животное, впрочем как и Джон. Тут верзила заметил своего товарища-лучника - тот явно был не в духе, у него на лице читалось отчаяние.
-Крепи-и-ись!!! крикнул Джон, поднял кулак над головой и рванул за чудовищем - туда, где стояла девушка.
Джон таки сумел настигнуть создание и двумя руками вцепился в скорпионий хвост.
-За отца и мать! - выкрикивал болтающийся на хвосте великан, пытаясь удержаться изо всех сил.
Хвост, под 150ью килограммами, тоже потерял мобильность и еле-еле шевелился попытками монстра, который пытался сбросить нежелательную ношу. И вряд ли бы это получилось у создания, если бы Джон не врезался в... ничто. Здоровяк впечатался носом в воздух и разбил его в кровь... Ошарашенный здоровяк начал трогать это что-то. Нащупал левой, правой... Но льво-скорпиону это явно не понравилось, и секунду спустя Джон летел в песок от удара лапой в спину. Приземление прошло более-менее удачно, если не считать метрового кровавого следа - нос был сломан ого-го! Теперь на спине Джона красовалось 3 глубоких пореза.
-Щипет... - прубурчал он себе под нос и опять побежал на льва. - Кис-кис-кис. - ноль внимания.
Тогда верзила вновь схватил скорпионий хвост, но на этот раз одной рукой, а второй он зацепился за основание каменного кресла...
Давно фермер так не напрягался. Он держал что было сил. Раны болели, лицо краснело, вены набухали настолько, что казалось, что они сейчас лопнут!
-Де-ри-ко-о-о!!! - сдавленным голосом прокричал лопающийся от натуги здоровяк, который сдерживал прушую вперед мантикору...
Отправлено 13 September 2012 - 15:53
Тэри была в группе против девчонки с катаной.
- Ишь ты, проклятущая бестия! - думала про себя разбойница, глядя как ее соперница ловко сбивала стрелы Генрата и еще какого то лучника.
- Ну давай попробуем в рукопашную!
Тэри выбрала момент. Змеей поднырнула под две стрелы летящие в острейший клинок девы-воительницы, а затем попробовала нанести удар своими клинками. Девушка с катаной подпрыгнула, уклоняясь от летящих снизу кинжалов Тэри, прямо в воздухе ударом ноги сбила генратову стрелу, летящую прямо в мастера. А затем локтем двинула Тэриллин в район подбородка. Не ожидавшая удара, будующая ученица отлетела в сторону.
Перед глазами все плыло, Дэйс медленно поднималась на ноги. Сдаваться она так легко не собиралась. Не для этого ее тренировали в "Гильдии Гленов". Не для этого она пережила столько невзгод. Чтоб какая-то выскочка ее остановила? Ну уж нет! Пригнувшись почти к самой земле, Тэри вновь рванула на противницу, по пути срывая один из метательных кинжалов с груди. Запустив один прямо в лицо наглой девке, любительница кинжалов пнула соперницу прямо в колено. Отбивавшая в этот момент две стрелы и кинжал, мастерица с катаной явно не ожидала такого низкого (во всех смыслах) нападения. Прекрасное личико врага скривилось от боли, а сама мечница потеряла равновесие. Воспользовавшись положением Дэйс вновь нанесла удар ногой. На этот раз в бедро. И вот, наконец, в руке наёмницы сверкнул кинжал. Ошарашенная и сбитая с толку девчонка с катаной, явно не успевала защитится. Да и трудно с таким длинным оружием биться на такой дистанции. В глазах бойца академии мелькнул ужас, но в ту же секунду кинжал вспорол воздух. Противник исчез.
- Демон бы тебя побрал, тварь! - Тэриллин ударила кинжалами в песок от бессилия. Исчезли все три студента, исчез мастер.
- Гады! Нечестно! Я почти победила!
Но тут крики с другой стороны арены, заставили девчонку перестать сокрушаться.
Там... Там сотрясалась земля. Там на несчастных абитуриентов пёрло здоровенное чудище.
- Мантикора... - прошептал Генрат.
- И че? Видал? На ней Драгс. Надо его достать уже поскорей.
Мантикора довольно быстро раскидывала учеников вокруг. Что они только не пробовали. Вскоре на ногах осталось лишь несколько. Какая-то демоница, которая успешно... ныкалась за трибунами. Благородный воитель с красивым эльфийским мечом. Тот без страха бросался на... Заднюю, правую лапу чудища. Голова козла, которая быда сзади, лишь изредка фыркала и брыкалась в ответ. Голову змеи, торчащую из хвоста сжимал мертвой хваткой какой-то здороровяк. Та изо всех сил пыталась вырваться, но пока ей это не удавалось. Еще были Генрат с каким-то неизвестным лучником. Второй лучник слегка шатался и был весь в крови, но все еще пускал в тварь стрелу за стрелой. Тела остальных учеников были разбросаны по всей арене. Кто-то постанывал и шевелился, кто-то был в полном отрубе. Были у них и ранения средней тяжести. Но как это было неудивительно живы были вроде все.
Девушка больше не стала ждать ни секунды. Подхватив оба своих кинжала, она бросилась к твари. Не добегая пары метров, разбойница прыгнула... Прямо на плечо здоровяка, затем оттолкнувшись от плеча ногой, Тэрллин попала на круп твари. Голова козла сразу же непреминула боднуть врага, но две стрелы угодившие в щеку твари от оботх лучников заставили морду отказаться от своей затеи. Мантикора взбрыкнула и двечонка, чтобы не упасть воткнула кинжалы в спину твари, а затем оттолкнувшись всеми конечностями полетела прямо к своей цели. Драгс только улыбнулся, когда на его плечо опустилась рука разбойницы.
Мантикора исчезла и ученики оказались вокруг своего будующего мастера.
- Ну что ж. Вы приняты. Все шестеро. Мои поздравления. - сухо проговорил наставник,- можете идти отдыхать. Ваши собственные комнаты буду готовы к вечеру.
Главные ворота арены открылись...
Отправлено 13 September 2012 - 22:54
Великан держал хвост из последних сил. Еще чуть-чуть и пальцы великана разжались бы. Но тут мантикора обмякла. От физической усталости Джон упал на четвереньки и так прослушал слова Драгса. Когда фермер отдышался, он не вставая с колен развел руки в прокричал голосом, подобным раскату грома: "ДА-А-А-А!"
Джон поднялся с колен. Радость затмила боль! Джон подбежал к ближайшему человеку. Ближе всех оказалась девушка-с-ножами. Джон поднял ее на руки подкинул ее как пушинку. Он был счастлив. Счастье дало ему сил. Но все-же Джон чуть не уронил разбойницу. Неловко поймав девушку, великан поставил ее на землю и побежал к своему боевому товарищу - к Дерико Виваро.
-Едрен корень! Мы сделали это, друг! - кричал гигант, настигая лучника огромными скачками. Он поднял угнетенного лучника над головой, словно плюшевую игрушку. - Да уж... Ты плачевно выглядишь...
Джон взял товарища под плечо и повел к выходу. Там их встретил стражник и направил к врачу.
Тут фермер вспомнил о разрезе на голой спине: "Щипет, зараза"
Позже.
Рана оказалась не очень серьезной, но врачеватель все-равно работал над ней очень скрупулезно. Посыпал каким-то порошком, от которого защипало еще сильнее, потом наложил повязку.
Джон не стал ждать Виваро, врач сказал, что это на долго. Вместо этого детина решил навестить Дерико позже. Джон пришел к зданию воинской академии, ему показали его комнату: кровать, стол и стул. Не много, но для жизни хватит. Джон улегся на кровать, но та оказалась ему мала - ноги свисали со спинки...
-Щас точно спать не смогу! - подумал фермер, выбрался на улицу и отправился в таверну.
В таверне Джон провел почти час в беседах с великаном Ролунгом, потреКак я вас всех люблю! белки, жиры и углеводы. Старина Ролунг любезно дал новому знакомому рубаху и портки, ибо только одежда трактирщика подходила ново зачисленному. Джон пообещал все вернуть. Позже здоровяк попрощался со здоровяком и тот здоровяк, что младше отправился к мед корпусу. Через несколько минут Джон сидел на скамье перед выходом и ожидал своего друга.
Отправлено 17 September 2012 - 17:54
Одна за одной, выскакивали стрелы из лука Дерико. И не мудрено, что через некоторое время колчан стрел опустел, словно кружка эля в руках пьянчуги. Когда не было уже около половины стрел, Виваро решил не стрелять в Драгса. Попасть было не возможно. Он максимально отточил свои навыки за все время в Клаудтоп Ридж. И кто знает, была ли эта нечеловеческая реакция, развитое шестое чувство или просто наглая магия… Но неизменным оставалось то, что попасть в него было не суждено, тогда он решил помочь тем кто отчаянно атаковал чудище. Но это было так же невозможно. Невозможно было пробить её стрелой, невозможно было пробить её эльфийским мечом, невозможно было удержать её на месте с помощью сильных рук. Испытание было невозможным. Непроходимым. Нечеловеческим. Испытание было слишком тяжелым. Уже куча людей пытающихся поступить валялись в разных углах Арены и держались за кровавые раны, если конечно, они не потеряли сознание. Виваро мог оказаться в их числе. Виваро мог отдыхать в сторонке, наблюдать, залечивать раны. Виваро мог… Даже хотел… Но почему-то не осмелился. Не потому что у него была сверх отвага, не потому что у него была сверх преданность друзьям. Лишь потому, что он был упрям, лишь потому, что он осознавал ситуацию, лишь потому, что он боялся лечь на голый песок и закрыть глаза, лишь потому, что он боялся их больше не открыть…
И вдруг Виваро заметил, как ловкая девчушка прыгнула на спину монстра, как она, пробежавшись, достигла Мастера, как она дотронулась до него рукой. Да! Она сделала это. Внезапно все вокруг обрело свой прежний вид, звуки стали громкими, глаза теперь видели все, а не только то, на чем сконцентрировались, чувства снова вернулись. Снова вернулась адская боль… В глазах начало темнеть, Дерико стал шататься, он услышал фразу о том, что испытание пройдено, что они все приняты. Он услышал радостные крики всех поступивших и сам тоже обрадовался. Он открыл глаза, улыбнулся… И последнее, что он видел это Джон. Старый, добрый Джонни. Его друг. Его опора…
Академия. Медецинский пункт.
Виваро открыв глаза, обнаружил две расплывчатые фигуры. Одна из них была Джоном – выдало его телосложение. А вторая – видимо лекарем, понял Дерико по тому, что он говорил:
- Эх. Не знаю, что вы там делаете на своих испытаниях, но в рану занесена зараза. Знаешь ли, как после укуса собаки у человека может появиться бешенство, так и у него что-то вроде этого. Да и рана сама легонькая, он бы мог и сам её залечить. А плохо стало ему именно из-за этого вируса… Думаю, стоит приложить лист Гномьего Цветка, а также обработать соком Грознакского Дуба. Ну и ма… - внезапно опомнившись, оборвался врач.
- Ты чего здесь стоишь-то? Иди давай, леченье займет время, ближе сегодняшнего вечера – тебе его не увидеть… Ох, чуть все секреты свои не выдал. Ну чего встал? Иди, говорю, отсюда! – проворчал старик. А потом, продолжил что-то бубнить.…
Виваро, снова, потерял сознание.
Отправлено 19 September 2012 - 23:29
Уесли на всех парах бежал по коридору к экзаменатору в уме ругал себя "Ну почему надо было остановится в богом забытом селе населенным каннибалами?Зачем надо было верить тому деду который предлагал бесплатный ночлег и пирог?Ну нет же халявного пироге в мире!Нет!Хотя дочурка у него была ничего...Ну пока она не захотела кусочек меня...Не тот кусочек который я хотел ей дать...Ну сейчас это неважно!!!" Уесли вломился в экзаменационный кабинет с криками.
-Извините за опоздание!Я на экзамен!У меня есть оправдание насчет своего опоздания понимает я попал в довольно забавную ситуацию я остался на ночлег у каннибалов и они заманили меня к себе байками про яблочный пирог и...-Человек сидевший напротив Уесли был немного...Удивлен...И смотрел на Уесли как на дебила который придумал эдакую байку спеша по коридору.(Кагбе на дворе какой век хлопец?Какие к черту каннибалы в нашей то время????)
-Вы мне не верите?Ща я вам докажу что я говорю правду!Одна довольна зубастая бабенка из того села оставила отпечаток своих зубиков на моих булках!Ща я вам покажу!-Уесли уже начал снимать ремень со штанов но Экзаменатор резко отреагировал на его действия
-Не надо мне свое седалище показывать!Верю!Верю...Только голой задницы мне не хватало разглядывать сегодня...Ну и что мне с тобой делать?На экзамен ты опоздал большинство уже его сдало и...-Уесли перебил экзаменатора.
-Ну не можете же вы послать меня восвояси!Я спал под открытым небом мокнул под дождем отбивался от комаров переростков подтирался ядовитым плющем от чего моя задница покрылась сыпью и я не мог нормально спать последующие две ночи да и в конце концов меня за задницу укусили!Неужели вы прогоните человека которого нелегкая судьба так пошатала на седалище?-Экзаменатор почесал репу и погрузился в мысли.
Отправлено 20 September 2012 - 15:46
Возвращаясь в здание военной академии, Драгс решил прежде заскочить к экзаменатору. Само собой, роспись мастера требовалась не так срочно, но он решил покончить со всеми формальностями максимально быстро, чтобы сбросить с себя этот бюрократический груз. За годы преподавания так и не удалось привыкнуть к этой бесконечной бумажной волоките, которую почему-то одобрял сам Глава Академии. Уж с его то способностями могли бы уже давно перевести архивы в более-менее современный вид: писать в кристаллы или в иные магические хранилища и вызывать при необходимости. Однако вместо этого в Клаудтоп Ридж изводили тонны бумаги, будто при дворе какого-нибудь герцога.
Драгс не любил всю эту возню. Он с радостью бы сдал обязанность заполнения бланков и формуляров любому из своих помощников.. Если бы от всех мастеров не требовалось заполнять все это лично. И провести почтенного предводителя местных бюрократов пока не удалось никому. Увы..
Дойдя до приемного покоя, Драгс остановился. Похоже было на то, что внутри шел спор, касавшийся опоздания одного из абитуриентов. Подождав немного под дверью, мастер решил зайти и выручить коллегу, на которого явно оказывалось непомерное психологическое давление.. если можно так назвать
попытку продемонстрировать пострадавший в странствиях зад.
Fantomas (19.9.2012, 23:29) писал:
— Высылать тебя никто не будет, — Драгс прошел мимо худого высокого юноши, подошел к столу, любезно принял у почтенного экзаменатора списки и принялся вносить отметки о зачислении с короткими комментариями по каждому из участников вступительных испытаний. Всё это время парень словно в нерешительности топтался на месте. Причем было непонятно, то ли он не знает о чем еще спросить, то ли все таки раздумывает, не показать ли почтенной публике обещанную задницу.
— Пожалуй, я впишу тебя в список лично, — Мастер хищно оскалился, отчего его лицо в свете фонаря обрело какие-то жуткие, едва ли не демонические очертания. — Считай, что ты прошел испытание вместе со всеми. Как тебя звать?
— Ааа.. — Оторопевший молодой человек старательно пытался понять, что только что произошло.. Однако ему хватило самообладания сделать вид, что так и нужно. — Уэсли..
