Отправлено 20 January 2013 - 23:18
Отправлено 21 January 2013 - 13:04
1. Автор молодец. Про блик тусклых теней сильно завернул! xDD
2. Голос отдаю хоббиту, поскольку его несправедливо, с моей точки зрения, обделили вниманием. Эта история хороша тем, что она «цельная» — она сконцентрирована на персонажах от порога дома и до финальных титрах, почти не переключая наше внимание на их группки, размазанные по континенту. Хоббита в этом отношении можно удачно сравнить с первой частью трилогии, которую я по той же самой причине считаю наиболее удавшейся и наиболее близкой к книге по духу. Хотя и там не обошлось без обрезания сюжета в угоду масштабности и кинозрителям.. .) Хоббит — сказка. Которая глазами П. Джексона обрела претензию на серьезность едва ли не большую, чем вся трилогия.. .) Соответствие книг фильмам и наоборот — вообще отдельная тема. Так что тут (теперь) углубляться не буду. Свой голос, как я уже сказал, отдаю странствиям молодого Бильбо, ибо в этом фильме я увидел именно то, что я ожидал увидеть (с поправкой на Джексона .) )
Отправлено 21 January 2013 - 16:27
Нельзя создавать такой опрос. Не отдаю голос ни к кому. Это кощунство над моей любимой вселенной.
Отправлено 21 January 2013 - 18:02
Отправлено 22 January 2013 - 15:35
Отправлено 22 January 2013 - 15:56
Отправлено 22 January 2013 - 16:00
Shadow_Bard (21 January 2013 - 18:11) писал:
Это скорее издевательство над логикой языковыми средствами.. .)
Объясняю.. .)
Меня как человека, имевшего дело с визуализацией, и знающего, что блик — это по сути не мерцание (в английском звучит похоже: blink) или что-то такое, что автор имел в виду, а просто пятно света от источника, употребление этого термина по отношению к тени вводит в состояние легкого когнитивного диссонанса.. .) Проще говоря, при попытке представить себе вышеизложенное, исходя из сложившися опытным путем представлений, моск впадает в ступор и на какое-то время повисает.. .)
з.ы.: Увы, друг мой Listide, это особенность системы рейтинга контентов форума. Когда ввели плюсы, народу срочно потребовались минусы, так как одним очень важно, чтобы их похвалили, а другим — зачмырить собеседника, особенно, с учетом анонимности мнения.. .)
Отправлено 22 January 2013 - 17:02
V.erS.us (22 January 2013 - 16:00) писал:
з.ы.: Увы, друг мой Listide, это особенность системы рейтинга контентов форума. Когда ввели плюсы, народу срочно потребовались минусы, так как одним очень важно, чтобы их похвалили, а другим — зачмырить собеседника, особенно, с учетом анонимности мнения.. .)
А на счёт минусов, так твои слова - чистая правда. Меня тоже постоянно минусят и фиг знает из-за чего. Думаю Afres был прав, когда сказал что на это не стоит обращать внимания)
Отправлено 22 January 2013 - 21:00
Shadow_Bard (22 January 2013 - 17:02) писал:
...
мне оно показалось именно тем, что может дать исчерпывающий ответ и изобразить ту языковую картину, которую я представлял.
Для начала попытаемся уйти от противоречий автора этих строк самому себе.. .)
Дело ваше. .) Я высказал свою позицию, исходя из того, что лично мне эта метафора показалась не совсем верной.. .) Я не о том смысле, который в неё вложен. Тут все как раз понятно и разжевывать вовсе необязательно. .) Я лишь сказал о том, что подобранный автором образ вышел не совсем удачным. .) Но кто-то на это вполне вероятно не обратил внимания или не придал этому значения, а я вот взял и докопался.. .)
Автор вправе выбирать любой угодный ему стиль изложения и рисовать перед читателем любые картины, даже неправдоподобные. .) Просто я решил, что в контексте данной «рецензии» это было не совсем уместно. .)
Отправлено 22 January 2013 - 21:43
P.S. думаю пора прекратить это обсуждение, так как тема посвящена не моей рецензии, а самому фильму Извиняюсь, если кто-то не понял либо посчитал, что я неправильно написал свою "статейку".
Проститиизвинити
Отправлено 22 January 2013 - 23:21
А разведение излишне «символичных» образов это удел немногих.. .) И не надо передо мной оправдываться. .) Я уже пояснил, что это сугубо мое личное мнение. Прямолинейность мышления или отсутствие воображения тут совершенно ни при чем.. Хотя последнее, все же, очень даже при чем, так как особым воображением похвастать не могу. .) Приведенный же вами пример едва ли может послужить разумным аргументом, так как вами был излишне утрирован. Есть устойчивые выражения, которые все трактуют верно в силу привычки и популярности оных. Есть образы странные, но доступные и не нарушающие целостность восприятия (у того же Маяковского таких была уйма). Ваш образ ничуть не хуже. Вопрос скорее в грамотности употребления (связи, если хотите) используемых слов. Скажем так, у меня не сложилось впечатление, что автор хотел донести образ.. у меня сложилось впечатление, что он хотел выпендриться, ввернув что-нибудь эдакое, использовав для этого все мощности своего словарного запаса.. .) Не в обиду автору, но именно такое впечатление произвело это на меня. .) Может быть это и хорошо, так как образ в какой-то мере запал в сознание. Судить об этом не мне. Но я вправе поделиться своим мнением, равно как и Вы — обосновать свою позицию.
Отправлено 23 January 2013 - 02:41
Отправлено 23 January 2013 - 12:46
"Ну сам фильм обсуждать нечего.. .) Его смотреть надо. .)" - это всё равно, что сказать "этот форум не приносит никакой пользы, так как в игру играть нужно, а не обсуждать". Поэтому я категорически не согласен с этой мыслью, эта тема была создана с целью ОБСУЖДЕНИЯ фильмов. И думаю нам пора прекратить сорить здесь лишними комментариями . Тема создана не для этого.
Отправлено 23 January 2013 - 12:59
Shadow_Bard (23 January 2013 - 12:46) писал:
"Ну сам фильм обсуждать нечего.. .) Его смотреть надо. .)" - это всё равно, что сказать "этот форум не приносит никакой пользы, так как в игру играть нужно, а не обсуждать". Поэтому я категорически не согласен с этой мыслью, эта тема была создана с целью ОБСУЖДЕНИЯ фильмов. Поэтому, будь добр, высказывай своё мнение рационально, ответь на вопрос, поставленный выше и не сори лишними сообщениями. Тема создана не для этого.
Отправлено 23 January 2013 - 13:31
Хотелось бы сразу отметить, что название темы (а это, если вы не забыли "Властелин колец" vs "Хоббит") само по себе настраивает не на обсуждение кинокартин, а на их противопоставление. Что я считаю, мягко говоря, не совсем верным подходом. Таким образом вы изначально задали неверный тон беседе и в некотором роде спровоцировали данное обсуждение. .) Вины с себя за подстрекательство не снимаю, тем более, что вы старательно пытаетесь прекратить этот бессмысленный спор, за что вам, выражаясь современным сленгом: респект и уважуха. .)
Отправлено 23 January 2013 - 13:52
И ещё, меня немного смущает обращение ко мне на "вы"..)) Думаю что в 16 лет я не заслужил такой чести, да и тебе, наверное, не 50+ )
Отправлено 23 January 2013 - 14:03
Shadow_Bard (23 January 2013 - 13:52) писал:
И, чтобы мои сообщения в этой темы были хоть немного в тему: я считаю, что все экранизации хороши. Даже сравнивать не хочу. Все очень атмосферно, хотя по мне, так книга лучше. Но именно из-за этого соображения я вывела, что для меня всегда книга лучше, чем экранизация =) В книге фантазия, а кино просто смотришь. Красиво, но... книга лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных