Перейти к содержимому

Обсуждение и критика хроник о Данрок'Убе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 09:41

Нет желания - иди пока русский подучи, книги почитай.

Читай по 1 книге в месяц.

#62 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:28

Я читаю сейчас Валентина Пикуля "Честь Имею"

#63 Док

Док

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 14:33

Если желания небыло вообще начинать не стоило. Если пишешь хроники надо этим серьезно заняться. А ты чутка нам написал а потом "Желания нет обида епаная". Вот так пропадают начинающие писатели хроник. Так происходит в большинстве случаев.

#64 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияДок (16 December 2012 - 14:33) писал:

Если желания небыло вообще начинать не стоило. Если пишешь хроники надо этим серьезно заняться. А ты чутка нам написал а потом "Желания нет обида епаная". Вот так пропадают начинающие писатели хроник. Так происходит в большинстве случаев.
Знаешь, тут должно быть вдохновение еще. И к чему торопиться? Лучше месяц писать главу, но написать ее как следует.
И лучше начать, попытаться. Как иначе узнаешь, сможешь, или нет? И тренироваться нужно.

#65 Док

Док

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 19:25

Тренироваться нужно не спорю, но человек только начал и уже в отпуск пошел. И все это произошло слишком быстро, даже очень. А еще главы крайне малы. Но предираться к этому особенно нечего. Но автор пообещал много текста. А я получил от этого обещания мизер. Где же та масса текста что он обещал? Честно я был удивлен сей ситуацией хроник, сначала появился Аквилон который предподнес нам комментарий хроник и после моего комментария критики он бросил все нахрен. Сказываеться такая же ситуация с хрониками Данрока, только проблема в том что ему и помогали и потом он ушел на отпуск, а тоесть помощь напрасна если он не выловил из помощи что-либо полезного для собственного стиля писания хроник, ну меня радует что он не сдаеться так легко, но стили у вас чутка схожи, скринов нет и не сильно много текста. И вообще что-то ленится, для такого количества текста, сильно ленится. Как когда-то говорил в критике Аквилона, я бы мог выпускать такие главы, да хоть каждые 15 минут. И еще повторюсь, ну очень мало текста. Автор пжалста подтянись к лучшей доли, улучши себя хоть как. Ну а то не дело никак вообще.

#66 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 19:32

Я не ушел в отпуск!!! Вы чего такие все... этакие? Я просто не мог придумать подходящей главы для моего обещания. Я обязательно напишу следующую главу! Начало уже есть, а начало-- это уже что-то!

#67 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 19:34

Да и развитие событий я уже с самого начала держу в голове!

#68 Док

Док

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 19:44

У меня не было притензий о событиях, но развивай их не с такими резкими поворотами как ранее. И я тебе доверюсь.

#69 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 20:26

Я все придумал очень плааавно... У героя будет плавное изменение... Спойлеры-ы =)

#70 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 16:20

Я почти доделал 4 главу. Осталось совсем немного, страничка тетрадки, или две.

#71 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияTheMadTwo-HanderMan (10 December 2012 - 22:55) писал:

Это был Мундус, 3 число Огня Очага, моя деревня сгорела дотла…
  Я ушел за травами по просьбе алхимика деревни, а еще хозяйка таверны по-просила принести мяса оленя. Я не смог отказать в помощи т.к. был очень добрым с рождения.
Придя на поляну и нацелив свой лук на довольно большого оленя, я услышал странный шепчущий голос. Он сказал мне: «Иди в Скайрим, дитя Акатоша, там тебя ждет твоя судьба, север…» и я упал без сознания…
  Очнувшись от не приятного лизания моей щеки того самого оленя, я вскочил и, убив оленя точным и быстрым ударом кинжала в затылок, я собрал нужные травы и мясо оленя. И понёсся в свою деревню, налету запихивая все набранное в рюкзак.
  Увидев на горизонте  полыхающие крыши домов, я ужаснулся и побежал еще быстрее. Подбежав достаточно близко к деревне что бы услышать голоса разбойников, я остановился, в страхе слушая о чем они говорят. О чем именно они говорили, я забыл, т.к. убежав из деревни я старался забыть произошедшее…
  Мне хотелось убежать, но куда мне бежать? Куда? Во всем Тамриэле я видел только мою деревушку и полянки вокруг неё. И тут мне вспомнился голос… «Бежать на север?»- подумал тогда я. Мне вспомнилась карта Тамриэля, которая висела на стене, в таверне. Я никогда не обращал на неё внимание, но… Там была страна. Она была на самом севере, «Самая северная страна» говорили иногда путники. И я решил отправится туда, в Скайрим!
  Хех… Все это я придумал лишь после двух дней скитаний по дорогам…

Вы случайно не знакомы с Мартой?.. На авторитетность критики не претендую, но сразу на себя обратила внимания врожденная доброта главного героя, убивающего беззащитного и добродушного оленя «ударом кинжала в затылок».. .) Не, ну тут в принципе понятно, потому как излишне добрый герой плохо кончит.. .) Но всё же текст ввергает меня как читателя в состояние когнитивного диссонанса.. ,)

Изображение

Не в обиду автору, но всё же над изложением мыслей и над оформлением текста надо поработать.. .) Определенный прогресс по ходу написания заметен. Предлагаю «расширить и углУбить».. ,) То есть, «аффтар пиши исчо» — набивай руку! .)

З.ы.:

Просмотр сообщенияJarlaxle (11 December 2012 - 21:31) писал:

Тебе есть что сказать, есть эта задумка с явлением учителя, который обучит твоего героя, но ты торопишься, говоришь мало и слишком просто. Постарайся прочитать Хроники Амбера Роджера Желязны. У него десятки страниц уходят на описание окружения. Попробуй перенять это.
...

Просто не мог пройти мимо разумного совета! .) Ай да молодца! .)

#72 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияV.erS.us (18 December 2012 - 13:57) писал:

герой плохо кончит.. .)
Не в обиду автору, но всё же над изложением мыслей и над оформлением текста надо поработать.. .) Определенный прогресс по ходу написания заметен. Предлагаю «расширить и углУбить».. ,) То есть, «аффтар пиши исчо» — набивай руку! .)
Герой не "кончает". Герой умирает.
А по поводу  «аффтар пиши исчо»-- я буду!

#73 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 21:15

Как же сложно остановится писать хроники, когда так этим увлекся. У меня вышла 4 глава на 5 с половиной страниц тетради.

#74 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 21:47

Сегодня будет новая глава. Ждите. Мне осталось немного откорректировать её в Word'е

#75 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:04

Придется разделить её на две части. Или нет... Напишите, как лучше, всё сразу, или по частям?

#76 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:24

ЭЙ, ЭВРИ БАДИ ХОМЕ?!

#77 Jarlaxle

Jarlaxle

Военачальник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:30

Пиши все сразу

#78 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:31

Ок, бро.

#79 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:32

Почти до-писал. Получилась глава на 2 с половиной листочка А4, если печатать через ворд.

#80 TheMadTwo-HanderMan

TheMadTwo-HanderMan

Бродяга

• Новичок
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:49

Таки написал!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru