Перейти к содержимому

Отгадай по строчкам (игра)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:23

Тут с Диабло согласен!

#22 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 14:54

Цитата

Ну что же, немного поев, я начал спускаться вниз, к речке, где мы охотимся.

#23 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 14:59

Мала. Ты бы еще одно слово загадал из книги. Хотя зная особенности автора, я все равно справилась, это повесть Quake: Revenge of Ragnack.

#24 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 15:56

Неплохая игра, даже хотел апнуть и написать "Хорошая тема! Чего толком и не играли?" , но передумал.
А Скрипач безносый загадал свою же книжку :D (:huh:). Няш, раз уж вы угадали, то загадайте что-нибудь.

#25 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:06

Цитата

Можете себе представить, как разгорелось мое любопытство от этого полупризнания о «других планетах». И я попытался разузнать побольше:
— Откуда же ты прилетел, малыш? Где твой дом? Куда ты хочешь унести моего барашка?
Он помолчал в раздумье, потом сказал:
— Очень хорошо, что ты дал мне ящик: барашек будет там спать по ночам.
— Ну конечно. И если ты будешь умницей, я дам тебе веревку, чтобы днем его привязывать. И колышек.

#26 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:09

Маленький принц :blush:

Цитата

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены.

Кстати, согласны с высказыванием?

#27 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:11

Просмотр сообщенияСкрипач (23 August 2017 - 14:54) писал:

Ну что же, немного поев, я начал спускаться вниз, к речке, где мы охотимся.

Это просто топ цитата! И очень смелое заявление называть, твои наброски книгой... Имхо

#28 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:20

Просмотр сообщенияV 2.0 (23 August 2017 - 16:09) писал:

Маленький принц :blush:
Верно.

Кстати, согласны с высказыванием?
А не коротка ли цитата?

#29 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:27

Цитата

А не коротка ли цитата?
Во-первых, нет. Во-вторых:
Скрытый текст

#30 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:55

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены.

Унесённые ветром.

#31 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:57

Перенесла сообщения, не относящееся к игре или нарушающее правила игры в корзину.

#32 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 16:59

Правильно отгадал?

#33 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияСкрипач (23 August 2017 - 16:55) писал:

Унесённые ветром.
Фильм смотрела. Судя по гуглу эта фраза там есть, но... Меня вообще не зацепила (фраза). Люди все таки разные, кому-то нужна умная жена, кому-то хозяйственная. Приоритеты разные. То, что один человек высказал свое мнение по поводу своих предпочтений - не особо запоминающееся событие. То, что у яркого, харизматичного персонажа вкусы совпали с собственными - тоже не ахти событие, но запоминается, это правда.

#34 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:03

Интересно, Скрипач сам угадал или воспользовался помощью зала гугла. Няш, фильм не очень - тут я не могу выбрать окончание предложения: "почитайте книгу, гораздо лучше" или "фильм настолько не очень, что об этом даже в предисловии к книге написано (предисловие, кстати, писала не Маргарет Митчелл)".  Я, кстати, пытался вспомнить, есть в фильме эта фраза или нет, но не удалось.

Просмотр сообщенияНяш (23 August 2017 - 17:02) писал:

Меня вообще не зацепила (фраза). Люди все таки разные, кому-то нужна умная жена, кому-то хозяйственная. Приоритеты разные. То, что один человек высказал свое мнение по поводу своих предпочтений - не особо запоминающееся событие.
Не зацепила (вас), ну и ладно - у него есть фразы куда лучше, просто мне захотелось эту. А запоминающимся это событие будет для кого-то из следующих:
1) Тех, кто с фразой категорически не согласен
2) тех, кто не любит, когда другие свои мысли выражают так резко и правдиво (тех, кто не любит не-лицемеров?)
3) тех, кто настолько сильно благовоспитан, что подобная резкость повергнет в глубокий шок (полагаю, во времена Митчелл, люди, которым эта фраза врезалась в память, принадлежали в основном к этой группе)
4) тех, кто очень сильно согласен с фразой

Цитата

То, что у яркого, харизматичного персонажа вкусы совпали с собственными - тоже не ахти событие, но запоминается, это правда.
Стопроцентное попадание) не событие, но, тем не менее, запомнилось (и запомнилось надолго).

