Авангард, помнишь мою коробку?

Она выросла
Я выбрал удачное место для дома: рядом река, во дворе нефть. Как видите, стену я тоже улучшил - она стала три блока шириной, а на верху стены обычный забор, чтоб пауки не лазили
На этом скрине я просто развернулся назад. У меня под стеной тоннель, там загон с овцами. К сожалению, им места за стеной не хватило, а расширяться я не буду - не за чем. Все самое нужное у меня под землей, а животные как-то не особо нужны
Это с противоположной стены. Тут у меня куры (для яиц), коровы (кожа для книг и молоко) и пшеница - для еды. Мясо не ем - с одного "урожая" слишком мало получается, да и жарить его нужно. А пшеницы два стака набирается
Моя "пристань"

Деревья растут на другом берегу, потому что на моем слишком много всяких горок и оврагов. Эти руины - из мода ruins. Не особо полезно (я нашел в двух сундуках железную кирку, топор и ведра), но немного украшает однообразный мир майнкрафта
Вид сверху. Тут кажется, что деревьев не много, но рубятся они ооочень долго. Приходится несколько раз время перематывать, чтоб ночью не рубить. Я планирую еще в два раза увеличить. Да, кстати, у меня стоит мод на быструю рубку деревьев

На один заход за бревнами тратится около 7 каменных топоров.
Гевеи. Раньше их было в два раза больше, но пришлось срубить, потому что надо строить дом. За ними можно разглядеть вход
Вот он, вход. По-моему, красиво

Надо только гевеи убрать. Кстати, дом я строил не из целых блоков, а из половинок - порезал их пилой из RP. Пол, потолок, окна и некоторые элементы в подвале - из 1/16 блока. Потратил три пилы

Это 6 драг. камней. Встречаются они чуть-чуть чаще золота
Вход в дом. Мебель - Jammy Furniture Mod. Советую поставить - классный. Причем на стульях можно сидеть, все шкафы открываются, а лампы зажигаются (свет есть, но лампа остается такого же цвета, т.е. не видно - то ли включена, то ли нет)
Завернули за угол. На стене телевизор, но он не работает. Коричневая тумба справа - это часы. Но верхушка все время в одну сторону направлена, по-этому ее не видно, а еще часы не показывают время. Да, у этого мода много недоработок, но все же он полезен. Внизу люк в подвал. Пещеру я строил до того как занялся домом, по-этому получилось не очень красиво. Хотел сделать нормальную лестницу, но потом передумал
Спускаемся по лестнице. Пока что всего два этажа, второй показывать не буду - там пусто
Печи, механизмы. Пока что мало, но потом будет больше. Печи для того чтоб делать уголь из дерева. За машинами - три бат-бокса и кровать (ее больше некуда пока что деть)
Это слева от входа. На стене слева - карта и часы. Сундук смотрится как-то одиноко

Но там лежат ведра и акваланг
Это небольшая комнатка справа от механизмов. Тут два угольных генератора (и то, работает только один - второй не нужен) и дизельный генератор. Его не включал пока. Три сундука - биотопливо для дизельного, древесный (!) уголь и мусорка. Уголь древесный, потому что каменный я потрачу на кокс. Из мусорки предметы будут попадать в утилизатор (я так уже делал), но утилизатора пока нет, по-этому мусорка "не работает"
А тут у нас... кинотеатр
Довольно неплохо
OMG, тут еще и кино крутят! Узнали?

К сожалению, такая программа была встроена в комп. У меня прямоты рук (или терпения) не хватит сделать что-то подобное
А вот так у меня склад устроен. В первой комнате строительные материалы. Во второй - руды, слитки и все для машин. В третьей - все остальное: оружие, инструменты, броня, еда, шерсть и все для алхимии