Описание: Удобная утилита для назначения команд запуска игры, а так же добавляющая такие приятные вещи как автоматическая смена раскладки клавиатуры, отключение клавиши Win и исправлений ключей реестра.
В игре я часто случайно задевал клавишу Win на клавиатуре, поэтому для моего удобства я добавил в программу опцию отключения этой кнопки на период игры.
Так же я часто слышал жалобы от не слишком опытных пользователей на то, что в меню ввода имени персонажа, ничего не вводиться. Чтобы упростить им жизнь, я добавил в программу опцию для автоматической смены раскладки клавиатуры на английскую. Хочу заметить, что раскладка будет меняться не во всем Windows, а только в игре.
Запускальщик поддерживает параметры командной строки, которые он передаёт исполняемому файлу игры. Стоит заметить что параметр -direct будет передаваться игре, даже если вы его не указывали. Для отключения этого, вы должны будете запускать программу с параметром -NOTdirect.
Один из сценариев использования: выбрать в Configurator опцию "Исправлять ключи реестра", переместить с помощью Configurator папку с сохранениями в "Папка_с_игрой\save" (если она ещё не там), скопировать игру на флэшку и играть на любом компе. Launcher перед запуском игры будет записывать все нужные ей ключи реестра, а так же ключи необходимые для лучшей совместимости с современными ОС. Т.е. в какой-то мере выполнять роль установщика. Ну а при необходимости удалить все созданные для игры ключи реестра можно воспользоваться опцией "Удалить все ключи реестра игры" в Configurator.
Примечание: для этой цели лучше всего использовать версию игры не менее чем 1.14, поскольку начиная с неё игра требует лишь ключей в ветке реестра HKCU, в которой таковые можно создавать без прав администратора. Соответственно, тогда вы сможете играть на любом компе из под не админского профиля.
Ещё один сценарий использования: устанавливаете несколько экземпляров игры. Допустим одну оригинальную и несколько со встроенными модами. Копируете в папку с каждым экземпляром игры Launcher (exe и ini). Если в настройках Launcher указано "Исправлять ключи реестра" и в папке с игрой есть папка save, то Launcher позаботится чтобы сохранения каждого экземпляра игры были в "экземпляр_игры\save".
Ссылка: https://dl.dropboxus...II Launcher.rar
Для работы требуется Microsoft .NET Framework 4.0 Client Profile с обновлением KB2468871 или более новый .NET Framework 4.
Сообщение отредактировал Raf-9600: 20 April 2016 - 17:54