— Уэсли.. Так и запишем. Поздравляю! Однако не думай, что тебе повезло. Тебе еще предстоит встреча с теми, кто сегодня проходил испытание. И их едва ли порадует твоя история. Так что постарайся придумать оправдание поубедительнее раненной задницы.. Если же я в тебе ошибся, ты не продержишься здесь и пары месяцев. Время все расставит по своим местам.
Драгс закончил писать, козырнул экзаменатору, запахнулся в плащ и вышел, более не удостаивая юношу ни единым взглядом.
— Эммм..
— Не надо мне тут ничего больше показывать, прохвост! — разразился бранью старик. — Дуй в казармы представляться распорядителю! Желаю удачи! Она тебе понадобится по эту сторону замковых стен..
Отправлено 20 September 2012 - 18:08
Уэсли зашел в казармы народу в них было мало пару человек валялось в койках еще пару раскладывали свои вещи по тумбочках наверно основная масса празднует зачисление где то.
-Ну...Это мой новый дом на некоторое время.-Сказал про себя бодро Уэсли для него все складывалось как можно лучше если попадется нормальная койка тогда жизнь удалась на время обучения.
-А где тут у нас распорядитель?-Уэсли посматривал по сторонам но не замечал никого кто бы мог издали напоминать распорядителя да и вообще как выглядит этот распорядитель?
-Эм...Дружище ты не мог бы мне помочь-Уэсли обратился к лежащему рядом парнише лет 20-23 голова у него была перебинтована на бинтах виднелось пятнышко крови похоже пацанчик схватил здобную плюху во время испытания парниша осмотрел Уэсли не вставая с кровати.
-Целехонький...Даже не запачкан.-У парня был монотонный спокойный и немного хриплый голос он весь был в пыли и грязи похоже испытание далось ему довольно трудно.
-Эм...Мне повезло оказаться не в самой гуще событий.-Ответил парню Уэсли наверно парнишу не порадовало бы то что Уэсли зачислили без прохождения испытания поэтому Уэсли решил опустить эту деталь.
-Ты случаем не знаешь где распорядитель?-Спросил Уэсли у парня тот задумался и хрипло ответил.
-Распорядитель далеко от казарм не отойдет...Бродит где то рядом...Ждет пока остальные вернуться.-Уэсли почухал голову и присел на кровать рядом похоже она была не занята он протянул руку парню и сказала с улыбкой.
-Я Уэсли!-Парень немного помешкав пожал руку и без улыбки сказал.
-Генри...Будем друзьями...
Отправлено 22 September 2012 - 15:05
Джон сидел на скамье и ждал... Пол часа он просидел в своих раздумьях. Так бы он просидел бы еще несколько часов, если бы не вышла медсестра. Внимание Джона сразу переключилось:
-Ну как?
-Устала, спать хочу!
-Да не вы!
-А кто? Кто хочет спать? - у усталой мед сестры слипались глаза.
-Как у него состояние?
-У кого?!
-Ну Дерико, Дерико Виваро! Друг мой, сегодня прибыл после соревнования!
-Аааа! Это тот что с царапиной? Да с ним все в порядке! Шрам останется и только. Можете его забирать! Переживал он очень сильно из-за этого экзамена, поэтому и сразило его так.
-Спасибо большое! - фермер поблагодарил врача и понесся к дверям.
Джон подошел к кровати своего товарища, тот лежал на животе. Рядом стоял стул с порванной одежкой последнего. Дерико уже пришел в себя.
-Собирайся, Виварыч! Тебе уже можно идти! Отпразднуем поступление! - В радостной улыбке великана можно было насчитать, наверное, все 32 зуба. Джон начал помогать товарищу одеваться, и через десять минут оба героя отправились в таверну.
Отправлено 12 October 2012 - 22:06
Товарищи не спеша дошли до таверны, которая была заполнена до отказа. Тем не менее свободный стол таки нашелся. Потихонечку поглощая добротную пищу и беседую о том и сем Джон и Дерико скоротали почти час. Набив опустевшие желудки досыта (благо - на еду в этот день ограничения не было) приятели отправились в свои "номера". Джон помог Дерико Виваро найти свою комнату, пожелал спокойной ночи и отправился к себе.
Открыл дверь, оглянул свои "владения": кровать, стол, стул с одеждой старины Ролунга, кувшин на столе.
-Дам... Не густо... - выдохнул фермер и начал раздеваться. Снял рубаху трактирщика, которую Джон обещал еще отработать, аккуратно сложил и повесил на спинку кровати. Потянулся - мышцы под толстой кожей заиграли на теле великана, будто маленькие мышки ползали под покровами фермера. Секундой позже эта скала грохнулась на кровать. И фермер расслабился бы... Если бы кровать не сложилась под ним. Джон быстро вскочил на ноги и начал вставлять детали кровати друг в друга. Минут через пять кровать былка как новенькая и фермер аккуратно лег на нее. Разлегся и подложил руки под голову. Он думал. Думал он много с тех пор, как его деревню сожгли... Он думал, а его ноги свисали с края кровати.
Минут 25 он думал, затем встал взял кувшин - пусто...
Джон взял кувшин и вышел в коридор, пригнувшись перед дверью, чтобы не задеть ее головой.
Фермер подошел к соседней комнате - постучался и открыл дверь.
-Водички у вас не найдется? - тут Джон увидел Уесли - Разрази меня Баал (мать часто рассказывала маленькому Джонни страшилку про личность, которая убивала всех и вся самыми разными методами) -Уесли - это ты? Мы ведь до 12 лет дружили, а потом ты уехал! Как рад тебя видеть! Ты-то меня помнишь? - Джон распахнул свои здоровенные культяпки и обнял друга детства.
Отправлено 23 October 2012 - 16:49
Драгс готовился отойти ко сну после обильного ужина. Сегодня он позволил себе определенные излишества, потому что день сегодняшний мастер клинка провел практически на пустой желудок (не считая скромного завтрака), а день завтрашний обещал быть трудным. Как-никак первый день обучения новоприбывших. С такими всегда тяжелее всего. С другой стороны, они внимательны и ловят все на лету, внимая каждому слову преподавателя. Ну, по крайней мере, многим из тех, кто поступил и поступал в Клаудтоп Ридж, эта черта была в определенной мере присуща.
Клинок Драгса покинул ножны и бросил блик от настольной лампы на стену. В это же мгновение кто-то кашлянул у окна.
— Моррис, это ты.. — скорее сообщил, нежели спросил мастер, разглядывая причудливый узор, вьющийся от эфеса по тонкому лезвию рапиры. — Тебе никогда не давались внезапные появления..
— Кхмм.. — большой черный ворон, сидевший на окне, прочистил горло и изобразил нечто похожее на неуклюжий реверанс. — Мастер Драгс, у меня есть кое-какие известия, которые могут вас заинтересовать.. Как обычно, если мы договоримся.
— Ты всё такой же пройдоха, Моррис. Даже если от этих сведений будет зависеть твоя жизнь, ты будешь торговаться до последнего..
— Такова уж моя натура, тебе ли не знать.. Мастер, — последнее слово хриплый голос ворона произнес будто с издевкой, но Драгс не обратил на это никакого внимания.
— Расскажи, в чем суть вопроса, и тогда будем толковать о цене..
— Опять ваши родственнички, милорд. Перешли реку. На этот раз им что-то понадобилось в ничейных землях.
Клинок описал светящуюся дугу, едва не зацепив незванного гостя и, замерев на мгновение, скрылся в ножнах.
— Даже не смей меня ставить в один ряд с этими порождениями тьмы, Моррис! Я этого очень.. повторю, ОЧЕНЬ не люблю..
— Как Вам будет угодно, — ворон вновь расшаркался, однако в его глазах по прежнему мерцали искорки злорадства. Или просто это лампа отбрасывала блики.. Точнее сказать было нельзя.
— Рассказывай, Моррис, не упускай не единой детали. Это дело личного характера. Заодно будет, чем занять наших новичков..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных