Перейти к содержимому

Русская классика

книга писатели классика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Shadow_Bard

Shadow_Bard

Ополченец

• Новичок
  • 41 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:46

И почему в этом разделе нет ни одного русского писателя? Неужели такие умы как Чехов, Гоголь, Булгаков, Есенин, Пушкин, в конце концов, не оставили свой след в нашем подсознании? Ведь их стихи, романы, повести стали классикой не только русской, но и мировой литературы. Так что давайте поделимся своими предпочтениями в отечественной литературе =)

#2 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:28

Если честно, читаю их только по школьной программе. Личного интереса нет... Возможно я не ценитель и все такое, но все же...

#3 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияShadow_Bard (23 February 2013 - 23:46) писал:

И почему в этом разделе нет ни одного русского писателя? Неужели такие умы как Чехов, Гоголь, Булгаков, Есенин, Пушкин, в конце концов, не оставили свой след в нашем подсознании? Ведь их стихи, романы, повести стали классикой не только русской, но и мировой литературы. Так что давайте поделимся своими предпочтениями в отечественной литературе =)

Ага, только перечислил самых так сказать "легковесных". Ибо Толстых, Достоевского, Карамзина (вот сочинитель номер 1) везде признают.

#4 Shadow_Bard

Shadow_Bard

Ополченец

• Новичок
  • 41 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:47

Ты считаешь, что писатели, которых перечислил я, находятся на планке ниже Толстого либо Достоевского?

#5 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:56

Да. Смотри, Пушкин(да! который наше ВСЁ) был придворным писарем, ему не надо было думать о каких-либо мелочах жизни.
Лев Толстой - участвовал в обороне Севастополя в Крымской войне, а там штурмовали не всякие там турки-османы, а обученные объединенные войска Великобритании и Франции. Он был сам свидетелем всех событий, и его произведения не "просто для народа", а глубокие "идейные" произведения. Он был воистину ГИГАНТОМ и не писал по "заказу".
Достоевский считается основателем вообще мирового литературного психоанализа. Он был в ссылке у нас, в Гурьеве (Атырау), т.е. так же писал не то, что нужно "верхам", а свои мысли.
Ну, Карамзина, к сожалению сюда не припишешь, но в его рвении угодить он достиг мастерства лжи и скрытия правды. Даже поднимался вопрос в Великобритании о запрете "Истории" Карамзина. Отсюда следует, что его произведения можно считать художественными, а раз так, то он просто великолепен.
Да, мне не нравится Пушкин. Мне больше Лермонтов импонирует, ибо он так же, как и Толстой, служил, и у него не было такого количества времени.

#6 Shadow_Bard

Shadow_Bard

Ополченец

• Новичок
  • 41 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:06

Твоё право.

#7 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:14

Школьная программа... которая больше убивает интерес к литературе, чем что-то дает.

Классику читать надо, на на мой взгляд не раньше того времени, когда начинаешь работать, жить один (семьей), взрослой жизнью. Читать раньше - мораль произведений (или второй ряд) будет просто непонятен.

Хотя, конечно, не все классика, что классикой называется. Но Толстого, Гоголя (Мертвые души) и Пушкина (Руслан и Людмила, Пиковая Дама) читать однозначно стоит.

#8 shaman1883

shaman1883

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:53

Из русских классиков мне нравятся Шолохов, Булгаков и Андреев

#9 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияshaman1883 (11 April 2013 - 19:53) писал:

Из русских классиков мне нравятся Шолохов, Булгаков и Андреев
Задолбал синим цветом писать

#10 Lostide

Lostide

Пехотинец

• Новичок
  • 145 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияБес (11 April 2013 - 19:58) писал:

Задолбал синим цветом писать
Ага, глаза на лоб полезли. :banghead:

#11 Adik

Adik

Оруженосец

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияDiablo (05 March 2013 - 20:14) писал:

Думаю, что больше зависит от учителя. Помню: в классе 5-6, когда проходили "Ночь перед Рождеством", наша учительница заболела (или что-то в этом роде), и к нам пришли её заменять. Так вот, заменявший учитель так провёл урок, что мне захотелось почитать Гоголя, хотя я его не переношу, до сих пор кстати.

Темы с аналогичным тегами книга, писатели, классика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru