Fingon (04 July 2014 - 19:09) писал:
ясненько Я тут единственный плохой и нехороший, некому ж кроме меня, лишь я тут сею зло и ненависть, прикрываясь рассказами о моём инквизиторстве. ХДД
Не надо утрировать и паясничать )) К тому же, я ведь не ошибся
Fingon (04 July 2014 - 10:15) писал:
Кроме того, они ведь сами не хотят быть вампирами, просто уже не могут -- вот хотя-бы эти строки всеми уважаемого Лик-Скара прочитайте:
"Строки всеми уважаемого Лик-Скара" - это личное мнение автора и его восприятие, или же его выдумка, а не факт о внутриигровых вампирах. Харкон считает вампиризм величайшим даром, как и его подопечные. Даром от Молага Бала его самым верным служителям, если ничего не путаю. И что-то я не помню ни одного вампира, желающего умереть или "благодарного" после смерти. Вампиры - нежить и зло, и их всё устраивает. Тем, кто считает себя проклятыми, обречёнными, нет места среди вампиров. Они либо становятся одиночками и превращаются в совсем диких животных, либо ищут очищения от рук Дозорных Стендарра. Которые, кстати, ровно как и вампиров, с такой же ненавистью истребляют и оборотней, потому что оборотни есть зло ничуть не меньшее. Не все оборотни являются Соратниками, и не все Соратники считают Ликантропию проклятием. Обсуждение у нас на тему Вампиры VS Оборотни, а не Вампиры VS Соратники, попрошу обратить на это внимание и не путать. И не оправдывать оборотней тем, что делают Соратники. Которые, кстати, являются не защитниками людей от зла, а по сути банальными наёмниками, и довольно кровожадными и охочими до драки.
Если так посудить, вампир - это человекообразное неживое существо, питающееся кровью, но сохраняющее способность к здравому рациональному мышлению. Это обычный человек, просто мёртвый и пьющий кровь ))) Оборотень же (говорю как должно быть, ибо в игре не так) - это дикий безумный кровожадный зверь, не управляющий собой и полностью отдавшийся инстинктам. Ликантропы намного опаснее вампиров, ибо не способны превращаться по желанию (всё зависит от Лун) и не способны себя контролировать в форме зверя. К тому же, они намного сильнее вампиров. И не важно, что Соратники используют эту силу во благо, ибо эта сила - зло, а злом можно добиться только зла. К тому же "Благими намерениями устлана дорога в Ад" (слишком часто мне последнее время встречается эта фраза).
Я за вампиров, потому что если выбирать между злом хаотичным, безумным и неуправляемым и злом разумным, безжалостным и расчётливым, предпочту второе. И потом, в вампирах есть что-то такое... тёмное, романтично-готическое (если захотеть это увидеть). Ну и ещё у них глаза круто светятся