Перейти к содержимому


Сказ о жизни одного Бронзоборода или Новые Первые Шаги

WoW

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 25 May 2013 - 13:06

Всем привет! :) Предупреждаю - внизу стена текста, не шибко то интересная!
Прошло уже много времени и пройдет еще чуть-чуть, до тех пор, пока я снова не смогу регулярно сюда писать. Да-да, как я и обещал, в мои казематы все-таки проведут мифические нити "ви-фи". Случится это поистине событие, если верить договору, совсем скоро - до 10 июля интернет уже будет проведен куда надо.
Надо сказать, жизнь с USB модемом, пусть даже и от МТС, весьма тяжела. Хорошая связь возникала лишь тогда, когда Могидо, переодевшись в тесные обтягивающие семейки, плясал во дворе, крутясь при этом на старом гимнастическом круге и переодически постукивая бубном в левой руке об дуршлаг (тоже древний) в правой. Делать этот обряд полагалось раз в 24 часа, когда спутник пролетал именно над моим участком.
Но возвращение грядет, хе-хе :)

Сразу отвечу на 2 вопроса, которые мне тут часто пишут в ЛС.

- прохождение Ведьмака 2 Безумный окончено, игра успешно пройдена. Весь процесс, который еще не выложен на ютубе, будет выложен, как только появится инет. То есть сразу 5 БОЛЬШИХ видео, до самого конца игры.
- нет, Хроники Могидо я не забросил. Писать про него буду реже, но все-таки буду. А поскольку Ведьмака 2 я одолел, то появляется отличный повод начать новый проект.

Представляю анонс своих новых хроник по миру...World of Warcraft!
Внимание: обсудить хроники вы можете в этой теме - http://forum.diablo1...?showtopic=2732.
warcraft_movie_2015.jpg
Для кого-то на форуме не будет новостью тот факт, что я давно и плотно подсел на эту игру. Играю в нее уже 6 лет с небольшими перерывами, среди которых есть парочка откровенно задротских годков. Было все - рейды, сложные боссы, драмы в голосовых чатах, море холивара и радость победы. Не скажу, что был сильно выдающимся игроком, но максимум моих успехов - 7 место по России и СНГ в составе гильдии НТ.
В общем видел в игре всё, что она может явить игроку, который жаждет прогресса. И в какой-то момент игра потеряла для меня интерес. Все перестало доставлять удовольствие - те же квесты, те же боссы, меняется только экипировка персонажа. Персонаж был забыт, подписка заморожена.
За то время, пока был лишен нормального интернета, я успел соскучиться по Азероту (собственно мир WoW). Как вернуть интерес в игре, даже к самым мелким ее нюансам? Ответ не заставил себя долго ждать. Конечно же ролевым отыгрышом, сдобрив его небольшой порцией комментариев чисто от себя как от игрока! То есть это будет некий гибрид хроник художественных (а-ля Могидо) и хроник игровых (а-ля Валькирия). Выходить эти 2 вида будут, естественно, разными главами.

Играл я все время за Орду.
Изучил фракцию вдоль и поперек, знаю, где стоит каждый торговец - в общем уже не интересно. Поэтому нового персонажа начну за непримиримого врага Орды -Альянс. Играть буду, вдохновившись фильмом Хоббит за дварфа, они же у Толкиена гномы.
Чтобы испытать максимальное погружение в игру,а так же написать правдивые хроники о том, как живется персонажу, который только-только начинает свои первые шаги, я исключу возможность помощи от своих старых персонажей, выбрав другой сервер. Мы испытаем на себе острую нехватку денег, отсутствие на сервере друзей и знакомых, полное незнание географии новой фракции, и конечно, будем подробно изучать историю Альянса и его лидеров.

Итак, жребий брошен!
Игра - World of Warcraft
Сервер - Гордунни / Европа
Сторона конфликта - Альянс
Раса - дварф
Класс - воин или маг (еще не решил, можете оставить комментарий, кого хотели бы видеть. Оба вариант отыгрывать крайне интересно, мага наверное даже интересней. Он как белая ворона среди сових сородичей - сплошь воинов и охотников).
Ждем 10 июля :)

#2 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 26 May 2013 - 14:34

Желание начать уже так велико, что первую запись сделаю немедля. Играть еще рано, но наметить планы на первые дни еще никому не вредило. Заодно оцените, достаточно ли глубоко я ухожу в тему. Эта глава от игрока, поскольку самого персонажа еще в природе не существует.

Глава I - "Amat victoria curam"

Новый мир - новые правила. Для начала расскажу немного о сервере, на котором придется играть.
Сервер назван в честь клана..огров. Да-да, именно больших и тупых огров.
Изображение
Эти существа в мире WoW едва ли освоили секрет добычи огня и элементарной обработки самой дешевой стали. В юморе Метелице (компания разработчик Blizzard) не откажешь. Но в каждой шутке есть только доля шутки. В мире официальных русских серверов WoW Гордунни считается настоящим титаном. Сервер занимает 5 место в мире (!), уступая пальму первенства лишь одному серверу -  Ревущему Фьорду - 3 место в мире (назван в честь внутриигровой локации). Здесь надобно отметить, что на Фьорде обосновалась топовая русская гильдия "Экзорсус", попасть в которую - мечта каждого ПвЕшника. На данный момент гильдия занимает 3 позицию по всему миру. Это самый высокий рейтинг, которого когда-либо добивались русские гильдии. Именно это собрание лучших игроков ру зоны позволяет Фьорду опережать Гордунни в общем серверном зачете. В остальном сила этих серверов примерно равна.

Гордунни - мир Альянса. Соотношение населения Альянса/Орды здесь просто чудовищно - 1/0,02. То есть на одного игрока Альянса здесь приходится две сотых игрока Орды. :) Это самый населенный сервер. Общее число игроков по обе стороны - 18,461.
Для сравнения приведу статистику моего бывшего сервера - ордынской Пиратской Бухты (назван в честь внутриигровой локации). Население Бухты - 8,729. Место по прогрессу в мире - 50.
Стоит отметить, что в популяции сервера учитываются только персонажи, достигшие максимального 90 уровня. То есть на деле население еще больше.

Большое население сервера обеспечивает внутреннему рынку стабильность, богатство и процветание. Всегда есть покупатель, всегда есть продавец. На местном аукционе купить можно, без преувеличения, все предметы, которые в игре возможно продать. Цены всегда растут, золото льется в карманы персонажей рекой. Если на Пиратской Бухте сумма в 20.000 золотых была значительной, то на Гордунни - это так, оборотный капитал на 4 - 5 дней.
Изображение
Наш дварф буден жалок и беден поначалу. У него не будет ни гроша, а ведь столько всего надо будет сделать. Выучиться у тренеров, купить ездового животного, расходные материалы, заполнить банк - в общем денег с нас будут требовать всюду. Значит задача перво-наперво - встать на ноги. Программа выполнения проста как никогда:

- берем две добывающие профессии. В игре возможно овладеть 2 основными профессиями и 4 второстепенными. Основные профессии могут быть заточены на добычу ресурсов или на изготовление из добытого сырья готовой продукции. Но чтобы создавать по настоящему дорогие вещи, нужно иметь высокий навык. А прокачать его мы пока не сможем, из-за отсутствия денег и маленького уровня. Значит выход очевиден. Возьмем горное дело - это направление всегда прибыльно, даже на начальных этапах. Ведь руду используют инженеры, кузнецы, зачарователи, кожевники, ювелиры. Сразу 5 потенциальных групп покупателей. Плюс к этому вместе с рудой, в залежах иногда попадаются драгоценные камни. Некоторые из них могут стоить дороже самой руды! Но ювелиры оторвут их с руками, по любой цене! Второй профессией лучше всего взять собирание трав. В отличие от руды, которая нужна для изготовления конечного продукта, травы нужны просто ВСЕГДА, хотя бы потому, что из них делают мощные зелья, которые выпиваются в рейдах. За один вечер средний рейд способен выпить до 1700 зелий по примерным оценкам. А это значит, чтобы обеспечить один гильдийский рейд тихим субботним вечерком, гильдийские же алхимики должны где-то найти около 1100 единиц разных трав. Во многих гильдиях есть собственные собиратели, иные же практикуют закупку сырья с аукциона, тратя на это немалую часть казны. Вот на таких ленивых гильдиях мы и будем зарабатывать. Надо сказать, что на недостаток хороших гильдий, со стабильным рейд-таймом на Гордунни жаловаться просто грех. Да, нам придется порядком побегать, чтобы заработать себе на хлеб - но ведь я и хочу, чтобы было трудно. Перекинь со старых персонажей сотню-другую тысяч золотых - и значительный кусок игровых ощущений уже потерян.

- как только накопим стартовый капитал,а это порядка 10 - 15 тысяч золотом, начнем заниматься перекупом. На аукционе есть множество разных позиций. Кто-то выставил свой товар дешево по незнанию, кто-то специально демпингует цены, в надежде закупать в будущем подешевле. Если установить нужные аддоны (о них в следующих главах), то мы сможем быстро находить дешевые товары. Оборотная сумма позволит нам выкупать их по дешевке, и тут же ставить по более высокой цене.
Очень прибыльна торговля разными вещичками для внутриигровых событий - охотники за достижениями скупают все, не особо глядя на стоимость.

- финальная стадия. В идеале в этому моменту у нас должно быть порядка полумиллиона золотых на персонаже и еще около миллиона в обороте на аукционе. Цифры только кажутся заоблачными. На самом деле вполне достижимо. На этом моменте персонаж уже наверняка будет состоять в хорошей гильдии. Забываем добывающие профессии и берем производящие. По прикидкам это будут либо Инженерия и Портняжное дело, либо Ювелирное дело и Портняжное дело. В гильдии наверняка найдется парочка собирателей, которых мы будем снабжать постоянными заказами. Разумеется по крайне низким ценам. Такой подход к делу хорош тем, что заказчик получает требуемое почти даром (если сравнивать с ценами на аукционе), а продавец не тратит время и нервы, пытаясь продать свое барахло подороже. Гарантированная постоянная выручка всегда лучше, чем неоправданный риск. С этого момента, когда все налажено, можно начинать торговлю самой дорогостоящей продукцией в массовом порядке. Не забывая иногда просматривать аукцион на предмет перекупа.

Таков план по обогащению. Не совсем быстрый, но за пару-тройку месяцев управимся.
Как обычно, жду критики и комментариев.

#3 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 26 May 2013 - 18:06

Глава II - "Выбор класса"

Поскольку с расой я уже определился, то неплохо было бы подумать подробнее, кого же хотелось бы отыгрывать.

Лыко в строку: Отважные дворфы - древний народ, происходящий от земельников, существ из живого камня, созданных титанами еще на заре мира.Из-за странной болезни, названной проклятьем плоти, земельные предки дворфов прошли через трансформацию, которая превратила их каменную шкуру в мягкую кожу. В конце концов эти создания стали называть себя дворфами и вырубили величественный город Стальгорн в толще заснеженных гор Каз Модана.

Дворфам доступные следующие классы: монах, охотник, паладин, разбойник, чернокнижник, рыцарь смерти, маг, жрец, шаман, воин.
Примерим на себя личину каждого класса.

Изображение
Монах: Вы себе представляете дворфа монаха? :) Того самого монаха, у которого в жизни важнее энергии Ци ничего нет. Этакий мускулистый, приземистый кривляка, истошно молотящий вражину маленькими ручками и ножками. Посмешище, вот что я скажу. Отметаем этот вариант.

Изображение
Охотник: В принципе это отличный класс для дворфа. Любовь к технологиям объясняет тот факт, что в отличие от эльфийских охотников, пользующихся луками, дворфы отдают предпочтение огнестрельному оружию. Кроме того в пользу охотника говорит и расовый бонус, дающий прибавку к навыку стрельбы. Но..у охотника есть питомец. За которым нужно следить, дабы не свалил куда не надо. У колдунов такая же ситуация с демонами, а снова мучится со своим "подручным" я не намерен. Точку ставит мое личное желание расправляться с врагом на ближней дистанции. Дальняя надоела еще во время игры за колдуна. Отбросим и этот вариант.

Изображение
Паладин: Тут все просто и ясно. Их не любят. Они читеры. Постоянно хапают все шмотки, оправдываясь фактом, что они мол мульти класс (танк, дамагер, хил). Среди прочих игроков бродит устоявшееся мнение, что паладины - непроходимые дебилы. К всему прочему я, по заданию гильдии, качал паладина лекаря. Слава Богу, позже нужный человек нашелся, и я смог бросить это занятие. Ужасно нудно, класс не понравился вообще. Отметаем.

Изображение
Разбойник: О да..я бы назвал этот класс ассасином. Сразу вспоминается Могидо. Коварные удары исподтишка, яды на клинки, парные кинжалы. Кроме того масса игровых плюшечек, вроде невидимости. До сих пор не готов полностью отказаться от мысли сделать дворфа разбойника. Но не уверен, что вам опять понравится читать про второго Могидо. :)

Изображение
Чернокнижник: Ходящий Армагеддон. Совмещают магию тьмы и огненную магию. Всегда в компании демонов, а то и двух. По природе своей очень любознательны, что отлично вписалось бы в мою задумку по изучению истории Альянса. Одна беда - играл им 5 лет, и как только вижу панельки заклинаний, то чувствую, что подташнивает. Отметаем.

Изображение
Рыцарь смерти: Ближний бой. Хорошее начало, отличное от других классов. Оправдывается стремление к историческим познаниям - ведь после смерти рыцарей берет под контроль Король Лич. И тут я нашел, к чему придраться. Не хочу играть за полудохлого рыцаря, который убил не один десяток солдат своей же бывшей фракции. Предательством не назовешь, но все же.. Хочется живого, жизнерадостного персонажа,а не мрачного жнеца, по жизни пребывающего в странствиях в дебрях своей темной души.

Изображение
Маг: Крайне опасный и интересный товарищ. Невероятный урон от заклинаний, телепортация, невидимость, превращения, три разные школы магии - далеко не полный список его возможностей. Магами становятся только чрезвычайно одаренные интеллектом личности. Отсюда и любознательность (да-да, интересуемся историей), умение расставлять приоритеты и делать соответствующие выводы. Один минус - снова дальний бой. Но класс так интересен в плане отыгрыша, что я, наверное, закрою на это глаза. Сам, пока что, склоняюсь именно к магу.

Изображение
Жрец: Лекарь. Лечит двумя разными школами. Если сильно разозлить, можно увидеть темную ипостась этого богоугодного существа. Лечить я никого не собираюсь, а темный священник недалеко ушел от того же колдуна. Не подходит.

Изображение
Шаман: Любопытный вариант. Сражаться умеет на всех дистанциях, и к тому же лекарь. Почти паладин. Не зря этот класс был когда-то уникальным достоянием Орды. Тогда как паладин принадлежал Альянсу. За втыкаемые в землю тотемы, которые похожи на антенны,а так же за невероятную, в прошлом, силу класса шаманы были прозваны "связными с гейммастерами". Отыграю, если захотите, но особого интереса не питаю. Как бы не закончились хроники быстро, с шаманом то. :)

Изображение
Воин: Классический дворф. Сильный, руки бугрятся мускулами от тяжкого труда. Закованный в броню, с топором наперевес. Одна беда - как правило туп как пробка. Отыграть это чудо будет, по ощущениям, сложно. Но, в виду прямо таки классической классичности, еще не готов отказаться от этого варианта.

Напоминаю, что свое мнение вы можете высказать в Обсуждении. Если понравился класс, который я забраковал, тоже смело пишите коммент. Буду учитывать.

#4 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 30 May 2013 - 17:56

Глава III  - "Детские воспоминания"

По домашнему тёплый, густой свет каминного пламени освещал комнату. Недалеко от камина стояла подставка для дров - тяжелая, кованая, с затейливой вязью орнамента. Строго посередине боковой решетки располагался изящно выполненный герб Стальгорна.
Изображение
Словом, вещь была качественная, явно ручной работы. Под стать ей был и сам камин. Вытесанный в толще горных пород, он являл собой предмет не только необходимый в домашнем хозяйстве, но некий пример архитектурной монументальности, присущей дворфам Азерота. Каминная ниша сделана несколько ниже, чем обычно можно встретить в тавернах, но внутри была гораздо шире. Такую необычную методику изготовления каминов можно было встретить только здесь - в Стальгорне. Ну и может еще в парочке недурственных таверн, ежели вдруг путнику вздумается ехать на юг от Каз Модана. Ближе Штормграду - главному городу людей, камины становились все выше и уже. Если какой дворф, волею случая, забредал в людскую таверну, то он всегда испускал короткий смешок в косматую бороду, глядя на скудное пламя.
Прямо над каминной нишей имелась массивная каменная полка. Бортик ее был настоящим произведением искусства. Не один день потребовался неизвестному мастеру, чтобы украсить каменную плиту такой великолепной гравировкой. Из под молотка и долота являлись исторические сюжеты дворфийского народа: явление Титанов, проклятье плоти, освоение Каз Модана, Война Трех Кланов...
Образованный гость, разглядывая этот шедевр, мог без труда узнать широкую, приземистую фигуру дворфа, закованного во внушительные латы - Магни Бронзобород, король Стальгорна. А если посетитель не только образованный, но еще и полиглот, не поленившийся изучить дворфские руны, то его позабавит факт, что здесь, на каменной плите, дано другое название города, которое прижилось среди горного народа гораздо лучше - Кузня.
Изображение
Однако посетителей здесь не было уже давно. Зато была поражающая своими размера шкура белого медведя, которой была отведена роль ковра. Надо сказать, что носить тапочки или сапоги в своих спальнях дворфы не будут даже за галлон лучшего пива. Слишком чистоплотные это создания, что бы там ни говорили "о вонючих бородатых недорослях" в Штормграде. Горы Каз Модана никогда не славились дружелюбным и теплым климатом, да и само расположение города внутри заснеженной горы вряд ли добавляло теплоты в жилища. Бородатые ремесленники сами по себе создания неприхотливые. Они отлично переносят жару и холод, как прочие иные лишения. Хороший, широкий очаг да теплый ковер с глубоким шерстяным ворсом - вот и всё, что им нужно, чтобы сохранять бодрое расположение духа долги-долгие годы.
Послышался глухой звук. Это захлопнулась тяжелая входная дверь. Выполненная из крепчайшей древесины многовековой ели, в том же Штормграде такая дверь стоила бы целое состояние. Но здесь, в Кузне, даже самый бедный житель мог позволить себе такую роскошь. И непременно позволяли, ибо ни что не ценится дворфами так, как надежность и долговечность. Медленные, основательные шаги приближали пришедшего к каминной. Разувшись, путник сладко потянулся, и довольно крякнув, ступил в свет пламени. Не слишком длинная борода, аккуратно забранная в косички, была не в силах скрыть добродушное лицо, на котором играла улыбка. Наслаждаясь ощущением, какое бывает, когда снимаешь надоевшую обувь после долгой прогулки, дворф ступил на белоснежный ковер. Шерсть проникала между пальцами и приятно щекотала кожу. Настроение было прекрасным и бородач запел насыщенным, приятным басом:

Лязг меча да свист топора,
Сталь доспеха и крепка брага,
Пора, мой брат, пора!
Орки, тролли, нежить - все одно,
ДВОРФЫ ОТГОНЯТ ВРАГА!


Закружит нас, брат мой,
Битвы кровавой водоворот,
Руби, круши, бей и ломай!
За Кузню насмерть стой,
Орде ни пяди не уступай,
Нас ведет - король Магни Бронзобород!

Видна уж крепость под красным стягом,
Тарань брат, тарань! - содрогнулись врата,
К синему небу вскинув гордую сталь, крикнем протяжно!
ДВОРФЫ УНИЧТОЖАТ ВРАГА!

Пусть враг дрожит и в портки льет,
Сюда идет свободный народ!
Орки, тролли, нежить и прочий сброд,
Мы освободим Азерот!
С нами - король Магни Бронзобород!

Далеко далече там Оргриммар,
Город нечистот и грязных шмар,
Содрогнется Калимдор, дрогнет Таррен Милл,
Владыка Орды, непобедимый Тралл,
Со страху в штаны наложил!


Допев, дворф усмехнулся в бороду. Что и говорить, конец у песенки довольно грубый, но грубость эта - часть культуры его народа, простых труженников, которые более всего на свете хотят жить в мире, но и готовых защищать свой дом и свои права до самой смерти. Горе тому, кто сочтет дворфов не подготовленными к войне. Бронированные осадные машины, тараны и пушки не оставят от агрессора даже пыли. Кроме того общеизвестно, что один дворф в бою стоит нескольких людей. Страшная силища таилась в этих коротких, накачанных до предела тяжким трудом, руках.
Изображение
"Ну достаточно бить баклуши, пора и за дело." - подумалось дворфу. Он пересек комнату и подошел к массивному столу, стоявшему справа от камина. На дубовую столешницу опустился некий предмет, завернутый в тряпицу. Толстые пальцы неторопливо развязали узелок и спустя мгновение, обнажили таинственную поклажу. Это оказалась книга. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что эта очень старая, и по видимому очень ценная книга. Обложка была выполнена из кожи неизвестного существа, и на ощупь напоминала драконью шкуру. Туго натянутую кожу пересекали широкие металлические пластины, в которые были вкраплены драгоценные камни. По мере приближения к центру этих пластин становилось все больше, и россыпь камней становилась все ярче и богаче. А в самом центре виднелась небольшая замочная скважина.
"Ну с этим то мы быстро разберемся..так, где то у меня был ключ.."
Небольшой, так же украшенный кровавым рубином, ключик нашелся быстро - на цепочке, которая скрывалась за бородой. Замок, звонко щелкнув, легко открылся после третьего оборота.
"Так, значит это и правда фамильная реликвия моих предков.. я то думал, тетка приврала, как она любит. Ну что ж, настало время записать туда свою историю." - низкорослый обитатель уютной комнатки выудил из ящика в столе причудливой формы бутыль и глубокий стакан. Плеснул себе немного вина и сел на стул, придвинувшись поближе к книге. Подхватил обложку кончиком указательного пальца и нарочито медленно начал открывать. На первой странице, пожелтевшей от времени, было выведено:
Родовые Летописи Великого Клана Бронзобородов
Написано было, по видимому, очень давно, но древние руны были прекрасно видны.
"Магические чернила. Да.. Несомненно, без них не обошлось." - подумал дворф и щедро приложился к стакану.
Он листал древний, испещренный рунами пергамент очень осторожно, пользуясь специальной, выполненной из меди, лопаткой, потому что знал, как губителен для старых книг даже обычный пот с кончиков пальцев. Значительную часть книги занимали летописи, записанные твердым, гротескным почерком. Казалось, автор просто вдавил причудливую тесьму рун в пергамент. Отпечатки его внушительных фраз то и дело проявлялись на более ранних записях. Несомненно, так мог писать только король Магни Бронзобород. Королевский слог обладал поистине удивительной способностью давить на читателя, создавал ощущение, что великий правитель дворфов, преодолев само время, находится совсем рядом. Но вскоре внушительные летописи самого великого правителя Кузни сменились более мелкими и детальными жизнеописаниями его приближенных из королевского рода. Помимо некоторой безграмотности, они поражали еще и количеством интриг в околокоролевской среде. После этого шли пустые страницы, ждавших часа, когда потомки славного рода впишут свои имена в историю дворфийского народа.
- Ну что ж..пора начинать. Я и так порядком отложил это дело. - дворф спешно стал искать чернила и перья в бездонных ящиках огромного стола. Ему не терпелось приступить.

Я родился в Кузне, в семье храброго воина и искусного кузнеца - Имгира. Моя матушка умерла при родах, поэтому я совсем ее не знаю. Воспитание взяли на себя отец, и мамин брат - мой дядя. По правде сказать, они не очень то ладили между собой. Дядя мой, на удивление всему роду Бронзободов, выбрал для себя жизнь мага. В то время, как его братья (да и некоторые сестры) не покладая рук трудились в шахтах и кузнецах, он просиживал в музее и библиотеке. Вечерами, когда вся, нормальная по словам отца, часть семьи валилась с ног от усталости, дядя бегал по залу, показывая всем фокусы с огненной магией. Сказать, что его не понимали - значит ничего не сказать. Даже когда пришло время выбирать себе профессию, а в Кузне все обязаны это делать по достижению 20 зим, весь молодняк пошел в подмастерья к кузнецу. Но не дядя. Он стал изучать ювелирное мастерство и, страшно даже писать, пошел в услуженье к портному! Дядю (простите великодушно, увлекшись рассказом, я забыл его представить - имя его было Нурми) изгнали из дома. Не думаю, что Нурми сильно переживал по этому поводу. Собрав вещи, он отбыл в никому неизвестном направлении. Лишь спустя несколько лет его родня (в их числе и дядина сестра - моя матушка) узнала, что взбалмошный дворф с легкостью прошел вступительные экзамены в Академию Магов в Штормграде. Окончив обучение, он вернулся домой. Неведомо откуда, на белоснежном тигре. Как он говорил, этого красавца ему подарили ночные эльфы Тельдрассила. И, прошу заметить, при полных карманах золота. Оно то и спасло его от бродяжничества. Дядя купил себе дом в Кузне, а на остаток привез целые шкафы каких-то мудреных книг, реторты, склянки, стекляшки непонятной формы и "прочую дребедень" как любил говаривать отец. Ребенком я просто обожал бывать у Нурми в гостях - в ретортах постоянно что-то булькало, стол был завален магическими гримуарами,а над головой летали магические лампы. Просто летали, сами по себе! И светили тоже, без всякого масла!
- Главное в жизни вовсе не махать топором, как считает Имгир. Главное это знание. Если ты достаточно умен, чтобы понять как устроен орех, то сможешь вытащить из него целое и вкусное ядрышко, а не расплющить его об наковальню секирой, как бы сделал твой папаша. - часто ворчал Нурми.
Когда я приходил от дяди домой, отец долго со мной не церемонился.
- Опять был у этого пустозвона?! Сколько раз тебе говорить, чтобы ты держался подальше от его дома? Все эти магические фокусы до добра не доводят! - с этими словами мне обычно прилетал сильный подзатыльник. Подразумевалось, что это поможет мне подготовиться к дальнейшей суровой взрослой жизни. Затем Имгир вручал мне в руки топор, который весил немногим меньше меня, и заставлял повторять боевые упражнения.
- СИЛЬНЕЕ! КРУЧЕ ЗАМАХ! Запомни сын, когда ты столкнешься лицом к лицу со здоровым, злым орком, с меча которого будет капать кровь солдат Альянса, то никакие книги и причитания твоего дяди-дуралея тебя не спасут. Тебя спасет только твоя собственная сила и верная секира! Вперед на него, такого огромного и зеленого. Так..делай рывок..теперь заходи сбоку. Не так! Где защита?! Да, вот сейчас правильно. И руби! РУБИ! Где удар?! Это что, удар? УДАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ПРОЛОМИТЬ ЕГО БРОНЮ, РАЗДРОБИТЬ КОСТИ И ПРЕВРАТИТЬ В КАШУ ВНУТРЕННОСТИ! Вот такой удар орки запомнят от Бронзободов! Да! Еще раз повторим упражнения! - кричал отец, впадая в боевой раж всякий раз, даже когда просто воображал орка рядом с собой.
До сих пор не знаю, кто же из них двоих, Имгир или Нурми, повлиял на меня больше.


#5 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 16 June 2013 - 15:11

Отложив перо в сторону, дварф снова пригубил стакан. Вино было отменное, несмотря на то, что на бутылке имелась выцветшая от времени этикетка с эльфийской символикой. Даже последние трезвенники знали, что дарнасское - пойло дешевое и совсем не крепкое. Плодородные земли эльфов были просто созданы для винодела и не выращивал виноград там только ленивый. Все магазины Альянса были завалены причудливой формы бутылочками, рекламные наклейки на которых обещали покупателю "редкий вкусовой букет и изысканное амбре". Эльфы поставляли их целыми обозами, буквально заваливая склады таверн по всему Азероту. Распространенность эльфийских вин была столь высока, что даже харчевни Орды расширили для них свой ассортимент.
Однако, не взирая на гигантские объемы поставок, напиток все равно раскупался с пугающей скоростью. Бедных по всему миру хватало с избытком и дарнасское было явным лидером в их ценовой категории. Кроме бедняков любили пропустить стаканчик-другой и гарнизонные солдаты, месячное жалованье которых также оставляло желать лучшей жизни. Словом, торговля процветала. Но мало кто знал, что древний остроухий народ делает еще один сорт вина. Второй сорт тоже носил название "Дарнасское" и от тех дешевых помой, что знал весь Азерот его отличала лишь столетняя выдержка. Такого, настоящего эльфийского, крепкого и ароматного, не пробовал ни один сомелье среди прочих рас Альянса. Надо сказать, что дети Элуны крайне нежелательно расставались со своим сокровищем. Сотня лет - срок для эльфа небольшой, но с учетом военного времени, оберегать технологии производства и лучших виноделов от бед становилось все труднее и труднее.
Именно такое вино и пил сейчас дварф. Неведомо каким путем такая роскошь оказалась у существа, в природе которых заложено пить залпом, да так, чтобы по усам и бороде текло ручьями, в то время как такое вино полагалось цедить небольшими глотками, наслаждаясь вкусовой палитрой.
Изображение
Но похоже, что хозяин уютного чертога знал толк в дорогих напитках. Движения были размеренными и неторопливыми. Отпив, дварф аккуратно вернул стакан на стол. Драгоценный сосуд казался игрушкой в его мощных руках. Сладко, с хрустом потянувшись, он встал из-за стола и стал прохаживаться кругами, что-то бормоча себе под нос и смешно тряся головой, словно отметая какие-то глупые мысли.
Вдруг раздался мерный звук - кто-то стучал в парадную дверь. Дварф быстро пересек свое жилище и распахнул тяжелую створку, предварительно придав лицу самое строгое выражение, на какое только был способен. Мол, кто это тут шастает?
Неподготовленного зрителя вид нежданного гостя мог повергнуть в ступор, но потомок Бронзобородов лишь с интересом смотрел на визитера. Посетитель не отличался мощным телосложением, не имел при себе грозного меча или палицы и на кончиках пальцев не вились сполохи темной магии. Просто это был...сыч. Огромная сова, с горящими, к тому же, глазами.
Изображение
- Долго ли ты собираешься созерцать измученное дальним перелетом существо? Может соизволишь пустить меня поближе к огню и накормить дарами матери Земли? - неожиданно сказала сова. Голос был хриплый, со стальным скрежетом вместо шипящих.
- Ээээ...чего? Какая еще мама Земли? - хозяин виновато развел руками, давая понять, что не смог разобрать слов сыча.
- Я постоянно забываю, как нужно разговаривать с твоим народом.. - сыч тяжело вздохнул и громко хлопнул крыльями. - Говорю, чего вылупился? Я перся сюда от самого Лунного Озера. Летел я долго и откровенно задолбался. Пусти меня к огню и дай пожрать чего-нибудь. Да поживее.
- Так бы сразу и сказал. А то сюсюкаешь что-то там про Матерь из Земли...захо..эээ...залетай. - букрнул дварф и отошел в сторону, освобождая проём.
Говорящая птица воспользовалась приглашением без промедления, стремительно, в один взмах мощных крыльев преодолев весь путь до камина. Затем не спеша, даже как-то величественно, опустилась на каминную полку. Мокрые от снега перья, почувствовав тепло, распушились, и сова стала похожа на большую меховую игрушку.
- Ну и охрана у вас..никуда не годится. В город можно пролететь, словно никакого военного режима и вовсе нет. Если бы Орда об этом узнала, не сомневайся, вас бы ожидал десант их друидов. - ворчливо проскрипела гостья.
- Что ж, ты всегда был пронырой - улыбнулся дварф, подкидывая дрова в огонь. - И все же, во избежание неожиданностей, я сообщу об этом куда следует. Мало ли. - задумчиво протянул он следом.
- В высшей степени благоразумно. Вижу, ты все-таки воспользовался моим подарком. Весьма недурно, верно? - взгляд птицы лег на стоящую на столе бутыль с вином.
- Да..по знаменательному событию. Я все-таки откопал дневник Бронзобородов..эээ..стаканчик пропустишь?
- Никогда не откажусь от такого напитка. - в голосе недовольной птицы появились теплые нотки.
- Как ты добрался? Надеюсь, тебе выпал легкий путь. - наливая вино в еще один стакан, дварф пытался подражать витиеватой манере разговора своего собеседника.
- Вполне. Небольшой казус произошел в Нагорьях Арати..один бродячий торговец вздумал обсчитать меня за пару краюх хлеба.
- И что с ним стало?
- Ничего особенного. Просто припугнул его. Обратившись в медведя. Друид я в конце-концов, или кто. - нарочито спокойным тоном ответил сыч.
Бородач нервно хихикнул. Ему лишь раз приходилось наблюдать, как друид, сидящий перед ним, обращался в медведя. Однако воспоминания об этом сразу вызывали холодной пот. После того случая дварф утвердился во мнении, что дети матери Земли - ребята опасные, пожалуй даже психованные.
Изображение
- Бедняга. - лаконично резюминировал он, вообразив ужас торговца.
- Ага. Обмочился даже, с непривычки то.
Расправив крылья, сыч спикировал на пол. Откуда ни возьмись появился дым, плотным кольцом окруживший птицу, скрывая ее от посторонних глаз. Спустя секунду дымка рассеялась, а на месте птицы стояло высокое, лохматое существо с головой волка. На мохнатых лапах, в каминном свете сталью отсвечивали острейшие когти. Глаза друида горели огнем.
- Никак я не привыкну к тому, что среди моих знакомых не нашлось ни одного друида эльфа, зато откуда-то взялся ворген. - проворчал дварф,с сожалением глядя, как изысканное вино безвозвратно исчезает в клыкастой пасти.
Допив, друид поставил стакан на стол и несколько мгновений не шевелился, словно запоминая божественный вкус.
- Я принес важные вести. - наконец проскрипел он.

#6 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 05 July 2013 - 16:06

Глава IV - Пистолет судьи заел или как же долго ждем старта.

Итак, интернет должен появиться уже вот-вот, поэтому выходит очередная внеигровая глава. Я решил посвятить ее краткому описанию аддонов и интерфейса, которые будут установлены в первые же день игры, дабы потом не отвечать на 100500 вопросов вроде "а что это за аддон вон там в углу?!".

Стандартный интерфейс WoW может кому-то показаться красивым, кому-то дружелюбным, а кому-то даже (о боже!) функциональным! На самом деле почти любой мало-мальски серьезный игрок сходу назовет хотя бы 10 серьезных минусов. Играть на нем довольно сложно, и занимается этим мазохизмом лишь продвинутые PvPшники, которые по регламенту просто не могут использовать какие-либо аддоны для игры на аренах

Однако и в аддонах надо знать толк. Многие игроки не изучают каждый установленный аддон, полагая, что задача, к примеру, аддона Grid - исключительно показывать рейдфреймы (рамочки с жизнью и маной) их группы или рейда. А ведь нужно еще много всякой информации учитывать, баффы, дебаффы (об этом ниже) и прочую лабуду. И, ничтоже сумнящеся, ставят новый аддон, какой-будь тяжелый RaidStatus, который много весит, забивает чат абсолютно ненужными и незаметными в бою комментариями, противно трубит в наушники по поводу и без, да и вообще ведет себя по хамски. А что если внимательно покопаться в настройках того же Grid? Что, что? Английский? Большинство аддонов уже давно переведены русскими умельцами и сидеть со словарем не придется. Да и вообще, мировой язык хотя бы чуть-чуть знать надо. Стоит только полезть в опции, как тут же выясняется, что никакой RaidStatus нам не нужен - Grid замечательно покажет все сам. Для слепых есть функциях "блика" - когда иконка нужной информации мигает, для глухих - регулируемое звуковое оповещение. Вообще, если перегрузить систему аддонами, то очень легко на выходе получить вот это:
Изображение

Чтобы такого не было, я буду следовать нескольким нехитрым правилам.

Правило первое - все аддоны имеют свой собственный вес, структуру и назначения. Кроме того все аддоны написаны на не очень сложном lua. Чем больше аддон весит, тем больше времени отклика от сервера нужно вам, чтобы комфортно играть с этим аддоном. Структура аддона очень важный параметр, если игрок собирает сборку сам. Я когда-то тоже так делал и обычно выбор мой падал на аддоны, которые не были обременены громоздким меню, картинками или имели больше 1000 видов настройки цвета рамочки для панели заклинаний. Все это мишура, а нас интересует голый функционал. Поэтому самый правильный выбор - аддоны даже без внутриигрового меню. Они настраиваются с помощью lua редактора, прямо из корневого каталога с игрой. Здесь вы не встретите излишних красот, но в надежности сомневаться не приходится - даже выход нового патча не всегда выводит эти аддоны из строя.


Правило второе -  если знаний lua недостаточно или же заниматься сбором аддонов самостоятельно, можно обратиться к готовым сборкам. Этих сборок великое множество, но какую выбрать? Ответа на этот вопрос не существует. Многие сборки заточены только под определенный класс или под конкретную роль в рейде. Сборки эти, в большинстве своем, выглядят красиво, с анимацией, клубами дыма вокруг чата и красивым 3D компасом вокруг карты. Так вот - если видите такое великолепие анимаций, то скорее всего перед вами шлак. Хорошие сборки делают те игроки, которые прекрасно понимают, как важно иметь как можно меньше отвлекающихся внимание анимашек и прочей лабуды перед глазами.
Внизу хороший пример. Весит сборка всего ничего, не более 1.5 мб. К ней правда надо будет дополнительно прикрутить еще парочку аддонов, например Skada или Omen. Но все равно, общий вес вряд ли выйдет за 2.5 мб. Обращаю внимание, что скриншо сделан во время боя с боссом, то есть тогда, когда экран загружен максимумом информации.

Изображение
Выглядит лучше, чем на первой картинке, не правда ли? Но, на самом деле и этот вариант можно упростить. К примеру убрать 3D портрет с рамки персонажа, спрятать панельку не нужных в бою клавиш над надписью Skada, убрать все иконки бафов и дебафов рядом с картой под одну общую иконку, сделав ее выпадающим списком. Чем больше свободного места, тем меньше рассеивается внимание игрока и тем больше игрового пространства доступно нашему глазу.
Сборка аддонов на этом скриншоте довольно популярна среди WoWеров - она называется tukui. Существует также более громоздкий ее вариант, называемый ElfUI.

Правило третье - есть один такой аддон, без которого вы можете даже не рассчитывать стать хорошим игроком. Называется это безобразие PowerAuras. Долгий, сложный, муторный, вызывающий неопредолимое желание разбить клаву на сотни кусочков во время настройки и отладки, этот аддон дарит своим пользователям несопоримое преимущество в бою. Суть аддона проста, как и все гениальное - с его помощью можно самому создавать внутриигровые оповещения. К примеру, вы ждете, когда же перезарядится ваш любимый супермегаубер фаер болл. И вот он уже готов к применению, но в пылу боя игрок этот момент упустил, а значит потерял драгоценное время, которое могло бы быть пущено в следующий откат заклинания. Несколько таких ошибок, и ваш дпс станет объектом насмешек для всей группы. А ежели этот супермегаубер фаер болл был настроен с помощью PowerAuras, то все было бы по другому. Во первых цифры отсчета автоматически стали бы больше, можно даже сделать их на полэкрана. Когда отсчет закончен и заклинание готово, на весь монитор начинает мигать иконка этого самого фаер болла. По желанию игрока можно так же пустить в наушники записанный самостоятельно звуковой оповещатель. У одного моего знакомого стояло "Верти Барабань, Еб*шь Хитрости!". Играл этот человек с колонками и включенным микрофоном, поэтому остальным участникам рейда было слышно, что творится у него в комнате. И когда начинал орать приведенный выше клич, мы все дружно хохотали. Правда потом рейдлидер забанил его микрофон в голосовом чате, чтобы не отвлекал. :)
В общем аддон такой, что захочешь - не пропустишь. Одна беда..настройка выглядит примерно так:
Изображение


Теперь приведу краткий список аддонов, которые я установлю себе:
База - сборка tukui. Люблю ее за минимализм и функционал. Переделанный базовый интерфейс, куча мелких приятных дополнений, удобночитаемый шрифт, гибкая настройка - это все про нее.

Skada - игровой счетчик урона, лечения, блокирования, смертей, неудачный заклинаний и всего прочего. Может показать в процентном соотношении, какое заклинание действует чаще или мощнее всего с вашими игровыми параметрами. Иными словами, аддон для сбора инвидуальной статистики.
Aucioneer - позволяет работать с аукционом более продуктивно, имеет целую кучу плагинов. В обсуждениях хроник я давал гайд по этому аддону.
Какой-нибудь аддон, позволяющий отмечать на карте месторождения руды и трав. Поначалу это пригодится, я буду гол как сокол.

Очень надеюсь, что близы уже озаботились встроенным в игру веб-браузером. Если его еще не ввели, мне придется ставить соотвествующий аддон, чтобы не сворачивать игру, пока лазаю на WoWHead.
Всякие мелочи типа AllMail или oGlow - первое дает возможность забрать все письма из ящика разом, а не тыкать их по очереди, второе просто подкрашивает иконки вещей в цвет, соотвествующий их качеству.

Ну и небольшой сюрприз - я таки определился, за кого начну играть. Но ничего не скажу. Ы! :)


#7 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 08 July 2013 - 13:07

Глава V - Неожиданное начало!

Итак, поехали) Клиент докачан, персонаж и класс выбран. Первая игровая глава берет свое начало.
Захожу в игру и слышу божественную стартовую музыку. Время вводить данные аккаунта...

Как и говорилось, я буду играть на Гордунни, без всякой помощи, за новую для себя фракцию.

WoW-64 2013-07-09 12-05-28-01.jpg
Вот и настало время раскрыть карты и сообщить, каким же классом я буду играть :) Долго думал на эту тему, хотелось в разное время и воина, и мага, или даже друида.
Но..в результате победила моя любовь именно к этому классу. Наверное, по характеру я разрушитель и диверсант.
Встречайте!!
WoW-64 2013-07-09 12-08-18-87.jpg
Класс - разбойник, ассасин. Раса - человек, женщина. Уж больно убогая моделька в человеческих мужиков. Имя - Могидо :) Кстати, был очень удивлен тем, что на 18000+ населения такого ника никто не застолбил.
Небольшое информация о моем протеже: Могидо сирота, оба ее родителя погибли в стычке с Ордой возле Пиратской Бухты. На время походов они оставляли малышку в эльвинском Аббатстве. Когда они не вернулись, добрый священник не смог выгнать девочку. Он растил и воспитывал ее, как свое собственное дитя. Но, несмотря на потуги доброго пастыря, Могидо росла настоящей сорвиголовой. Непонятно у кого она училась метать ножи, владеть холодным оружием. Священник очень рассердился на нее, когда обнаружил, что послушница никогда не расстается с парой дешевых кинжалов, которые она, видимо, купила на заработанные деньги во время сбора урожая.
Время шло быстро, девочка превратилась в девушку. Каждодневные молитвы Богу в Аббатстве никак не смягчили ее душу после утраты родных. Все, чего хотела эта молодая, не в меру ретивая дева - мстить Орде за смерть родителей. Она мечтала, что когда-нибудь сможем вступить в войска Альянса. В то время, как ее погодкам снились молодые люди и поля, полные цветущих цветов, в снах Могидо царил ужас кровавых битв. Ее любимым сном был тот, в котором она в составе секретной группы ШРУ пробирается в столицу Орды - Оргриммар, и в результате хитрой диверсионной операции убивает Вождя - Гарроша Адского Крика.
О ШРУ - Штормградском Разведовательном Управлении, девушка узнала из брошюры, оторванной с доски объявлений по рекрутингу в войска Альянса. Ей импонировало, что в ШРУ более всего ценили интеллект и умение всегда контролировать обстановку, оставаясь при этом на вторых ролях.
"Пусть здоровые и тупые солдаты щитами прокладывают себе дорогу на поле боя, стоя по колено в крови и кишках, умирая там толпами. Агенты ШРУ, действуя из тени, сумеют сделать для Альянса намного больше." - думала Могидо.
Прошел год, грянул Катаклизм. И Могидо, наконец, представился шанс доказать, что она готова поступить на военную службу и пробиться в обожаемый секретный отдел.


Персонаж создан, ник выбран, падежи выставлены :)
В бой!

#8 Mogido

Mogido

    Пехотинец

  • Пользователи
  • 165 сообщений


Отправлено 16 July 2013 - 15:19

Со стартовыми заданиями Могидо расправлялась легко - орки проникли в Эльфинский лес, и доблестная разбойница оказала посильную помощь в обороне своего родного края. После того, как лидер орков пал от нежной женской руки, юного ассасина представили к награде - назначили шерифом Эльфинского леса. Не бог весть, какая почетная должность - мы то мечтаем служить в ШРУ. Но все равно - вооруженные силы Альянса приняли в свои ряды пополнение, а детская мечта моей протеже потихоньку начинает сбываться. После того, как жизнь в Аббатстве снова потекла мирным образом, Могидо переправили в Златоземье, главной достопримечательностью которого слыла отличная таверна с патриотичным для Альянса названием - Гордость Льва (напоминаю, лев изображен на гербе сил Альянса). В Златоземье новому шерифу обрадовались, поскольку и тут проблем было достаточно.
Однако, перед тем, как отправиться выполнить просьбы местного населения, нам пора озадачиться собственным финансовым положением.
За то время, пока я отсутствовал в игре, в ней произошли некоторые изменения - например с ростом уровней больше не надо платить тренерам за обучение - способности появляются у персонажа сразу, сами по себе. Эдакий гений самоучка. Что тут сказать - оказуалеле! :)
Нехитрый умственный штурм и неглубокий осмотр пустого кошелька окончательно укрепили веру в то, что с деньгами качаться приятнее. Сказано - сделано. Слетал в Штормград, выучил 2 добывающие профессии.
1) Горное дело - позволяет копать залежи разнообразной руды и переплавлять ее в слитки. И продавать. Дорого продавать. Цены на руду на Гордунни превзошли все мои ожидания.
2) Сбор трав - также добывающая профа. Пока что отдача по деньгам с нее не такая крутая, как с руды, но я был к этому готов. Все равно прибыльна, причем прибыль исчисляется в 100% дохода.
Также пошли первые вложения - купил за 82 медных монеты кирку. Ну не пальцами же мне руду ковырять, в самом деле. И пошло-поехало!
Выполняя первые квесты в Златоземье, успел собрать пачку самой дешевой руды и самой же дешевой травки. Тут же ринулся к аукциону и смело выставил собранное.
Результат превзошел ожидания!
WoW-64 2013-07-17 13-14-05-68.jpg
50 новеньких, чистых, красивых золотых монет. 30 из которых получено за первую пачку руды. Если вспомнить, что кирку я купил за 82 медяка, и округлить эту сумму до 1 серебренника (или сотни медных монет), то выходит, что с первой же продажи кирка окупилась на 3000%! Очень неплохо.
После такой прибыли должны были последовать и первые траты, и они не заставили себя ждать. За дикие (для такой ерундовой покупки) деньги была куплена сумочка, так как я испытывал острый дефицит свободных ячеек в рюкзаке.
WoW-64 2013-07-17 13-15-27-93.jpg
Больше 2 золотых за какую то задрипанную сумку!
Что ж, первые нужды удовлетворены, пора и за дело. Упорно делаю квесты в Златоземье, оправдывая гордое звание шерифа этих, в общем то, мирных земель. Шериф, в представлении Близзард, фигура ключевая, и обязанная не только охранять шахты и поселения от напастей, но и мирить влюбленных, помогать печь пироги, таскать ящики с оружием и рубить лес. Странная многозадачность для одного человека, однако.
WoW-64 2013-07-17 13-29-03-07.jpg
Продолжаем набирать капитал - вот так, по зернышку, по цветочку, по камешку.
Поиск руды и трав сильно замедляет выполнение квестов, но ничего. Мы никуда не торопимся. После получения достижения "50 заданий" Могидо неожиданно для меня самого отпраздновала первый юбилей.
WoW-64 2013-07-17 13-38-11-81.jpg WoW-64 2013-07-17 13-40-12-27.jpg
С 10 уровня можно выбрать одну из 3 специализаций. Не долго думая, беру скрытность. В дальнейшем это позволит нам не только быстрее перемещаться в режиме невидимости, но и наносить страшный урон, раскрываясь у врага за спиной. В общем, типичный ассасин.
Среди скучных и унылых "бытовых" заданий попалось одно действительно интересное. Местные бандиты взяли в оборот поселение людей, и даже собирали с жителей "дань". Местного сборщика податей Могидо отправила к праотцам одним движением руки. На трупе нашлась интересная записка, проливающая свет на возможное местонахождение главаря банды.
Чувствуя себя, как минимум, лучшим агентом ШРУ, разбойница ликвидировала супостата и двух его сообщников, положив конец страданиям жителей Златоземья. Вот это настоящая работа для шерифа!
WoW-64 2013-07-17 14-14-36-37.jpg
Пока выполнял это задание, наткнулся на здорового кабана, со смешным имечком - Корней Рылеев.
После трудовых будней было решено отправиться на отдых в Штормград. Да заодно освободить ломящиеся от барахла сумки.
WoW-64 2013-07-17 14-37-41-73.jpg
Все, что в сумке сложено в верхнем левом углу - на продажу с аукциона. Рассчитываю получить за это никак не меньше 150 золотых. То есть в сумме должно получиться уже 200. Для 12 уровня совсем неплохая сумма.
Таков был первый игровой день. В следующем мы попытаемся продолжить наращивать стартовый капитал, а так же закончим задания в Эльвине и перейдем в другую локацию.

 


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

 
Рейтинг@Mail.ru