Скрипач (и другие), а вы с фразой согласны?

Сообщение отредактировал V 2.0: 23 August 2017 - 18:15

#35 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:07

Я к тому, что не стоит выбирать одну фразу из книги. Все люди разные, кого-то цепляют одни фразы, кого-то другие. Лучше обрисовать абзац, ситуацию. Тот, кто читал - скорее всего узнает (слог или саму ситуацию). А по одной фразе узнают только те, кому тоже запало.

#36 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:13

А я уверен, что всякий, кто читал книгу (именно читал, а не быстро бездумно пролистывал), узнает, откуда эта фраза. Ладно, может не мгновенно (мгновенно узнают те, кому фраза запала), но спустя недолгое время, вспомнят.

#37 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 19:46

Цитата

Скрипач (и другие), а вы с фразой согласны?
Пуля в лоб, дура в жёны...
Ну, у меня тут два варианта: либо пробудить в себе самоубийцу и поддержать, либо назвать согласных слабаками и выйти на ринг со стороны баррикады упрямых спартанцев <_<
А вообще, мне больше всего интересно, какую мне предлагают пулю и какую дуру? А то они же разные бывают, ой разные, и ситуация эта может быть далеко не той самой вилкой... Ну, как её... Я забыл, может кто напомнит? вилкой Мортона!

Сообщение отредактировал Нахлебник: 23 August 2017 - 19:58

#38 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 20:01

Или можно согласиться с фразой, а несогласных дур вызывать на дуэль)

Просмотр сообщенияНахлебник (23 August 2017 - 19:46) писал:

Пуля в лоб, дура в жёны...
Ну, у меня тут два варианта: либо пробудить в себе самоубийцу и поддержать, либо назвать согласных слабаками и выйти на ринг со стороны баррикады упрямых спартанцев <_<
А вообще, мне больше всего интересно, какую мне предлагают пулю и какую дуру? А то они же разные бывают, ой разные, и ситуация эта может быть далеко не той самой вилкой... Ну, как её... Я забыл, может кто напомнит? вилкой Мортона!
Если интересно, какие (пуля и дура) предлагаются в книге, то могу проспойлерить малюсенький кусочек. Ну а я предлагаю вполне убийственную пулю и такую же дуру)

#39 Скрипач

Скрипач

Рекрут

• Заблокированные
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 20:03

Цитата

Иван Козлов вышел из банка, и отдышался. Потом он купил в киоске газету за 2 иены, и стал искать в разделе "Объявления" строку, в которой кто-нибудь продаёт дом. И он наконец нашёл, что искал. Там было объявление, в котором было написано: "Продаю на месяц в рассрочку дом по адресу Енехинская улица, дом № 61. Дёшево. Карауке Самираки.". Иван Козлов, чтобы не тратить время, поймал такси, и спросил:

- Товарищ, на улицу Енехина, дом номер шестьдесят один довезёшь?

Тот согласился. Иван Козлов заплатил, сел в машину, и к 5 минутам уже был там. И вот что он увидел: дом № 61 представлял из себя поблёклый сарайчик с дырявой крышей, на которой валялся на солнышке какой-то кот, который при внимательном рассмотрении испустил дух уже три месяца назад. Иван подумал:

- Конура! Да ладно, посмотрим, что внутри! Всё же на войне и не в таких местах ночевал!

С этой думой он коленом толкнул калитку, которая открылась при первом же ударе, и вошёл на двор, который был до того опоганен осколками стёкол, что Иван даже подумал, не свинья ли хозяин?

#40 V 2.0

V 2.0

Воин

• Пользователи
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 20:04

Опять загадываете свою же книжку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru