Авангард (05 July 2014 - 12:21) писал:
Айайай, мы флудим! Няш, будь добра, перенеси это во флудилку)
Пофиг. Эта тема не нуждвется в чистке, так как вся необходимая инфа написана в первых постах.
Fingon (05 July 2014 - 12:13) писал:
А попробуй дальше, на 3,4,5, уже не работает. Формула t=р^n, где t -- отнятые посты, р=2, n -- количество постов.
Формула t=p^(n-1) в твоих обозначениях.
По твоей формуле (p=2):
| n | t |
| 2 | 4 |
| 3 | 8 |
| 4 | 16 |
А очень зря... Мне наоборот математика и физика, любимые предметы.
Каждому свое. Не стоит говорить "зря" в таких вопросах, каждый должен следовать Своему пути, развивать именно свои качества, а не те качества, которые навязывают родители/знакомые и прочие личности.
Кстати, в этом году я занял абсолютное первое в столице( Киеве) по физике среди 8 классов.

Поздравляю! =)
Авангард (05 July 2014 - 12:11) писал:
С моими знаниями физики и умениями запоминать формулы, я наверняка буду гуманитарием

Да ладно тебе. Формулу-то ты правильно понял, только в скобках ошибся, это уже пол дела. И к чему грустный смайлик? Гуманитарный склад ума - это тоже склад ума, который имеет свои преимущества. Быть гуманитарием - не плохо. Плохо быть гуманитарием и принципиально плевать на развитие технического ума (например логика в строгом, математическом смысле), плохо быть технарем и принципиально плевать на развитие гуманитарных способностей (память, грамотность). Нужно развиваться. Развиваться по большей части в своем направлении и немного во всех остальных (как получается).