Перейти к содержимому

Обсуждение и критика хроник о Данрок'Убе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 06:57

Другое дело. Читать стало гораздо интереснее. Только вот есть ошибки в некоторых местах. Жыл через "и" пишется.

Вот, есть небольшое замечание. Скриншот можно было сделать - просторы Скайрима это позволяют. Можно было выбрать местность того же самого Морфала (в зависимости от того, как ты сам представляешь себе эту местность.).

Я тут подумал и пришел к выводу - предысторию к персонажу все-таки писать не надо было, а постепенно раскрывать ее перед нами (как это пытался сделать тот же Динкл, например). К примеру, старик спросил: "Что значит "Уб" " и тут ты погрузился в раздумья и начал рассуждать и вспоминать и т.п.

Все же лучше писать хроники от 3-го лица. Мне кажется так лучше и проще. Смени стиль пока не поздно.

#22 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 07:56

Просмотр сообщенияLostide (12 December 2012 - 06:57) писал:

Все же лучше писать хроники от 3-го лица. Мне кажется так лучше и проще. Смени стиль пока не поздно.
Вопрос спорный... Я сейчас с удивлением заметила, что в моей любимой серии книг повествование идет от первого лица. "Либиринты Ехо" Макса Фрая.
Может, автору проще от первого лица, а от третьего получится хуже О_О

#23 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 08:57

Няша права, я не умею писать от 3-го лица.

#24 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:01

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (12 December 2012 - 08:57) писал:

Няша права, я не умею писать от 3-го лица.
А ты пробовал? =)

#25 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияНяш (12 December 2012 - 09:01) писал:

А ты пробовал? =)
Пробовал, получился  (я бы сказал что, но на форуме запрещен мат) :banghead:

#26 Док

Док

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:07

Единственное что мне не нравится то что весь поворот событий как-то слишком неожиданный! Даже для начала, я говорю о второй главе. Из кустов вышел мудрец, ты ему поставил палатку, интересно откуда? Отдал остатки еды, похвалил тебя, после его вопроса ты из какой деревни Данрок заревел, а тот утешил его тем что научит примудростям магий. Для меня это было слишком... ну очень неожиданно. А тот старик был вначале словесно похож для меня не лучше чем обычный старый бедняк, которого отвергло общество, да и тем более что еще делать пожилому человеку как не разгуливать по лесам, который кишит хищниками. До того как я узнал что он у нас о великий маг, и устав своими похождениями искал ночлег... в лесу. Слишком странно и неожидано повторюсь, как кто-то говорил в комментариях что все происходит слишком быстро, так и есть. Но думаю это будет в сотню лучше чем одно местное творенье, не буду говорить о нем. К лучшей доли стечешься ты если прочитаешь по соседству хроники. Загляни к Лик-Скарру, прочитай у Валенданы, и думаю не помешает у Могидо прочесть. И думаю ты сможешь исчерпнуть из них что-то для себя. А еще прочитай гайд, если не читал еще.

#27 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияДок (12 December 2012 - 10:07) писал:

Единственное что мне не нравится то что весь поворот событий как-то слишком неожиданный! Даже для начала, я говорю о второй главе. Из кустов вышел мудрец, ты ему поставил палатку, интересно откуда? Отдал остатки еды, похвалил тебя, после его вопроса ты из какой деревни Данрок заревел, а тот утешил его тем что научит примудростям магий. Для меня это было слишком... ну очень неожиданно. А тот старик был вначале словесно похож для меня не лучше чем обычный старый бедняк, которого отвергло общество, да и тем более что еще делать пожилому человеку как не разгуливать по лесам, который кишит хищниками. До того как я узнал что он у нас о великий маг, и устав своими похождениями искал ночлег... в лесу. Слишком странно и неожидано повторюсь, как кто-то говорил в комментариях что все происходит слишком быстро, так и есть. Но думаю это будет в сотню лучше чем одно местное творенье, не буду говорить о нем. К лучшей доли стечешься ты если прочитаешь по соседству хроники. Загляни к Лик-Скарру, прочитай у Валенданы, и думаю не помешает у Могидо прочесть. И думаю ты сможешь исчерпнуть из них что-то для себя. А еще прочитай гайд, если не читал еще.
Сократ тоже отверженец общества, бедняк, но мудрец.
В следующей главе все будет более раскрыто.
А мудрец мог идти по дороге и увидеть дым от костра или почувствовать запах от еды.
А старики все добрые, почти. Скрудж не в счет.

#28 Док

Док

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:31

Мистера крабса не забыл? =)
Кстати кто так активно дизлайкает посты?

#29 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:36

Я и не замечал эти дизлайки. Кто это пытается нас по-трллить? :eusa_clap:

#30 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:37

Как пишется "сконцентрироватся " ?

#31 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:40

Word меня троллит этим словом, я не умею его писать :dunno:

#32 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:41

Всё, я додумался поставить мягкий знак между "т" и "ся"

#33 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:01

Новая глава написана, читайте на здоровье.

#34 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:58

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (12 December 2012 - 19:23) писал:

Сократ тоже отверженец общества, бедняк, но мудрец.
В следующей главе все будет более раскрыто.
А мудрец мог идти по дороге и увидеть дым от костра или почувствовать запах от еды.
А старики все добрые, почти. Скрудж не в счет.
Сократ не был отверженцем общества. Ему предлагали множество даров, многие цари хотели даровать ему землю. На это он отвечал "Если мне нужны будут сандалии, а ты подаришь мне шкуру для них, разве не буду я смешон с таким подарком". Он также не принимал подарков от тех, кого не уважал, а своей бедностью был обязан сам себе, ему не нужны были богатства. Часто, ходя по рынку, он говорил "сколько же есть вещей, без которых можно прожить". И хоть Сократ и был крепкого телосложения (в здоровом теле - здоровый дух), он вряд ли путешествовал в одиночку по темным лесам. Вернуться к вопросу об отверженности.. Его не любили многие за то, что он очень много спорил, при этом он спорил ради поиска истины, а людей опускал при этом на попку. И получалось, что наживал он себе нехорошую репутацию. Его и казнили по суду из-за этого, собрались политики, которых он подставил, ну и понеслась. Кстати, после его смерти народ раскаялся, главного заговорщика сожгли, остальных изгнали, а Сократу поставили памятник!

з.ы. все писал сам)) никакого гугла)

#35 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:04

Не Неревара, а Нуревара, и я, кажется, знаю, как ты придумывал имя для старика.. Так показалось сразу.

#36 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Просмотр сообщенияJarlaxle (12 December 2012 - 23:58) писал:

Сократ не был отверженцем общества. Ему предлагали множество даров, многие цари хотели даровать ему землю. На это он отвечал "Если мне нужны будут сандалии, а ты подаришь мне шкуру для них, разве не буду я смешон с таким подарком". Он также не принимал подарков от тех, кого не уважал, а своей бедностью был обязан сам себе, ему не нужны были богатства. Часто, ходя по рынку, он говорил "сколько же есть вещей, без которых можно прожить". И хоть Сократ и был крепкого телосложения (в здоровом теле - здоровый дух), он вряд ли путешествовал в одиночку по темным лесам. Вернуться к вопросу об отверженности.. Его не любили многие за то, что он очень много спорил, при этом он спорил ради поиска истины, а людей опускал при этом на попку. И получалось, что наживал он себе нехорошую репутацию. Его и казнили по суду из-за этого, собрались политики, которых он подставил, ну и понеслась. Кстати, после его смерти народ раскаялся, главного заговорщика сожгли, остальных изгнали, а Сократу поставили памятник!

з.ы. все писал сам)) никакого гугла)
Молодец! Садись, 5+!

#37 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Просмотр сообщенияJarlaxle (13 December 2012 - 00:04) писал:

Не Неревара, а Нуревара, и я, кажется, знаю, как ты придумывал имя для старика.. Так показалось сразу.
И?

#38 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:07

Вообще, я придумывал имена спонтанно. Данрок- это сочетание части слова Данмер, и слова ХайРок. Неревар- это обрубок имени Нереварин, не помню откуда взял...

#39 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:08

И снова, глава - не много текста, а, фактически, один диалог. Тебе советовали Могидо, Лика и т.д. Я понимаю, что у меня фанбоев поменьше, но все же прочти последние главы, просто у меня больше диалогов, чем у других хроноделов, опирающихся на описания и т.д. Я не говорю, что мои диалоги эталонны, просто в твоих нет эмоций. Плохо представляется разговор. Нет никаких пауз. Ты можешь растянуть? Напиши главу в ворде, сядь и заставь себя удвоить ее размер, а затем еще раз удвоить, и только тогда выкладывай. Размышляй. Сделай, чтобы с первого раза не получилось излечиться, опиши процесс, опиши эмоции героя, вообще пиши диалоги эмоциональнее "- Давай, ударь меня, - Старик лукаво подмигнул", уже есть разница с "- Давай ударь меня, я не сломаюсь".

#40 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:09

Просмотр сообщенияJarlaxle (13 December 2012 - 00:04) писал:

А что за Нуревара? Не помню таких.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru