Перейти к содержимому

Обсуждение и критика хроник о Данрок'Убе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#41 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:10

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (13 December 2012 - 00:07) писал:

Вообще, я придумывал имена спонтанно. Данрок- это сочетание части слова Данмер, и слова ХайРок. Неревар- это обрубок имени Нереварин, не помню откуда взял...
Поучить бы тебе ЛОР, Неревар Индорил - данмерский герой, который был предан Альмсиви (тремя Лже-Богами), но если ты не знаешь об этом ничего, то рассказывать бесполезно. Нереварин есть гг в Морровинде - реинкарнация лорда Неревара.

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (13 December 2012 - 00:04) писал:

Молодец! Садись, 5+!
Мне кажется, или я слышу сарказм? Я могу вообще ничего тебе не говорить, редактируй сам, но потом не жалуйся, что Могидо говорит "сломал глаза, пока читал"

#42 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:10

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (13 December 2012 - 00:09) писал:

А что за Нуревара? Не помню таких.
Посмотри, как зовут твоего колдуна во 2 главе.

#43 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:11

Просмотр сообщенияJarlaxle (13 December 2012 - 00:08) писал:

И снова, глава - не много текста, а, фактически, один диалог. Тебе советовали Могидо, Лика и т.д. Я понимаю, что у меня фанбоев поменьше, но все же прочти последние главы, просто у меня больше диалогов, чем у других хроноделов, опирающихся на описания и т.д. Я не говорю, что мои диалоги эталонны, просто в твоих нет эмоций. Плохо представляется разговор. Нет никаких пауз. Ты можешь растянуть? Напиши главу в ворде, сядь и заставь себя удвоить ее размер, а затем еще раз удвоить, и только тогда выкладывай. Размышляй. Сделай, чтобы с первого раза не получилось излечиться, опиши процесс, опиши эмоции героя, вообще пиши диалоги эмоциональнее "- Давай, ударь меня, - Старик лукаво подмигнул", уже есть разница с "- Давай ударь меня, я не сломаюсь".
У Данрока были закрыты глаза, как он мог увидеть, что старик подмигивает?

#44 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (13 December 2012 - 00:11) писал:

У Данрока были закрыты глаза, как он мог увидеть, что старик подмигивает?
Закрыты? Да ну?
-Что это?- спросил я все рассматривая этот кусочек солнца.
-Это, друг мой, простейшее заклинание школы Восстановления- «Лечение». Давай, ударь меня.
-Ты что, шутишь?!
-Да не бо-ойся, я не сломаюсь. Я хоть и стар, но еще о-го-го.

#45 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:13

Просмотр сообщенияJarlaxle (13 December 2012 - 00:10) писал:

Мне кажется, или я слышу сарказм? Я могу вообще ничего тебе не говорить, редактируй сам, но потом не жалуйся, что Могидо говорит "сломал глаза, пока читал"
Я не говорил с сарказмом, я просто не знал полной истории Сократа. А это просто шутка. Юмор? Не, не слышал.

#46 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:14

Просмотр сообщенияJarlaxle (13 December 2012 - 00:12) писал:

Закрыты? Да ну?
-Что это?- спросил я все рассматривая этот кусочек солнца.
-Это, друг мой, простейшее заклинание школы Восстановления- «Лечение». Давай, ударь меня.
-Ты что, шутишь?!
-Да не бо-ойся, я не сломаюсь. Я хоть и стар, но еще о-го-го.
Это было перед тем, как старик сказал Данроку закрыть глаза и сконцентрироваться.

#47 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (13 December 2012 - 00:14) писал:

Это было перед тем, как старик сказал Данроку закрыть глаза и сконцентрироваться.
Перечитай, пожалуйста, еще раз, что я тебе написал. Вместо "ударь меня", можно написать "ударь меня" и добавить, что при этом старик лукаво улыбнулся

#48 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:21

Можно было вообще написать все вместе, тобиж "Да не бо-ойся, я не сломаюсь. Я хоть и стар, но еще о-го-го.- Неревар задористо смотрел на меня когда говорил это."

#49 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:33

Я вот думаю сделать следующую главу о Колдовстве. Как лучше её оформить?

#50 Док

Док

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:09

Описывай полностью и обязательно как Данрок себя чуствует во время применения заклинаний, при истощений магий на заклинание, старайся писать об окружений, ибо думаю всем ну очень интересно где ты находишься. Очень простые требования, по моему счету.

Кстати опечатка в третей главе разполагался, располагался пишется правильней.
И в третьей главе ты использовал много фраз Jarlaxle который он тебе предоставил сам. И кстати о сам, так вот пожалуйста попробуй следующую главу написать сам, и красиво что-бы было.

#51 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:20

Forever Alone =(

#52 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:21

Путем проб и ошибок)) Я бы посоветовал добавить характера обоим персонажам. Если ГГ только что потерял родной дом и близких, то он должен быть на грани отчаяния, хмур и угрюм.
Маг у тебя получился не умудренным жизнью старцем, а каким то задорным пацаном пенсионного возраста) Больше подробностей про них.
Можно написать так (к примеру): Густые, пепельные волосы величаво спадали на старую колдовскую мантию. Пыльная, неприметная на первый взгляд, она могла рассказать чуткому наблюдателю, что старик не так прост, каким пытался казаться. Множественные подпалины, изорванный подол, ткань, потерявшая свой былой, насыщенный цвет, выгоревшая в дальних странствиях по жарким странам - все это выдавало в новом знакомом Данрока страсть к приключениям."
Так же лучше, верно?) И характер есть, и читается, по моему, красивее)

#53 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияMogido (13 December 2012 - 20:21) писал:

Путем проб и ошибок)) Я бы посоветовал добавить характера обоим персонажам. Если ГГ только что потерял родной дом и близких, то он должен быть на грани отчаяния, хмур и угрюм.
Маг у тебя получился не умудренным жизнью старцем, а каким то задорным пацаном пенсионного возраста) Больше подробностей про них.
Можно написать так (к примеру): Густые, пепельные волосы величаво спадали на старую колдовскую мантию. Пыльная, неприметная на первый взгляд, она могла рассказать чуткому наблюдателю, что старик не так прост, каким пытался казаться. Множественные подпалины, изорванный подол, ткань, потерявшая свой былой, насыщенный цвет, выгоревшая в дальних странствиях по жарким странам - все это выдавало в новом знакомом Данрока страсть к приключениям."
Так же лучше, верно?) И характер есть, и читается, по моему, красивее)
Поздно пить Боржоми, когда почки отказали.

#54 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:14

Я не могу определится, про что написать.
Либо развивать тему обучения, добавляя "2 дня тренеровок" и "экзамен" или "испытание".
Либо писать про практику...

#55 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (13 December 2012 - 23:10) писал:

Поздно пить Боржоми, когда почки отказали.
И что ты этим хотел сказать?)

#56 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 00:07

Просмотр сообщенияMogido (13 December 2012 - 23:52) писал:

И что ты этим хотел сказать?)
Я хотел сказать, что надо было вставлять описания старика до того, как я написал 3 главу.

#57 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 02:13

Дело не в старике именно, а вообще в совете на будущее) будут новые действующие лица, вот их и опишешь)

#58 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:12

Просмотр сообщенияMogido (14 December 2012 - 02:13) писал:

Дело не в старике именно, а вообще в совете на будущее) будут новые действующие лица, вот их и опишешь)
OK

#59 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:26

Фух, я таки придумал как всё будет выглядеть. Я сказал себе "сон для слабаков. Ты хардкорщик, будь им". И буду делать следующую главу как всегда-- в кабинете задумчивости. Хотя зачем вам это знать =)

#60 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:43

Не могу настроится на хроники, идея есть-- желания нет =( обида епаная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru