Перейти к содержимому

Ведьмак: флудилка

флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#161 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 17:34

Цитата

. Потому что так проще.
Мне одному показалось, что это предложение звучит как укор? Или мне снова просто почудилось? :huh:

Цитата

И ради этого пользуется выдуманным кодексом.
Я, походу, что-то серьёзное в книженции проглядел, так как не помню, чтобы это прямо заявлялось... Или, скорее, недоглядел. Книги-то в конце концов так и остались недочитанными. Пол "Башни Ласточки" и "Владычица Озера", коли точнее.

#162 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 19:15

Просмотр сообщенияНахлебник (08 May 2017 - 17:34) писал:

Мне одному показалось, что это предложение звучит как укор? Или мне снова просто почудилось? :huh:
Поясни. Я не понял про укор. И в чей адрес ты его заподозрил.

Просмотр сообщенияНахлебник (08 May 2017 - 17:34) писал:

Я, походу, что-то серьёзное в книженции проглядел, так как не помню, чтобы это прямо заявлялось... Или, скорее, недоглядел. Книги-то в конце концов так и остались недочитанными. Пол "Башни Ласточки" и "Владычица Озера", коли точнее.
Да, ведьмачьего кодекса, как такового, не существует. Геральт просто очень принципиальный человек, который старается держаться подальше от всего, что его не касается. Потому что ведьмаков и без того не любят. И поэтому он выдумал свой собственный ведьмачий кодекс. Потому что аргумент "Мне цеховым кодексом запрещено вмешиваться, и поэтому я просто не имею права делать то, о чём ты меня просишь" звучит гораздо убедительнее чем "Нихачу". И поэтому, когда лично ему нужно обойти этот жёсткий свод правил, которые он сам для себя составил, он хоть и долго колеблется, но всё же решается на это. Пример: убийство Золотого Дракона. Разумные существа, как драконы, существа из вымирающих видов, как драконы, и тем более существа которые не несут в себе прямой угрозы и только защищаются или кого-то защищают, как Золотой Дракон, входят в список существ, которых Геральту запрещает убивать его кодекс. Но если говорить проще, ведьмак просто очень любит драконов и восхищается ими, поэтому не хочет убивать. И тем не менее, когда это было необходимо, Геральт согласился на просьбу Йен убить Золотого Дракона, чтобы чародейка его простила.
Если бы этот Кодекс действительно существовал, Весемир бы добился того чтобы эти правила намертво въелись в мозг его учеников. Да так что Геральт при всём желании не смог бы пойти против кодекса. Но это не так. Он может нарушать эти правила. И эти правила относятся только к нему, потому что это его личные жизненные принципы. Другие ведьмаки, Ламберт например, не задумываясь возьмутся за заказ на дракона и убьют его.

#163 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 19:37

Цитата

Поясни. Я не понял про укор. И в чей адрес ты его заподозрил.
Как по мне, так фраза "потому что так проще", выведенная в отдельное предложение, звучит не очень дружелюбно. Просто не представляю, как в разговоре можно именно так (в отдельном предложении) эту фразу передать, чтобы это не выглядело хмуро или злобно.
В адрес Геральта заподозрил, так как именно о нём шла речь.

Цитата

Да, ведьмачьего кодекса, как такового, не существует. Геральт просто очень принципиальный человек, который старается держаться подальше от всего, что его не касается. Потому что ведьмаков и без того не любят...
Вот, значит, как. :good:

Цитата

когда лично ему нужно обойти этот жёсткий свод правил, которые он сам для себя составил, он хоть и долго колеблется, но всё же решается на это.
Кого-то это мне напоминает, эх-хе-хе...

#164 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 19:54

Просмотр сообщенияНахлебник (08 May 2017 - 19:37) писал:

Как по мне, так фраза "потому что так проще", выведенная в отдельное предложение, звучит не очень дружелюбно. Просто не представляю, как в разговоре можно именно так (в отдельном предложении) эту фразу передать, чтобы это не выглядело хмуро или злобно.
В адрес Геральта заподозрил, так как именно о нём шла речь..
Ты себя накручиваешь. Я против Геральта ничего не имею. Один из любимых моих персонажей вообще, среди всех произведений. Я конечно его считаю очень эгоистичным мудaком за некоторые моменты, но тем не менее.

#165 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 21:48

Похоже на то, я-ха-ха... :lol:

#166 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 01:48

Он постоянно друзьям указывает, что он мутант, не такой как все. Но по его эмоциям и поведению, он почти человек ( за всем известными исключениями) Ключевое то. что он старается. Да, соглашусь, но в 80% случаев у него не получается)

#167 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 20:58

Мне тут напомнили про ведьмака, а заодно и про моё невыполненное обещание побомбиться на форуме о том как разработчики всё проcрали. И, тем самым, напомнили об одном недавнем видео/песне, которая обязательно была бы в простыне моего рейджевого текста и наездов на CDPR. В разделе о том, как сильно испортили Трисс как персонажа, что упустили в её характере и насколько интереснее можно было сделать взаимоотношения Трисс/Геральт/Йеннифэр.

Скрытый текст

#168 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 12:11

Решил оживить флудилку) Что думаете по поводу Ведьмака 4? ( который пока в дальней перспективе). Ваши варианты/ожидания?
Лично мне было бы интересно поиграть к примеру за молодого Геральта, и я считаю это самым вероятным, насколько в данный момент можно считать конечно))

#169 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 16:10

Ведьмак 4? Ну, пускай делают, я не против. Учитывая то, что на моём компе третий с адским скрипом запускался, да таким, что я забросил его прохождение вообще... Сомневаюсь, что оно мне надо. Да к тому же, это всего лишь дальняя перспектива - одному Дьяволу известно, что за это время случится, перевернётся или изменится.
Так что я за тихо-мирное чаепитие и занимание своими делами - всё равно этот ваш ведьмачок от вас не убежит, а каким он будет - ещё успеем поглядеть.
.
.
.
Как-то так мои мысли звучат :huh:

#170 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 15:44

Возникла проблемка при запуске Ведьмака ( 1 часть) Не хочет на 10 работать. Выскакивает окошко с иероглифами, дальше ничего не появляется.  Мб кто знает решение?
Режим совместимости не подходит. в реестре тоже копался но неудачно. В поисковике ничего толкового не нашел.
А хочется поностальгировать и посмотреть с чего все началось)

upd: Проблема решена

Сообщение отредактировал the Guardian: 06 July 2017 - 16:02

#171 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 16:58

Знаете, что я вам скажу? В этот знаменательный день произошёл не только день рождения Муромца, но ещё и его первое знакомство с серией игр про Ведьмака! Да-да, я вам не лгу - именно в свой день рождения наш старик Муромец запустил на своём паяльнике компе первого Ведьмака! Отпразднуем же ещё и это! :D

#172 Colenzo

Colenzo

Воин

• Пользователи
  • 224 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 16:44

:washere:

#173 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 16:45

Колензий, лучше остановись, а то минусов отхватишь по самое брюхо... :o

#174 Colenzo

Colenzo

Воин

• Пользователи
  • 224 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 16:48

Просмотр сообщенияНахлебник (11 July 2017 - 16:45) писал:

Колензий, лучше остановись, а то минусов отхватишь по самое брюхо... :o
Как ты меня назвал?
И вообще, это болталка.

#175 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 17:28

Просмотр сообщенияColenzo (11 July 2017 - 16:48) писал:

Как ты меня назвал?
И вообще, это болталка.

Это не просто болталка! Это сакральное место для любителей творений Пана и Редов!

#176 ДемонОдскур

ДемонОдскур

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 20:32

Доброго времени суток!
Не знаю точно куда написать можно, ибо на форумах редко бываю.
Как сильно влияет ( и на что) перенос сохранения их 2 ведьмак в 3 ? Если можно ссылку на описание. А то перепрохожу ведьмак 2 и не знаю кому помогать ( Роше или Иорвету). Ну очень нужно. Заранее спасибо.

#177 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 20:50

Вряд ли вопрос ещё актуален, но отвечу. Перенос сохранений не влияет практически никак. Можешь начать третьего ведьмака сначала и включить симуляцию решений из второй части, или как это там называется. Когда тебе в опросе после пролога задают вопросы, связанные с сюжетом второй части, а ты на них отвечаешь. Если не ошибаюсь, вопросы такие: Убил ли ты Ариана ла Валетта в прологе, выбрал Роше или Иорвета, спас ли Трисс в третьей главе или помог Роше/Иорвету, позволил ли умереть Шеале, убил ли Лето. Нетрудно догадаться, что это, собственно, все решения, с последствиями которых можно столкнуться в третьей игре. Какие-то меняют пару реплик в диалоге с каким-то персонажем, какие-то незначительно меняют какой-то квест, а один квест меняется полностью в зависимости от того какой выбор был сделан с определённым персонажем в Ведьмаке 2. Никаких ссылок искать не буду, гугл с этим лучше поможет. Могу лишь от себя добавить, что выбор между Иорветом и Роше принципиальных различий не принесёт. Никаких диалогов о второй части не будет, а Иорвета в Дикой Охоте вообще нет, потому что его сюжетную ветку не успели доделать к релизу и выпилили с корнем. По официальным данным он загарает где-то в Зеррикании. Как-то так.

#178 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 18:31

В Гвинт играет кто-то из форумчан?

#179 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 21:39

Видимо, нет. Я так и не понял прикола в Гвинте. Ну то есть разобрался как играть, но чего люди так по нему с ума сходят - хз.

#180 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 12:35

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (24 May 2018 - 21:39) писал:

Видимо, нет. Я так и не понял прикола в Гвинте. Ну то есть разобрался как играть, но чего люди так по нему с ума сходят - хз.

Я играл ещё в закрытую бету, не понравилось, удалил. Потом когда меня окончательно достал хс с дебильным рандомом, где скилл абсолютно не решает и т.д. снова скачал гвинт. И мне очень даже зашло. С последним нерфом "созидания" рандома самый минимум. Конечно есть свои недочеты и т.д. Но лично для меня гвинт гораздо лучше хартстоуна, он не заставляет тебя донатить, как пример.
Я обожаю лор ведьмака, люблю ККИ, вот пожалуй и вся причина.

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru